Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#3176 2019-09-07 17:31:45

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Сможет ли Ника писать не про феечек,  а про профнастил, джинсы и лечение молочницы? И без воды, то есть ее излюбленный стиль с красявостями ни о чем пролетает. И оригинальность чтоб была. И сроков не срывать при этом.

Анон в свое время с голодухи писал про электрокамины, народные средства лечения от эпилепсии и автозапчасти со вторичного рынка. Ника не потянет, отвечаю.

#3177 2019-09-07 21:19:53

Анон

Анон пишет:

корректором на удаленке

Анон, по работе имеющий дело как раз с удаленными корректорами, на этом месте заорал.
Ника не сможет в корректоры. Да, у многих есть корректоры, сидящие в декрете/на полдня. Но вот у нас им нужно не просто быть носителями языка, а много всего специфического уметь, чего не умеет техпис, копирайтер или переводчик.
Нет у нее ни навыков, ни усидчивости на такую работу.

Она сможет разве что в копирайтинг про лечение пяточных шпор за 40 рублей тот самый, и тот зафейлит, потому что у нее же авторский стиль (и неадекватная ситуации самооценка в плане яжписательства), внезапные фестивали (дедлайнерство и фейлы сроков)... и таким копирайтингом на жизнь не особо заработаешь, если еще квартиру надо снимать. Даже если пахать, а Ника не будет пахать.

#3178 2019-09-07 21:23:43

Анон

Анон пишет:

какая-нибудь непыльная работа со свободным графиком из условно-творческой среды (тот же редактора или копирайтера, что-нибудь такое),

Анон - редактор в ИТ мрачно охуел
Непыльная, неквалифицированная, со свободным графиком
Ага, два раза прям
Заебали обесценивать, вот что я вам скажу

#3179 2019-09-07 21:31:10

Анон

Анон пишет:

Анон - редактор в ИТ мрачно охуел

Дай-ка я тебя обниму.

Утешает то, что к нам никакие феечки, желающего непыльного, не попадают, даже если пытаются влезть. Они банальный общий тест не проходят, их старшие редакторы и корректоры сразу сливают.
График-то свободнее офисного, нивапрос, но это не то, что "внезапно я завтра на месяц на фест, воть". И репутация важна. Один раз в никуда проебался, подвел всех - пока, следующий. И больше в этой сфере ты годной работы не найдешь.

Условно-творчества в тусовочном понимании там рядом не стояло. Работа редактора и корректора - это строгие требования, четкие сроки, изрядное однообразие и необходимость чугунной жопы, устойчивого внимания и соображалки. Лучше уж в магазин сменами.

#3180 2019-09-07 21:33:44

Анон

Анон пишет:

Скорее заебали читать жопой и бякаться не о написанное, а о свои какие-то триггеры. Про неквалифицированную у меня ни слова не было, например, но ты додумал, потому что иначе не так обидно звучать будет. Непыльная в данном контексте значило всего лишь противопоставление работе руками или на ногах, физической работе. Свободный график — ну а хули не так-то, если в этой профессии реально найти такой вариант? То, что не у всех редакторов график свободный, не отнимает этого, потому что есть профессии, где свободный график невозможен в принципе, но в большинстве условно-творческих можно найти такие вакансии.

#3181 2019-09-07 21:40:15

Анон

Анон пишет:

но в большинстве условно-творческих можно найти такие вакансии.

Чтобы в 45 лет найти хоть какую-то вакансию ты должен уметь в эту вакансию и иметь опыт по этой вакансии. Никому не нужна мутная женщина средних лет, которая сама не знает, что она умеет. Проще бодрого студента взять.

#3182 2019-09-08 06:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее заебали читать жопой и бякаться не о написанное, а о свои какие-то триггеры. Про неквалифицированную у меня ни слова не было, например, но ты додумал, потому что иначе не так обидно звучать будет. Непыльная в данном контексте значило всего лишь противопоставление работе руками или на ногах, физической работе. Свободный график — ну а хули не так-то, если в этой профессии реально найти такой вариант? То, что не у всех редакторов график свободный, не отнимает этого, потому что есть профессии, где свободный график невозможен в принципе, но в большинстве условно-творческих можно найти такие вакансии.

Анон, от работы корректором дико болят седалище и спина. Это УТОМИТЕЛЬНАЯ работа. И глаза- тоже болят. И твои пояснения- как раз дополнительное обесценивание.
Не сможет распустеха работать корректором.  Уборщицей еще моглап бы научиться, а корректором- хренушки. Не потянет.
( Другой анон, не-редактор)

Отредактировано (2019-09-08 06:09:00)

#3183 2019-09-08 08:06:04

Анон

Анон пишет:

Про неквалифицированную у меня ни слова не было, например, но ты додумал, потому что иначе не так обидно звучать будет.

Я не додумал.  Ты предлагал эту вакансию Нике, а значит полагаешь, что с ней справится вообще любой. А это, блядь, не так

#3184 2019-09-08 09:21:13

Анон

Анон пишет:

Анон, от работы корректором дико болят седалище и спина. Это УТОМИТЕЛЬНАЯ работа. И глаза- тоже болят. И твои пояснения- как раз дополнительное обесценивание.

Анон пишет:

Я не додумал.  Ты предлагал эту вакансию Нике, а значит полагаешь, что с ней справится вообще любой. А это, блядь, не так

Я предлагал эту работу Нике, потому что она работала с текстами, насколько я помню  :facepalm: Если это не так, ну извините, значит ошибся, но я был уверен, что в ее биографии был такой момент. Но ты опять же додумал за собеседника причины и громко на них обиделся, телепат хули.
Реально лишь бы бякнуться, у меня самого работа относится к непыльным и условно-творческим, нет блядь обесценивают, принижают, обижают  :facepalm: Седалище и спина от сидящей работы болят, если неправильно обустроить рабочий процесс, если что, это я вам говорю как человек, который сидит по 10-12 часов в день и раньше регулярно выл от болей в спине, пока не понял, как надо с этим бороться, так что не приписывайте это к обязательному минусу работы корректором. С глазами то же самое. проблема в том, что работая сидя дома за компьютером с гибким графиком ты имеешь возможность не доводить до больной спины и красных глаз, а при работе уборщицей или продавцом спина и ноги-руки будут болеть все равно. Ну и будем честными, глядя правде в глаза: в уборщицы-продавцы Ника пойдет с меньшей вероятностью, чем в условно-творческое, если вообще пойдет куда-то. Разве что продавец будет в магазине чаев или каких-нибудь эзотерических цацек, но и оттуда сбежит очень быстро.

#3185 2019-09-08 09:36:44

Анон

Анон пишет:

чем в условно-творческое

ПРоблема в том, что  во всем этом условно-творческом надо забыть про "яжписатель, я так вижу",  работать строго по ЦУ, даже если заказчик хочет странного. А у Ники эго  в этой условно-творческой сфере раздуто о-го-го как. Сможет ли она стерпеть, если шеф/заказчик с кажет ей, что все не то, не так и отправит на переделку? И так постоянно?

#3186 2019-09-08 09:48:21

Анон

Анон как-то с голодухи работал уборщиком. Самая нормальная работа и очень творческая, атвичаю. Причем, я работал когда еще не было прекрасных приспособлений на колесиках и ведра приходилось двигать шваброй, перчаток нормальных не было, средств не было, мусорных мешков не было, тряпки были ужасны, отжималок на ведрах не было... И ничего, моя сменщица была бодрой бабкой 70 лет. А сейчас и платформы для ведер и отжималки с ручками и бытовая химия такая, что налил и все блестит, боишься за легкие, купи проф.респиратор, в наше древнее время хлорку порошком ебашили и ничо... При этом голова не занята вообще и мысли в ней возникают гениальные. Я пока уборщиком работал, на сборник стихов стихуев написал и меня издали, сочинял прям во время работы, они сами приходили в голову, потоком, еще Хэмингуэй и не он один подметили эту странную закономерность - что физ.труд, не сильно утомительный и выполняемый машинально, раскрепощает воображение. А потом я ушел в умственную сферу и сил стало хватать только на сериальчики и фички-пвп. Кстати, вот работу копирайтером и рерайтером вспоминаю, как ужас ужасный, отвращение к любому писательству оно мне привило аж на несколько лет. Больше никогда! Вот уж какая профессия убивает творческие порывы... Не был бы я аллергиком, пошел бы в клининг. И то вот думаю, а не купить ли респиратор и спецодежду... А не вернуться ли к мытью всего и вся... Но я айтишник, это будет сами понимаете, что на что менять.

Отредактировано (2019-09-08 09:54:44)

#3187 2019-09-08 10:24:04

Анон

Анон пишет:

Самая нормальная работа и очень творческая, атвичаю.

У меня подруга, вся такая творческая и креативная (на самом деле, а не как поцыки) работает маляром-штукатуром. Получает порядка 150к, потому что прокачалась до высшей категории и умеет искать богатых заказчиков.  Обучалась, кстати, бесплатно от биржи труда, основное образование у нее условный музеолог от заборостроительного.
Кстати, Ника где прописана? Служба занятости по месту прописки с голоду умереть не даст, они еще и обучают  на бесплатных курсах на всякие востребованные профессии типа бухгалтера или того же штукатура. Но для этого надо 2 вещи:
1. Местную прописку, регистрация не подходит;
2. Готовность и желание вкалывать.

#3188 2019-09-08 10:32:29

Анон

Службе занятости пофиг на никину нитаковость и творческость, зашлют в какую-нибудь налоговую на прием населения, там то ника и сломается))

Отредактировано (2019-09-08 10:32:54)

#3189 2019-09-08 11:15:24

Анон

Анон пишет:

Местную прописку, регистрация не подходит;

Чиво?

#3190 2019-09-08 11:24:21

Анон

Анон пишет:

Чиво?

Я лично узнавал месяца 2 назад в нашем Мухосранске)
Переобучение и постановка на учет только по прописке. Максимум можно посмотреть у них список вакансий и переписать телефоны.

#3191 2019-09-08 11:28:03

Анон

Анон пишет:

Ну и будем честными, глядя правде в глаза: в уборщицы-продавцы Ника пойдет с меньшей вероятностью, чем в условно-творческое, если вообще пойдет куда-то. Разве что продавец будет в магазине чаев или каких-нибудь эзотерических цацек, но и оттуда сбежит очень быстро.

Зачем ей работать , анон?
"Эту привычку к труду благородную" воспитывать в себе ей поздненько. На кусок хлеба и к хлебу что- ей подкинут жалостливые читатели или представители веника.
Администратором гостиницы она уже поработала, бггг.

Отредактировано (2019-09-08 11:28:16)

#3192 2019-09-08 12:04:11

Анон

Анон пишет:

Переобучение и постановка на учет только по прописке.

Анон, у нас в стране нет института прописки. Есть постоянная регистрация и временная. Ты, наверное, постоянную регистрацию имел в виду?

#3193 2019-09-08 13:26:06

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, постоянную регистрацию имел в виду?

Да, скорее всего ее. То есть мне сказали что моя временная регистрация их не устраивает))

#3194 2019-09-08 13:26:50

Анон

Нет у нее постоянной вообще нигде. Детей зарегистрировали у родителей бывшего мужа, так они им не чужие, а посторонняя тетя Ника им не сдалась.

#3195 2019-09-08 14:51:46

Анон

Тем временем у Ники творческие планы:

И еще один вопрос, товарищи-господа. Предположим, что у нас в России существует (и еще с 30х годов 20 века существовал) отдел по работе с особо редкими и необычными животными. К какой организации такой отдел мог быть приквартирован, кому подчиняется и под каким уровнем секретности ходит? И да, писал ли кто-нить из моих дорогих коллег о подобной организации (кроме Булычева во время оно)?

Если никто не писал, где-нить в течение недели-другой появится первая из великого множества историй Аллы Кукушкиной и Максима Пожарника, стажеров этого веселого отдела.

И подведение итогов

И подводя итоги. Пожалуй, расставание с Крымом для меня по эмоциям сильней, чем развод. Что бы ни говорил разум, чувства твердят - навсегда, не вернешься. И возможно так и произойдет.

Скрытый текст

#3196 2019-09-08 15:09:25

Анон

Ээ как горы могут быть ветхими? :really:

#3197 2019-09-08 15:14:54

Анон

Анон пишет:

Побывала на Радуге и отыскала путь Домой

Это она о чем? Так обычно о смерти говорят

#3198 2019-09-08 15:23:01

Анон

Анон пишет:

Это она о чем? Так обычно о смерти говорят

"Радуга" это большой хипповский тусняк https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … %BB%D1%8C) Тебя это смутило?

#3199 2019-09-08 15:26:43

Анон

А, понятно, я не в теме просто

#3200 2019-09-08 18:05:52

Анон

Только анон собирался принести этот пост Великой Детской Обиды сюда, а его уже принесли.
Он шедеврален.
Он переводится так: я делала, что хотела. Завела себе животных, сколько не могла на самом деле позволить. Мне так хорошо было плясать и петь.
Как же так получилось, что я не востребована? Почему людям надоедает поддерживать меня? Ведь мне хочется, чтобы меня поддерживали. И ресурс у меня низкий, они не смели отворачиваться от меня!

При этом анон помнит, как ее поддерживали; давали хорошие советы, но критика (очень вежливая) автору не нравилась, и люди отваливались в сторону, несолоно хлебавши. Поддерживать без конца человека, которому хочется писать восторженно-красивое и быть на ручках, крутить пои и путешествовать с бродячим цирком, а потом требующего поддержки, это на фиг сразу.

Она пишет - "научилась разбираться, научилась делать то и это", но на самом деле это "я немного поделала то и это, прикольно было, хочу еще".

Меня бесконечно удивляет самонадеянность, как она оценивает саму себя: волшебные фестивали, волшебная музыка.

Песня скорби по тому, как люди не хотят поддерживать абсолютно бездумное существование в свое полное удовольствие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума