Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22301 2025-12-08 15:05:30

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Отправителю - обязательно.

А просто паспорт не прокатит показать?

#22302 2025-12-08 15:15:56

Анон

Анон пишет:

А просто паспорт не прокатит показать?

Нет, верификация это обязательное условие. Потому что без нее у тебя анонимный аккаунт, за который никто не отвечает.

#22303 2025-12-08 15:20:57

Анон

Анон пишет:

Нет, верификация это обязательное условие. Потому что без нее у тебя анонимный аккаунт, за который никто не отвечает.

У меня анонимный аккаунт и я пару недель назад нормально отправила посылку  :really:

#22304 2025-12-08 15:21:16

Анон

Анон пишет:

Нет, верификация это обязательное условие.

Спасибо!

#22305 2025-12-08 15:28:48

Анон

Анон пишет:

У меня анонимный аккаунт и я пару недель назад нормально отправила посылку  :really:

Интересно, как они это пропустили, потому что это буквально прописано в требованиях... О_О

#22306 2025-12-08 15:54:53

Анон

Отправлял посылки, ввел данные вручную, без госуслуг

#22307 2025-12-08 18:03:30

Анон

сделал вчера заказ, утром озон этот заказ отменил, увидел я только сейчас. решил, что они что-то с ценой косякнули, но нет, сейчас товар даже дешевле стал. заказал повторно. вопрос: что это было?

#22308 2025-12-08 19:30:31

Анон

Заметил, что возвратные шмотки на озоне лучше  даже не примерять - в подавляющем большинстве случаев обязательно будет неприятный косяк - или пятна, или брак пошива.  :hmm: Отказываюсь от таких, и перезаказываю. Если приходит шмотка, вываливающаяся из драного пакета, перемотанного скотчем, у шмотки точно проблемы и её лучше не трогать, а благостно отпустить.

Отредактировано (2025-12-08 19:36:49)

#22309 2025-12-08 19:31:55

Анон

Анон пишет:

возвратные шмотки на озоне

Так на озоне все возвратное.

#22310 2025-12-08 20:11:44

Анон

Анон пишет:

Так на озоне все возвратное.

Возврат возврату рознь, когда культурно сложенное приезжает, не перемеряное сто раз, это видно.

#22311 2025-12-08 21:14:54

Анон

Я так понимаю, у вас разное значение для слова "возвратный". У первого анона - "то, что уже возвращали", а у второго "то, что можно вернуть".

#22312 2025-12-08 23:53:46

Анон

Я так поняла, что Яндекс Маркет теперь в обязательно порядке требует ввести данные карты на сайте? Сегодня выбрала две гирлянды, стала оформлять заказ. Выбрала "оплатить картой при получении" как всегда. И выскочила табличка, что надо ввести данные карты. Нафига? Я не хочу.

#22313 2025-12-09 00:16:27

Анон

Анон пишет:

Нафига? Я не хочу.

Попробуй другой пункт. Возможно владелец твоего обычного пункта выдачи убрал кассу.

#22314 2025-12-09 01:02:14

Анон

А почему название треда не отражает реалий? Озон как раз образцово-показательно-нормальный, по сравнению с вб.

#22315 2025-12-09 01:20:14

Анон

Анон пишет:

А почему название треда не отражает реалий? Озон как раз образцово-показательно-нормальный, по сравнению с вб.

Нет, он всё ещё ебанувшийся, просто теперь не он один.

А вообще потому, что в первое время существования треда всем было лень заводить шапку. Поэтому вместо того, чтобы отдельно обсуждать фефективный менеджмент обанувшегося Озона (под шапкой, где были бы собраны все  :lolipop: коленца и танцы) и отдельно - "где что купить", все обсуждали всё вперемешку. Ну, упс.

Как всё начиналось:

Анон пишет:

Озон ужасно поднял цены на доставку. За самовывоз по предоплате 299 (было бесплатно), без - 499 (было от 40 до 140). Если пытаешься заказать несколько предметов, раскидывает по разны посылкам и доставку увеличивается. В группе в контакте люди массово возмущаются и отказываются от покупок в Озоне.

Анон пишет:

Да, печаль. яодин из отказавшихся. Предоплату не люблю. Люблю пошшупать, примерить, глянуть вживую. При этом как правило выкупаювсе.Но 500р доставка до пункта самовывоза?! Собственного пункта бляцкого самовывоза?! Да они охренели. Щастя им и процветания, но уже без меня. Не люблю навязываться, бггг.

#22316 2025-12-09 01:20:53

Анон

Анон пишет:

Озон как раз образцово-показательно-нормальный

Хоть в чем?! :blabla:

#22317 2025-12-09 01:44:45

Анон

Анон пишет:

Хоть в чем?! :blabla:

В зарплате, которую платят тому анону, в отличие от вб

Я придумал! Когда смотрю ассортимент Озона с того акка, где нет их карты, я вижу цену по Озон-карте и цену, которую заплачу я. А когда на Вб смотрю с того акка, где нет их кошелька, - вижу цену по Вб-кошельку и "цену без скидки", вот ту астрономическую, которая вообще никакой инфы полезной не несёт.

Соответственно, потом у меня в Корзине на Озоне неприятных сюрпризов нет, а на Вб есть.

#22318 2025-12-09 01:57:14

Анон

Анон пишет:

Хоть в чем

В дизайне.
Я вб только из-за него не ставлю. Как дизайн вб ни меняется, он не вызывает у меня доверия вот вообще.

#22319 2025-12-09 06:06:07

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста. Если Озон доставляет товар почему-то только в отделение почты, его же развернуть и проверить работоспособность (это электроника) проще дома, или можно это прямо на почте сделать и сразу отправить назад, если не нравится?

#22320 2025-12-09 06:59:04

Анон

Анон пишет:

ли можно это прямо на почте сделать и сразу отправить назад, если не нравится?

На почте ты на месте возврат оформить не сможешь. Если идёт в почтовое отделение, это доставка из Китая, они идут как обычные мелкие пакеты со сопутствующими правилами получения, и проверять там ничего нельзя. Тебе нужно будет договариваться об условиях возврата с продавцом, обычно они дают штрих для лёгкого возврата.

#22321 2025-12-09 07:52:25

Анон

Анон пишет:

На почте ты на месте возврат оформить не сможешь.

Спасибо, анон.
Конечно странно, что один заказ из Китая мне доставляют в пвз озон, а другой только через почту

#22322 2025-12-09 08:56:32

Анон

Анон пишет:

Хоть в чем?!

да хоть в возврате
И вообще, у меня что с ВБ, что с Озоном никогда проблем не было, но про ВБ регулярно стремные новости появляются, а про Озон нифига.

#22323 2025-12-09 13:13:03

Анон

А у меня все наоборот. С Вайлдберриз все нормально подходит, и даже сложные моменты, которые были, решались спокойно и к лучшему для меня. Один раз сотрудник сам мне принёс мешок тяжеленного наполнителя для кошкотуалета, потому что он из-за сбоя в программе не был отдан курьеру. А с Озоном то и дело через жопу что-то. И заказы постоянно отодвигают по срокам.

#22324 2025-12-09 13:37:03

Анон

Я тоже как-то остановился на озоне (хотя бывало такое, что на вб что-то находил, а на озоне нет). Как и анону выше, сайт нравится больше, от ПВЗ впечатление осталось более положительное несколько лет тому назад (чище, меньше народу - ну тогда так было), ну и понеслось. Хотя у ВБ по ощущениям меньше косяков с доставками и быстрее. Но анон продолжает заказывать в озоне, а вот мама чисто на вб сидит. По факту те же яйца, я думаю.

#22325 2025-12-09 14:20:07

Анон

Анон пишет:

В дизайне

А мне дизайн у обоих не нравится  =D Вырвиглазные, плюс у продавцов все карточки в стремной инфографике, все летит, пердит и светится.

Кстати, недавно обратил внимание, как часто на инфографике товар лежит на тарелке или пьедестале, и теперь не могу развидеть. Так тупо. Такое ощущение, что большинство уже даже не по шаблонам эти карточки пилит, а вообще нейросеткой, иначе нахуя там пьедесталы. А ебучие иишные животные и люди?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума