Вы не вошли.
У меня, кстати, вопрос, как скоро после покупки вам начисляются морковки?
Тоже забираю вечером, ПВЗ в моем доме, пока дохожу до квартиры — морковки уже начисляются.
Меж тем, я выиграла в фортунате! Целых 30 баллов и 35 морковок
Я только 35 морковок с шести билетов.
Уж лучше б 30 баллов.
анончики, сорян, если вопрос уже был. Можно в озоне как-то отфильтровать товары с доставкой из-за рубежа?
анончики, сорян, если вопрос уже был. Можно в озоне как-то отфильтровать товары с доставкой из-за рубежа?
Доставка свыше 3-7 дней, по-моему, никак иначе.
Покупаю БАДы в одном и том же магазине на озоне.
И вдруг заметил, что у него появился дубль. Название, логотип - все такое же, только в конце названия один символ добавлен.
Думал, самозванцы, но у них совпадает ФИО ИП и его ИНН. Тоже торгуют БАДами, но то, что мне надо, у них есть, а в первом магазине кончилось.
Это всё ещё могут быть самозванцы? Или один ИП может завести зачем-то два одинаковых магазина?
Или один ИП может завести зачем-то два одинаковых магазина?
Возможно, для новорегов какие-то более привлекательные условия от площадки.
хочу от*чественные, например, носки
настроил отображение по стране производства
...но продавцу же ничего не мешает закупить в Китае, упаковать здесь и продавать? гуглил акки брендов — представительства в соцсетях нет

вообще ничего не мешает(( и на картинке товара приписку "сделано в россии" я видела на товарах, которые повезут из китая((
Отредактировано (2026-01-29 11:05:40)
Сколько таких брендов, которые под своей маркой продают сделанное в Китае - одежду, электронику, крупную бытовую технику. И ладно бы продавали дешево, а то купят дешевку, обзовут премиум и поднимут цену в несколько раз.
Если хочешь не китайскую одежду, то гугли чтобы было собственное производство, более-менее крупные ведут соцсети, показывают свои цеха, хотя и тут гарантий нет, они могут у себя шить небольшую партию, а для массовых продаж заказывать в Китае.
гуглил акки брендов — представительства в соцсетях нет
Это нужно гуглить всяких местных производителей... У нас раз в квартал бывает огромный маркет с разными производителями всякого, вот если у вас есть похожее - можно там набрать визиток и уже дальше изучать соцсети/сайты. Как иначе - мне в голову идей не приходит...
настроил отображение по стране производства
Ищешь носки, выбираешь страну производства Беларусь и смотришь в лидерах продаж горы китайского ширпотреба, в названии "Белорусский", на этикетках Сделано в России, но никаких данных производителя. Особенно мне нравятся "белорусские бамбуковые", ведь всем известно что Беларусь родина бамбука 
Особенно мне нравятся "белорусские бамбуковые", ведь всем известно что Беларусь родина бамбука
Хлопок в Беларуси тоже не выращивают, но это же тебя не смущает. Сырье часто импортируется, ничего странного в этом нет
Мне в общем пофиг что вещи делают в Китае и бамбук это обычная вискоза, меня бесит, что они врут в описаниях. Мне нужен точный состав, нормальные производители это указывают, а у этих никогда не знаешь что купишь, одни и те же носки могут продавать как бамбук, лен или хлопок.
Меня на озоне в какой-то период завалило китайскими лифчиками с гордой надписью Milavitsa. Замахнулись, черти, на родное.
С бамбуком еще фигня, что продавцы пишут бамбук, а на этикетке уже полиэстер. А если все же бамбук написано, то ничего не мешает быть не самом деле не бамбуком. Я много шью из разнообразной вискозы, могу отличить на ощупь, а потом и сжигаю кусочек, чтобы убедиться. Толстые носки я покупаю у мастерской бабушки Тани - аналогов не видела, но все может быть. Летние носки ищу лен/крапиву. Льняных смесовых носков много, они все примерно одинаковые, ведут себя и ощущаются как лен, поэтому мне они ок. Вот одежда из льна у китайцев - чаще всего не лен. Они любят льном назвать и конопляную ткань, и крапиву, но иногда это просто дешевый колючий хлопок.
Анон однажды заказал штук пять одинаковых футболок (одна карточка товара, цвет, размер), но с небольшим разбегом по времени. Часть оказалась даже отличного для такой цены качества, а часть — жутчайшей синтетикой.
аноны, которые отправляли посылки озоном, к вам вопрос: вот у них градация размера посылок, есть размер L и XL, а что будет, если коробка будет по размеру между этими ступенями? Измерят и посчитают по реальным см или просто отнесут к категории XL?
или просто отнесут к категории XL?
мне сказали, что это, потому что у них нет промежуточных цен и размеров, округляется в большую сторону.
мне сказали, что это, потому что у них нет промежуточных цен и размеров, округляется в большую сторону.
Ну блин. А коробку точного размера хрен найдешь — я перерыл и ВБ и Озон и не нашел подходящей( Продавали бы хоть сами тогда.
а что будет, если коробка будет по размеру между этими ступенями
Что значит, "между"? Нет такого понятия, всё, что вылетает из l хоть по одной стороне, то xl. Но в пвз обычно не доматываются до пары лишних см
(Покупать коробку, зачем? В пвз того же озона налутать б/у, тебе не нужны точные размеры, тебе нужно не больше, чем
аноны, которые отправляли посылки озоном, к вам вопрос: вот у них градация размера посылок, есть размер L и XL, а что будет, если коробка будет по размеру между этими ступенями? Измерят и посчитают по реальным см или просто отнесут к категории XL?
Указаны предельные размеры, а не точные. То есть, длина меньше Х1, это S, больше Х1, но меньше Х2 — М и т.д. Твои размеры больше L, значит это XL
А коробку точного размера хрен найдешь — я перерыл и ВБ и Озон и не нашел подходящей( Продавали бы хоть сами тогда.
Берешь любую, укладывающуюся в параметры. Зачем нужен точный размер?
Что еще за "покупание коробок", у них в ПВЗ их вагон лежит.
Если будет превышать габариты - пересчитают оплату и все. Мою никто не мерял, указала S - оплатила как S, хз даже, какие у нее размеры были, на вид небольшая, меньше обувной.
Отредактировано (2026-01-29 23:57:42)
Посчитают по размеру, в какую их коробку влезет. У тебя XL, очевидно
(Покупать коробку, зачем? В пвз того же озона налутать б/у, тебе не нужны точные размеры, тебе нужно не больше, чем
Потому что оформлять посылку буду я, а оправлять ее будет мама из другого города, я подумал, что будет проще, если размеры заранее будут известны, я все оформлю, а она только принесет готовую в ПВЗ. И заранее можно подобрать максимально подходящий размер, чтобы не переплачивать за категорию.
Но наверное предложу ей действительно попросить в ПВЗ, может найдется что-то подходящее.
В моем пвз выдают бесплатно фирменные коробки по размерам.
В пвз, откуда мне отправляли штуку, даже на конверт не расщедрились.
Лучше сходить заранее и уточнить, какой бзик конкретно у этого пвз.
До НГ были на озоне коробки под их параметры, я видел.
А в пвз их не всегда вагоны, в ВБ у меня рядом, например, написано, что забирайте свою упаковку с собой, ВБ ее больше не утилизирует.