Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#22501 2025-12-29 18:55:13

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

У меня всегда цены выше при вывозе из пвз около дачи в подмосковье, чем если заказать в Москву( Прям вот бесит, я понимаю, что доставка по факту не бывает бесплатной и включена в стоимость, но так вот напрямую.

Отредактировано (2025-12-29 18:55:29)

#22502 2025-12-30 17:54:24

Анон

опять приду бухтеть: этот гадский продавец только 30 декабря передал товар в доставку, хотя на 30 стоит срок доставки. сцуко, с 22 декабря ничего не происходило. нет у тебя этого товара, так нефиг его выставлять...

#22503 2026-01-02 16:12:09

Анон

О, а когда баллами Озона стало можно до 90% заказа оплачивать? :think: Я вчера внезапно заметила, а до этого что-то покупала в середине 20х чисел и было 25% еще. Интересно, надолго ли такая щедрость.

#22504 2026-01-02 22:22:05

Анон

Прикиньте, аноны, я 100баллов у Озона выиграл за морковки. Правда, я там покупал много, поэтому морковок тоже было много.

#22505 2026-01-02 22:38:21

Анон

Поздравляю! Мне в последнее время тоже иногда стали баллы перепадать в карусели, но в меньших количествах, как-то раз 15 выпало, еще 30, и самый максимум был 45 вроде бы. Короче, тоже где-то под стольник, но в несколько приемов. Обогатилась =D

#22506 2026-01-02 23:06:37

Анон

Анон пишет:

О, а когда баллами Озона стало можно до 90% заказа оплачивать? :think: Я вчера внезапно заметила, а до этого что-то покупала в середине 20х чисел и было 25% еще. Интересно, надолго ли такая щедрость.

Там по-моему, можно баллами продавца оплатить до 25%,а баллами Озон до 90.

#22507 2026-01-02 23:09:11

Анон

Анон пишет:

У меня всегда цены выше при вывозе из пвз около дачи в подмосковье, чем если заказать в Москву( Прям вот бесит, я понимаю, что доставка по факту не бывает бесплатной и включена в стоимость, но так вот напрямую.

У меня на разные товары по-разному. Что-то стоит одинаково в ПВЗ у дома и у работы, что-то по-разному, причем бывает разница незначительная, а бывает прям пару сотен (и тогда оно едет, естественно, к работе и я забираю оттуда). У Вайлдберрис, кстати, так же, буквально несколько дней назад покупала плед и турку - в ПВЗ рядом с домом было сильно дороже.

#22508 2026-01-04 19:29:33

Анон

Как сейчас с возвратом на вб? Хочу домой пойти мерять вещи. Можно потом их вернуть будет?

#22509 2026-01-04 19:39:24

Анон

Анон пишет:

Хочу домой пойти мерять вещи. Можно потом их вернуть будет?

Если в пвз все на брак под камерами проверить, то да.
Вещь с браком могут отказаться принимать.

#22510 2026-01-04 20:19:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там по-моему, можно баллами продавца оплатить до 25%,а баллами Озон до 90.

Да, сейчас так. Раньше оба были по 25%. Баллами за отзывы тоже можно было только четверть оплатить, я точно знаю, а теперь вдруг 90%.

#22511 2026-01-04 23:02:58

Анон

Анон пишет:

Как сейчас с возвратом на вб? Хочу домой пойти мерять вещи. Можно потом их вернуть будет?

Лучше не надо, ты охуеешь потом возвращать, вб ебанулся и максимально теперь пропихивает возврат через заявку, а заявки продавцы отклоняют.

#22512 2026-01-05 18:06:42

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, что ты покупаешь и как долго намерен мерить. Сейчас все возвраты вещей, взятых домой, через заявки и продавцы их могут (теоретически) завернуть, если будет малейший намек на носку. У них сейчас массовые возвраты новогодних нарядов и того, что брали для фотосессий (типа красных пижам) и потому они немного нервные.

#22513 2026-01-05 18:39:53

Анон

У Озона появилась ускоренная авиадоставка в Калининград (мне актуально, у меня там подруга живет) за дополнительную плату. Плата небольшая, процентом от стоимости, судя по всему, разницу по времени обещают раза в три (так-то туда доставка две-три недели - обычное дело, я каждый раз охуеваю от контраста с материковыми 1-3 дня). Затестила, посмотрим, не врут ли.

#22514 2026-01-05 23:42:09

Анон

Анон пишет:

У Озона появилась ускоренная авиадоставка в Калининград

При этом сроки доставки они пишут всегда ускоренной, той, что за доп.плату. Заказываешь штуку, которую обещают привезти через неделю - и только на этапе оплаты видишь, что для этого нужно заплатить дополнительно, иначе жди месяц и дольше.  :bubu:
Козлины!!!  :bull:

#22515 2026-01-06 00:05:37

Анон

Анон пишет:

так-то туда доставка две-три недели - обычное дело

:o
Я живу с материковыми 1-3 днями в миллионнике и даже не представлял, что там ТАК все долго. Небось еще и дороже?

#22516 2026-01-06 00:14:03

Анон

Анон пишет:

При этом сроки доставки они пишут всегда ускоренной, той, что за доп.плату. Заказываешь штуку, которую обещают привезти через неделю - и только на этапе оплаты видишь, что для этого нужно заплатить дополнительно, иначе жди месяц и дольше.  :bubu:
Козлины!!!  :bull:

Ага, дико бесит!!! Хотелось мягкую игрушку медведя заказать на НГ, но выньте-положьте ещё плюс 4 косаря, иначе он к вам к пасхе приедет :bull:

#22517 2026-01-06 00:22:45

Анон

Анон пишет:

Я живу с материковыми 1-3 днями в миллионнике и даже не представлял, что там ТАК все долго. Небось еще и дороже?

ДА.  :sadcat:
В Калининград возят грузы тремя путями: по суше через две границы, паромом из Питера или авиа. Паромы ходят плохо и медленно, ибо море штормит. Сухопутные грузы задерживают пограничники. Авиа... ну, у них и цена соответствует. 
При этом в Калининградской области есть склад Озона, так что теоретически, товар реально можно получить через пару дней, если он уже там. Но по факту, это лотерея и если ты не готов переплачивать, почти всегда ждать заказа приходится долго.

#22518 2026-01-06 00:43:44

Анон

Спасибо, что рассказал, анон. Я когда-то думал там пожить несколько месяцев (был в отпуске, понравилось, но план уже не для текущей экономической ситуации, конечно), но чет не думал про такие вот нюансы доставки...

#22519 2026-01-06 02:00:45

Анон

Анон пишет:

но чет не думал про такие вот нюансы доставки...

Ну там можно подгадать, чтобы на пункт озон приехал товар к датам, когда сам приезжаешь, но это тоже лотерея.

#22520 2026-01-06 02:04:20

Анон

Анон пишет:

Хотелось мягкую игрушку медведя заказать на НГ, но выньте-положьте ещё плюс 4 косаря, иначе он к вам к пасхе приедет :bull:

Сколько ж он у тебя стоил, тыщ пятьдесят? Мне за штуку стоимостью 1350 за ускоренную доставку накинули чуть больше ста рублей...

Анон пишет:

Небось еще и дороже?

Нет, так же, как ко мне в Подмосковье.

Отредактировано (2026-01-06 02:05:42)

#22521 2026-01-06 02:33:58

Анон

Анон пишет:

Сколько ж он у тебя стоил, тыщ пятьдесят?

11, это большой мягкий медведь)

#22522 2026-01-06 10:26:56

Анон

Анон пишет:

Я когда-то думал там пожить несколько месяцев, но чет не думал про такие вот нюансы доставки...

Ну, если выбирать товары с "доставим завтра" (буквально завтра, не "через 2-3 дня"), то они буквально есть в К.О. и их привезут быстро. 2-3 дня как раз  =D
Но таких мало.
UPD.
А ряд товаров в Калининград Озон тупо не возит вообще, особенно из Китая. (Особо понравившиеся фандомные штуки я заказываю родственникам в Сибирь, чтобы они мне переслали потом почтой)

У нас тут еще и продукты дороже (особенно в туристических городках области, особенно в сезон), и коммунальные сети местами еще от немцев со времен ВОВ остались. 
Я охренел, узнав, что в некоторых пятиэтажках калининградской области люди до сих пор отапливают квартиру и греют воду дровами:bu:

Отредактировано (2026-01-06 10:34:24)

#22523 2026-01-06 11:15:56

Анон

Анон пишет:

А ряд товаров в Калининград Озон тупо не возит вообще, особенно из Китая.

И вб далеко не все доставляет :sadcat:

#22524 2026-01-06 12:43:20

Анон

Аноны, я хз зачем заказал белую елку 1 января на озоне. И вот она приехала. Вернее, знаю зачем, до этого я уже заказывал елку у другого продавца и она до НГ так и не приехала, а потом вообще заказ отменили.
Но, сейчас я елку уже расхотел. Забирать или не забирать? Этот продавец как-то ни в чем не виноват.

#22525 2026-01-06 13:03:24

Анон

Забирай, конечно. Белая елка это круто! Впереди ещё много праздничных дней, и Старый Новый год 13го января, анон всегда и его отмечает :newyear:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума