Вы не вошли.
Raven
Это прям какое-то многозначительное название для склада
Судьба посылок и грузов - у ворон?! 
Я вот тоже удивился, почему английское название 
у меня с 3 января заказ висит в статусе: "Передан на импортное таможенное оформление". Уже те, что после него были, давно пришли.
С этим товаром глобальная невезуха, до этого заказал тоже в Китае, дней 10 продавец ничего не делал и сам отменил. Но, продавцы с рейтингом 4,4-4,6. Они вообще шлют?
Я вот тоже удивился, почему английское название
А им владеет компания Raven Russia
А им владеет компания Raven Russia
Суровые приключения одинокого ворона Рокэ Алвы в бездне света русреале 
Бля, мой заказ по СДЕК Шопинг, судя по трекингу, будет ехать из Москвы в Питер 35 дней(!!). Это вообще что? У них всегда такие сроки?
В заказе хрупкое, страшно при мысли что будет если коробку будут больше месяца таскать по складам и бухать сверху другие ящики.
Бля, мой заказ по СДЕК Шопинг, судя по трекингу, будет ехать из Москвы в Питер 35 дней(!!). Это вообще что? У них всегда такие сроки?
Скорее всего это тебе лишних дней просто подкинула, чтоб наверняка. Недавно был заказ из Москвы в Москву, написали что 10 дней будет ехать.... приехал конечно же за 2, как обычно. Так что вполне возможно и твой доедете за неделю или даже меньше.
В заказе хрупкое, страшно при мысли что будет если коробку будут больше месяца таскать по складам и бухать сверху другие ящики.
Если нормально упковано, то ничего не будет.
Отредактировано (2026-01-19 15:28:05)
Заказал нужную вещь на Озоне, сижу пару дней, решил зайти посмотреть, где оно. И заказа в заказах нет вообще, то есть они его отменили, деньги вернули мне на Озон, но нет даже упоминания. Захожу в товар, он в 2 раза подорожал. Это теперь нормально, не отменять, а вообще втихоря все прокручивать?
И заказа в заказах нет вообще
И в Завершенных нет его?
Просто у меня все втихаря отмененные там висят. Из последнего только было сообщение о возврате денег.
Отредактировано (2026-01-20 17:05:12)
Аноны, а чтобы забрать предмет, который был заказан на озоне и превезен в почтовое отделение, нужно же озонлвсктй штрих-код показывать?
Анон пишет:Так если это требование таможни, то МП должны знать об этом и сами требовать сканы паспорта.
Не факт. Если маркетплейс не хочет брать на себя функции таможенного брокера, он эти функции переложит на другую компанию. Но хорошо бы было предупредить пользователя, особенно в нынешние времена.
Анон пишет:У озона для банка документы.
Озон просит тебя добавить паспорт, если ты хочешь заказать из Китая, банка у тебя при этом может и не быть.
Только что заказал товар из Китая, при оформлении система паспорт не потребовала (я не сохраняю данные, каждый раз ввожу заново). Посмотрел в акке (думал, может в прошлый раз не снял галку случайно) - нет, паспортных данных моих там нет. Теперь вот думаю - они там поменяли что-то у себя и подтянут из банка или тоже ждать смс от брокеров...
Аноны, а чтобы забрать предмет, который был заказан на озоне и превезен в почтовое отделение, нужно же озонлвсктй штрих-код показывать?
Если это "доставка партнёром Озона через почту", то в приложении именно почты код показывается, по нему и получать.
Теперь вот думаю - они там поменяли что-то у себя и подтянут из банка или тоже ждать смс от брокеров...
У меня сейчас 3 заказа из Китая висят, только на один, самый дешевый, попросили паспортные данные при оформлении. Хз почему, возможно от способа доставки зависит.
Озон уже с неделю не меняет статус заказа "передается в доставку". Тревожно.
А у меня вот в... наверное, третий раз за все время пользования озоном перенесли доставку, сразу на два дня. Даже интересно, где там потерялся мой несчастный свитер. Намекает, что нечего деньги тратить? 
Букинист дней пять не мог отправить книгу, потом вез ее еще неделю, потом отменил заказ. Товар снова продается за те же деньги. И что это было?
Аноны, а как часто вы жмакаете кнопочку на Озоне "хочу скидку"? 
Отредактировано (2026-01-21 12:09:50)
Никогда не жмакал, если честно. Там реально может случиться какая-то скидка?
Может, но маленькая
Я ради интереса жмакал на интересные мне шмотки, в течении 1-2 дней продавец одобряет 5% скидку.
И ещё интересный нюанс: там есть опция, напиши свою цену, вот тут мне наглости, признаюсь, ещё не хватило , у кого хватило, напишите, как среагировал продавец?
Три раза нажимал на товары стоимостью от 400 рублей до двух тысяч, всегда одобряли, я после этого заказывал. Дают 5% скидки.
Всегда нажимаю, если есть. Иногда дают, иногда продавец жлоб и отклоняет. В последнее время чаще отклоняли.
Сейчас тоже 5post отправил штуку из интернет-магазина, вот, жду, когда передадут им с международной доставки. Надеюсь, будет так же быстро...
Чисто для статистики: в Рейвене этом опять посылка была меньше суток и поехала в центр около моего города. 
И в Завершенных нет его?
Нету, и о возврате мне не сообщали, вернули деньги втихую. Но при этом у меня на почте остался этот оформленный заказ.