Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#68101 2025-11-24 21:45:56

Анон

Re: 📖 Книготред

Аноны, какую бы взять цветную книжку? Не киндл. Присматриваюсь к Inkpad Color 3, думал до этого надо кобо либра колор, но мне чисто по дизайну меньше нравится. Чот даже не понимаю, на что ориентироваться, все обзоры как-то ни о чём.
Цена не проблема.

#68102 2025-11-25 00:10:01

Анон

Смотри какая ОС. Если андроид, то он быстрее жрёт заряд, и в целом медленнее линукса, но зато можно телефонные приложения устанавливать.
Ещё советую поискать на ютубе обзоры именно цветных ридеров, я как-то видела такое видео, где сравнивали в том числе по качеству цвета, оно у них разное. Вроде бы покетбуки топовые по цвету, но это не точно.
Кнопки снизу на самом деле не очень удобно, трудно держать и листать одной рукой. Но впрочем, если экран сенсорный, можно листать и без кнопок.
Смотри, нужна ли тебе поддержка стилуса. У кобо она есть, а вот покетбуки со стилусом стоят как крыло от самолёта.
Что касается форматов, то покетбук наиболее всеядный, но при желании на кобо можно установить программу koreader, если очень очется читать fb2, например.

#68103 2025-11-25 21:09:51

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста книг, где есть романтическая линия, где герой жалеет героиню и комфортит: видит, что голодная и кормит, замечает, как плохо она одета.

#68104 2025-11-25 21:56:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста книг, где есть романтическая линия, где герой жалеет героиню и комфортит: видит, что голодная и кормит, замечает, как плохо она одета.

Диккенс, «Крошка Доррит»

#68105 2025-11-26 05:24:30

Анон

Анончики, хочу поделиться радостью.
В детстве у меня была любимая книжка "Сказки дядюшки Римуса" с шикарными иллюстрациями, перечитывал её сотни раз. Пока анону не исполнилось лет 12 и книжку не отдали соседскому ребёнку.  :sadcat:  Анон так сильно переживал, что не мог ни спать, ни срать из-за этого.

На днях решил ради интереса посмотреть, что это вообще была за книга. Оказалось, что эта книга выходила много лет с теми самыми иллюстрациями и выпущена миллионами тиражей. На вторичке она стоит 100-200 рублей. Я сразу же нашел её и купил в своём же городе на соседней улице.
Какая же шикарность.  :heart:  Это прям ТА самая книга. И сказки очень интересные, можно даже сейчас с удовольствием перечитывать. Она даже пахнет как у меня в детстве. Я так доволен.

Отредактировано (2025-11-26 05:24:48)

#68106 2025-11-26 19:24:52

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книгу, где главный герой книги - НЕ главный герой истории.
У меня нет ни одного примера, но я это представляю примерно как книги о Гарри Поттере, рассказанные от лица Невилла. То есть где-то рядом есть Избранный, человек с уникальными навыками или какой-то редкой магией, и вот с ним происходит все самое интересное, его выбирают из прочих кандидатов, на него сыпятся все плюшки, он классный и интересный, совершает подвиги, спасает мир. О таких обычно и пишут книги. А есть главный герой, который по сути второстепенный персонаж в истории Избранного. Он обычный, средний, не забитый всеми ботаник или отщепенец, а просто, ну, как все, в чем-то лучше, а в чем-то хуже, но от него особо ничего не зависит.
Понимаю, что вряд ли кто-то будет писать книгу про гг-серую массу. Но мало ли. Сейчас так много зарубежного фэнтезийного янг эдалта, я подумал, что там наверняка может оказаться что-то такое.

#68107 2025-11-26 19:27:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книгу, где главный герой книги - НЕ главный герой истории.

"Моби Дик"

#68108 2025-11-26 19:30:31

Анон

Анон пишет:

Марк Твен, "Личные воспоминания о Жанне д'Арк сьера Луи де Конта, её пажа и секретаря"

#68109 2025-11-26 19:35:00

Анон

Анон пишет:

Ну, это не совсем книги (хотя там и книги тоже), но если ты вдруг заглянешь в корейские(в китайских и японских тоже должно встречаться) вебки и новеллы, то там похожего добра навалом, правда, не-гг тоже потом в большинстве случаев оказывается имбой. Ну, самая известная штука - точка зрения всеведущего читателя. Из головы ещё - the novel’s extra. Есть и женские варианты, которые можно найти по какому-нибудь запросу типа «я переродилась статисткой/горничной/злодейкой».

#68110 2025-11-26 19:37:15

Анон

Анон пишет:

Ну, самая известная штука - точка зрения всеведущего читателя.

что это  :smoke:

#68111 2025-11-26 19:45:21

Анон

#68112 2025-11-26 20:29:51

Анон

Аноны, я тут ищу книжки про, ээээ, книжные приключения? Чтобы книги / книготорговцы / библиотекари / читающие читатели, в общем, мир построен на книжной магии или вокруг книжности. В духе "Леворукие книготорговцы Лондона", "Время Библиомантов", "Bookship...", цикла про Четверг Нонетот, такое. У вас ничего нет на примете?

#68113 2025-11-26 20:43:24

Анон

Анон пишет:

Есть и женские варианты, которые можно найти по какому-нибудь запросу типа «я переродилась статисткой/горничной/злодейкой».

Несколько офф, но кто-то рассматривал попаданческую литературу под этим углом? Это ведь тоже в каком-то смысле про переселение душ

#68114 2025-11-26 20:48:37

Анон

Анон пишет:

"Под знаком мантикоры" Пехова мне такой запомнилась.
Гг не серый, у него расследование, но и не великий протагонист замута.

Отредактировано (2025-11-26 20:51:46)

#68115 2025-11-26 22:12:56

Анон

Анон пишет:

Рассказы о Шерлоке Холмсе

#68116 2025-11-26 22:16:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут ищу книжки про, ээээ, книжные приключения?

Если на английском читаешь, то можно нового Алана Мура - The Great When. Но это предполагается цикл из пяти книг.

#68117 2025-11-26 22:41:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут ищу книжки про, ээээ, книжные приключения?

Чернильное сердце

#68118 2025-11-27 01:14:01

Анон

А вспомните, пожалуйста, фэнтези или маг.реализм, где антагонист/антигерой, будучи изначально положительным или нейтральным персонажем, становится собственно антагонистом не потому, что у него темные идеалы или он родился злобным злом, а в силу (неудачных) обстоятельств. Только не против воли, типа его шантажом или угрозами вынудили делать что-то плохое. Это должно быть только его решение, пусть и связанное с чем-то внешним.

Пример: "Волшебники" Гроссмана, по которой сериал снят. Подруга гг, Джулия,

вероятно, спойлер

Другой, хотя менее удачный пример: "Школа добра и зла" Чайнани. Сам не читал, смотрел фильм: милая и общительная красавица Софи

спойлер

#68119 2025-11-27 02:05:39

Анон

Анон пишет:

Кмк могут подойти "Грозовой перевал", "Ребекка", "Тайная история"

#68120 2025-11-27 02:15:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут ищу книжки про, ээээ, книжные приключения? Чтобы книги / книготорговцы / библиотекари / читающие читатели, в общем, мир построен на книжной магии или вокруг книжности.

Энде, "Бесконечная история".

Если комиксы ок, то "Экслибриум".

#68121 2025-11-27 05:28:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут ищу книжки про, ээээ, книжные приключения? Чтобы книги / книготорговцы / библиотекари / читающие читатели, в общем, мир построен на книжной магии или вокруг книжности. В духе "Леворукие книготорговцы Лондона", "Время Библиомантов", "Bookship...", цикла про Четверг Нонетот, такое. У вас ничего нет на примете?

Вокруг книжности и о влиянии книги на читателя, если не фэнтези: Тень ветра, Последний поезд на Лиссабон, Имя розы, Клуб Дюма. Прошу прощения, если не в запрос.

#68122 2025-11-27 06:27:04

Анон

Анон пишет:

А вспомните, пожалуйста, фэнтези или маг.реализм, где антагонист/антигерой, будучи изначально положительным или нейтральным персонажем, становится собственно антагонистом не потому, что у него темные идеалы или он родился злобным злом, а в силу (неудачных) обстоятельств. Только не против воли, типа его шантажом или угрозами вынудили делать что-то плохое. Это должно быть только его решение, пусть и связанное с чем-то внешним.

Ну тот же "Лес" Тюльбашевой, например  ;D

#68123 2025-11-27 07:08:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, хочу поделиться радостью.

Поздравляю!
Я тоже искала и находила книги детства и до чего же это приятно)

#68124 2025-11-27 08:38:38

Анон

Анон пишет:

"Великий Гэтсби"

#68125 2025-11-27 09:02:14

Анон

Анон пишет:

главный герой книги - НЕ главный герой истории.

"Над кукушкиным гнездом" Кизи? Но я давно читал, не помню, насколько сильно там фокус переносится с рассказчика-Индейца на МакМерфи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума