Вы не вошли.
А почему мерять дают вещи из-за рубежа и можно отказаться?
А почему мерять дают вещи из-за рубежа и можно отказаться?
не отказаться, а оформить возврат.
из-за рубежа посылки после вскрытия возвращаются через процедуру возврата.
не отказаться, а оформить возврат.
Смотрела озоновские правила доставки товаров из-за рубежа, там есть пункт Отказаться при получении
https://docs.ozon.ru/common/ozon-global … country=RU
Получается, что можно, кастрюля для мультиварки в список того, что вскрывать нельзя, не входит. Мне давали вскрывать упаковку (внешнюю) кукол, еще всякую мелочь заказывал, тоже разрешали пакеты вскрывать, чтобы посмотреть, на месте ли все.
Отредактировано (2026-03-29 22:53:20)
Аноны, кто-нибудь заказывал через Озон дорогие вещи из-за границы, за которые нужно дополнительно платить таможенную пошлину? Расскажите, как это технически происходит - на каком этапе платишь, куда/где/как? А то из статьи на их сайте не очень понятно.
письмо присылают "слыш, уплоти". когда собственно на таможню поступает.
Сцуко, заказала комикс за полторы тысячи, который прислали в символической плёнке и КОНЕЧНО повредили обложку... Нет слов, и баллы сгорели ещё из-за этого, и перезаказать пришлось на 200 р дороже 
Фирменный магазин издательства, ау, вам собственную продукцию не жалко, нет?
из-за рубежа посылки после вскрытия возвращаются через процедуру возврата.
Уже почти год как поменяли правила, теперь можно вскрывать, примерять и прочее.
Аноны, кто-нибудь заказывал через Озон дорогие вещи из-за границы, за которые нужно дополнительно платить таможенную пошлину? Расскажите, как это технически происходит - на каком этапе платишь, куда/где/как? А то из статьи на их сайте не очень понятно.
Заказывал телефон. Стоимость пошлины сразу посчитана при заказе. Оплатил цену товара и пошлины, внёс паспортные данные, дальше оно все само, забрал в пвз как обычно.
Есть хорошее мыльно-рыльное фирмы Гельтек, и вот они упаковывают в сияющее нихуя, объясняя экологией. Может, и эти так?
Если есть возможность, лучше смотреть, какой магазин как упаковывает, не всегда именно фирменные делают это хорошо. Сейчас в карточке товара часто показывают, что упаковывают книги в картон, вот у таких лучше брать. Понятно, что если книгу продает только один магазин, то вариантов нет
Сцуко, заказала комикс за полторы тысячи, который прислали в символической плёнке и КОНЕЧНО повредили обложку... Нет слов, и баллы сгорели ещё из-за этого, и перезаказать пришлось на 200 р дороже
может, они экошники. правда, в бумагу экошники тоже не заворачивают.
Озон заебал с назойливым "оставь отзыв, сука". Я этот арбуз почти год назад ела, вы нормальные? Зачем вам он теперь? Должен же быть какой-то срок годности у этих напоминаний. И отщёлкивать все товары без отзыва просто лень.
Мне три раза подряд от двух разных магазинов издательств приходили чудесно упакованные в кучу картона... абсолютно не те книги. Как это у них происходит, когда вместо условно любовного романа отправляют условно учебник по физике, а?
Как это у них происходит, когда вместо условно любовного романа отправляют условно учебник по физике, а?
подменили предыдущие покупатели
Да какое подменили. Сидит на складе пофигичный чел за копейки, кинул не ту книжку не в ту коробку, да и всё.
Да какое подменили
Обычное, к сожалению, такого до сих пор полно. У меня рядом 2 пвз, в одном вещь чуть ли не в микроскоп рассматривают при возврате, в другом оператор у какой-то покупательницы не глядя взяла и тут же накидала в коробку для возвратов кучу шмоток. С такими, как во втором пвз, можно хоть все собрание сочинений Ленина вместо нормальных книжек подсунуть и не заметят
подменили предыдущие покупатели
Там двадцать слоев упаковки (картон со скотчем, сверху почтовый пакет, а то и два), так что очень сомневаюсь, что могли бы так подменить, вытащив товар, вложив новый и запаковав до такой степени тщательности. Скорее реально пофигистичные челы на складе. Или у них упакованные уже в картон для отправки хранятся без пометок и могут попасть не в ту коробку, я не знаю.
Обычное, к сожалению, такого до сих пор полно.
Я ж не говорю, что вообще не подменяют. Конечно, подменяют.
Но анон пишет, что куча картона. Не все издательства пакуют, то у тех, кто так делает, по упаковке почти всегда видно, вскрывали её или нет.
Озон заебал с назойливым "оставь отзыв, сука". Я этот арбуз почти год назад ела, вы нормальные?
У меня буквально на прошлой неделе Озон глюканул и заново предложил оставить отзывы на кучу давно купленных товаров (я не оставлял на них отзывы, просто закрывал оповещения, теперь они висят снова и не закрываются).
Есть хорошее мыльно-рыльное фирмы Гельтек, и вот они упаковывают в сияющее нихуя, объясняя экологией. Может, и эти так?
Мне так биодерму присылали, кажется, тоже с такой принципиальной позицией
Можно подумать, экологии будет лучше, если ваши банки прольются-вскроются, поездят по покупателям и в итоге их так и выкинут неиспользованные
Мне так биодерму присылали, кажется, тоже с такой принципиальной позицией
во-во. я потому у них и не покупаю, хотя аптеки все несколько дальше пункта выдачи озона.