Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#22601 2026-01-10 23:45:08

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Дедушка Мороз припозднился 

Хорошо, что у тебя мысли о дедушке Морозе. Потому что я сразу подумала про упаковать мешок и на дно Гудзона  ;D

#22602 2026-01-10 23:47:54

Анон

Анон пишет:

Потому что я сразу подумала про упаковать мешок и на дно Гудзона

Ну, я не думаю, что у анона был такой заказ  =D

#22603 2026-01-10 23:49:46

Анон

Анон пишет:

В первый раз вижу в статусах международки "Заказ упакован в мешок"

Они про все заказы так пишут уже довольно давно)

#22604 Вчера 11:12:05

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста. Я всегда покупала на Озоне, но сейчас нужный мне товар есть только на Вайлдберриз. Я там никогда не покупала, засомневалась вот, при оформлении заказа требуется привязать карту. Это опасно? Сберпей тоже не хочу подключать, сейчас столько мошенников, что я всего боюсь уже:((
Вы привязывали карту на ВБ? Или лучше так не делать?

#22605 Вчера 11:15:16

Анон

Анон пишет:

Вы привязывали карту на ВБ?

Привязана карта для онлайн покупок. Но я в целом не парюсь в этих вопросах.

#22606 Вчера 11:20:44

Анон

Анон пишет:

Вы привязывали карту на ВБ?

когда привязывал, то оплачивал и сразу же отвязывал. сейчас тупо пополняю вб-кошель через перевод по номеру телефона.

#22607 Вчера 11:26:00

Анон

Спасибо, аноны! Тоже сделаю вб кошель

#22608 Вчера 11:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в Озоне что-то не переданы, значит, должны писать через Озон, если невозможно, отменять.

На таможню приходит гора посылок оформленных через Озон, Алиэкспресс, Джум и прочее, все они для таможни выглядят одинаковыми, никакой привязки к аккаунтам, через которые они были оформлены, таможня не видит. Все что у них есть в базе - это данные покупателя, которые были указаны при оформлении заказа, если там нет паспортных данных, им приходится рассылать уведомления с просьбой их прислать.

Только почему то все перечисленные тобой магазины магазины не требуют при оформлении покупки сканы документов а мутная шарага требует. Я бы не стал рисковать.

#22609 Вчера 11:50:14

Анон

Анон пишет:

а мутная шарага требует

Этого требует таможня... Я для зарубежных покупок на всякие бандерольки тоже загружал фото паспорта.

#22610 Вчера 12:02:21

Анон

Анон пишет:

мутная шарага требует

Это GBS-Broker мутная шарага? Ну ОК  ;D

#22611 Вчера 12:04:43

Анон

Анон пишет:

Этого требует таможня

Так если это требование таможни, то МП должны знать об этом и сами требовать сканы паспорта. Я тоже загружал, но об этом меня предупредил Али и загружал я через него, а не непонятные челы из смс.

#22612 Вчера 12:15:38

Анон

Анон пишет:

Так если это требование таможни, то МП должны знать об этом и сами требовать сканы паспорта.

Не факт. Если маркетплейс не хочет брать на себя функции таможенного брокера, он эти функции переложит на другую компанию. Но хорошо бы было предупредить пользователя, особенно в нынешние времена.

#22613 Вчера 12:39:09

Анон

Анон пишет:

когда привязывал, то оплачивал и сразу же отвязывал.

Учтите что в ВБ привязанная карту не отвязывается, если ее удалить в личном кабинете, сделать это можно только через обращение в поддержку или в своем банковском приложении, если там есть такая возможность.

#22614 Вчера 13:27:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда привязывал, то оплачивал и сразу же отвязывал.

Учтите что в ВБ привязанная карту не отвязывается, если ее удалить в личном кабинете, сделать это можно только через обращение в поддержку или в своем банковском приложении, если там есть такая возможность.

В приложении сбера я не мог отвязать, когда надо было, хотя видел привязку и знаю, в каком разделе, просто нельзя было отвязать. ВБ конченые, для них только виртуалку заводить, которую перевыпустить не жалко.

Отредактировано (Вчера 13:28:01)

#22615 Вчера 13:33:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этого требует таможня

Так если это требование таможни, то МП должны знать об этом и сами требовать сканы паспорта. Я тоже загружал, но об этом меня предупредил Али и загружал я через него, а не непонятные челы из смс.

Я много лет заказываю на али ни разу не возник вопрос о прикреплении сканов документов. Или это для покупок превышающих по цене беспошлинный лимит?

#22616 Вчера 13:43:03

Анон

Анон пишет:

Или это для покупок превышающих по цене беспошлинный лимит?

Это обычно для доставки не Почтой. Например, сдэком.
Вообще это на столько давняя практика, что удивительно, что в 2026 это все еще кого-то удивляет. Для любой иностранной доставке не Почтой РФ | EMS требуются документы года с 2016, если не раньше.
Я уже давно не сталкиваюсь с такими требованиями, потому что в течении этих 10 лет определенно точно уже загружала... просто не помню когда и кому.

Отредактировано (Вчера 13:43:38)

#22617 Вчера 13:55:14

Анон

Анон пишет:

Вообще это на столько давняя практика, что удивительно, что в 2026 это все еще кого-то удивляет.

Ну, меня удивляет, что это потребовалось в Озоне, где ты вроде как уже приложил свои документы (я думал, Озон их затем и требует), но я не получаю международные заказы через Озон и не знаю, как у них система работает.
А так да, практика известная, я с этим сталкивался регулярно, когда сам заказывал из-за рубежа.

#22618 Вчера 14:04:02

Анон

Анон пишет:

все они для таможни выглядят одинаковыми, никакой привязки к аккаунтам, через которые они были оформлены, таможня не видит

Но они знают, что заказ из озона, и знают номер заказа. Я предполагал, что они этот номер в озоне сканируют и меняют статус на "проблема с документами" (другие же статусы как-то на таможне меняются? в чем принципиальная разница?). А я уже у себя вижу проблему и решаю.

В общем, проблемный статус вчера сам поменялся на "паспортные данные собраны" и больше мне не писали. Так что пока просто сижу ровно и жду у моря погоды

#22619 Вчера 14:12:36

Анон

Анон пишет:

это потребовалось в Озоне, где ты вроде как уже приложил свои документы

У озона для банка документы. Это другая по сути компания и никакой связи с таможней, для которой нужны документы, нет. Поэтому передача данных между всеми этими подразделениями может быть не очевидна. Там наверняка еще все завязано на согласие пользователя, ну т.е. озон-банку ты как бы разрешил на скан посмотреть, но не значит, что всем остальным можно передавать.
Плюс Озон иногда пишет чисто в информационно-напоминающих целях дополнительно, даже если документы есть.

Отредактировано (Вчера 14:14:05)

#22620 Вчера 14:19:23

Анон

Анон пишет:

Я много лет заказываю на али ни разу не возник вопрос о прикреплении сканов документов.

Али совершенно точно запрашивал у тебя паспортные данные, пусть и без сканов, потому что иначе ты ничего не получил бы оттуда, хоть сто рублей ценой - все товары проходят растаможку и паспорт требуется много лет как.

#22621 Вчера 14:20:36

Анон

Анон пишет:

когда привязывал, то оплачивал и сразу же отвязывал. сейчас тупо пополняю вб-кошель через перевод по номеру телефона.

Ты ее не отвязывал, а удалял видимость карты в личном кабинете. Отвязать карту невозможно без личного обращения на почту с указанием причины.

#22622 Вчера 14:22:32

Анон

Анон пишет:

Отвязать карту невозможно без личного обращения на почту с указанием причины.

Как вариант, наверное, можно привязанную карту заблочить в приложении банка. Если карту не жалко.

#22623 Вчера 14:54:12

Анон

Анон пишет:

У озона для банка документы.

Озон просит тебя добавить паспорт, если ты хочешь заказать из Китая, банка у тебя при этом может и не быть.

#22624 Вчера 18:11:23

Анон

Анон пишет:

Как вариант, наверное, можно привязанную карту заблочить в приложении банка. Если карту не жалко.

Можно завести виртуальную карту для покупок в интернете, не держать на ней деньги, класть перед самой покупкой. И её на маркетах указывать, а в случае чего удалить. Многие банки позволяют так сделать.

#22625 Вчера 18:45:41

Анон

Анон пишет:

Можно завести виртуальную карту для покупок в интернете, не держать на ней деньги, класть перед самой покупкой. И её на маркетах указывать, а в случае чего удалить. Многие банки позволяют так сделать.

ВБ кошелек и представляет из себя буквально такую карту. И в отличие от обычной виртуальной позволяет покупать с небольшой скидкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума