Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#3101 2019-09-01 09:52:37

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Многим это создает ощущение уюта и обжитости, анон. Безопасности. К этому ты уже придираешься.

И создает кучу проблем при бродячем образе жизни. Что мы и наблюдаем. Уют разумно создавать в своем доме. Из которого ты не бежишь в ночь холодную на другой конец страны по велению левой пятки. Для таких бегунов есть электронные библиотеки.

Анон пишет:

Если 8000 долларов было, не 35, тогда вариантов купить квартиру (комнату), очевидно, не было.

Можно было бы их использовать как первый взнос в ипотеку. Пришлось бы найти стабильную работу и перестать быть свободной писательницей с фестами, но зато у детей и животных был бы дом, а у библиотеки место.

#3102 2019-09-01 10:12:04

Анон

Эх, жалко у нас культура автокэмпингов не развита, а то купила бы себе ника караван и колесила бы куда хошь =D

#3103 2019-09-01 10:43:01

Анон

Анон пишет:

Эх, жалко у нас культура автокэмпингов не развита, а то купила бы себе ника караван и колесила бы куда хошь

обслуживание машины, бензин, оплата кэмпинга...
и детей сбыть бабушке и папе, с ними колечить не выйдет, школа

#3104 2019-09-01 10:48:03

Анон

Увы, все "нестандартные" способы жизни требуют денег и умения планировать. А так-то можно хоть фрилансером быть и апартаменты снимать то там, то здесь.

#3105 2019-09-01 10:51:52

Анон

Анон пишет:

Можно было бы их использовать как первый взнос в ипотеку. Пришлось бы найти стабильную работу и перестать быть свободной писательницей с фестами,

Ну не знаю. Я попытался рассчитать платеж за не самую дорогую (и даже не за среднюю) недвижимость, получается 30 тысяч в месяц. Может, я неправильно рассчитывал, конечно. И возможно, если ипотеку дают и на квартиру в многоквартирных домах в поселках городского типа, можно было бы приобрести что-то там и платеж был бы подъемным. Но мне кажется, даже если бы она отказалась от свободы писательницы с фестами, выбрала бы стабильность, ей бы ипотеку никто бы не дал (но тут я не специалист).

Что до библиотеки - она сама по себе не проблема так-то, скинуть ее с рук легко, но в целом да, она вкладывает много ресурсов в удовольствия, из-за чего провисает все остальное.

#3106 2019-09-01 10:52:43

Анон

Анон пишет:

Эх, жалко у нас культура автокэмпингов не развита, а то купила бы себе ника караван и колесила бы куда хошь =D

Для этого нужно уметь водить, получить права и т.д. Это долгий стабильный труд.

#3107 2019-09-01 10:57:58

Анон

Анон пишет:

Это долгий стабильный труд.

Ну уж не бином ньютона, тысячи женщин как-то справляются с сей непостижимой наукой

#3108 2019-09-01 11:04:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это долгий стабильный труд.

Ну уж не бином ньютона, тысячи женщин как-то справляются с сей непостижимой наукой

Мы сейчас говорим вообще или все-таки о конкретном человеке?

#3109 2019-09-01 11:06:37

Анон

Анон пишет:

о конкретном человеке?

Думаю и ника бы осилила, я так понимаю ее влапчатость скорее показная, а так прет как танк за своими желаниями и вполне справляется с ситуацией

#3110 2019-09-01 11:24:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о конкретном человеке?

Думаю и ника бы осилила, я так понимаю ее влапчатость скорее показная, а так прет как танк за своими желаниями и вполне справляется с ситуацией

Ее лапчатость показательная, это верно. Но она ее включает во всех случаях, и как ты понимаешь, уроки вождения - не то, что кто-то может за нее сделать.

#3111 2019-09-01 11:29:25

Анон

Да проблема-то не в лапчатости как таковой. Проблема в том, что Ника ничего и никогда не доводит до конца. Тем более уроки вождения, где нужны какие-никакие, а усидчивость и постоянство.

#3112 2019-09-01 12:04:04

Анон

Анон пишет:

Домику по вивду лет сто))

Скорее лет 200. Анон в подобных жил в своё время.

#3113 2019-09-01 13:50:38

Анон

Анон пишет:

Но она ее включает во всех случаях, и как ты понимаешь, уроки вождения - не то, что кто-то может за нее сделать.

"Подайте на права!"
Бывший коллега (мужчина) имел мечту - выехать в Европу на отпуск, сняв автодом. Там же другая категория, он со своим многолетним опытом вождения сдал с 8-го раза, дав инспектору на лапу. Вот если бы дочка за Нику могла дать взятку...

#3114 2019-09-01 17:34:16

Анон

Нике нельзя машину, даже обычную. Вечно будет проебывать техосмотры, страховку, там же куча мелочей. Регулярно будет попадать на бабло, в основном по мелочи, но может и по-крупному влететь. Да и сомневаюсь, сможет ли нормально водить, она же в облаках витает, где уж тут уследить за вовремя включёнными поворотниками, дворниками, сигнализацией, мелкими неисправностями, заменой расходников, своевременной заправкой.  Ей нужен либо личный водитель, либо много-много денег, чтобы не глядя оплачивать все сервисы и штрафы. И хорошо, если никого не угробит, и сама не угробится.

#3115 2019-09-01 18:14:01

Анон

ну, справедливости ради, если машина не совсем ведро с гайками, то техосмотр, техобслуживание и страховка раз в год, транспортный налог тоже один раз заплатить, по пришедшей бумажке, или онлайн, решить проблему с гаражом/парковкой и, собственно, все. Постоянных телодвижений не требует. Но за рулем расслабляться, конечно, нельзя.

#3116 2019-09-02 00:24:10

Анон

Ну так в той же Америке распиздяи и живут в трейлерах, и вайт треш иногда вообще в машинах... водить дело не такое уж и хитрое

#3117 2019-09-02 01:04:20

Анон

Анон пишет:

водить дело не такое уж и хитрое

Имхо, всё зависит от культуры вождения в данной стране.

Мне кажется, тёть Ника не собирается ехать в этом фургоне ни сама, ни тем более с дочерьми и звериками. Она скорее на это намекает, чтобы дорогие хомяки друзьяши пожалели мать-одиночку и скинулись на билеты или на такси. :trollface:

#3118 2019-09-02 08:17:55

Анон

Анон пишет:

То есть Ника не устроила обещанный поэтический вечер 30 августа?
А ничего, что кто-то планировал свои дела, работу и специально поехал в Феодосию ради этого?
Свинья, если так.

Она не обещала, емнип, а предлагала и назначен он не был; предлагала феодосийцам; никто бы не поехал из Москвы в Фео.
Анон, зачем придумывать что-то и затем фантазиями этими упиваться?

#3119 2019-09-02 13:10:10

Анон

Анон пишет:

Она не обещала, емнип, а предлагала и назначен он не был; предлагала феодосийцам; никто бы не поехал из Москвы в Фео.
Анон, зачем придумывать что-то и затем фантазиями этими упиваться?

Ну извините, если человек пишет, что 30 августа готов усттроить прощальный вечер, я понимаю это именно так, как написано, и никак иначе.
Я не говорю, что кто-то поехал бы из Москвы, но могли, например, приехать из ближайших крымских городов. А если даже и только для феодосийцев, все равно люди имеют обыкновение планировать свое время, не у всех его неограниченно много.
Она да, предложила, некоторое количество людей высказало заинтересованность, потом молчание. На закономерные вопросы этих людей —  ну так что, когда вечер-то? — последовал довольно хамский ответ: останьте все от меня, мне не до того. Лучше помогите материально с переездом.
Можно подумать, она не знала, что переезд это очень хлопотное дело, и тут будет не до тусовок. Не первый раз, вроде, переезжает.

#3120 2019-09-02 13:20:46

Анон

Имхо, никто не откликнулся сразу, Ника Абиделась и когда наконец случились вопросы, отыграла эту обиду.

#3121 2019-09-02 13:29:51

Анон

Что, ещё не уехала?

#3122 2019-09-02 14:57:11

Анон

ноуп, еще не уехала.
Во вконтактике подружки БабНики обсуждают, что ей хорошо бы обновить знакомство с некой дамой из Жуковского. Целевая локация найдена?

#3123 2019-09-02 16:03:56

Анон

Она писала, что ориентировочное время отъезда — десятые числа сентября, видимо, только так с машиной складывается. И локацию судя по всему нашла, она, конечно, вся такая спонтанная-непредсказуемая, но в никуда не поедет, не обеспечив себя халявной или копеечной впиской. Да и детей в школу надо записывать, т.е. регистрация нужна будет.

#3124 2019-09-02 16:51:18

Анон

Анон пишет:

т.е. регистрация нужна будет.

Так дети у биоотца прописаны

#3125 2019-09-02 17:29:12

Анон

Она да, предложила, некоторое количество людей высказало заинтересованность, потом молчание. На закономерные вопросы этих людей —  ну так что, когда вечер-то? — последовал довольно хамский ответ: останьте все от меня, мне не до того.

Извини, не видел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума