Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#3151 2019-09-06 00:06:11

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Почитал статью про фильм. Поорал.

Меня добило, что фильм ею преподносится как полуподпольное высказывание для узкой группы посвященных.

#3152 2019-09-06 00:15:04

Анон

"Однажды я нашла на улице сто баксов
И очень рада этому была
А если бы я не нашла сто баксов
То их нашёл бы кто-нибудь другой"

Навеяло.
(Умка, если кто не опознал).
Только Умка их нашла и употребила на насущные потребности в отличие от Ники. А Ника чуть ли не гордится умением проебать данное ей.

#3153 2019-09-06 19:15:47

Анон

Анон пишет:

"Однажды я нашла на улице сто баксов
И очень рада этому была
А если бы я не нашла сто баксов
То их нашёл бы кто-нибудь другой"

Навеяло.
(Умка, если кто не опознал).
Только Умка их нашла и употребила на насущные потребности в отличие от Ники. А Ника чуть ли не гордится умением проебать данное ей.

Нет, она просто вспомнила историю, в которой получила даром, зажмотила и потеряла. Поэтому, мол, дом и передала человеку, потому что так может быть толк. Я считаю, поступок это разумный.

#3154 2019-09-06 20:21:39

Анон

Анон пишет:

Почитал статью про фильм. Поорал.

А что там? Лень самой читать, а поорать хочется.

#3155 2019-09-06 20:33:04

Анон

:slow2:
Вот это тут праздник был, пока анон в делах и отпуске забыл про холиварку. Вот это повороты! Уж на что анон привык к дивнюкам аскающим, а тут Нике прямо удалось удивить.
Немного жаль, что арка с самозахватом не состоялась, но анон и не сильно надеялся, потому что как что-то самой делать, не аскать и не примазываться, так у Ники сразу лапки.

Но мне кажется, что этот сериал не заканчивается. В Москве Ника тоже что-нибудь захочет сделать, там же постоянно фестивали, концерты и прочие поэтические чтения. И тут во все это влетает Ника и пытается примазаться, аская по более успешным знакомым юности (которые, опционально, уже подзабыли, кто это вообще такая) и плодя очередной зверинец в съемной хате (только тут не Феодосия зимой, тут спрос даже на убитые бабушатники есть, причем народ согласен их действительно чинить и прочее).

Все эти годы она чувствовала себя мошенницей и воровкой, по ее же словам, но аскать и обещать продолжала и продолжала, ЧСХ. И слилась только когда окончательно поняла, что чуда не случилось вот вообще никак и не пришел никто за нее ей строить сказочный домик, и помимо денег нужно еще много что...
ИМХО, эта тема с домиком достойна помещения на доску почета. Дивные с лапками и как они живут. Чистейший образец.

:popcorn:

#3156 2019-09-06 21:46:13

Анон

Вот уж не знаю, сколько там чего Ника вложила в этот сарай и в попытки юридически его оформить. Но грызет совесть это правильно. Обещать она и впрямь регулярно возобновляла, с обещаниями у нее всегда было радужно.

#3157 2019-09-06 22:12:53

Анон

Кошшшку обидели!

Тот самый случай, когда позарез хочется прибежать к несуществующему папе и заныть: обижают деточку. За работу не заплатили, полтиража не выдают, по мелочам куча блох кусает за задницу, сделай что-нибудь! И уткнуться в большую сильную грудь, пахнущую потом и табаком, и сладко реветь, пока гладят по голове и обещают "все будет хорошо, детка". Непременнейше будет, ага. Только папу придется добывать самостоятельно и защищать себя тоже самостоятельно.

И отдельный философский вопрос - что со мной сделают, если я кину бутылкой с бензином в витрину любимого идательства, которое по ходу опять решило зажать полтиража в надежде что добренькая тетя Ника спустит все на тормозах и уйдет тихонечко плакать в угол?

Деньги за тираж издателям честно выплачены за двести пятьдесят книг, из ста тридцати полученных книг тридцать девять с типографским браком, исключающим реализацию. По подписанному договору книги должны были быть сданы первого августа, сто тридцать я получила семнадцатого, насчет оставшихся меня кормят завтраками три недели. В прошлый раз кормили почти год.

Наверное мне надо войти в обстоятельства двух немолодых тяжелобольных людей, которые совершенно не в состоянии упаковать и отправить вроде бы готовые книги. Но я войду в амок и в понедельник поеду в Севастополь. И вернусь со своими книжками или сяду. Бо заебало.

Зато дарить домики приятно

Передала ключи и документы, подписала договор дарения. Дай бог Нине А. и ее детям успешно преодолеть все препоны, пройти через суд и успешно заселиться в прекрасном месте у Круглой башни. Есть что-то волшебное в ощущении - взять и подарить дом бездомному человеку :) И это ваши усилия, дорогие мои друзья!

У меня только вопрос: как они договор дарения оформляли, если Ника не собственник?
Хотя о чем я. На бересте или папирусе.

#3158 2019-09-07 08:57:40

Анон

А что не так в истории с издательством, кроме того, что не надо было с ними второй раз сотрудничать?
Я б тоже гневный пост написал.

Разве что тот факт, что автор постоянно выбирает не тех исполнителей. Но большой ли там выбор? (Тут я не в курсе).

По дому может быть какая-нибудь гендоверенность

Отредактировано (2019-09-07 08:59:06)

#3159 2019-09-07 10:26:53

Анон

Та ладно. Пока она все правильно делает. Анон не знает, чем ее так нахлобучило на фесте (вряд ли ли только тем, что сперли денежную коробку), но она явно решила сделать пивот, как в нашей индустрии говорят. Анон тихо зовидует, что она не стесняется аскать и что на ее аски откликаются и помогают (у анона дичайшие проблемы с попросить и принять помощь, да-с), но это личные тараканы анона. А так - домик передала и совесть подуспокоила (на домик можно написать генералку, а дальше уж эта Нина разберется), аладдины и бохо  раздала, переезд в подДСье - правильно, что хочет свой тираж себе - правильно.

Хорошо бы у нее и дальше все сложилось. Чтоб нашла нормальную работу (не кассиршей, а человеческую работу), чтоб девочки поступили в институты и обавтономились.

#3160 2019-09-07 10:34:50

Анон

Анон пишет:

не кассиршей, а человеческую работу

Кем например?

#3161 2019-09-07 11:05:32

Анон

А что она умеет?

#3162 2019-09-07 11:42:28

Анон

Анон пишет:

не кассиршей, а человеческую работу

:facepalm:

Аскать она умеет. Пусть устроится в благотворительный фонд, собирает на домики для бездомных поросят, опыт есть.

#3163 2019-09-07 12:09:30

Анон

Человеческую=не мозговынимательную. С точки зрения анона, уборщицей лучше. Нет постоянного контакта с покупанами и мат ответственности.

#3164 2019-09-07 12:15:59

Анон

Анон пишет:

Человеческую=не мозговынимательную. С точки зрения анона, уборщицей лучше. Нет постоянного контакта с покупанами и мат ответственности.

Анон, сомневаюсь, что если человек до сих пор это не сделал, то сделает в дальнейшем. Проблема же не в том, что нет работы,ма в том, что ее постоянно срывает с места и тянет придумывать воздушные замки, которые никогда не реализуются, и это ясно ещё на этапе проекта. Именно поэтому ни на какую стабильную работу, даже на фрилансе, человек устраиваться, скорее всего, не будет: не приучен терпеть никакой дискомфорт, связанный с ростом,  накапливанием, долгосрочным планированием.

Ну и уборщицей - это всё-таки здоровье не то нужно. У нее давление 200, а до врача человек на дойдет, потому что верит в альтернативную медицину и таблетки пить не хочет.

Отредактировано (2019-09-07 12:18:44)

#3165 2019-09-07 12:52:30

Анон

Анон пишет:

точки зрения анона, уборщицей лучше

В дс ее даже в уборщицы не возьмут - в жкх узбекское лобби, в офис нужны знания современной техники и презентабельный вид ( да , даже уборщицам), к кому-то на дом как приходящая уборка нужны рекомендации. Вобщем даже уборщицей в приличное место вот так с кондачка не зайти. Кассирша это хотя бы реально)

#3166 2019-09-07 12:59:21

Анон

Да, вот только зотел написать, что в уборщицы возьмут скорее гостью из солнечной республики.
Кассиром реально, в подДСье, насколько вижу, на кассах во всяких Дикси и Магнитах сидят женщины плюс-минус Никиного возраста. Но там тоже работка не шибко легкая, персонала вечно не хватает, так что и коробки тягать,и расставлять товар — все сами.

#3167 2019-09-07 13:03:18

Анон

Анон пишет:

в офис нужны знания современной техники и презентабельный вид

Ну,
я бы поспорил. У нас уборщица-хозяйка с оргтехникой не умеет, вид - ну, обычная тётка. Зато харизма: она очень заботливая, прям как всеобщая добрая тётушка, и даже может приготовить что-нибудь, и позвать тебя покушать, когда заработался и мозг кипит.

#3168 2019-09-07 13:06:48

Анон

Да я даже не про оргтехнику, а про посудомойки, кофеварки и тп. У нас была одна, которая считала что в посудомойке посуда стирается как в стиралке белье, ну и грузила примерно так же :creepy:

#3169 2019-09-07 13:09:50

Анон

Анон пишет:

А что она умеет?

Ну хотя бы корректором на удаленке, я не знаю. Но она и редачит плохо, судя по ее текстам. (((

А уборщицей.. аноны, да вы чо? Вы ее посуду видели? Она даже на продажу ее в говне каком-то сфоткала. А срач с Куковлевым, когда он описал, как засран ее дом? Она элементарной видимости порядка создать не может, куда ей в офисные уборщицы.

Отредактировано (2019-09-07 13:10:02)

#3170 2019-09-07 13:31:35

Анон

Анон пишет:

я не знаю

Ну вон пыталась в пиар с этим семеновым или в копирайтинг со сказками, но чет не взлетело

#3171 2019-09-07 14:25:54

Анон

в пиар с этим семеновым

С пиаром-то у нее нет проблем (кроме того, что обещалось многое, но не сбылось). Проблема была с придуманным ею проектом, потому что как идея для бизнеса он трещал по швам. Сказки - не та вещь, которую удастся продать за много.

Зато харизма: она очень заботливая, прям как всеобщая добрая тётушка, и даже может приготовить что-нибудь, и позвать тебя покушать, когда заработался и мозг кипит.

Нужно быть ответственным, выполнять рутину и долго. Там не сорвешься на фест. Плюс это не романтически выглядящая работа.

#3172 2019-09-07 15:08:41

Анон

Какая работа, вы о чем? Уборщица, копирайтер, придумали тоже. Ника уже давно профессионально зарабатывает себе на жизнь тем, что  разводит и доит даже не хомяков, как Пейл - а Светлых Человечков из тусы. Не всегда деньгами, услугами тоже берет. Зачем ей работать? Наоборот, работ не впишется в образ феечки, за который ей и подают. И В фонд она не пойдет - зачем ей стоять и в мороз и в жару с коробкой, да еще и дяде отдавать большую часть?  Она и так может получить почти все, что захочет.  А это, вы меня извините, требует высочайшей квалификации.

#3173 2019-09-07 16:04:02

Анон

Анон пишет:

Какая работа, вы о чем? Уборщица, копирайтер, придумали тоже. Ника уже давно профессионально зарабатывает себе на жизнь тем, что  разводит и доит даже не хомяков, как Пейл - а Светлых Человечков из тусы. Не всегда деньгами, услугами тоже берет. Зачем ей работать? Наоборот, работ не впишется в образ феечки, за который ей и подают.

С языка снял, анон. Она просто не привыкла работать к тому же, имею в виду на постоянку, максимум с чем может повезти — какая-нибудь непыльная работа со свободным графиком из условно-творческой среды (тот же редактора или копирайтера, что-нибудь такое), и то только когда совсем прижмет и не останется тех, кто ее содержал бы и решал ее проблемы. Но это будет не скоро, хотя я думаю, что все же будет когда-нибудь. А так у нее и образ жизни, и образ мышления заточен под отсутствие постоянной работы с жестким графиком, даже если бы она захотела (а она бы не захотела), она бы уже вряд ли вписалась. Она привыкла аскать и перекладывать все на других, для нее это воспринимается как способ заработка, как работа для большинства людей, не будет она думать о другой работе всерьез, только если как о монетизации какого-нибудь очередного своего увлечения.

Отредактировано (2019-09-07 16:05:07)

#3174 2019-09-07 16:58:27

Анон

Ну хотя бы корректором на удаленке, я не знаю.

В ее текстах, увы, очень много ошибок, которые бросаются в глаза. Как она будет корректором?

#3175 2019-09-07 17:29:26

Анон

Анон пишет:

или копирайтера

Чтобы копирайтером хотя бы себе на житье зарабатывать, я молчу про обеспечение детей и съем жилья, надо поначалу иметь чугунную жеппу и писать-писать-писать. И все в срок и так, как хочет клиент, пока клиентура не наработается. Да и не все раскручиваются. Основная масса так и клепает тексты за 40р 1000 знаков. Это просто красивая городская легенда о бедной женщине, которая на последнее бабло купила компьютер, оплатила интернет, зарегистрировалась на бирже копирайтинга и тут ей как бабло повалило...
Сможет ли Ника писать не про феечек,  а про профнастил, джинсы и лечение молочницы? И без воды, то есть ее излюбленный стиль с красявостями ни о чем пролетает. И оригинальность чтоб была. И сроков не срывать при этом. И переделывать хоть по десять раз, если заказчик капризный? И не срываться в закат, когда заказы несданные висят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума