Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#47501 2023-07-06 06:02:09

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

поэтому четко написала

Поэтому четко написал Куна, который не писал для детей. Ок. Не обижайся, но, во-первых, так и надо было написать, что тебе для ребенка. Во-вторых, тут советовали в том числе переделанные и упрощённые их версии. Не обязательно ж на древнеисландском.

#47502 2023-07-06 06:50:58

Анон

Анон пишет:

Флешмоб от скуки - что читаете, анончики? Как идёт?

закончила перечит Воронового круга Стивотер, читала в этот раз в оригинале, немного меньше в этот раз понравилось, но все равно люблю. Сейчас заценю Шоломанчу

#47503 2023-07-06 07:47:05

Анон

Анон пишет:

"Дипломатическая неприкосновенность" Буджолд. Очень хорошо идет, одна из лучших книг серии (ИМХО).

#47504 2023-07-06 07:51:16

Анон

Анон пишет:

Биографию Азимова читаю. Пока первый том, идет не слишком бодро в силу того, что читаю только в обед на работе. Но интересно.

#47505 2023-07-06 08:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а существуют читабельные и увлекательные академки? Я прослушал одну, переплевался от любовной линии и отстающей в развитии героини, но было интересно, что там за призраки в подземелье)

Теперь хочется что-то из темных/светлых академок почитать, но с вменяемыми не истеричными героями, без натужного юмора и желательно(!!!) без пошлейшей любовной линии.
Помогите!

А что за академку ты читал?
Тут вообще сложно угадать, на вкус и цвет, как говорится
Мне понравилась академия зла: испытание ведьмой (вторая, "быть ведьмой", понравилась меньше), но я слышала, что некоторым там юмор кажется натужным. Но другие академки, которые мне попадались, мне зашли гораздо меньше.
Еще вроде "попаданка по обмену или альма-матер не нашего мира" ничего, но ее я хуже помню, так что точно не скажу. И "не смей меня целовать", но она скорее про попаданство, чем про академию.
И что в твоем понимании "пошлейшая" любовная линия?

Я читал Обухову "Напарница Дракона"
А любовная  линия пошлая, потому что это был натужный роман между профессором и первокурсницей ( анон учитель и резко против подобного) ну и там были все штампы, типа он холодный одинокий красавец, которого жаждут все, а она ебанутая с менталитетом подростка в пубертате.

#47506 2023-07-06 08:50:57

Анон

Анон пишет:

Ууу. Я как раз планирую. Надеюсь хорошо проплеваться (да, я изначально не жду хорошего).
Анон вообще не знает хороших академок, наверное. Из того, что даже зашло, (все старое уже) - это "Меня ненавидят в маг.академии" (Трэшовая пародия и не скрывает, правда потом, как я поняла, автор попыталась вырулить на что-то серьезное, но я дальше дилогии не читала) и "Янтарь и Льдянка" (где элемент академки словно хйу во лбу, совершенно лишний элемент)

#47507 2023-07-06 08:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ууу. Я как раз планирую. Надеюсь хорошо проплеваться (да, я изначально не жду хорошего).
Анон вообще не знает хороших академок, наверное. Из того, что даже зашло, (все старое уже) - это "Меня ненавидят в маг.академии" (Трэшовая пародия и не скрывает, правда потом, как я поняла, автор попыталась вырулить на что-то серьезное, но я дальше дилогии не читала) и "Янтарь и Льдянка" (где элемент академки словно хйу во лбу, совершенно лишний элемент)

Если Обухова прописала вменяемую героиню и не пихала бы любовную линию с этими дрожаниями, стиснутым горлом, ах он коснулся и это словно током бла-бла-бла... а сосредоточилась на детективной составляющей, учебе и интересном мире - получилось бы неплохо)

#47508 2023-07-06 09:00:53

Анон

Анон пишет:

а сосредоточилась на детективной составляющей, учебе

А на учебе хоть кто-то делал акцент? Кроме той книги, которую тут бесконечно советуют (Название забыла) =D

#47509 2023-07-06 09:03:25

Анон

Анон пишет:

Спрашивала для 11-летнего, поэтому четко написала "типа Куна", но я рада, что у вас жизнь не зря прошла. =D

Если для ребёнка, то можно попробовать "Скандинавские боги" Нила Геймана, это пересказ тех же Эдд современным языком.

Хотя , имхо, сами Эдды вполне себе простые для восприятия, ничуть не сложнее каких-нибудь древнерусских былин, которые в школе проходят. Разве что в именах можно запутаться.

#47510 2023-07-06 09:36:21

Анон

Анон пишет:

А любовная  линия пошлая, потому что это был натужный роман между профессором и первокурсницей

Нуу, я должна сказать, что процентов 80 академок это роман студентки либо с профессором, либо с зав.кафедры либо с ректором, между студентами не часто встречается :think:
Вот та самая "альма-матер" и "не смей меня целовать" — там не с преподами. Еще в "алмазной академии" не профессор/студентка а профессор и его... типа секретарша? Но мне она как-то не очень зашла. И я тут вспомнила одну академку с студент/профессорша, причем студент там, ну, взрослый и не совсем студент, она мне зашла, но я вот ваще не могу вспомрить, как она называлась//

#47511 2023-07-06 09:50:35

Анон

Анон пишет:

читаю Queen Charlotte: Before Bridgerton Came an Epic Love Story
книга в целом простенько написана, но идет туговато, потому что давно на инглише не читала

#47512 2023-07-06 10:03:18

Анон

Анон пишет:

Спрашивала для 11-летнего, поэтому четко написала "типа Куна", но я рада, что у вас жизнь не зря прошла

Я читал в таком же примерно возрасте Эдды. Прекрасно шло. Там нет ничего сложного и мудрёного, что было бы не понятно ребёнку.

#47513 2023-07-06 10:06:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь Ольгу Токарчук читал\читает? Как оно в целом?

Начинал плуг над костями и около середины бросил. Тягомотина, переливание из пустого в порожнее, всратые рассуждения гг.

#47514 2023-07-06 10:07:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу только антирекнуть "Скандинавские мифы: от Тора и Локи до Толкина и «Игры престолов»" от МИФа 

Что, совсем жесть? ;D

А мне тоже интересно, что там такого?
И вообще, всегда смотрю на эту линейку, выглядит красиво, все вокруг берут. Есть у кого какие впечатления?

Отредактировано (2023-07-06 10:08:03)

#47515 2023-07-06 10:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Могу только антирекнуть "Скандинавские мифы: от Тора и Локи до Толкина и «Игры престолов»" от МИФа 

Что, совсем жесть? ;D

И вообще, всегда смотрю на эту линейку, выглядит красиво, все вокруг берут. Есть у кого какие впечатления?

Я про скандинавские мифы не читал, но пробовал про кельтские из этой же серии, в итоге дропнул. Очень бессистемная инфа, смешаны в кучу сами мифы, какие-то археологические находки, связанные с этими мифами, в итоге внятного представления ни о том, ни о другом не даётся, а если даётся, то очень смутное. Не очень понятно, для кого это: для тех, кто о мифах ничего не знает, слишком бессвязно, для тех, кто б-м в теме — слишком поверхностно, я ожидал какого-то глубокого анализа, но его там нет. Плюс вот эти вот поп-культурные отсылочки в названиях, типа Игры Престолов и прочего — это по факту чисто рекламные завлекалочки, там не про это.

Отредактировано (2023-07-06 10:24:04)

#47516 2023-07-06 10:24:04

Анон

Анон пишет:

Коротенький путеводитель по божествам, дохуя рекламы и ссылки на какие-то номера журналов, книга не о чем, название об этом и говорит, такая солянка может быть только ради хайпа.

#47517 2023-07-06 10:26:18

Анон

Анон пишет:

И вообще, всегда смотрю на эту линейку, выглядит красиво

Судя по отзывам, в большинстве случаев как раз красиво, но пусто. Как анон выше написал. Там ключевое: красивенько. У меня вообще ощущение, что это девиз МИФа - "красиво и пусто". Если что я у них другие книги читала, по ним сужу.

Отредактировано (2023-07-06 10:27:47)

#47518 2023-07-06 10:28:40

Анон

Анон пишет:

Поэтому четко написал Куна, который не писал для детей.

Мне кажется, Куна обычно в детстве все читали...

#47519 2023-07-06 10:33:27

Анон

Анон пишет:

Есть у кого какие впечатления?

я читала Ирландские мифы и Корейские. Мне оба понравились, но в ирландских не хватило именно самих мифологический сказаний

#47520 2023-07-06 10:35:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Куна обычно в детстве все читали...

ну просто правда странная предъява, в эддах нет ничего такого, чего нет в литературе, рекомендованной 5-7 классу, тот же Игорь. А вот матчасть в любом случае неизвестна новичку и надо будет отдельно гуглить, как будто так не со всей исторической или мифологической литрой, но можно, опять же, другие издания посмотреть, их тоже рекнули :dontknow:

#47521 2023-07-06 11:26:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь Ольгу Токарчук читал\читает? Как оно в целом? Ознакомительные отрывки мне понравились, но целиком пока еще ничего не читала

Читал "Последние истории" и "Правек и другие времена" - обе очень понравились. Смесь магического реализма с боллитрой. Явно не развлекательное чтение, а на порефлексировать-подумать. Однозначно буду читать дальше.

#47522 2023-07-06 11:50:06

Анон

Анон пишет:

Горменгаст.
Два тома зашли со свистом, а на третьем я сломался и застрял.

#47523 2023-07-06 12:03:02

Анон

Анон пишет:

Детектив Кровавое ранчо Худа. Могло быть лучше. Маленький американский городок с тайнами и два полицейских с прошлым. Затормозилась на середине.

#47524 2023-07-06 12:06:08

Анон

Анон пишет:

В этой серии Баркову-Альвдис издали, там все фигово. Альвдис поциэент холиварки и шарлатанка от мифологии и истории культуры.

#47525 2023-07-06 12:07:27

Анон

Анон пишет:

Спрашивала для 11-летнего, поэтому четко написала "типа Куна"

Я в детстве с удовольствием читала "Эрик, сын человека" - про современного мальчика, который попадает в Асгард, и там знакомится с богами и узнаёт их истории.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума