Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Бля, аноны, я чот ржу ) только несколько недель назад вернулся из поездки в крым на машине. Сам в дс1. Так вот, мы ехали примерно 2 дня, потому что таврида стояла, весь краснодарский край - жто просто семь кругов ада. И я ща представил вот это все с детьми, котами и собакой. Ох божечки
в каком УФМС желаешь получить документ
По факту я не мог зарегестрироваться в ближайшем уфмс, система поломалась)) два раза приходил отказ, я плюнул и зарегестрировался по месту прописки.
Так вот, мы ехали примерно 2 дня, потому что таврида стояла, весь краснодарский край - жто просто семь кругов ада.
Ну они там в 10х числах собираются, может полегче будет
сорри , расчет был неверен.
Отредактировано (2019-08-29 22:57:14)
И в чём проблема с паспортом? Заявка на госуслугах, оплачиваешь госпошлину, указываешь адрес, в каком УФМС желаешь получить документ, потом привозишь туда лично или отсылаешь почтой фотки. По факту готовности паспорта получаешь уведомление на мыло или телефон, приходишь и получаешь. Подать заявку можно хоть за день до истечения 30-дневного срока, за такое штраф не берут.
Анон перед самым нг паспорт менял. 13 дней сделали.Только штраф взяли, но тут анон сам виноват был
Приезжать, правда, пришлось три раза. Фото привезти, паспорт забрать и отдельно штраф оплатить
Октябрьский анон менял паспорт, решил делать по месту постоянной реги. Приехал во второй половине месяца, отдал фотки и квиток с пошлиной, заполнил заяву (это оказалось самым сложным, криворукий анон забыл за 20 лет как писать руками и 2 раза переписывал карточку, потом мозоль недели три не сходила).
Через неделю в начале ноября пришло смс, приехала, расписалась и получила.
Рядом стояли люди со штрафами. Если оплатить заранее. то третий раз приезжать не надо.
И в чём проблема с паспортом? Заявка на госуслугах, оплачиваешь госпошлину, указываешь адрес, в каком УФМС желаешь получить документ, потом привозишь туда лично или отсылаешь почтой фотки. По факту готовности паспорта получаешь уведомление на мыло или телефон, приходишь и получаешь. Подать заявку можно хоть за день до истечения 30-дневного срока, за такое штраф не берут.
Анон так уверен, что у Ники есть рега на госуслугах? Я уверен, что нет. И СНИЛСа наверняка нет (а без него нет госуслуг), зачем он ей? Значит, дорога Нике ножками в УФМС Подмосковья, ручками заполнять квиточек на пошлину и т. п. Уверен, для нашей никаквсешной героини это будет нетривиальной задачей.
Хм. Анон менял паспорт со штрафом за просрочку, по месту фактического проживания. Ничего особо хлопотного. Получил квитанции на штраф и гос.пошлину, оплатил, вернулся, сдал квиточки, заполнил карточку, через полтора месяца получил паспорт. Долго получилось из-за запроса в место прописки. Но в общем и целом никаких проблем поменять и просроченный паспорт не по месту прописки. Не знаю, насколько надо быть иномирным человеком, чтобы это было трудно. Механизм без штрафа, кстати, тот же самый, только платить надо гос.пошлину, разницы никакой.
Аноны, наличие/отсутствие реги на госуслугах, снилса и т.п. - это все домыслы и предположения. Злорадствовать на основе своих фантазий - ну такое, кмк.
Да вроде не злорадствует никто, все с интересом ждут развития событий.
Зная "пунктуальность" внезапной кошшки, "собранность" и "организованность".
Как бы через неделю не пришло внезапное решение: а мы подумали и я решила остаться в Фео еще на годик.
Может быть, однажды это перестанет работать... хотя вряд ли.
Имхо, не перестанет. Ника попрошайка, не побоюсь этого слова, профессиональная. Она всю жизнь нарабатывала навыки заведения, окучивания и доения хомяков Нитаких ТМ. То, что выдоенные отваливаются - невелика беда, всегда можно новых найти.
Так что все у Ники и дальше покатится в том же направлении, я считаю.
Коты отдаются под уговор, что по возвращении в Крым я забираю их назад - рано или поздно мой веселый кораблик причалит к отчим брегам.
если оставить на ответственное хранение библиотеку, мы всем кагалом де-факто уезжаем на легковушке
Человек уезжает на неопределенное время, но хочет оставить вещи у кого-то (что ок, так бывает).
При этом за каждого кота предлагают вещей на 5000 (что не покроет содержания даже на полгода). Но так, чтобы потом забрать, когда захочет. Получается, люди не насовсем берут себе кота, а лишь до неизвестной поры; оплата лечения наверняка ляжет на их плечи, но котов требуется вернуть по первому требованию, и ответственность они, соответственно, несут перед владельцем.
Набрать животных и потом скинуть на кого-то - это очень подростковый подход. Набрать животных и потом скинуть на кого-то так, чтобы тот тебе еще и должен был - я прямо даже не знаю, как это назвать.
С библиотекой то же: она занимает место, ты не можешь избавить от книг, если они тебе не нужны, но человек, взявший ее себе, не получит ничего. Я так понял, что она раздала большую часть книг, но сама идея отдать на ответственное хранение на таких условиях меня поразила.
Отредактировано (2019-08-30 09:08:34)
Человек, первым забронировавший мультиварку, оказался в пролете и его даже не уведомили, что ее забрали. "я протормозила в спешке. Извини".
В принципе, можно понять спешащего человека, которому нужно быстро все скинуть с рук и уехать, тут свое имя забудешь, и забирать вещи нужно раньше (понимая, что человек уезжает), но... все как всегда.
Отредактировано (2019-08-30 09:13:37)
Коты отдаются под уговор, что по возвращении в Крым я забираю их назад - рано или поздно мой веселый кораблик причалит к отчим брегам.
То есть она уже заранее планирует, что уезжает не насовсем, а временно? А как же Питер, куда она переберётся. когда девочки будут поступать?
(Кстати, почему Питер? Это же снова искать квартиру, переезжать. Может, девочки в Москве поступят — старшая вполне потянет, а младшая либо в 10 класс, либо в колледж, которых в Москве жопой жуй на любой вкус).
Или она собирается временно оставить котов на передержку знакомым, а книги на хранение, а потом как-нибудь их забрать и тоже перевезти? В принципе, такое решение разумно, если все согласны, а главное — чётко оговорены сроки. Но Ника и чёткость — два взаимоисключающих понятия.
Она даже не может не косноязычно сформулировать, насовсем она уезжает или так, на годик-другой. Ну, я вот не поняла.
С книгами как раз нормально, если человек живёт где-то постоянно, не планирует переезжать, есть место, то почему бы и нет, книги кушать не просят, не срут и не болеют. В отличие от котов.
А с документами у Ники всё в порядке, она ещё года 2-3 назад описывала в красках эпопею, как у неё лапки и не умеет получать документы, а старшая дочка допинала до нужных инстанций, сводила за ручку, и они получили всякие СНИЛСы, полисы и прочие полезные бумажки. Ника сильно восхищалась, какая у неё умная и прошаренная дочь.
Отредактировано (2019-08-30 14:30:54)
Вот это ничего себе уровень лапок! А вроде бы не недееспособная и не УО.
Дочка Ники, старшая, вполне рискует стать обитателем треда Заебали родственники...
А вдруг она уже там?
Или она собирается временно оставить котов на передержку знакомым, а книги на хранение, а потом как-нибудь их забрать и тоже перевезти?
Цитирую:
Она говорит, что пусть оставят до той поры, когда она вернется в Крым, потому что Крым ей нравится. Нет, анон, не в плане возвращения через год. А когда у нее что-то так сложится, что она таки вернется. Неизвестно когда. Он улетел и обещал вернуться.
То-то и оно, что это просьба не подержать у себя котов год, чтобы она смогла их вывезти, а подержать их у себя неопределенный срок, она пока не определилась с будущим и вообще в Крыму ей нравится. Но она пока уезжает, неизвестно насколько и как дальше сложится ее судьба. А коты пока что все равно ее, но кто-нибудь подержите их у себя.
А вдруг она уже там?
Аноны, детей не обсуждаем, не надо.
Отредактировано (2019-08-30 15:52:49)
Господи, ну подскажите же ей кто-нибудь отправить книги и прочее нужное-неживое посылкой! Если она едет в какую-то конкретную квартиру в Подмосковье, то у этой квартиры есть, сюрприз, почтовый адрес!
Господи, ну подскажите же ей кто-нибудь отправить книги и прочее нужное-неживое посылкой! Если она едет в какую-то конкретную квартиру в Подмосковье, то у этой квартиры есть, сюрприз, почтовый адрес!
Вангую, что она знает этот вариант, но это дорого.
Как они намерены утрамбоваться в легковушку? Ну то есть они тоже разные бывают, ннно...
По переезду возникает философский вопрос - если оставить на ответственное хранение библиотеку, мы всем кагалом де-факто уезжаем на легковушке - тяжелого у нас только компьютер. Если библиотеку брать, нужна машина от двери до двери, причем микроавтобус. И это существенно дороже.
И ага, я совершила кощунство - избавилась от бОльшей части бережно хранимых публикаций, оставлю только красивые издания, которые не разберут, и пару любимых вроде "Классициума" коим горжусь по сю пору. А ящик (я не преувеличиваю
журналов отправится на помойку, бо хранить вещи только ради того, чтобы хранить - не наш подход.
Заодно распрощалась почти со всеми аладдинами, пестрыми курточками и прочей хипповской атрибутикой. Оставила пары две-три, носить дома по холодам и мотнуться на фестиваль потусить, если вдруг вштырит. Не думаю на самом деле, но мало ли... И зеленое платье отправилось туда же - оно прекрасно, но как и все прекрасные платья, на кои я тратила деньги, оказалось не у дел и счастья не принесло. Тем паче стиль я тоже буду менять и в повседневной жизни место для пестрых тряпочек с бубенцами вряд ли останется.
Вотъ.
Интересный камент
По-моему, кто-то на кого-то сильно обозлился и решил больше никогда на одном поле не садиться, примерно как я, когда свою реконскую пятнаху распродала и ушла в строго цыганское амплуа
Публично уточнять ничего не буду, мало ли, что там. Захочешь - насыплешь в личку подробностей)
И Ника в ответ: ты первая угадала.
Что ж там такое-то...
Отредактировано (2019-08-30 16:08:44)
Что ж там такое-то...
Деньги ж своровали на фесте.
Что ж там такое-то...
нашла кто сделал ноги коробочке с феста?
Рассорилась со своими арендодателямм, которые обнаружили сдаваемую хибару в убитом состоянии. Раскурочила безвозвратно что-то и отказалась оплачивать, к примеру. И их "вежливо" попросили из дома. Отсюда тяга к переселению. А раз все равно переселяться и искать жилище, то девочки могли надавить, чтобы в цивилизацию вернуться уже.