Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Почитал статью про фильм. Поорал.
Меня добило, что фильм ею преподносится как полуподпольное высказывание для узкой группы посвященных.
"Однажды я нашла на улице сто баксов
И очень рада этому была
А если бы я не нашла сто баксов
То их нашёл бы кто-нибудь другой"
Навеяло.
(Умка, если кто не опознал).
Только Умка их нашла и употребила на насущные потребности в отличие от Ники. А Ника чуть ли не гордится умением проебать данное ей.
"Однажды я нашла на улице сто баксов
И очень рада этому была
А если бы я не нашла сто баксов
То их нашёл бы кто-нибудь другой"Навеяло.
(Умка, если кто не опознал).
Только Умка их нашла и употребила на насущные потребности в отличие от Ники. А Ника чуть ли не гордится умением проебать данное ей.
Нет, она просто вспомнила историю, в которой получила даром, зажмотила и потеряла. Поэтому, мол, дом и передала человеку, потому что так может быть толк. Я считаю, поступок это разумный.
Почитал статью про фильм. Поорал.
А что там? Лень самой читать, а поорать хочется.
Вот это тут праздник был, пока анон в делах и отпуске забыл про холиварку. Вот это повороты! Уж на что анон привык к дивнюкам аскающим, а тут Нике прямо удалось удивить.
Немного жаль, что арка с самозахватом не состоялась, но анон и не сильно надеялся, потому что как что-то самой делать, не аскать и не примазываться, так у Ники сразу лапки.
Но мне кажется, что этот сериал не заканчивается. В Москве Ника тоже что-нибудь захочет сделать, там же постоянно фестивали, концерты и прочие поэтические чтения. И тут во все это влетает Ника и пытается примазаться, аская по более успешным знакомым юности (которые, опционально, уже подзабыли, кто это вообще такая) и плодя очередной зверинец в съемной хате (только тут не Феодосия зимой, тут спрос даже на убитые бабушатники есть, причем народ согласен их действительно чинить и прочее).
Все эти годы она чувствовала себя мошенницей и воровкой, по ее же словам, но аскать и обещать продолжала и продолжала, ЧСХ. И слилась только когда окончательно поняла, что чуда не случилось вот вообще никак и не пришел никто за нее ей строить сказочный домик, и помимо денег нужно еще много что...
ИМХО, эта тема с домиком достойна помещения на доску почета. Дивные с лапками и как они живут. Чистейший образец.
Вот уж не знаю, сколько там чего Ника вложила в этот сарай и в попытки юридически его оформить. Но грызет совесть это правильно. Обещать она и впрямь регулярно возобновляла, с обещаниями у нее всегда было радужно.
Кошшшку обидели!
Тот самый случай, когда позарез хочется прибежать к несуществующему папе и заныть: обижают деточку. За работу не заплатили, полтиража не выдают, по мелочам куча блох кусает за задницу, сделай что-нибудь! И уткнуться в большую сильную грудь, пахнущую потом и табаком, и сладко реветь, пока гладят по голове и обещают "все будет хорошо, детка". Непременнейше будет, ага. Только папу придется добывать самостоятельно и защищать себя тоже самостоятельно.
И отдельный философский вопрос - что со мной сделают, если я кину бутылкой с бензином в витрину любимого идательства, которое по ходу опять решило зажать полтиража в надежде что добренькая тетя Ника спустит все на тормозах и уйдет тихонечко плакать в угол?
Деньги за тираж издателям честно выплачены за двести пятьдесят книг, из ста тридцати полученных книг тридцать девять с типографским браком, исключающим реализацию. По подписанному договору книги должны были быть сданы первого августа, сто тридцать я получила семнадцатого, насчет оставшихся меня кормят завтраками три недели. В прошлый раз кормили почти год.
Наверное мне надо войти в обстоятельства двух немолодых тяжелобольных людей, которые совершенно не в состоянии упаковать и отправить вроде бы готовые книги. Но я войду в амок и в понедельник поеду в Севастополь. И вернусь со своими книжками или сяду. Бо заебало.
Зато дарить домики приятно
Передала ключи и документы, подписала договор дарения. Дай бог Нине А. и ее детям успешно преодолеть все препоны, пройти через суд и успешно заселиться в прекрасном месте у Круглой башни. Есть что-то волшебное в ощущении - взять и подарить дом бездомному человеку
И это ваши усилия, дорогие мои друзья!
У меня только вопрос: как они договор дарения оформляли, если Ника не собственник?
Хотя о чем я. На бересте или папирусе.
А что не так в истории с издательством, кроме того, что не надо было с ними второй раз сотрудничать?
Я б тоже гневный пост написал.
Разве что тот факт, что автор постоянно выбирает не тех исполнителей. Но большой ли там выбор? (Тут я не в курсе).
По дому может быть какая-нибудь гендоверенность
Отредактировано (2019-09-07 08:59:06)
Та ладно. Пока она все правильно делает. Анон не знает, чем ее так нахлобучило на фесте (вряд ли ли только тем, что сперли денежную коробку), но она явно решила сделать пивот, как в нашей индустрии говорят. Анон тихо зовидует, что она не стесняется аскать и что на ее аски откликаются и помогают (у анона дичайшие проблемы с попросить и принять помощь, да-с), но это личные тараканы анона. А так - домик передала и совесть подуспокоила (на домик можно написать генералку, а дальше уж эта Нина разберется), аладдины и бохо раздала, переезд в подДСье - правильно, что хочет свой тираж себе - правильно.
Хорошо бы у нее и дальше все сложилось. Чтоб нашла нормальную работу (не кассиршей, а человеческую работу), чтоб девочки поступили в институты и обавтономились.
не кассиршей, а человеческую работу
Кем например?
А что она умеет?
не кассиршей, а человеческую работу
Аскать она умеет. Пусть устроится в благотворительный фонд, собирает на домики для бездомных поросят, опыт есть.
Человеческую=не мозговынимательную. С точки зрения анона, уборщицей лучше. Нет постоянного контакта с покупанами и мат ответственности.
Человеческую=не мозговынимательную. С точки зрения анона, уборщицей лучше. Нет постоянного контакта с покупанами и мат ответственности.
Анон, сомневаюсь, что если человек до сих пор это не сделал, то сделает в дальнейшем. Проблема же не в том, что нет работы,ма в том, что ее постоянно срывает с места и тянет придумывать воздушные замки, которые никогда не реализуются, и это ясно ещё на этапе проекта. Именно поэтому ни на какую стабильную работу, даже на фрилансе, человек устраиваться, скорее всего, не будет: не приучен терпеть никакой дискомфорт, связанный с ростом, накапливанием, долгосрочным планированием.
Ну и уборщицей - это всё-таки здоровье не то нужно. У нее давление 200, а до врача человек на дойдет, потому что верит в альтернативную медицину и таблетки пить не хочет.
Отредактировано (2019-09-07 12:18:44)
точки зрения анона, уборщицей лучше
В дс ее даже в уборщицы не возьмут - в жкх узбекское лобби, в офис нужны знания современной техники и презентабельный вид ( да , даже уборщицам), к кому-то на дом как приходящая уборка нужны рекомендации. Вобщем даже уборщицей в приличное место вот так с кондачка не зайти. Кассирша это хотя бы реально)
Да, вот только зотел написать, что в уборщицы возьмут скорее гостью из солнечной республики.
Кассиром реально, в подДСье, насколько вижу, на кассах во всяких Дикси и Магнитах сидят женщины плюс-минус Никиного возраста. Но там тоже работка не шибко легкая, персонала вечно не хватает, так что и коробки тягать,и расставлять товар — все сами.
в офис нужны знания современной техники и презентабельный вид
Ну,
я бы поспорил. У нас уборщица-хозяйка с оргтехникой не умеет, вид - ну, обычная тётка. Зато харизма: она очень заботливая, прям как всеобщая добрая тётушка, и даже может приготовить что-нибудь, и позвать тебя покушать, когда заработался и мозг кипит.
Да я даже не про оргтехнику, а про посудомойки, кофеварки и тп. У нас была одна, которая считала что в посудомойке посуда стирается как в стиралке белье, ну и грузила примерно так же
А что она умеет?
Ну хотя бы корректором на удаленке, я не знаю. Но она и редачит плохо, судя по ее текстам. (((
А уборщицей.. аноны, да вы чо? Вы ее посуду видели? Она даже на продажу ее в говне каком-то сфоткала. А срач с Куковлевым, когда он описал, как засран ее дом? Она элементарной видимости порядка создать не может, куда ей в офисные уборщицы.
Отредактировано (2019-09-07 13:10:02)
я не знаю
Ну вон пыталась в пиар с этим семеновым или в копирайтинг со сказками, но чет не взлетело
в пиар с этим семеновым
С пиаром-то у нее нет проблем (кроме того, что обещалось многое, но не сбылось). Проблема была с придуманным ею проектом, потому что как идея для бизнеса он трещал по швам. Сказки - не та вещь, которую удастся продать за много.
Зато харизма: она очень заботливая, прям как всеобщая добрая тётушка, и даже может приготовить что-нибудь, и позвать тебя покушать, когда заработался и мозг кипит.
Нужно быть ответственным, выполнять рутину и долго. Там не сорвешься на фест. Плюс это не романтически выглядящая работа.
Какая работа, вы о чем? Уборщица, копирайтер, придумали тоже. Ника уже давно профессионально зарабатывает себе на жизнь тем, что разводит и доит даже не хомяков, как Пейл - а Светлых Человечков из тусы. Не всегда деньгами, услугами тоже берет. Зачем ей работать? Наоборот, работ не впишется в образ феечки, за который ей и подают. И В фонд она не пойдет - зачем ей стоять и в мороз и в жару с коробкой, да еще и дяде отдавать большую часть? Она и так может получить почти все, что захочет. А это, вы меня извините, требует высочайшей квалификации.
Какая работа, вы о чем? Уборщица, копирайтер, придумали тоже. Ника уже давно профессионально зарабатывает себе на жизнь тем, что разводит и доит даже не хомяков, как Пейл - а Светлых Человечков из тусы. Не всегда деньгами, услугами тоже берет. Зачем ей работать? Наоборот, работ не впишется в образ феечки, за который ей и подают.
С языка снял, анон. Она просто не привыкла работать к тому же, имею в виду на постоянку, максимум с чем может повезти — какая-нибудь непыльная работа со свободным графиком из условно-творческой среды (тот же редактора или копирайтера, что-нибудь такое), и то только когда совсем прижмет и не останется тех, кто ее содержал бы и решал ее проблемы. Но это будет не скоро, хотя я думаю, что все же будет когда-нибудь. А так у нее и образ жизни, и образ мышления заточен под отсутствие постоянной работы с жестким графиком, даже если бы она захотела (а она бы не захотела), она бы уже вряд ли вписалась. Она привыкла аскать и перекладывать все на других, для нее это воспринимается как способ заработка, как работа для большинства людей, не будет она думать о другой работе всерьез, только если как о монетизации какого-нибудь очередного своего увлечения.
Отредактировано (2019-09-07 16:05:07)
Ну хотя бы корректором на удаленке, я не знаю.
В ее текстах, увы, очень много ошибок, которые бросаются в глаза. Как она будет корректором?
или копирайтера
Чтобы копирайтером хотя бы себе на житье зарабатывать, я молчу про обеспечение детей и съем жилья, надо поначалу иметь чугунную жеппу и писать-писать-писать. И все в срок и так, как хочет клиент, пока клиентура не наработается. Да и не все раскручиваются. Основная масса так и клепает тексты за 40р 1000 знаков. Это просто красивая городская легенда о бедной женщине, которая на последнее бабло купила компьютер, оплатила интернет, зарегистрировалась на бирже копирайтинга и тут ей как бабло повалило...
Сможет ли Ника писать не про феечек, а про профнастил, джинсы и лечение молочницы? И без воды, то есть ее излюбленный стиль с красявостями ни о чем пролетает. И оригинальность чтоб была. И сроков не срывать при этом. И переделывать хоть по десять раз, если заказчик капризный? И не срываться в закат, когда заказы несданные висят.