Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
пост Великой Детской Обиды сюда
Это пост басни "стрекоза и муровей" на новый лад, где стрекоза в итоге оказалась немолодой не очень здоровой женщиной без средств и способностей к существованию, но зато с двумя детьми, кошками и книжками. В басне стрекоза была молода и хотя бы без "самоваров" ))
Из поста:
Чтобы снова улыбаться светло и спокойно, шагая навстречу морю. И ничего не бояться.
Чтобы ничего не бояться совсем, нужно быть маленьким ребенком при Папе и Маме.
Вообще, Нике остался один шаг в этом посте до понимания, что это она сама просрала много возможностей, и почему. Она ж практически итог подвела и выделила.
Но видимо, ещё очень не хочется его делать.
И тем не менее - оказалась не востребована, не нужна и неинтересна. Практически все проекты, затеянные мной в Крыму тем или иным образом потерпели неудачу.
Интересно, она действительно понимает что-то, или это очередное "ах, как жесток мир к дивным творческим кошкам"?
По этим, простигосподи, проектам сразу было видно, что оно нежизнеспособное. Каждое в отдельности и все вместе. Не потому что люди, говорящие о нежизнеспособности, такие завистливые злые твари (в Мечту и Сказку не верящие), а потому что есть какие-то условия и законы, по которым в жестоком ужасном мире все функционирует. Типа, чтобы что-то было, надо это создавать и поддерживать, вообразить недостаточно.
Мечты про "а вот будет у нас домик и там я такая в кресле с книжечкой, и друзья мои чаек пьют, и это одновременно еще отель, кафе, йога-студия и концертная площадка" - это НЕ проект. Никаким местом. Вообще. Это даже не задумка. Это мечтанья типа "а вот был бы у нас космический корабль, и там я такая в эльфийском платье, и друзья мои великие маги, и еще все это может во времени путешествовать".
"а вот был бы у нас космический корабль, и там я такая в эльфийском платье, и друзья мои великие маги, и еще все это может во времени путешествовать".
Тут анон взрыднул, потому что он тоже о таком мечтал бы.
Но увы!
Так мечтать и я могу, я ж это на серьезных щщах проектом не зову!
Но вот не прижиться ни в одной тусовке - это для тусовочной феечки реально фейл, кстати. Обычно им удается приживаться среди своих. Нике и это, видимо, не удалось. Возможно, нынешние тусовки не настолько дивны или Ника туда не вписывается, потому что она реликт 20-летней давности, застрявший в своей юности.
Обычно им удается приживаться среди своих.
Может строила из себя патриарха всех дивнюков и заслуженного деятеля эльфийского движения, а молодое поколение не оценило?
Кстати, очень даже может быть.
Предположим, что у нас в России существует (и еще с 30х годов 20 века существовал) отдел по работе с особо редкими и необычными животными. К какой организации такой отдел мог быть приквартирован, кому подчиняется и под каким уровнем секретности ходит? И да, писал ли кто-нить из моих дорогих коллег о подобной организации (кроме Булычева во время оно)?
Мне одному в этом видятся "Фантастические твари"?
В комментах пишет, что девочки поступят, а дальше по жизни сами.
И хотя анон тоже за раннее отпочковывание от родителей и самостоятельность, но в 18 остаться сразу без поддержки - это как-то не очень. Работать и учиться можно, конечно, и нужно, но без опыта сразу платят не очень много. Недаром про голодные студенческие годы столько историй и шуток. Опять же, квартиры нет, нужно общежитие или снимать, если не у родственников жить. Не знаю, дают ли общежитие при поступлении на вечернее?
А потом, когда они уже встанут на ноги, им придется содержать мать, у которой к тому моменту будет очень плохое здоровье.
Работать и учиться можно, конечно, и нужно, но без опыта сразу платят не очень много. Недаром про голодные студенческие годы столько историй и шуток.
Насколько можно судить, девочки и сейчас достатком не избалованы. В автономном плавании, при взаимоподдержки может еще и получше будет.
Не знаю, дают ли общежитие при поступлении на вечернее?
От вуза зависит. В любом случае будет дороже, чем на дневном.
Ээ как горы могут быть ветхими?
Ещё спроси, откуда в Крыму римские развалины, если строили там эллины =/
Ээ как горы могут быть ветхими?
Может быть, там осыпи или оползни сходят легко?
А "колыбельные могилки" - это что? Могилки младенцев?
Блог девы, которая была на ника фесте, про фест там совсем нет ничего правда, но меня впечатлило как она из москвы доехала на дальнобое до феодосии и еще и обратно его же поймала. Воот, ника, учись у молодых, а ты попутку конючила незнамо сколько ( вообще анон далек от всего этого и для него прямо новый дивный мир сейчас открывается))
откуда в Крыму римские развалины
Думаю логика была такая: крепость генуэзская, генуя в италии, столица италии - рим!!
но меня впечатлило как она из москвы доехала на дальнобое до феодосии и еще и обратно его же поймала.
Блог не читала, но дева, небось, ехала одна без ансамбля , а Нике везти семью, зверинец, библиотеку...
Дева одна да, но там еще попутчики были, эта кабина у дальнобоев очень вместительная оказалась, так что и ника-табор влез бы))
откуда в Крыму римские развалины
(морщась) есть там римские развалины. Там в свое время легионы стояли.
Нда, Нике как-то не очень
И ага, если о чем и хочется попросить - так это о ресурсе снова стать щедрой и гостеприимной, выслушивать и утешать, делиться и угощать вволю. Чтобы в полной чаше дома находилась и ложечка для сороки и ложечка для вороны и ложечка для райской птицы из Синих гор. Чтобы сделать уборку в душе и выкинуть оттуда все лишнее, всю грязь, сор, пауков и опавшие листья. Чтобы снова улыбаться светло и спокойно, шагая навстречу морю. И ничего не бояться.
Но попыток всучить кому-нибудь дикую кошку и велик она не оставляет
Мурильда Никоновна... кккккккошечка, милая маленькая ккккккошечка...
Эта хищная тварь изловила самого большого богомола, которого я в Крыму видывала, придушила его и сейчас пожирает с хрустом. Мышей она уже ловила, о жуках и бабочках не говоря. Полугода ей еще нет. Я не знаю, как она будет жить в городской квартире, ккккошечке нужны прерии и пампасы. Друзья, пробую еще раз - вдруг кому нужна дикая тварь-охотница и хороший новый велосипед впридачу?
По поводу кошшшшкиного домика. Ладно, отдала бабаника его какому-то другому человеку и даже цидульку какую-то подписала. Но какую юридическую силу имеет такая бумажка, если она даже не дарственная? Как бы не случился внезапный вотэтоповорот, когда новая хозяйка дом самозахватит, отстроит, выгрызет у государства, а тут здрасссьте и появляется бабаника со словами "вертаем все взад, я передумала, дом по документам мой, мне на него деньги собирали".
Анон не юрист, и ему интересно, что скажут по этому поводу юристы.
Так мне кажется там на это и расчет, нет? Если у тетки получится отремонтировать и отбить домик, бабника прибежит его требовать взад. Если нет, бабника ничего не теряет. Попытка не пытка.
Ну, в отличие от околомосковской городской среды, среда маленького города с частной застройкой для гуляющей кошки достаточно благоприятна. Кошка живёт насыщенной интересной жизнью, а не от обеда до вечерней игры с хозяйкой. Главное, стерилизовать и прививать. Ника права что хочет поручить кому-то кошек, а не тащить в четыре стены.
Блог девы, которая была на ника фесте, про фест там совсем нет ничего правда, но меня впечатлило как она из москвы доехала на дальнобое до феодосии и еще и обратно его же поймала. Воот, ника, учись у молодых, а ты попутку конючила незнамо сколько
( вообще анон далек от всего этого и для него прямо новый дивный мир сейчас открывается))
Смысл притаскивать это сюда, если про фест там ничего?
Смысл притаскивать это сюда, если про фест там ничего?
Там Ника упоминается на пару строчек.