Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#22476 2025-12-27 18:21:00

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Пытаюсь заказать крем для рук на ВБ и там внезапно нет опции забрать из ПВЗ — или курьер, или самовывоз из аптеки. И это было бы еще ничего, но я нигде не могу найти адрес этой аптеки, откуда могу забрать.

#22477 2025-12-27 19:08:32

Анон

Анон пишет:

там внезапно нет опции забрать из ПВЗ

скорее всего у них только партнерская доставка, поэтому так. у меня было что-то подобное, я забил и нашел другого продавца с тем же товаром, который еще на чуток дешевле оказался

#22478 2025-12-27 19:10:16

Анон

Сделал заказ на ВБ 22 декабря, срок получения стоит 30 декабря, но меня напрягает, что никакого движения по товару нет, как было изначально "вы оформили заказ", так и все. Это вообще нормально?

#22479 2025-12-27 19:19:54

Анон

Анон пишет:

скорее всего у них только партнерская доставка, поэтому так. у меня было что-то подобное, я забил и нашел другого продавца с тем же товаром, который еще на чуток дешевле оказался

Я просто не знал, что такое вообще бывает в ВБ, поэтому очень удивился.
У них еще и минимальный заказ 400р, а мне нужен был крем за 350, при этом у других продавцов он дороже, поэтому я плюнул и вообще решил ничего не покупать)

#22480 2025-12-27 20:22:24

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь заказать крем для рук на ВБ и там внезапно нет опции забрать из ПВЗ — или курьер, или самовывоз из аптеки. И это было бы еще ничего, но я нигде не могу найти адрес этой аптеки, откуда могу забрать.

Я точно так же на ВБ книжку хотел заказать, и они мне предлагали из магазина Читай Город только самовывозом забрать. Типа, если бы я хотел заказать в Читай городе, я бы пошел в приложение Читай города.

#22481 2025-12-27 20:40:56

Анон

аноны, отправлял посылку озон посылкой, было 5 дней на доставку, потом за день статус поменялся на "дата доставки на уточнении" и уже три дня так висит.
техподдержка помочь не может. мне критичнее, чтобы посылка приехала или ее вернули, чем компенсация.

у кого-нибудь был такой опыт? что делали?

#22482 2025-12-27 21:52:04

Анон

Анон пишет:

у кого-нибудь был такой опыт? что делали?

Я тут ныл: да, висела на уточнении дня четыре, потом поехала назад, через неделю и тут повисла на уточнении, еще недели через полторы-две мне ее отдали.
ТП вещала, ну упс, так получилось, ждите, человечьим голосом вещала причем.

#22483 2025-12-27 23:10:43

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь заказать крем для рук на ВБ и там внезапно нет опции забрать из ПВЗ — или курьер, или самовывоз из аптеки.

Я пыталась купить технику из одного фирменного магазина, были опции или самовывоз из их магазина в другом конце города, или в пвз озона за 450 рублей.

#22484 2025-12-28 20:28:41

Анон

Я знаю, что тут бывают анончики, так или иначе работающие на маркетплейсах, вот скажите, пожалуйста, имеет смысл писать отзывы на ПВЗ формата: один человек не справляется, наймите еще сотрудников? В смысле, это будет с вероятностью понято как "уволить не справляющегося" или все же правильно?
А то у нас сегодня парень говорит клиентам "ща, подождите" и стоит прощелкивает новые поступления, а очередь растет, и я вроде понимаю, что ну а куда ему деваться, и бесит же.

#22485 2025-12-28 20:41:18

Анон

Ни разу не видела, чтобы на ПВЗ было больше одного человека, если второй не стажер. Там всегда и везде один сотрудник вроде.

#22486 2025-12-28 20:53:52

Анон

У нас постоянно два человека, за исключением, может, раннего утра. И судя по тому, что люди работают давно, они явно уже не стажёры. Но этот пункт в очень оживлённом месте находится.

Отредактировано (2025-12-28 20:54:12)

#22487 2025-12-28 20:58:24

Анон

В нашем человейнике во всех пунктах ВБ минимум два человека работает, плюс иногда еще и стажер. Не представляю, какие были бы очереди, если бы один человек работал — и с двумя-то иногда минут десять приходится ждать.

#22488 2025-12-28 21:14:15

Анон

У нас один человек только в пункте, где я лет за 5 видел очередь один раз, аж целых трое стояло, в остальных всегда больше, иначе там просто не получится.

#22489 2025-12-28 21:17:51

Анон

У нас тоже один сотрудник в ПВЗ. Если принимает товар, сразу же переключается на клиента. И часто допринимает поступление уже после закрытия.

#22490 2025-12-28 21:18:11

Анон

У нас на ВБ везде по двое, на Озоне - стабильно по одному.

#22491 2025-12-29 13:07:04

Анон

Почему у анона так долго нет подходящих товаров в акции баллы за отзывы? Очень долго, почти два года. Раньше - постоянно  были, теперь нет. Мелочь, а обидненько. Это может быть связано с оплатой по озон-карте? Типа, больше никаких тебе плюшек?

#22492 2025-12-29 14:52:31

Анон

Анон пишет:

Это может быть связано с оплатой по озон-карте? Типа, больше никаких тебе плюшек?

Точно нет, я тоже плачу картой, но недавно у меня были три пакета кошачьего корма с баллами за отзывы (взял три разных вкуса кошкам). Я приложил не только фото размера гранул, но и видео поедания корма )

#22493 2025-12-29 14:57:06

Анон

Анон пишет:

Я приложил не только фото размера гранул, но и видео поедания корма

Мой любимый тип отзывов. :lol: :heart: :iloveyou:

#22494 2025-12-29 16:32:49

Анон

Анон пишет:

Почему у анона так долго нет подходящих товаров в акции баллы за отзывы? Очень долго, почти два года. Раньше - постоянно  были, теперь нет. Мелочь, а обидненько. Это может быть связано с оплатой по озон-карте? Типа, больше никаких тебе плюшек?

Баллы за отзывы идут на определенные товары, это не зависит от покупателя. Если интересно, можно при поиске в фильтрах выставлять галочку "баллы за отзывы", тогда покажут те товары, где баллы предлагаются. Другое дело, что всё равно надо сравнивать, может там баллов предложат 100, а цена будет на 300 рублей выше, чем при покупке у другого продавца без баллов.

#22495 2025-12-29 16:43:40

Анон

Произошла ситуация на Я.Маркете. Подруга через их доставку отправила мне и второй подруге конверты (мы в разных городах), но они по дороге склеились и никто этого не заметил до самой выдачи. Конверт подруги лежит теперь в моём пвз, а по статусу он в пути (и дату перенесли, очевидно, что потеряли его). На пвз сказали ну пишите в поддержку мы ничо сделать не можем, поддержка отвечает еле-еле. Понимаю, что праздники, большая нагрузка, но боюсь как бы не выбросили её конверт  :hmm: Уже хочется просто забрать самой и переотправить, но вряд ли мне выдадут вообще...

#22496 2025-12-29 16:46:19

Анон

Конверт подруги лежит теперь в моём пвз, а по статусу он в пути (и дату перенесли, очевидно, что потеряли его).

Ну они должны его дальше отправить. Прочекают, что он не туда пришел и он далее поедет снова в сортировочный пункт, а оттуда к подруге..

#22497 2025-12-29 16:47:52

Анон

У нас сегодня четверо женщин на пункте работали и всё равно не справлялись бедняги(

#22498 2025-12-29 18:12:09

Анон

Я покупаю на озоне часто, мама - никогда, но приложение стоит (она мне из него коды товаров берет, какие ей заказать). И все цены у меня рублей на 50-200 всегда выше (да, с учетом цены по карте), пвз для вывоза одинаковый... Налог на активного пользователя?

#22499 2025-12-29 18:39:10

Анон

Анон пишет:

Налог на активного пользователя?

Замануха для нового. У Яндекса вроде тоже так бывает, кто-то писал.

#22500 2025-12-29 18:47:23

Анон

Странно, я думал, это только у яндекса. У озона проверял несколько раз, что из аккаунта смотрел, что просто из браузера без авторизации, цены были одинаковые. Ну я и расслабился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума