Вы не вошли.
Дедушка Мороз припозднился
Хорошо, что у тебя мысли о дедушке Морозе. Потому что я сразу подумала про упаковать мешок и на дно Гудзона 
Потому что я сразу подумала про упаковать мешок и на дно Гудзона
Ну, я не думаю, что у анона был такой заказ 
В первый раз вижу в статусах международки "Заказ упакован в мешок"
Они про все заказы так пишут уже довольно давно)
Аноны, подскажите, пожалуйста. Я всегда покупала на Озоне, но сейчас нужный мне товар есть только на Вайлдберриз. Я там никогда не покупала, засомневалась вот, при оформлении заказа требуется привязать карту. Это опасно? Сберпей тоже не хочу подключать, сейчас столько мошенников, что я всего боюсь уже:((
Вы привязывали карту на ВБ? Или лучше так не делать?
Вы привязывали карту на ВБ?
Привязана карта для онлайн покупок. Но я в целом не парюсь в этих вопросах.
Вы привязывали карту на ВБ?
когда привязывал, то оплачивал и сразу же отвязывал. сейчас тупо пополняю вб-кошель через перевод по номеру телефона.
Спасибо, аноны! Тоже сделаю вб кошель
Анон пишет:Если в Озоне что-то не переданы, значит, должны писать через Озон, если невозможно, отменять.
На таможню приходит гора посылок оформленных через Озон, Алиэкспресс, Джум и прочее, все они для таможни выглядят одинаковыми, никакой привязки к аккаунтам, через которые они были оформлены, таможня не видит. Все что у них есть в базе - это данные покупателя, которые были указаны при оформлении заказа, если там нет паспортных данных, им приходится рассылать уведомления с просьбой их прислать.
Только почему то все перечисленные тобой магазины магазины не требуют при оформлении покупки сканы документов а мутная шарага требует. Я бы не стал рисковать.
а мутная шарага требует
Этого требует таможня... Я для зарубежных покупок на всякие бандерольки тоже загружал фото паспорта.
мутная шарага требует
Это GBS-Broker мутная шарага? Ну ОК 
Этого требует таможня
Так если это требование таможни, то МП должны знать об этом и сами требовать сканы паспорта. Я тоже загружал, но об этом меня предупредил Али и загружал я через него, а не непонятные челы из смс.
Так если это требование таможни, то МП должны знать об этом и сами требовать сканы паспорта.
Не факт. Если маркетплейс не хочет брать на себя функции таможенного брокера, он эти функции переложит на другую компанию. Но хорошо бы было предупредить пользователя, особенно в нынешние времена.
когда привязывал, то оплачивал и сразу же отвязывал.
Учтите что в ВБ привязанная карту не отвязывается, если ее удалить в личном кабинете, сделать это можно только через обращение в поддержку или в своем банковском приложении, если там есть такая возможность.
Анон пишет:когда привязывал, то оплачивал и сразу же отвязывал.
Учтите что в ВБ привязанная карту не отвязывается, если ее удалить в личном кабинете, сделать это можно только через обращение в поддержку или в своем банковском приложении, если там есть такая возможность.
В приложении сбера я не мог отвязать, когда надо было, хотя видел привязку и знаю, в каком разделе, просто нельзя было отвязать. ВБ конченые, для них только виртуалку заводить, которую перевыпустить не жалко.
Отредактировано (Вчера 13:28:01)
Анон пишет:Этого требует таможня
Так если это требование таможни, то МП должны знать об этом и сами требовать сканы паспорта. Я тоже загружал, но об этом меня предупредил Али и загружал я через него, а не непонятные челы из смс.
Я много лет заказываю на али ни разу не возник вопрос о прикреплении сканов документов. Или это для покупок превышающих по цене беспошлинный лимит?
Или это для покупок превышающих по цене беспошлинный лимит?
Это обычно для доставки не Почтой. Например, сдэком.
Вообще это на столько давняя практика, что удивительно, что в 2026 это все еще кого-то удивляет. Для любой иностранной доставке не Почтой РФ | EMS требуются документы года с 2016, если не раньше.
Я уже давно не сталкиваюсь с такими требованиями, потому что в течении этих 10 лет определенно точно уже загружала... просто не помню когда и кому.
Отредактировано (Вчера 13:43:38)
Вообще это на столько давняя практика, что удивительно, что в 2026 это все еще кого-то удивляет.
Ну, меня удивляет, что это потребовалось в Озоне, где ты вроде как уже приложил свои документы (я думал, Озон их затем и требует), но я не получаю международные заказы через Озон и не знаю, как у них система работает.
А так да, практика известная, я с этим сталкивался регулярно, когда сам заказывал из-за рубежа.
все они для таможни выглядят одинаковыми, никакой привязки к аккаунтам, через которые они были оформлены, таможня не видит
Но они знают, что заказ из озона, и знают номер заказа. Я предполагал, что они этот номер в озоне сканируют и меняют статус на "проблема с документами" (другие же статусы как-то на таможне меняются? в чем принципиальная разница?). А я уже у себя вижу проблему и решаю.
В общем, проблемный статус вчера сам поменялся на "паспортные данные собраны" и больше мне не писали. Так что пока просто сижу ровно и жду у моря погоды
это потребовалось в Озоне, где ты вроде как уже приложил свои документы
У озона для банка документы. Это другая по сути компания и никакой связи с таможней, для которой нужны документы, нет. Поэтому передача данных между всеми этими подразделениями может быть не очевидна. Там наверняка еще все завязано на согласие пользователя, ну т.е. озон-банку ты как бы разрешил на скан посмотреть, но не значит, что всем остальным можно передавать.
Плюс Озон иногда пишет чисто в информационно-напоминающих целях дополнительно, даже если документы есть.
Отредактировано (Вчера 14:14:05)
Я много лет заказываю на али ни разу не возник вопрос о прикреплении сканов документов.
Али совершенно точно запрашивал у тебя паспортные данные, пусть и без сканов, потому что иначе ты ничего не получил бы оттуда, хоть сто рублей ценой - все товары проходят растаможку и паспорт требуется много лет как.
когда привязывал, то оплачивал и сразу же отвязывал. сейчас тупо пополняю вб-кошель через перевод по номеру телефона.
Ты ее не отвязывал, а удалял видимость карты в личном кабинете. Отвязать карту невозможно без личного обращения на почту с указанием причины.
Отвязать карту невозможно без личного обращения на почту с указанием причины.
Как вариант, наверное, можно привязанную карту заблочить в приложении банка. Если карту не жалко.
У озона для банка документы.
Озон просит тебя добавить паспорт, если ты хочешь заказать из Китая, банка у тебя при этом может и не быть.
Как вариант, наверное, можно привязанную карту заблочить в приложении банка. Если карту не жалко.
Можно завести виртуальную карту для покупок в интернете, не держать на ней деньги, класть перед самой покупкой. И её на маркетах указывать, а в случае чего удалить. Многие банки позволяют так сделать.
Можно завести виртуальную карту для покупок в интернете, не держать на ней деньги, класть перед самой покупкой. И её на маркетах указывать, а в случае чего удалить. Многие банки позволяют так сделать.
ВБ кошелек и представляет из себя буквально такую карту. И в отличие от обычной виртуальной позволяет покупать с небольшой скидкой.