Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#22626 Вчера 22:41:57

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:
Анон пишет:

Я много лет заказываю на али ни разу не возник вопрос о прикреплении сканов документов.

Али совершенно точно запрашивал у тебя паспортные данные, пусть и без сканов, потому что иначе ты ничего не получил бы оттуда, хоть сто рублей ценой - все товары проходят растаможку и паспорт требуется много лет как.

Паспортные данные да, и али и озон, а сканы паспорта не запрашивали.
И доставка с али не почтой а всегда в постамат Cainiao

#22627 Вчера 23:26:59

Анон

Анон пишет:

И доставка с али не почтой а всегда в постамат Cainiao

А в постамате он материализуется путем телепортации? Какая разница, почта, Цайняо, курьер, ПВЗ Пятерочки? Как будто это какое-то значение имеет для прохождения таможни.

#22628 Сегодня 00:08:00

Анон

Анон пишет:

Али совершенно точно запрашивал у тебя паспортные данные, пусть и без сканов, потому что иначе ты ничего не получил бы оттуда, хоть сто рублей ценой - все товары проходят растаможку и паспорт требуется много лет как.

Много лет как есть акк на Али, всё, что он знает, это мой телефон, и никогда не просил паспорт.
Паспорт требуется при доставке не почтой и при превышении какой-то суммы (хз какой, я мелочь беру).

#22629 Сегодня 01:00:33

Анон

Анон пишет:

При доставке Почтой России и покупке ниже лимита это не требуется, паспортные данные нужны только для курьерок или при превышении таможенного лимита. У Почты России особое положение, это им типа государство специально преференцию такую дало, что они в каком-то упрощенном режиме растамаживают. Так что если анон все время заказывал только ПР, то Али не нужны были его данные.

#22630 Сегодня 01:37:23

Анон

спасибо всем, кто рассказали, что привязанная карта с ягод на самом деле не отвязывается при отключении её отображения. не знал. надеюсь, ничего страшного не случится; сейчас не хочу вязнуть в отвязке. но паранойя слегка нагрелась

#22631 Сегодня 02:00:34

Анон

Анон пишет:

спасибо всем, кто рассказали, что привязанная карта с ягод на самом деле не отвязывается при отключении её отображения. не знал. надеюсь, ничего страшного не случится; сейчас не хочу вязнуть в отвязке. но паранойя слегка нагрелась

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11006733
Вот инструкция, если что.
Я на почту писала им запрос на удаление и отзыв согласия на обработку данных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума