Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#23001 2026-03-29 21:39:24

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

А почему мерять дают вещи из-за рубежа и можно отказаться?

#23002 2026-03-29 21:58:36

Анон

Анон пишет:

А почему мерять дают вещи из-за рубежа и можно отказаться?

не отказаться,  а оформить возврат. 
из-за рубежа посылки после вскрытия возвращаются через  процедуру возврата.

#23003 2026-03-29 22:41:40

Анон

Анон пишет:

не отказаться,  а оформить возврат.

Смотрела озоновские правила доставки товаров из-за рубежа, там есть пункт Отказаться при получении

Скрытый текст

https://docs.ozon.ru/common/ozon-global … country=RU

#23004 2026-03-29 22:49:22

Анон

Получается, что можно, кастрюля для мультиварки в список того, что вскрывать нельзя, не входит. Мне давали вскрывать упаковку (внешнюю) кукол, еще всякую мелочь заказывал, тоже разрешали пакеты вскрывать, чтобы посмотреть, на месте ли все.

Отредактировано (2026-03-29 22:53:20)

#23005 Вчера 01:45:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь заказывал через Озон дорогие вещи из-за границы, за которые нужно дополнительно платить таможенную пошлину? Расскажите, как это технически происходит - на каком этапе платишь, куда/где/как? А то из статьи на их сайте не очень понятно.

письмо присылают "слыш, уплоти". когда собственно на таможню поступает.

#23006 Вчера 02:11:43

Анон

Сцуко, заказала комикс за полторы тысячи, который прислали в символической плёнке и КОНЕЧНО повредили обложку... Нет слов, и баллы сгорели ещё из-за этого, и перезаказать пришлось на 200 р дороже :bull:
Фирменный магазин издательства, ау, вам собственную продукцию не жалко, нет?

#23007 Вчера 02:14:21

Анон

Анон пишет:

из-за рубежа посылки после вскрытия возвращаются через  процедуру возврата.

Уже почти год как поменяли правила, теперь можно вскрывать, примерять и прочее.

#23008 Вчера 02:40:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь заказывал через Озон дорогие вещи из-за границы, за которые нужно дополнительно платить таможенную пошлину? Расскажите, как это технически происходит - на каком этапе платишь, куда/где/как? А то из статьи на их сайте не очень понятно.

Заказывал телефон. Стоимость пошлины сразу посчитана при заказе. Оплатил цену товара и пошлины, внёс паспортные данные, дальше оно все само, забрал в пвз как обычно.

#23009 Вчера 03:21:29

Анон

Анон пишет:

письмо присылают "слыш, уплоти". когда собственно на таможню поступает.

Анон пишет:

Стоимость пошлины сразу посчитана при заказе. Оплатил цену товара и пошлины, внёс паспортные данные, дальше оно все само

Спасибо, аноны. Видимо, надо заказывать и смотреть, какой вариант будет у меня  ;D

#23010 Вчера 07:50:32

Анон

Анон пишет:

Есть хорошее мыльно-рыльное фирмы Гельтек, и вот они упаковывают в сияющее нихуя, объясняя экологией. Может, и эти так?

#23011 Вчера 08:13:36

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность, лучше смотреть, какой магазин как упаковывает, не всегда именно фирменные делают это хорошо. Сейчас в карточке товара часто показывают, что упаковывают книги в картон, вот у таких лучше брать. Понятно, что если книгу продает только один магазин, то вариантов нет

#23012 Вчера 12:02:47

Анон

Анон пишет:

Сцуко, заказала комикс за полторы тысячи, который прислали в символической плёнке и КОНЕЧНО повредили обложку... Нет слов, и баллы сгорели ещё из-за этого, и перезаказать пришлось на 200 р дороже :bull:

может, они экошники. правда, в бумагу экошники тоже не заворачивают.

#23013 Вчера 12:07:00

Анон

Озон заебал с назойливым "оставь отзыв, сука". Я этот арбуз почти год назад ела, вы нормальные? Зачем вам он теперь? Должен же быть какой-то срок годности у этих напоминаний. И отщёлкивать все товары без отзыва просто лень.

#23014 Вчера 12:56:51

Анон

Анон пишет:

Мне три раза подряд от двух разных магазинов издательств приходили чудесно упакованные в кучу картона... абсолютно не те книги. Как это у них происходит, когда вместо условно любовного романа отправляют условно учебник по физике, а?

#23015 Вчера 13:18:50

Анон

Анон пишет:

Как это у них происходит, когда вместо условно любовного романа отправляют условно учебник по физике, а?

:vanga: подменили предыдущие покупатели

#23016 Вчера 13:21:53

Анон

Да какое подменили. Сидит на складе пофигичный чел за копейки, кинул не ту книжку не в ту коробку, да и всё.

#23017 Вчера 13:25:44

Анон

Анон пишет:

Да какое подменили

Обычное, к сожалению, такого до сих пор полно. У меня рядом 2 пвз, в одном вещь чуть ли не в микроскоп рассматривают при возврате, в другом оператор у какой-то покупательницы не глядя взяла и тут же накидала в коробку для возвратов кучу шмоток. С такими, как во втором пвз, можно хоть все собрание сочинений Ленина вместо нормальных книжек подсунуть и не заметят

#23018 Вчера 14:52:34

Анон

Анон пишет:

подменили предыдущие покупатели

Там двадцать слоев упаковки (картон со скотчем, сверху почтовый пакет, а то и два), так что очень сомневаюсь, что могли бы так подменить, вытащив товар, вложив новый и запаковав до такой степени тщательности. Скорее реально пофигистичные челы на складе. Или у них упакованные уже в картон для отправки хранятся без пометок и могут попасть не в ту коробку, я не знаю.

#23019 Вчера 14:59:22

Анон

Анон пишет:

Обычное, к сожалению, такого до сих пор полно.

Я ж не говорю, что вообще не подменяют. Конечно, подменяют.
Но анон пишет, что куча картона. Не все издательства пакуют, то у тех, кто так делает, по упаковке почти всегда видно, вскрывали её или нет.

#23020 Вчера 17:08:05

Анон

Анон пишет:

Озон заебал с назойливым "оставь отзыв, сука". Я этот арбуз почти год назад ела, вы нормальные?

У меня буквально на прошлой неделе Озон глюканул и заново предложил оставить отзывы на кучу давно купленных товаров (я не оставлял на них отзывы, просто закрывал оповещения, теперь они висят снова и не закрываются).

#23021 Вчера 18:44:22

Анон

Анон пишет:

Есть хорошее мыльно-рыльное фирмы Гельтек, и вот они упаковывают в сияющее нихуя, объясняя экологией. Может, и эти так?

Мне так биодерму присылали, кажется, тоже с такой принципиальной позицией
Можно подумать, экологии будет лучше, если ваши банки прольются-вскроются, поездят по покупателям и в итоге их так и выкинут неиспользованные

#23022 Вчера 19:36:10

Анон

Анон пишет:

Мне так биодерму присылали, кажется, тоже с такой принципиальной позицией

во-во. я потому у них и не покупаю, хотя аптеки все несколько дальше пункта выдачи озона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума