Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#22626 2026-01-11 22:41:57

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:
Анон пишет:

Я много лет заказываю на али ни разу не возник вопрос о прикреплении сканов документов.

Али совершенно точно запрашивал у тебя паспортные данные, пусть и без сканов, потому что иначе ты ничего не получил бы оттуда, хоть сто рублей ценой - все товары проходят растаможку и паспорт требуется много лет как.

Паспортные данные да, и али и озон, а сканы паспорта не запрашивали.
И доставка с али не почтой а всегда в постамат Cainiao

#22627 2026-01-11 23:26:59

Анон

Анон пишет:

А в постамате он материализуется путем телепортации? Какая разница, почта, Цайняо, курьер, ПВЗ Пятерочки? Как будто это какое-то значение имеет для прохождения таможни.

#22628 2026-01-12 00:08:00

Анон

Анон пишет:

Али совершенно точно запрашивал у тебя паспортные данные, пусть и без сканов, потому что иначе ты ничего не получил бы оттуда, хоть сто рублей ценой - все товары проходят растаможку и паспорт требуется много лет как.

Много лет как есть акк на Али, всё, что он знает, это мой телефон, и никогда не просил паспорт.
Паспорт требуется при доставке не почтой и при превышении какой-то суммы (хз какой, я мелочь беру).

#22629 2026-01-12 01:00:33

Анон

Анон пишет:

При доставке Почтой России и покупке ниже лимита это не требуется, паспортные данные нужны только для курьерок или при превышении таможенного лимита. У Почты России особое положение, это им типа государство специально преференцию такую дало, что они в каком-то упрощенном режиме растамаживают. Так что если анон все время заказывал только ПР, то Али не нужны были его данные.

#22630 2026-01-12 01:37:23

Анон

спасибо всем, кто рассказали, что привязанная карта с ягод на самом деле не отвязывается при отключении её отображения. не знал. надеюсь, ничего страшного не случится; сейчас не хочу вязнуть в отвязке. но паранойя слегка нагрелась

#22631 2026-01-12 02:00:34

Анон

Анон пишет:

спасибо всем, кто рассказали, что привязанная карта с ягод на самом деле не отвязывается при отключении её отображения. не знал. надеюсь, ничего страшного не случится; сейчас не хочу вязнуть в отвязке. но паранойя слегка нагрелась

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11006733
Вот инструкция, если что.
Я на почту писала им запрос на удаление и отзыв согласия на обработку данных.

#22632 2026-01-12 14:03:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в постамате он материализуется путем телепортации? Какая разница, почта, Цайняо, курьер, ПВЗ Пятерочки? Как будто это какое-то значение имеет для прохождения таможни.

Уже написали что при доставки почтой паспорт не запрашивают, поэтому и уточнил что не почтой

#22633 2026-01-13 09:55:53

Анон

маленькое покупательское наблюдение: когда на озоне первый раз заказываешь шмотку, она приходит в меряномперемеряном стопицот раз виде, аля секондхэнд, с оторванными бирками и даже, иногда, уже постиранная (спасибо, я лучше сам!). Когда с презрением отвергаешь ея, и  заказываешь тожесамое во второй - всё приходит норм.

Отредактировано (2026-01-13 09:57:01)

#22634 2026-01-13 10:38:04

Анон

Анон пишет:

маленькое покупательское наблюдение: когда на озоне первый раз заказываешь шмотку, она приходит в меряномперемеряном стопицот раз виде, аля секондхэнд, с оторванными бирками и даже, иногда, уже постиранная (спасибо, я лучше сам!). Когда с презрением отвергаешь ея, и  заказываешь тожесамое во второй - всё приходит норм.

Во второй раз меряная ещё не успела вернуться на склад, поэтому тебе другую ищут в глубине склада, никакой тайны тут нет.

#22635 2026-01-13 10:39:54

Анон

Подскажите лайфхак, о, гуру, как заказывать, чтобы пришла шмотка из глубины склада?

Отредактировано (2026-01-13 10:40:20)

#22636 2026-01-13 10:42:06

Анон

Анон пишет:

Подскажите лайфхак, о, гуру, как заказывать, чтобы пришла шмотка из глубины склада?

Заказывай сразу 2 или даже 3 одного размера. Хоть одна, но будет со склада. Если ты конечно не вечернее платья сейчас решил заказать)))

#22637 2026-01-13 10:42:23

Анон

Анон пишет:

Ну закажи две и выбери менее юзаную, если прямо так сильно боишься. Мне прямо ужас ужас ужас и аж стираные вещи никогда не приходили, мятые только.

Отредактировано (2026-01-13 10:42:47)

#22638 2026-01-14 02:21:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут вроде кто-то когда-то писал про магазин Мой мир, но не помню, в каком ключе. Кто-нибудь может про него что-нибудь сказать?

Года два назад брал у них термобельё - на удивление качественное, хоть и очень тонкое. Но сейчас у него этого термобелья в продаже уже нет, увы.
А так - с ценой нормально, доставка вовремя, никаких косяков за ними не припомню.

#22639 2026-01-14 07:59:17

Анон

Анон пишет:

А так - с ценой нормально, доставка вовремя, никаких косяков за ними не припомню.

Спасибо, анон! Я правда уже начитался отзывов в интернете и сказал бабушке, что это плохая идея, тем более что такой же товар был на Озоне.

#22640 2026-01-15 16:17:30

Анон

Сегодня я облажался и курьер повез мой заказ из озон-фрэша не на тот адрес (вне его зоны доставки). Там была указана только улица и дом, он мне позвонил, я понял, что натворил, и попросил привезти заказ за нереально щедрые чаевые. Думал, что если просто отменю заказ, потеряю гораздо больше. А потерял бы? Кнопки отмены там вроде не было, но если бы я просто сказал курьеру "отменяйте" и повесил трубку, деньги бы мне не вернули же, да?

#22641 2026-01-15 17:01:42

Анон

Ааа, аноны, а вы знали, что озон блокирует слово "паль" в отзывах, помечая его, как матерное?
Случайно узнал, увидел у себя неопубликованные отзывы на палёные бады, а там из ругани - ничего, кроме этого слова. Может, конечно, ещё "мошенники" блокируется?

#22642 2026-01-15 17:28:18

Анон

слово фигня заменяет на "ф****"

#22643 2026-01-15 18:50:49

Анон

Анон пишет:

Ну закажи две и выбери менее юзаную, если прямо так сильно боишься. Мне прямо ужас ужас ужас и аж стираные вещи никогда не приходили, мятые только.

Заказал две, посмотрим, как оно будет. А по поводу ужаса и стираного -  просто ты, наверное, не покупаешь шмотки чисто белого цвета, так часто, как анон. Чисто белые вещи приходят уронеными в пыль, чем-то испачканными, измазанными косметосом и стиранными удручающе чаще, по сравнению с чорными. Любители белых шмоток знают, как сложно купить шмотку такого цвета относительно нормального вида на маркетплейсах, не испытывая желания её немедленно постирать в пяти водах с антибактериальным мылом.

Отредактировано (2026-01-15 18:56:39)

#22644 2026-01-17 16:44:50

Анон

Анон пишет:

озон блокирует слово "паль" в отзывах

Анону заблокировал "позор технологам"  :facepalm:

#22645 2026-01-17 17:38:18

Анон

Аноны, а доставка 5 Post - это черная дыра для посылок из интернет-магазинов? У меня зависло на складе, от которого мне по прямой менее 30км, оно там долго может быть в небытии?

#22646 2026-01-17 17:56:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а доставка 5 Post - это черная дыра для посылок из интернет-магазинов? У меня зависло на складе, от которого мне по прямой менее 30км, оно там долго может быть в небытии?

Случайно не Богородск Raven или Подольск? Там может действительно долго сортироваться

#22647 2026-01-17 18:05:53

Анон

Анон пишет:

Богородск

Оно самое, только  РЦ Богородск Холодный. А сколько там оно может висеть? у меня нужные товары закончились на вб-озоне, пришлось пойти на сайт производителя этим 5 Post, эхх :sadcat:

#22648 2026-01-17 18:12:28

Анон

Анон пишет:

А сколько там оно может висеть?

Я видел инфу, что и неделю висели. У меня 2 дня было

#22649 2026-01-17 18:17:06

Анон

Анон пишет:

Богородск Raven

У меня в октябре посылка пробыла там меньше суток.
Сейчас тоже 5post отправил штуку из интернет-магазина, вот, жду, когда передадут им с международной доставки. Надеюсь, будет так же быстро...

#22650 2026-01-17 18:17:52

Анон

Анон пишет:

слово фигня заменяет на "ф****"

Мне из-за слова "фигня" Озон вообще банил отзыв в духе "думала, фигня, а оказалось круто"  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума