Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
И поэтому мне из-под всей наносной Сказки и Поиске Пути явственно чуется душок какой-то мутноватой истории.
У меня лично связываются в интересную цепочку внезапный отъезд Ники посреди якобы работы на внезапный же двухнедельный "отпуск" на дикий пляж, резкое окончание проекта "квест-отель" с мутными разборками между владельцами и бегство с детьми подмышкой в Питер, как только дети вернулись. Никафест с внезапно исчезнувшими донатами тоже забавно вписывается.
У меня лично связываются в интересную цепочку
Вот и у меня тоже, но без пруфов это (увы!!!) фанфик. Жду развития событий
Отредактировано (2019-08-26 23:00:39)
а у меня не складывается. плохой из меня писатель детективов. аноны, а нельзя пованговать под спойлер? или снесут? мы ж тут ничего, мы просто фантазируем...
Все-таки это дикость несусветная - срываться в другой город без прописки с двумя дочерьми, одной из которых поступать на следующий год. Неужели в Феодосии настолько хреново с образованием, что после тамошних школ нормальный вуз не светит? В самом деле, тут напрашивается закономерный вывод - Ника то чего-то бежит, бросив все.
Все-таки это дикость несусветная - срываться в другой город без прописки с двумя дочерьми, одной из которых поступать на следующий год. Неужели в Феодосии настолько хреново с образованием, что после тамошних школ нормальный вуз не светит?
А светит ли Никиным дочкам высшее образование? У самой тёть Ники его нет. Может, предполагается, что девочки после школы пойдут работать — надо же кому-то оплачивать Сказку, алименты к тому времени закончатся. А образование сейчас почти всё платное, даже среднее специальное, родителям надо пахать, чтобы оплатить учёбу. Да даже если учиться на бюджете, то всё равно студента придётся содержать — вряд ли он сможет совмещать учёбу и высокооплачиваемую работу. А продавщицами, уборщицами и нянями берут без образования.
Если родственники дочек тёть Ники не подсуетятся, то, возможно, останутся они без образования.
Ника, вали в подДсье, в наукограды. Поработаешь пару лет кассиром в пятерочке, зато там школы ничо так. Отпустишь старшую в человеческую жизнь, почистишь карму.
срываться в другой город без прописки
А где они вообще все прописаны?
У Ники двойное гражданство? А у девочек?
ехать хуй проссышь куда на съемную однушку в Питер
Двушку
У меня знакомая, кстати, нашла в Питере двушку за двадцать с копейками, и даже в центре, и даже без бывших наркоманов. Куча мусора, без обоев и нормального пола, но с коммуникациями и без большого трэша. Первые несколько месяцев жила вообще без арендной платы, в счет ремонта.
Но у неё не было ни детей, ни животных, ни внезапного поджога жопы, зато была стабильная работа и постоянная регистрация.
Вспоминая, что Ника нашла вместо Кошкиного дома, интересно, что она найдет теперь
Ника отвечает:
Бесплатно. Там мама троих детей примерно в той же ситуации что и я когда-то. Если она возьмется все это вытянуть - бог ей в помощь. Брать деньги за то, что народ мне собрал - грешно ИМХО. А если усилиями людей у кого-то нуждающегося появится дом - это будет глубоко правильно.
Ебать, кажется, Ника сама уже забыла, что собирали деньги не лично ей, "нуждающейся в сложной ситуации женщине с двумя детьми", а на общий дом-гостиницу с проживанием всех кто сдавал деньги и полным никиным проживанием в этом доме-гостинице.
Она им простила свои долги)
Никафест с внезапно исчезнувшими донатами тоже забавно вписывается.
Вот тут я даже не сомневаюсь
Я тоже ни разу не детектив, но эти внезапно! как понос метания туда-сюда выглядят то ли нездраво, то ли подозрительно.
И да, неоднократно спижженый донат тоже.
К сожалению анон прав, под пафосными словами о сказке начинает проглядывать что-то гнилое. У меня жёсткая ассоциация с пожилыми типа поэтами из Коктебельских санаториев, восторженно слагавшими плохие вирши по любому поводу и пафосно об этом рассказывавшим каждой женщине в целях завлечь красивостями в койку.
Были звук, свет, электричество и много всего разнообразного... включая доброго человека, который выпотрошил коробку с фестивальными пожертвованиями. Учитывая, что фестиваль обворовывают уже не первый год, пора прекратить вводить людей в соблазн. Ибо нефиг.
Не лингвокриминалист, но по моему мнению, это высказывание можно прочитать так. "Добрый человек" — это автор поста, не назовёт же он сам себя злым. А "пора прекратить" — это закрытие Ника-феста в Крыму и открытие его в новой локации, например, в Питере. Тёть Ника такой писатель-писатель, выражается завуалированно и метафорично.
И последний на сегодня вопрос - товарищи феодосийцы, хотите ли вы от меня какой-нить прощальный литературный вечер? Чтобы я почитала стихов, может и сказок и поотвечала на ваши вопросы.
В любой непонятной ситуации собирай литвечер и читай стихи? Или предполагается очередной донат в пользу выступающей?
В комментах ей написали, что "Питер уже ждет", а тёть Ника ответила, что "уже почти едет". То есть они даже билеты ещё не купили? Или на автобус его приобретают прямо перед выездом на автовокзале? Тяжко, наверное, девочкам будет ехать в автобусе, ещё и со зверями...
Отредактировано (2019-08-27 09:34:33)
включая доброго человека, который выпотрошил коробку с фестивальными пожертвованиями. Учитывая, что фестиваль обворовывают уже не первый год
А раньше это Нику как орга не беспокоило? Ну там изменить что-нибудь в организации, чтобы защитить коробку с донатом...
Сходи в фейсбук. Там торжество веника.
Я только на страницу профиля попадаю, а обсуждений не вижу. Это потому что у меня аккаунта там нет?
Анона как-то обворовали на толчкотусе. Анон бросил вещички и пошёл тусить — все ж свои. Влетел на сотку баксов где-то. С тех пор либо ничего ценного не приносил, либо таскал при себе. А тут — аж целый фест, каждый год воруют, но мер никто не принимает.
Не лингвокриминалист, но по моему мнению, это высказывание можно прочитать так. "Добрый человек" — это автор поста, не назовёт же он сам себя злым.
Анон, я думаю, ты преувеличиваешь. Я запросто верю, что коробку обчистили гости фестиваля, потому что публика очень мутная, в таких условиях всегда так бывает. Напомню, что Ника и на кошкин дом влетела, потому что собиралась делать все на доверии и считала, что когда она посмотрит в глаза продавцу, тот не сможет ее обмануть. Это такая прекраснодушная позиция, а "добрые люди" - политкорректный термин. Чтобы сберечь коробку, вычислить ворье, нужно расстаться с образом доброй волшебницы.
аж целый фест, каждый год воруют, но мер никто не принимает.
Вот и странно. Аноны выше писали, что Ника хитрожопая и вполне приземленная, когда ей надо (и нет причин им не верить), а тут здрасьте - столько лет ущерб терпеть, и хоть бы хрен! Не, это жжжж неспроста.
Может она раньше подворовывала, а тут внезапно (сарказм) кто-то хапнул весь донат, Ника не успела часть вытащить.
Иначе наплевательское отношение к предыдущим кражам и батхерт на этом этапе я объяснить не могу.
Может она раньше подворовывала, а тут внезапно (сарказм) кто-то хапнул весь донат, Ника не успела часть вытащить.
Иначе наплевательское отношение к предыдущим кражам и батхерт на этом этапе я объяснить не могу.
Аноны, мне кажется, что теории заговора и обвинения в воровстве все-таки должны иметь под собой основания более серьезные, нежели домыслы, даже если нам не нравится поведение человека.
Кроме того, донаты и так принадлежат организатору фестиваля, разве нет?
У Ники двойное гражданство? А у девочек?
Почему двойное? В Крыму же российское нужно, в Питере само собой
Вот да, Ника могла не считать это воровством. Ее фест. Кубышка для нее. Как вон с домиком.
Если кубышка и так ее, тогда тем более странно декларируемое попустительство воровству.