Вы не вошли.
Почему это? В физических магазинах и хонор, и текно, и другие китайцы есть
В моем зажопинске выбор посредственный) Да и непонятно что и в каком состоянии приедет.
Да и непонятно что и в каком состоянии приедет.
Выбирай продавца самого Озона или крупные магазины типа Регард.
Сложную технику проще вернуть озону, а не вб. Мы всегда покупали в магазинах типа днс или ситилинк. У нас ни с кем не было проблем, что дорогой товар раздолбали в доставке. Но хороших ноутов до 70к я и не знаю. Проще купить мини пк, мне мой вместе с монитором обошелся как раз около 70к, но целесообразность мини пк зависит от твоих целей.
Вопрос первый — в чём здесь подвох?
Я знаю, что бывают штуки, где за отзыв дают больше, чем потратил, но настолько? Они их могут как-то зажать?
Вопрос второй: на Озоне, если заказал пока были баллы за отзывы, а пока заказ ехал, акция закончилась, в карточке больше не предлагается — для тебя она всё равно сработает, и это заранее даже видно в разделе штук, ожидающих отзывов. А на ВБ не видно. Там так же?
Аноны, а вы вообще тыкаете иногда в фильтр баллы/рубли за отзывы? Или можете не обратить внимания даже если само попадётся?
Или можете не обратить внимания даже если само попадётся?
Вообще на баллы все равно.
Аноны, а вы вообще тыкаете иногда в фильтр баллы/рубли за отзывы? Или можете не обратить внимания даже если само попадётся?
Я обращаю внимание только если выбираю между одинаковыми товарами у разных продавцов, тогда могу выбрать с баллами за отзыв, если выйдет в целом дешевле
Не тыкаю, я выбираю по подходящей для себя цене и сроку доставки, опционально - количеству отзывов.
Вопрос первый — в чём здесь подвох?
▼Скрытый текст⬍Я знаю, что бывают штуки, где за отзыв дают больше, чем потратил, но настолько? Они их могут как-то зажать?
Вопрос второй: на Озоне, если заказал пока были баллы за отзывы, а пока заказ ехал, акция закончилась, в карточке больше не предлагается — для тебя она всё равно сработает, и это заранее даже видно в разделе штук, ожидающих отзывов. А на ВБ не видно. Там так же?
Обычно баллы правда начисляют, у меня был один случай, когда озон слился и не дал баллы. Скорее всего, ты их получишь, но не 100%. Потыкивай с таких случаях в плашку, что там открывается пояснение про баллы, и это реально плашка озона, а не визуальный рисунок на карточке. Хотя вроде тат в порядке. Подвох бпаллов в целом в том, что ими оплачиваешь 25%, так что тебе придётся накупить на 12.000 на озоне, чтобы потратить эти бонусы.
если заказал пока были баллы за отзывы, а пока заказ ехал, акция закончилась, в карточке больше не предлагается — для тебя она всё равно сработает
Да, если в момент покупки плашка была. И на озоне, и на вб, одинаково.
Неа, я отзывы пишу только если охуенчик или пиздец, а фотки делать меня не заставят никакие баллы.
Аноны, а вы покупаете в интернет магазине Фикс прайса? Меня смущает это "в ассортименте". Если я хочу красную сепульку, а мне положат желтую, нафиг надо. Или там как-то регулируется это? В комментах там указать или, я не знаю, еще как-то?
Или там как-то регулируется это?
Насколько помню, в корзине есть поле для комментария под каждым товаром "в ассортименте", где можно указать цвет-размер.
Если что, я не заказывала, просто собирала в корзину нужные товары, чтобы проще было проверять наличие в конкретном магазине.
Можно в треде фикспрайса спросить — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3688
Отредактировано (2025-12-22 21:26:21)
Подвох бпаллов в целом в том, что ими оплачиваешь 25%, так что тебе придётся накупить на 12.000 на озоне, чтобы потратить эти бонусы.
Да даже на озоне постепенно потрачу, они же не сгорают, хотя да, бесит фигня с процентами. Но тут вб, там реальные рубли — трать, как хочешь, они мне этим сильно больше нравятся. Но вот не нравится, что заранее не видно, сколько ко мне едут штук с этими рублями.
Подвох бпаллов в целом в том, что ими оплачиваешь 25%, так что тебе придётся накупить на 12.000 на озоне, чтобы потратить эти бонусы.
Не то чтоб это много...
*анон, которому на днях пришла инфографика по тратам на Озоне за год*
Ой, я туда боюсь смотреть
Апд: посмотрел — или не так уж всё ужасно, или он где-то обсчитался...
Отредактировано (2025-12-22 22:04:08)
Ну, у меня было несколько крупных покупок и небольшой ремонт...
Но упомянутые 12к это вообще ни о чем, даже без крупных покупок.
Вообще не обращаю внимания. Мне всего пару раз попадался товар с баллами за отзыв.
Можно в треде фикспрайса спросить — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3688
О, спасибо!
*анон, которому на днях пришла инфографика по тратам на Озоне за год*
у меня 154 тыс. Я прям как-то охуел. Хотя, я там кошачьим кормом закупаюсь в промышленных количествах... Хотя, корм я еще и на ЯМ беру и еще где-то. Плюс наполнитель, паста, расходники там. Ок, половину из этой суммы на котов. Ну тогда не пиздец получается.
Отредактировано (2025-12-22 22:48:16)
Похоже, они декабрь не учитывают в статистике, это я по разделу самых дорогих покупок сужу.
у меня 154 тыс. Я прям как-то охуел.
508 ... на что?!
Да, декабрь там не учитывается, по самым дорогим покупкам понятно.
Пересчитала крупные покупки, итого на 200 тысяч накуплено фигни.
Тот кто сделал эту функцию, настоящий вредитель Озона.
Отредактировано (2025-12-22 23:32:02)
150 тысяч... Понимаю, что там в основном для работы чай/кофе/печенье и бытовая химия, немного одежды, но надо как-то в будущем году думать головой...
Отредактировано (2025-12-22 23:52:26)
150 тысяч... Понимаю, что там в основном для работы чай/кофе/печенье и бытовая химия, немного одежды, но надо как-то в будущем году думать головой...
С другой стороны, если покупать не на Озоне, денег ушло бы еще больше. Внимательней посмотрела свои заказы, не сказать что что-то лишнее было. Какая разница купить беговую дорожку на Озоне или в Спортмастере, если он-лайн она дешевле? Стимдек на 30 тысяч дешевле ДНС-а был и далее по списку. Просто все забываю, что это для меня не копия Алиэкспресса, а один из основных магазинов.
У меня 55 тысяч... и это не крупные покупки, а ненужная фигня или что-то условно нужное( Говорил же себе, не нужен мне очередной сет маркеров или фигурка. Если бы это были крупные и нужные траты, было бы проще
В следующем году надо притормозить себя...
Маркетплейсы — уже давно не только и не столько способ порадовать себя сойками и слойками, сколько возможность купить буквально всё необходимое, не отходя от дома. Одежду и обувь вообще не помню, когда последний раз брала в обычном магазине, игрушки ребёнку тоже. Даже еду, особенно не скоропорт, а всякую бакалею часто бывает дешевле закупать там, хотя и в озон-фреше нет-нет да и мелькнёт промокод со скидкой, тогда можно и мяса охлажденного взять.
Отредактировано (2025-12-23 00:40:36)