Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ну я к тому, что там явно современная автору повестка, а не античное мировоззрение)
Это несомненно, но этим ведь грешат почти все исторические романы. Джованьолли в плане историчности скорее в лучшую сторону выделяется (хотя бы за счет хорошего знания "мат. части"). Ведь в советских исторических (! не художественных!) трудах Спартак воплощал в жизнь решения партийных съездов
трудах Спартак воплощал в жизнь решения партийных съездов
блин, я уже не помню автора, но начинала что-то читать про Спартака-коммуниста
Прочитал "Чёрные кувшинки" Бюсси. С интересом.
Я вот "Кувшинки" прочитала давно, но помню, что книга меня прям раздражала, и остались вопросы в конце:
Отредактировано (2023-07-21 10:37:19)
И плюсую к рекомендациям Войнич выше, у неё есть ещё "Оливия Лэтам", например. Если не пугает пафос и одноногие собачки на каждой странице.
Насколько помню, Оливия была женой революционера, а не сама революционеркой (про явление больного революционного мужа народу брезжит крайне смутно). В общем, там в любом случае не про борьбу, а про её последствия?
Рекните, пожалуйста, книги, где гг вынужден убить своего самого близкого друга (не женщину) не из ревности, а из соображений некоей безопасности, типа, чтобы не передал заразу; или потому, что продался большевикам/меньшевикам/алиенам/овампирился - и страшно морально по этому поводу терзается. Причём, он сам не уверен, что друг заразен/продался.
"93 год", Гюго.
Оливия была женой революционера, а не сама революционеркой (про явление больного революционного мужа народу брезжит крайне смутно). В общем, там в любом случае не про борьбу, а про её последствия?
Ну там про героическую семью Дамаровых (которую Войнич списала с каких-то реальных русских прототипов), про тюрьму, чахотку и превозмогание, вот это всё.
Анон пишет:Оливия была женой революционера, а не сама революционеркой (про явление больного революционного мужа народу брезжит крайне смутно). В общем, там в любом случае не про борьбу, а про её последствия?
Ну там про героическую семью Дамаровых (которую Войнич списала с каких-то реальных русских прототипов), про тюрьму, чахотку и превозмогание, вот это всё.
Смертельно больные превозмогающие революционеры явно ее слабым местом были)
Рекните, пожалуйста, книги, где гг вынужден убить своего самого близкого друга (не женщину) не из ревности, а из соображений некоей безопасности, типа,
Цикл "Страж" Пехова. Нго никаких угрызений совести там нет, так как это был единственный вариант спасти мир. и друг отправился в рай (это католическое фэнтези)
Прочитал Север и Юг, и очень интересная тема, да и романтическая линия норм, но количество умерших родственников на квадратный метр зашкаливает, концовка скомканная. Хотя в предисловии автор пишет, что на концовку повлияли какие-то издательские маневры.
А как другие книги у нее? Мне бы что-нибудь английское, не чисто романтическое, без большой драмы и не сильно назидательное.
Гарри Дрезден. Я уже приходил и ныл, про "кто-нибудь будет няшить Дрездена или все так и будут плевать в него и вытирать ноги, потому что". Тогда я начал с третьей книги, теперь прочел первую и остановился на середине второй. Вопрос остаётся тем же: кто-нибудь будет няшить Дрездена или все так и будут плевать и вытирать ноги? Навешивать на него свои проблемы, а потом делать вид, что всё так и должно быть.
Я аж с Мерфи охренел сейчас. Шикарный друг.
Аноны, нужна ваша помощь! Кто-нибудь тут читал книги про Хонор Харрингтон? Скажите, есть там любовная линия с участием гг?
анон читал две или три, романтической линии не помнит
Аноны, нужна ваша помощь! Кто-нибудь тут читал книги про Хонор Харрингтон? Скажите, есть там любовная линия с участием гг?
Есть, даже две, последовательно. Вторая мне не вкатила до такой степени, что я читать бросила)
Анон пишет:Аноны, нужна ваша помощь! Кто-нибудь тут читал книги про Хонор Харрингтон? Скажите, есть там любовная линия с участием гг?
Есть, даже две, последовательно. Вторая мне не вкатила до такой степени, что я читать бросила)
Понятно, спасибо. Тогда у меня еще два вопроса:
1. В каких они книгах?
2. Какого пола персонажи, с которыми гг вступает в отношения?
Первое не помню, второе – конечно, м.
Смертельно больные превозмогающие революционеры явно ее слабым местом были)
Это Степняк-Кравчинский виноват
Первое не помню
То есть не в первых книгах, да?
То есть не в первых книгах, да?
Может, с третьей или около того... А вторая, может, с седьмой? Ей-богу, не помню.
Аноны, а вообще можете порекомендовать фэнтези/фантастику/мистику (и тому подобное), где есть гг женского пола и нет любовных линий?
аноны, по радио много попадается песен примечанием "он писал это изолированный во время пандемии и это повлияло на текст и музыку"
а есть такое среди книг?
Аноны, а вообще можете порекомендовать фэнтези/фантастику/мистику (и тому подобное), где есть гг женского пола и нет любовных линий?
Случай из практики, третья и четвертая часть, про Фергию Нарен. У главной героини любовной линии нет.
Анон пишет:Аноны, а вообще можете порекомендовать фэнтези/фантастику/мистику (и тому подобное), где есть гг женского пола и нет любовных линий?
Случай из практики, третья и четвертая часть, про Фергию Нарен. У главной героини любовной линии нет.
Спасибо за интересный рек, анон! А в пятой части она есть, я так понимаю?
Понятно, спасибо. Тогда у меня еще два вопроса:
1. В каких они книгах?
2. Какого пола персонажи, с которыми гг вступает в отношения?
Первый - мгг, появляется с третьей по четвертую.
Второй - тоже м, генерал Белая Гавань, как перс появляется чуть ли не с самого начала, а сходиться с гг начинают где-то с десятой, вроде. Ну, и технически они потом заключат тройственный брак, так как у генерала уже была неизлечимо больная, парализованная жена.