Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#3126 2019-09-02 17:45:46

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Так дети у биоотца прописаны

Емнип, не у отца, а у его родителей (в Уфе что ли), постоянная регистрация. т.е. штамп в паспорте.
В МО потребуется временная, без нее в школу не запишут.

#3127 2019-09-02 19:22:42

Анон

Анон щас обосратушки и погуглил эту даму, с которой Нике надо обновить контакты. Ффух, не из нашей компании. Ничо, Ника персонаж яркий, творческие тусовки пересекаются, т.к. город маленький, может быть весело)))

#3128 2019-09-03 21:42:09

Анон

Ну что... машину мы вроде нашли, квартиру предварительно пересдали, бОльшую часть имущества (не считая велосипед) распродали, часть котов тоже раздали (в крайнем случае с нами поедет три хвоста, не считая рупиного огузка :) ). И даже вопрос с домом, как говорят знающие люди, теоретически можно решить... но практически это стоит еще один критичный кусок денег, и я оч хорошо подумаю - пытаться ли за зиму что-нить глобальное заработать или все-таки подписать доверенность и передать это счастье в хорошие руки вместе со всеми обременениями. Фестиваль я примерно таким образом и передала :)

Чувство правильности происходящего меня пока что не покидает, хотя будущее и тревожит. Но полагаю все преодолимо :)

Отъезд в районе 15го, пишет

#3129 2019-09-03 21:43:22

Анон

Анон пишет:

часть котов тоже раздали (в крайнем случае с нами поедет три хвоста

А сколько их было всего то? :creepy:

#3130 2019-09-03 21:46:03

Анон

Анон пишет:

Отъезд в районе 15го, пишет

Пока доедут, устроятся, дойдут до реги уже и паспорт закончится :hmm: пока сделает паспорт, сделает регу, дойдет до школы так и второй месяц пойдет как дети без учебы

#3131 2019-09-05 11:25:36

Анон

Анон пишет:

Ну что... машину мы вроде нашли, квартиру предварительно пересдали, бОльшую часть имущества (не считая велосипед) распродали, часть котов тоже раздали (в крайнем случае с нами поедет три хвоста, не считая рупиного огузка   ). И даже вопрос с домом, как говорят знающие люди, теоретически можно решить... но практически это стоит еще один критичный кусок денег, и я оч хорошо подумаю - пытаться ли за зиму что-нить глобальное заработать или все-таки подписать доверенность и передать это счастье в хорошие руки вместе со всеми обременениями. Фестиваль я примерно таким образом и передала

Подписывала доверенность на фестиваль? :cool: А он вообще был как-то зарегистрирован?

Эх, жаль, тёть Ника не раскрывает подробностей. Всё-то у неё "само" и "вдруг", так что прямо хочется увериться в нетакую феечку.

#3132 2019-09-05 11:26:38

Анон

Анон пишет:

пока сделает паспорт, сделает регу, дойдет до школы так и второй месяц пойдет как дети без учебы

Если есть договорённость, что учёбу и содержание студенток оплатят родственники, то тёть Нике не о чем беспокоиться — уж на минимум её дети всяко сдадут ГИА и ЕГЭ, мне кажется.

#3133 2019-09-05 11:57:55

Анон

Статья о "Сказке странствий". Обдумывала ее очень долго, сработала только сейчас.

Комменты прекрасны.
Комментаторша:
— Никуш, Крапивин же Владислав. А так статья прекрасна.

Ника Батхен:
— вот сто значит спешка

Комментаторша: мырь)

Сама статья: https://zen.yandex.ru/media/nikab/posmo … FUA8p-xSgU

Отредактировано (2019-09-05 11:58:48)

#3134 2019-09-05 12:08:34

Анон

Анон пишет:

уж на минимум её дети всяко сдадут

С минимумом в дс не поступишь на бюджет, у нее там такие богатые родствнники что ли, что способны оплатить столичные вузы?

#3135 2019-09-05 12:23:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну что... машину мы вроде нашли, квартиру предварительно пересдали, бОльшую часть имущества (не считая велосипед) распродали, часть котов тоже раздали (в крайнем случае с нами поедет три хвоста, не считая рупиного огузка   ). И даже вопрос с домом, как говорят знающие люди, теоретически можно решить... но практически это стоит еще один критичный кусок денег, и я оч хорошо подумаю - пытаться ли за зиму что-нить глобальное заработать или все-таки подписать доверенность и передать это счастье в хорошие руки вместе со всеми обременениями. Фестиваль я примерно таким образом и передала

Подписывала доверенность на фестиваль? :cool: А он вообще был как-то зарегистрирован?

Эх, жаль, тёть Ника не раскрывает подробностей. Всё-то у неё "само" и "вдруг", так что прямо хочется увериться в нетакую феечку.

Когда надо, что-то лапки у феечки резво отваливаются, и она и деньги зарабатывает на распродаже, и с будущих жильцов за общественный ремонт во дворе деньги выбивает, и находит варианты того, что хочется. Пробивной становится на время, переставая прикидываться феечкой.

#3136 2019-09-05 12:41:19

Анон

Анон пишет:

С минимумом в дс не поступишь на бюджет, у нее там такие богатые родствнники что ли, что способны оплатить столичные вузы?

Бывший муж вроде неплохо зарабатывает.

#3137 2019-09-05 13:58:00

Анон

Анон пишет:

В ДС не один десяток вузов, думаю, пара сотен есть, и в каждом куча специальностей. Не всем же непременно надо в МГУ или ВШЭ поступать. Пропущенный первый месяц в 10-ом классе, конечно, не есть хорошо, но и не фатально для способного и хорошо успевающего ученика, которым и является старшая девочка. А у младшей ещё полно времени и есть варианты — 10 класс или среднее специальное.
Я примерно никиного возраста, у ровесников, соответственно, дети у многих уже поступили недавно, все на бюджет. Кто-то больше вбухал в  репетиторов, кто-то меньше, по бесплатным или недорогим курсам готовились — так и дети все разные, и способности. Отличницу-стобалльницу только одну, и поступила она в топовый вуз. Остальные в обычные, но и не шараги.
Так что не надо нагнетать, я лично считаю разумным решение перебраться поближе к столицам, лучше бы раньше, но уж как есть. Тут другое — как бы она за два года снова не передумала и не захотела, например, жить на Гоа или ещё где.

#3138 2019-09-05 14:02:32

Анон

Анон пишет:

конечно, не есть хорошо, но и не фатально

Первый месяц это все оргвопросы, распределение классов по специальности, запись на допзанятия и кружки. Потом будет труднее куда-то вписаться

#3139 2019-09-05 18:53:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уж на минимум её дети всяко сдадут

Ну если более-менее начитанные дочери, то на уровне поколения ЕГЭ как раз в столичный легче поступить, ибо меньше взяточничества в приемных комиссиях (что правда не отменяет кумовства, но тут могут пригодиться кумовья Ники, среди которых наверняка куча преподавателей).

#3140 2019-09-05 19:01:55

Анон

Анон пишет:

Ну если более-менее начитанные дочери, то на уровне поколения ЕГЭ как раз в столичный легче поступить, ибо меньше взяточничества в приемных комиссиях (что правда не отменяет кумовства, но тут могут пригодиться кумовья Ники, среди которых наверняка куча преподавателей).

Какое кумовство с ЕГЭ? Чисто теоретически может быть там, где есть внутренние испытания (это МГУ, МФТИ, а также творческие вузы. Могу что-то и упустить).
ЕГЭ помогут хорошо написать? Ну, в принципе возможно, но вряд ли у Ники такие связи есть.
Поступить в большом городе как раз легче — тупо больше выбор и простор для манёвра. Под боком олимпиады и курсы.
Так что молодец, что пытается дать детям шанс. Не молодец, что не сделала это хотя бы на 2-3 недели раньше. Не молодец, что на самом деле она сейчас думает в первую очередь не о детях, а о своих попрыгушках.

#3141 2019-09-05 19:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое кумовство с ЕГЭ? Чисто теоретически может быть там, где есть внутренние испытания (это МГУ, МФТИ, а также творческие вузы. Могу что-то и упустить).
ЕГЭ помогут хорошо написать? Ну, в принципе возможно, но вряд ли у Ники такие связи есть.
Поступить в большом городе как раз легче — тупо больше выбор и простор для манёвра. Под боком олимпиады и курсы.
Так что молодец, что пытается дать детям шанс. Не молодец, что не сделала это хотя бы на 2-3 недели раньше. Не молодец, что на самом деле она сейчас думает в первую очередь не о детях, а о своих попрыгушках.

В ВУЗ поступают не по результатам ЕГЭ, нужно иметь проходной балл и в общем-то если сдашь профильные экзамены на хорошо, то и с минимумом ЕГЭ поступишь. И я как раз не о ЕГЭ, а о том, что на экзаменах есть термин "дети поколения ЕГЭ", который обозначает не очень сами по себе "живых" и начитанных детей, привыкшых все гуглить и зубрившие ответы к тестированию, а не учившихся делать выводы из выученного. Конечно не все такие, это утрировано. Но суть в том, что во многие хорошие вузы можно поступить не будучи отличником в школе.

#3142 2019-09-05 20:09:42

Marmota sapiens

Аноны, дочери и их поступление не относятся к теме треда, это все-таки не именная тема.

#3143 2019-09-05 21:01:50

Анон

Итого прекрасный кошкин дом на Стахановском переулке 13 переходит Нине А., маме троих детей, не имеющей своего жилья, в полное владение безвозмездно то есть даром. Будущая владелица обо всех сложностях с оформлением осведомлена. Если кто-то из спонсоров проекта принципиально возражает против такого решения, он может связаться со мной и обсудить возврат своего вклада.

Все, этот этап пройден.

умом всё это не объять

#3144 2019-09-05 21:26:07

Анон

Все ж таки Ника такая ухватистая баба - с такой скоростью организовала переезд, набрала нужных сумм, нашла квартиру, транспорт. И как это сочетается с фиалочностью и непрактичностью? Или она лишь прикидывается феечкой, чтобы ловчее обтяпывать делишки?

#3145 2019-09-05 21:35:25

Анон

Анон пишет:

это все-таки не именная тема.

Та вон пишет же, все, отдала домик то, что тут теперь можно обсуждать?

#3146 2019-09-05 21:39:39

Анон

Анон пишет:

что тут теперь можно обсуждать?

Анон пишет:

Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен.

#3147 2019-09-05 23:12:35

Анон

Вот так вот!

АПД: Поясняю, друзья мои. Насколько идея с переездом в Крым была одной из лучших в моей жизни, настолько идея со сбором на дом была, пожалуй, самой худшей. Все эти годы я чувствовала себя мошенницей и воровкой, продолбавшей на воздух чужие деньги. Я вбухивала кучу средств и кучу времени в оформление, я раз за разом отправлялась на бой, надеясь, что уж в этот раз ресурса и намерения окажется достаточно - и снова оставалась ни с чем. Слава богу, что усилия не пропадут впустую, дом достанется хорошему человеку, вопрос можно решить, но для этого помимо денег, нужна пробивная сила, которой у меня не нашлось.

Это напоминает мне историю с классом по контактной импровизации. Мне не хватало денег на класс и я нашла на улице тысячу рублей. Я решила, что не поеду потому что хозяйство важнее - и потеряла эту самую тысячу рублей на рынке. Не исключаю, что папа Шива затеял это веселье, чтобы дом появился у двух мальчишек и одной маленькой девочки. А я обещаю, что свой собственный, заработанный своим трудом дом у меня однажды тоже появится.

#3148 2019-09-05 23:19:35

Анон

я бы сказал, что это как в песне:

смело ломал каждый мостик перед собой

конец будет грустным и предсказуемым. и скорее скоро, чем нет.

#3149 2019-09-05 23:46:59

Анон

Почитал статью про фильм. Поорал.

#3150 2019-09-06 00:05:48

Анон

Бабника умудряется испоганить все, про что пишет. Прочитал ее копирайтерский высер про мой любимый сериал :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума