Вы не вошли.
сделал вчера заказ, утром озон этот заказ отменил, увидел я только сейчас. решил, что они что-то с ценой косякнули, но нет, сейчас товар даже дешевле стал. заказал повторно. вопрос: что это было?
В дороге повредили или брак нашли, такие отменяются.
А ебучие иишные животные и люди?
и Лабубу везде, даже там, где она вообще не уместна
А почему название треда не отражает реалий?
Да, нужно "Все маркетплейсы ебанулись и меняются по очереди". Чтобы не бегать переименовываться туда-сюда, когда у озона снова будет по пять переносов сроков доставки и рандомно врубающееся списание чаевых.
На озоне всегда всё в пользу покупателя, в отличии от вб. И всегда можно без проблем и танцев с бубнами вернуть товар. На вб возврат всегда проблемен: то у них бар-код не читается, то не читается кукарекод, перестал там заказывать вообще. 
то у них бар-код не читается, то не читается кукарекод
Звучит, как плохой пункт выдачи - или сотрудник-новичок. У нас на озоне так девочка мучается сейчас: то коды с десятого раза пикает, то в панике просит провести сложный возврат-отказ (один товар из общей посылки) не в её смену...
всегда можно без проблем и танцев с бубнами вернуть товар
Настолько без проблем, что замена на подделку или откровенный брак потом может кататься за фулпрайс к новым покупателям годами. Как и распечатанные и вскрытые товары, у которых упаковку нарушать нельзя. Это двоякая штука, которая сегодня плюс - а завтра минус.
Настолько без проблем, что замена на подделку или откровенный брак потом может кататься за фулпрайс к новым покупателям годами. Как и распечатанные и вскрытые товары, у которых упаковку нарушать нельзя. Это двоякая штука, которая сегодня плюс - а завтра минус.
Вот да, покупать я предпочитаю на озоне, а когда подумываю о том, не пойти ли мне попродавать на маркетплейс, то на вб хочу пойти.
Дранон.
На озоне всегда всё в пользу покупателя, в отличии от вб. И всегда можно без проблем и танцев с бубнами вернуть товар. На вб возврат всегда проблемен: то у них бар-код не читается, то не читается кукарекод, перестал там заказывать вообще.
Не всегда, увы
Тут недавно спрашивали про отсутствующий паспорт для сепульки из Китая. В моем случае сохраненных данных нет, с ГУ не коннектил, но вылезла плашка сразу после оплаты с требованием внести. Я внес, но галочку "сохранить" снял (я так понял сохранять хотели в OZON ID) и нажал отправку. Плашка "введите паспорт" пропала, только теперь нет вообще никакой отметки что паспорт я указал. Так и должно быть? 
Так и должно быть?
Да, анон. Не волнуйся, все ок. Сам так делаю и все норм.
Аноны, хелп, заказ должен забрать человек без смартфона, что ему нужно назвать, помимо кода получения? Мой телефон? Или может ФИО?
Аноны, хелп, заказ должен забрать человек без смартфона, что ему нужно назвать, помимо кода получения?
Ничего. Кода достаточно.
Ничего. Кода достаточно.
спасибо
что ему нужно назвать, помимо кода получения? Мой телефон?
у ВБ спрашивали кроме кода последние 4 цифры телефона
Аноны, помогите: где в браузерной версии найти штрихкод для получения? Мне сейчас в ПВЗ отказались выдать по цифровому коду, говорят только штрихкод нужен и он на сайте тоже есть. Мне просто прислал штуку человек, у которого нет приложения, раньше всегда нормально диктовала цифры и получала, а сегодня девочка в пвз уперлась и нивкакую, штрихкод, говорит, давайте, на сайте он есть. Я у своих заказов тоже не вижу штрихкода на сайте, только в приложении((
говорят только штрихкод нужен
Девочка — некомпетентый сотрудник, скажем так. Можно её тыкать носом в выдержку из их официальной справки
https://docs.ozon.ru/common/moj-zakaz/k … country=RU
п 1.2
На сайте в мобильной версии есть, в версии для ПК нет. Если не кнопочный телефон, можно зайти на сайт с мобильного браузера и ничего не ставить.
Отредактировано (Сегодня 13:08:37)
можно зайти на сайт с мобильного браузера и ничего не ставить
Да, я всегда получаю по штрихкоду из мобильного браузера.
Но девочка была неправа, анон выше верно говорит, так можно по правилам. И я забирал чужие заказы по коду.
Спасибо, аноны! Не раз получала уже по цифрам без проблем, а эта новенькая и не умеет штоли, я не знаю? Про правила ей говорила, ей пофиг((
На Озоне написано, что за первую доставку с ними они начислят 500 баллов. Начисляют, когда человек заберет посылку?
Про правила ей говорила, ей пофиг((
...А ее начальству?
"Как вас зовут, я оставлю отзыв для вашего руководства на яндекс-картах"...