Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Так дети у биоотца прописаны
Емнип, не у отца, а у его родителей (в Уфе что ли), постоянная регистрация. т.е. штамп в паспорте.
В МО потребуется временная, без нее в школу не запишут.
Анон щас обосратушки и погуглил эту даму, с которой Нике надо обновить контакты. Ффух, не из нашей компании. Ничо, Ника персонаж яркий, творческие тусовки пересекаются, т.к. город маленький, может быть весело)))
Ну что... машину мы вроде нашли, квартиру предварительно пересдали, бОльшую часть имущества (не считая велосипед) распродали, часть котов тоже раздали (в крайнем случае с нами поедет три хвоста, не считая рупиного огузка
). И даже вопрос с домом, как говорят знающие люди, теоретически можно решить... но практически это стоит еще один критичный кусок денег, и я оч хорошо подумаю - пытаться ли за зиму что-нить глобальное заработать или все-таки подписать доверенность и передать это счастье в хорошие руки вместе со всеми обременениями. Фестиваль я примерно таким образом и передала
Чувство правильности происходящего меня пока что не покидает, хотя будущее и тревожит. Но полагаю все преодолимо
Отъезд в районе 15го, пишет
часть котов тоже раздали (в крайнем случае с нами поедет три хвоста
А сколько их было всего то?
Отъезд в районе 15го, пишет
Пока доедут, устроятся, дойдут до реги уже и паспорт закончится пока сделает паспорт, сделает регу, дойдет до школы так и второй месяц пойдет как дети без учебы
Ну что... машину мы вроде нашли, квартиру предварительно пересдали, бОльшую часть имущества (не считая велосипед) распродали, часть котов тоже раздали (в крайнем случае с нами поедет три хвоста, не считая рупиного огузка ). И даже вопрос с домом, как говорят знающие люди, теоретически можно решить... но практически это стоит еще один критичный кусок денег, и я оч хорошо подумаю - пытаться ли за зиму что-нить глобальное заработать или все-таки подписать доверенность и передать это счастье в хорошие руки вместе со всеми обременениями. Фестиваль я примерно таким образом и передала
Подписывала доверенность на фестиваль? А он вообще был как-то зарегистрирован?
Эх, жаль, тёть Ника не раскрывает подробностей. Всё-то у неё "само" и "вдруг", так что прямо хочется увериться в нетакую феечку.
пока сделает паспорт, сделает регу, дойдет до школы так и второй месяц пойдет как дети без учебы
Если есть договорённость, что учёбу и содержание студенток оплатят родственники, то тёть Нике не о чем беспокоиться — уж на минимум её дети всяко сдадут ГИА и ЕГЭ, мне кажется.
Статья о "Сказке странствий". Обдумывала ее очень долго, сработала только сейчас.
Комменты прекрасны.
Комментаторша:
— Никуш, Крапивин же Владислав. А так статья прекрасна.
Ника Батхен:
— вот сто значит спешка
Комментаторша: мырь)
Сама статья: https://zen.yandex.ru/media/nikab/posmo … FUA8p-xSgU
Отредактировано (2019-09-05 11:58:48)
уж на минимум её дети всяко сдадут
С минимумом в дс не поступишь на бюджет, у нее там такие богатые родствнники что ли, что способны оплатить столичные вузы?
Анон пишет:Ну что... машину мы вроде нашли, квартиру предварительно пересдали, бОльшую часть имущества (не считая велосипед) распродали, часть котов тоже раздали (в крайнем случае с нами поедет три хвоста, не считая рупиного огузка ). И даже вопрос с домом, как говорят знающие люди, теоретически можно решить... но практически это стоит еще один критичный кусок денег, и я оч хорошо подумаю - пытаться ли за зиму что-нить глобальное заработать или все-таки подписать доверенность и передать это счастье в хорошие руки вместе со всеми обременениями. Фестиваль я примерно таким образом и передала
Подписывала доверенность на фестиваль?
А он вообще был как-то зарегистрирован?
Эх, жаль, тёть Ника не раскрывает подробностей. Всё-то у неё "само" и "вдруг", так что прямо хочется увериться в нетакую феечку.
Когда надо, что-то лапки у феечки резво отваливаются, и она и деньги зарабатывает на распродаже, и с будущих жильцов за общественный ремонт во дворе деньги выбивает, и находит варианты того, что хочется. Пробивной становится на время, переставая прикидываться феечкой.
С минимумом в дс не поступишь на бюджет, у нее там такие богатые родствнники что ли, что способны оплатить столичные вузы?
Бывший муж вроде неплохо зарабатывает.
В ДС не один десяток вузов, думаю, пара сотен есть, и в каждом куча специальностей. Не всем же непременно надо в МГУ или ВШЭ поступать. Пропущенный первый месяц в 10-ом классе, конечно, не есть хорошо, но и не фатально для способного и хорошо успевающего ученика, которым и является старшая девочка. А у младшей ещё полно времени и есть варианты — 10 класс или среднее специальное.
Я примерно никиного возраста, у ровесников, соответственно, дети у многих уже поступили недавно, все на бюджет. Кто-то больше вбухал в репетиторов, кто-то меньше, по бесплатным или недорогим курсам готовились — так и дети все разные, и способности. Отличницу-стобалльницу только одну, и поступила она в топовый вуз. Остальные в обычные, но и не шараги.
Так что не надо нагнетать, я лично считаю разумным решение перебраться поближе к столицам, лучше бы раньше, но уж как есть. Тут другое — как бы она за два года снова не передумала и не захотела, например, жить на Гоа или ещё где.
конечно, не есть хорошо, но и не фатально
Первый месяц это все оргвопросы, распределение классов по специальности, запись на допзанятия и кружки. Потом будет труднее куда-то вписаться
Анон пишет:уж на минимум её дети всяко сдадут
Ну если более-менее начитанные дочери, то на уровне поколения ЕГЭ как раз в столичный легче поступить, ибо меньше взяточничества в приемных комиссиях (что правда не отменяет кумовства, но тут могут пригодиться кумовья Ники, среди которых наверняка куча преподавателей).
Ну если более-менее начитанные дочери, то на уровне поколения ЕГЭ как раз в столичный легче поступить, ибо меньше взяточничества в приемных комиссиях (что правда не отменяет кумовства, но тут могут пригодиться кумовья Ники, среди которых наверняка куча преподавателей).
Какое кумовство с ЕГЭ? Чисто теоретически может быть там, где есть внутренние испытания (это МГУ, МФТИ, а также творческие вузы. Могу что-то и упустить).
ЕГЭ помогут хорошо написать? Ну, в принципе возможно, но вряд ли у Ники такие связи есть.
Поступить в большом городе как раз легче — тупо больше выбор и простор для манёвра. Под боком олимпиады и курсы.
Так что молодец, что пытается дать детям шанс. Не молодец, что не сделала это хотя бы на 2-3 недели раньше. Не молодец, что на самом деле она сейчас думает в первую очередь не о детях, а о своих попрыгушках.
Анон пишет:Ну если более-менее начитанные дочери, то на уровне поколения ЕГЭ как раз в столичный легче поступить, ибо меньше взяточничества в приемных комиссиях (что правда не отменяет кумовства, но тут могут пригодиться кумовья Ники, среди которых наверняка куча преподавателей).
Какое кумовство с ЕГЭ? Чисто теоретически может быть там, где есть внутренние испытания (это МГУ, МФТИ, а также творческие вузы. Могу что-то и упустить).
ЕГЭ помогут хорошо написать? Ну, в принципе возможно, но вряд ли у Ники такие связи есть.
Поступить в большом городе как раз легче — тупо больше выбор и простор для манёвра. Под боком олимпиады и курсы.
Так что молодец, что пытается дать детям шанс. Не молодец, что не сделала это хотя бы на 2-3 недели раньше. Не молодец, что на самом деле она сейчас думает в первую очередь не о детях, а о своих попрыгушках.
В ВУЗ поступают не по результатам ЕГЭ, нужно иметь проходной балл и в общем-то если сдашь профильные экзамены на хорошо, то и с минимумом ЕГЭ поступишь. И я как раз не о ЕГЭ, а о том, что на экзаменах есть термин "дети поколения ЕГЭ", который обозначает не очень сами по себе "живых" и начитанных детей, привыкшых все гуглить и зубрившие ответы к тестированию, а не учившихся делать выводы из выученного. Конечно не все такие, это утрировано. Но суть в том, что во многие хорошие вузы можно поступить не будучи отличником в школе.
Аноны, дочери и их поступление не относятся к теме треда, это все-таки не именная тема.
Итого прекрасный кошкин дом на Стахановском переулке 13 переходит Нине А., маме троих детей, не имеющей своего жилья, в полное владение безвозмездно то есть даром. Будущая владелица обо всех сложностях с оформлением осведомлена. Если кто-то из спонсоров проекта принципиально возражает против такого решения, он может связаться со мной и обсудить возврат своего вклада.
Все, этот этап пройден.
умом всё это не объять
Все ж таки Ника такая ухватистая баба - с такой скоростью организовала переезд, набрала нужных сумм, нашла квартиру, транспорт. И как это сочетается с фиалочностью и непрактичностью? Или она лишь прикидывается феечкой, чтобы ловчее обтяпывать делишки?
это все-таки не именная тема.
Та вон пишет же, все, отдала домик то, что тут теперь можно обсуждать?
Вот так вот!
АПД: Поясняю, друзья мои. Насколько идея с переездом в Крым была одной из лучших в моей жизни, настолько идея со сбором на дом была, пожалуй, самой худшей. Все эти годы я чувствовала себя мошенницей и воровкой, продолбавшей на воздух чужие деньги. Я вбухивала кучу средств и кучу времени в оформление, я раз за разом отправлялась на бой, надеясь, что уж в этот раз ресурса и намерения окажется достаточно - и снова оставалась ни с чем. Слава богу, что усилия не пропадут впустую, дом достанется хорошему человеку, вопрос можно решить, но для этого помимо денег, нужна пробивная сила, которой у меня не нашлось.
Это напоминает мне историю с классом по контактной импровизации. Мне не хватало денег на класс и я нашла на улице тысячу рублей. Я решила, что не поеду потому что хозяйство важнее - и потеряла эту самую тысячу рублей на рынке. Не исключаю, что папа Шива затеял это веселье, чтобы дом появился у двух мальчишек и одной маленькой девочки. А я обещаю, что свой собственный, заработанный своим трудом дом у меня однажды тоже появится.
я бы сказал, что это как в песне:
смело ломал каждый мостик перед собой
конец будет грустным и предсказуемым. и скорее скоро, чем нет.
Почитал статью про фильм. Поорал.
Бабника умудряется испоганить все, про что пишет. Прочитал ее копирайтерский высер про мой любимый сериал