Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#3201 2019-09-08 18:12:24

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

пост Великой Детской Обиды сюда

Это пост басни "стрекоза и муровей" на новый лад, где стрекоза в итоге оказалась немолодой не очень здоровой женщиной без средств и способностей к существованию, но зато с двумя детьми, кошками и книжками. В басне стрекоза была молода и хотя бы без "самоваров" ))

#3202 2019-09-08 18:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пост Великой Детской Обиды сюда

Это пост басни "стрекоза и муровей" на новый лад

Да, мне тоже очень напоминает.
Все плохие, кто не поддержал. При том, что она их советы демонстративно отвергала.

#3203 2019-09-08 18:56:29

Анон

Из поста:

Чтобы снова улыбаться светло и спокойно, шагая навстречу морю. И ничего не бояться.

Чтобы ничего не бояться совсем, нужно быть маленьким ребенком при Папе и Маме.

#3204 2019-09-08 21:19:42

Анон

Вообще, Нике остался один шаг в этом посте до понимания, что это она сама просрала много возможностей, и почему. Она ж практически итог подвела и выделила.
Но видимо, ещё очень не хочется его делать.

#3205 2019-09-08 21:31:14

Анон

Анон пишет:

И тем не менее - оказалась не востребована, не нужна и неинтересна. Практически все проекты, затеянные мной в Крыму тем или иным образом потерпели неудачу.

Интересно, она действительно понимает что-то, или это очередное "ах, как жесток мир к дивным творческим кошкам"?

По этим, простигосподи, проектам сразу было видно, что оно нежизнеспособное. Каждое в отдельности и все вместе. Не потому что люди, говорящие о нежизнеспособности, такие завистливые злые твари (в Мечту и Сказку не верящие), а потому что есть какие-то условия и законы, по которым в жестоком ужасном мире все функционирует. Типа, чтобы что-то было, надо это создавать и поддерживать, вообразить недостаточно.

Мечты про "а вот будет у нас домик и там я такая в кресле с книжечкой, и друзья мои чаек пьют, и это одновременно еще отель, кафе, йога-студия и концертная площадка" - это НЕ проект. Никаким местом. Вообще. Это даже не задумка. Это мечтанья типа "а вот был бы у нас космический корабль, и там я такая в эльфийском платье, и друзья мои великие маги, и еще все это может во времени путешествовать".

#3206 2019-09-08 21:43:17

Анон

Анон пишет:

"а вот был бы у нас космический корабль, и там я такая в эльфийском платье, и друзья мои великие маги, и еще все это может во времени путешествовать".

Тут анон взрыднул, потому что он тоже о таком мечтал бы.  :wall:
Но увы!

#3207 2019-09-08 21:47:59

Анон

Так мечтать и я могу, я ж это на серьезных щщах проектом не зову!  =D

Но вот не прижиться ни в одной тусовке - это для тусовочной феечки реально фейл, кстати. Обычно им удается приживаться среди своих. Нике и это, видимо, не удалось. Возможно, нынешние тусовки не настолько дивны или Ника туда не вписывается, потому что она реликт 20-летней давности, застрявший в своей юности.

#3208 2019-09-08 21:59:20

Анон

Анон пишет:

Обычно им удается приживаться среди своих.

Может строила из себя патриарха всех дивнюков и заслуженного деятеля эльфийского движения, а молодое поколение не оценило? =D

#3209 2019-09-08 22:48:07

Анон

Кстати, очень даже может быть.

#3210 2019-09-08 22:55:36

Анон

Анон пишет:

Предположим, что у нас в России существует (и еще с 30х годов 20 века существовал) отдел по работе с особо редкими и необычными животными. К какой организации такой отдел мог быть приквартирован, кому подчиняется и под каким уровнем секретности ходит? И да, писал ли кто-нить из моих дорогих коллег о подобной организации (кроме Булычева во время оно)?

Мне одному в этом видятся "Фантастические твари"?

#3211 2019-09-08 23:08:13

Анон

В комментах пишет, что девочки поступят, а дальше по жизни сами.
И хотя анон тоже за раннее отпочковывание от родителей и самостоятельность, но в 18 остаться сразу без поддержки - это как-то не очень. Работать и учиться можно, конечно, и нужно, но без опыта сразу платят не очень много. Недаром про голодные студенческие годы столько историй и шуток. Опять же, квартиры нет, нужно общежитие или снимать, если не у родственников жить. Не знаю, дают ли общежитие при поступлении на вечернее?
А потом, когда они уже встанут на ноги, им придется содержать мать, у которой к тому  моменту будет очень плохое здоровье.

#3212 2019-09-08 23:23:19

Анон

Анон пишет:

Работать и учиться можно, конечно, и нужно, но без опыта сразу платят не очень много. Недаром про голодные студенческие годы столько историй и шуток.

Насколько можно судить, девочки и сейчас достатком не избалованы. В автономном плавании, при взаимоподдержки может еще и получше будет.

Анон пишет:

Не знаю, дают ли общежитие при поступлении на вечернее?

От вуза зависит. В любом случае будет дороже, чем на дневном.

#3213 2019-09-08 23:31:03

Анон

Анон пишет:

Ээ как горы могут быть ветхими? :really:

Ещё спроси, откуда в Крыму римские развалины, если строили там эллины =/

#3214 2019-09-08 23:35:09

Анон

Анон пишет:

Ээ как горы могут быть ветхими? :really:

Может быть, там осыпи или оползни сходят легко?
А "колыбельные могилки" - это что? Могилки младенцев?

#3215 2019-09-08 23:50:46

Анон

Блог девы, которая была на ника фесте, про фест там совсем нет ничего правда, но меня впечатлило как она из москвы доехала на дальнобое до феодосии и еще и обратно его же поймала. Воот, ника, учись у молодых, а ты попутку конючила незнамо сколько =D ( вообще анон далек от всего этого и для него прямо новый дивный мир сейчас открывается))

https://m.vk.com/@lllllcosmoslllll-lyag … a-moi-krym

#3216 2019-09-08 23:59:17

Анон

Анон пишет:

откуда в Крыму римские развалины

Думаю логика была такая: крепость генуэзская, генуя в италии, столица италии - рим!! =D

#3217 2019-09-09 00:33:40

Анон

Анон пишет:

но меня впечатлило как она из москвы доехала на дальнобое до феодосии и еще и обратно его же поймала.

Блог не читала, но дева, небось, ехала одна без ансамбля , а Нике везти семью, зверинец, библиотеку...

#3218 2019-09-09 00:35:05

Анон

Дева одна да, но там еще попутчики были, эта кабина у дальнобоев очень вместительная оказалась, так что и ника-табор влез бы))

#3219 2019-09-09 00:58:28

Анон

Анон пишет:

откуда в Крыму римские развалины

(морщась) есть там римские развалины. Там в свое время легионы стояли.

#3220 2019-09-09 02:54:10

Анон

Нда, Нике как-то не очень

И ага, если о чем и хочется попросить - так это о ресурсе снова стать щедрой и гостеприимной, выслушивать и утешать, делиться и угощать вволю. Чтобы в полной чаше дома находилась и ложечка для сороки и ложечка для вороны и ложечка для райской птицы из Синих гор. Чтобы сделать уборку в душе и выкинуть оттуда все лишнее, всю грязь, сор, пауков и опавшие листья. Чтобы снова улыбаться светло и спокойно, шагая навстречу морю. И ничего не бояться.

Но попыток всучить кому-нибудь дикую кошку и велик она не оставляет

Мурильда Никоновна... кккккккошечка, милая маленькая ккккккошечка...

Эта хищная тварь изловила самого большого богомола, которого я в Крыму видывала, придушила его и сейчас пожирает с хрустом. Мышей она уже ловила, о жуках и бабочках не говоря. Полугода ей еще нет. Я не знаю, как она будет жить в городской квартире, ккккошечке нужны прерии и пампасы. Друзья, пробую еще раз - вдруг кому нужна дикая тварь-охотница и хороший новый велосипед впридачу?

#3221 2019-09-09 03:03:44

Анон

По поводу кошшшшкиного домика. Ладно, отдала бабаника его какому-то другому человеку и даже цидульку какую-то подписала. Но какую юридическую силу имеет такая бумажка, если она даже не дарственная? Как бы не случился внезапный вотэтоповорот, когда новая хозяйка дом самозахватит, отстроит, выгрызет у государства, а тут здрасссьте и появляется бабаника со словами "вертаем все взад, я передумала, дом по документам мой, мне на него деньги собирали".
Анон не юрист, и ему интересно, что скажут по этому поводу юристы.

#3222 2019-09-09 04:08:15

Анон

Так мне кажется там на это и расчет, нет? Если у тетки получится отремонтировать и отбить домик, бабника прибежит его требовать взад. Если нет, бабника ничего не теряет. Попытка не пытка.

#3223 2019-09-09 05:59:29

Анон

Ну, в отличие от околомосковской городской среды, среда маленького города с частной застройкой для гуляющей кошки достаточно благоприятна. Кошка живёт насыщенной интересной жизнью, а не от обеда до вечерней игры с хозяйкой. Главное, стерилизовать и прививать. Ника права что хочет поручить кому-то кошек, а не тащить в четыре стены.

#3224 2019-09-09 07:20:48

Анон

Анон пишет:

Блог девы, которая была на ника фесте, про фест там совсем нет ничего правда, но меня впечатлило как она из москвы доехала на дальнобое до феодосии и еще и обратно его же поймала. Воот, ника, учись у молодых, а ты попутку конючила незнамо сколько =D ( вообще анон далек от всего этого и для него прямо новый дивный мир сейчас открывается))

https://m.vk.com/@lllllcosmoslllll-lyag … a-moi-krym

Смысл притаскивать это сюда, если про фест там ничего?

#3225 2019-09-09 08:22:52

Анон

Анон пишет:

Смысл притаскивать это сюда, если про фест там ничего?

Там Ника упоминается на пару строчек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума