Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#3226 2019-09-09 08:24:52

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Там Ника упоминается на пару строчек.

Эээээ... она там упоминается буквально мельком, без подробностей. Появилась, спросила "кто вы", услышала ответ и ушла. И что?

Мне порой кажется, что есть два-три анона, которые начинают придумывать и высасывать из пальца что-нибудь, когда им нечего обсудить. Типа "ой там упоминается сабж", "ой, а давайте пофантазируем если бы...", "ой, а что если в голове у сабжа созрел бы такой хитрый план отобрать обратно домик в будущем" и так далее. Так фанаты бегают за кумиром, собирают упоминания его имени.

Давайте обсуждать что-то реальное.

Отредактировано (2019-09-09 08:28:01)

#3227 2019-09-09 08:36:08

Анон

Из комментариев о кошке:

мне тоже кажется, что ей в Крыму будет лучше. Но кошки они ж сами решают свою судьбу. Она ко мне пришла с улицы месячной и полудохлой, мы ее от поноса чудом выходили и вынянчили буквально. Захочет - уйдет к новым людям. Нет - значит будет жить в Подмосковье.

Это утверждение анон тоже слышал в той тоненькой ролевой прослойке с магическим мышлением, с которой как-то близко соприкоснулся однажды. Оно снимает всю ответственность с человека, потому что кошки/дети/дома и прочее сами решают свою судьбу. Захочет - выживет, захочет - уйдет к другим людям, сами к себе все притягивают, а ты тут как бы и ни при чем. Удобно.

#3228 2019-09-09 08:54:02

Анон

Ну, открыл какой-то анон для себя существование автостопа. И дивится теперь, что какая-то герла доехала до югов. Если что, их таких каждый год сотни ездят.

Но автостоп - это для легких на подъем и молодых, с одним рюкзаком за плечами. Ника с дочерьми, котами, собакой и скарбом на попутном дальнобое не уедет. Чую я, стори про переезд еще доставит.

#3229 2019-09-09 10:26:13

Анон

Анон пишет:

Так мне кажется там на это и расчет, нет? Если у тетки получится отремонтировать и отбить домик, бабника прибежит его требовать взад. Если нет, бабника ничего не теряет. Попытка не пытка.

Ну совсем-то говно из нее не делайте.

#3230 2019-09-09 11:20:18

Анон

Анон пишет:

а тут здрасссьте и появляется бабаника со словами "вертаем все взад, я передумала, дом по документам мой, мне на него деньги собирали".

А он точно по документам ее? А то мало ли кто кому на что деньги собирал.

#3231 2019-09-09 11:43:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так мне кажется там на это и расчет, нет? Если у тетки получится отремонтировать и отбить домик, бабника прибежит его требовать взад. Если нет, бабника ничего не теряет. Попытка не пытка.

Так это анону обсудить нечего. Тут периодически врываются аноны со страстными фантазиями, такие классические хейтеры, которым все равно, реальны из претензии или нет, важно обосрать.
Бывают аноны, которые хуже сабжей.

Отредактировано (2019-09-09 11:51:14)

#3232 2019-09-09 11:55:09

Анон

Анон пишет:

Анон, так изначально никто быть говном не планирует. Просто ближе к делу находится тысяча мелких оправданий, которые сливаются в более крупные. Я начитался, как бабника оправдывает каждый свой косяк и сделал логическое предположение, что (буде желание) сможет оправдать и попытку вертания взад облагороженного и благоустроенного домика. И поинтересовался у анонов-юристов, теоретически возможно ли такое.
Устные договоренности быстро забываются даже среди родных по крови людей. А кто бабанике эта новая хозяйка? Никто.

#3233 2019-09-09 12:29:17

Анон

Устные договоренности быстро забываются даже среди родных по крови людей. А кто бабанике эта новая хозяйка? Никто.

Обвинять за еще не сделанный поступок? Ну такое...

#3234 2019-09-09 13:36:10

Анон

Анон пишет:

Обвинять за еще не сделанный поступок? Ну такое...

+1
Не надо приписывать Нике страшные и коварные замыслы, она достаточно уже наворотила, чтобы обсуждать.
А так не кажется она способной на подлость и хитрость, все ее аскания и метания они как раз от бесхитростности — мол, ну как же мне не подадут, подадут, если хорошо попросить. И пока подают. Не все, не всегда, не то и не столько, сколько ей хочется. Но и с голоду помереть пока не грозит.
Почему она не прижилась ни в одной тусовке — вопрос интересный. И ответов на него явно больше одного.

простыня с рассуждениями

Вывод 1: Нике нечего дать тусовке. Она умеет только брать, а отдавать может, и рада бы, но нечем. Даже харизмой и общением не может — быстро устает от людей и сваливает в сторонку. Причем, устать может в самый неподходящий момент, когда от нее ждут конкретных дел, на которые она вроде бы подписалась.
Вывод 2 — неочевидный.

Скрытый текст

#3235 2019-09-09 14:05:03

Анон

А так не кажется она способной на подлость и хитрость, все ее аскания и метания они как раз от бесхитростности — мол, ну как же мне не подадут, подадут, если хорошо попросить.

Ну не то чтобы бесхитростность. Просто на продуманную подлость человек не способен. Подставить может, потому что ни фига не планирует и не задумывается. Точнее, задумывается, но тоже теоретически (однажды я отдам долги и всякое такое). Но чтобы осознанно спланировать подлость, нужно быть человеком совершенно иного склада. Ей хочется быть вежливой, хорошей, всем нравиться, не заморачиваться и играть в свое удовольствие. Хочется быть хорошей девочкой. Проблема просто в том, что она уже не девочка, но взрослым человеком она не стала, вот и все.

#3236 2019-09-09 14:05:35

Анон

Выходит, тусовке совсем не нужны интроверты?

#3237 2019-09-09 14:05:36

Анон

Анон пишет:

Почему она не прижилась ни в одной тусовке — вопрос интересный. И ответов на него явно больше одного.

Я не пересекался с Никой, но по ее постам у меня сложилось ощущение, что у нее подход типа я Заебалась, теперь мне Должны. Она сначала очень вкладывается и делает больше того, что от нее ждут, а потом истерит, что этого не оценили и не заебываются, чтобы сделать ей хорошо. И гордо уходит в закат, потому что ее никто не ценит и не любит. А окружающие в шоке, потому что им никто не сказал, что они теперь должны по гроб жизни.

#3238 2019-09-09 14:09:13

Анон

Анон пишет:

одним из пунктов правил поведения было не шуметь, не включать музыку или кино без наушников, вообще не лезть к хозяйке с беседами и общением

Когда я общался с людьми из этой среды, умение не отсвечивать на вписке тоже звучало как некое негласное правило этикета, так что это не показатель.

#3239 2019-09-09 14:12:55

Анон

Анон пишет:

я Заебалась, теперь мне Должны

Это от неумения сбалансированно распорядиться внутренним энергетическим ресурсом. Он у нее невысок судя по всему. Сначала она на энтузиазме вкладывается сверх сил, потом остается опустошенной и истерит, потому что больше ничего дать не может и чувствует, что от нее ждут прежнего горения и энтузиазма.

#3240 2019-09-09 14:23:55

Анон

Анон пишет:

Почему же, нужны. Но не тогда, когда они взваливают на себя экстравертные обязательства, а потом скидывают их, потому что интроверты. Человек, который большую часть времени молча сидит в углу, периодически что-то приносит и делает то, что обещал - вполне норм в тусовке существует, говорю как краевед.

#3241 2019-09-09 14:36:45

Анон

Анон пишет:

Выходит, так  :dontknow:
Или данный конкретный интроверт должен быть офигенно чем-то ценен в тусовке, золотые руки, например, или спонсор, или информационно поддерживать (сайт, группы в соцсетях, реклама).

Человек, который большую часть времени молча сидит в углу, периодически что-то приносит и делает то, что обещал - вполне норм в тусовке существует, говорю как краевед.

Хорошо сформулировал.

Анон пишет:

Когда я общался с людьми из этой среды, умение не отсвечивать на вписке тоже звучало как некое негласное правило этикета, так что это не показатель.

Умение, но не требование. Некоторые наоборот всегда рады активно пообщаться со вписчиком, собственно, ради этого и приглашают. А Ника вот такая, это не недостаток, просто еще одно подтверждение тому, что от людей она устает быстро.

Анон пишет:

Это от неумения сбалансированно распорядиться внутренним энергетическим ресурсом. Он у нее невысок судя по всему.

Но к 45 годам, да и раньше уже можно было понять себя, брать себе ношу по силам.
«А ты был не прав, ты все спалил за час, и через час большой огонь угас, но в этот час стало всем теплей» — она так и продолжает жить по этому принципу, и самое обидное, что и теплее-то по большому счету никому особо не становится. Вроде горит, и сгорает, аи все впустую.

Отредактировано (2019-09-09 14:38:24)

#3242 2019-09-09 15:53:34

Анон

Анон пишет:

В тусовке куча интровертов, которые чувствуют себя отлично. Проблема не в интровертности. Ника хочет быть звездой. Чтобы ее знали, любили, восхищались, помогали. Чтобы Оооооооооо, та самая Ника!!! А это делается либо бешеной харизмой, либо вкачиванием в этот проект кучи сил. У нее нет ни того, ни другого.

#3243 2019-09-09 16:00:55

Анон

так она была звездой. Ну то есть, как, звездочкой локального масштаба. В конце 90-х и начале нулевых ролевые Москва-Питер ее знали, игры она мастерила (не блестящие, на мой взгляд, ну да были мастера и хуже), в любительском театре что-то там играла, кудрями трясла много и активно по всем тусовкам.
А теперь Изя всё (с.) - старая часть тусы оцивилилась в большинстве своем или оказалась при семье-работе-детях-проектах всей жизни, а молодежи Бабника не интересна, у них свои трясущие кудрями есть. На то, чтобы стать локальным гуру, ума и харизмы у Ники не хватает тоже. И вот она имеет, что имеет.

#3244 2019-09-09 16:25:34

Анон

Ну с чего она "баба Ника"? Ни по возрасту, ни по семейному положению она на бабку не тянет. Такое ощущение, что это анон-малолетка со своего горшка так увидел.

#3245 2019-09-09 16:35:27

Анон

Ну с чего она "баба Ника"? Ни по возрасту, ни по семейному положению она на бабку не тянет.
не скажу за всех, но если я напишу, почему я называю Бабнику Бабникой, то меня тут забанят за обсуждение внешности сабжа. Так что окей, я готов быть малолеткой неразумной, каюс.

#3246 2019-09-09 16:47:39

Анон

Нике подошла бы роль домохозяйки при несильно требовательном к бытовой стерильности муже. Материальные запросы у нее невелики, драгоценностей и брендовых шмоток не требует, рестораны и заграницы ей не интересны. Т.е. за дополнительные 20-30 тысяч (или сколько там проедает один человек) в месяц гипотетический мужик мог бы получить заботливую жену, полное бытовое обслуживание и бонусом потрындеть о высоких материях, обсудить литературу и почувствовать себя причастным к созданию Шедевра.

Так она пробовала уже. Она ить Творец!! Кошшшка! У ней Сказка! А  муж хочет борща и бабочки все сдохли в животе. И нет, заботливая и с бытовым обслуживанием это точно не сюда. Да даже кратковременный секс-драгс-энд-рок-н-ролл тоже не сюда. Ну самые зачуханные и непривередливые дивнюки на всех этих фестивалях обегают эту неземную фею по большой дуге. И я их очень понимаю.

#3247 2019-09-09 16:58:43

Анон

#3234, нет, она совсем не интроверт. И "не приняла тусовка" — это вообще совсем не про Нику.

#3248 2019-09-09 17:10:08

Анон

Анон пишет:

Я не пересекался с Никой, но по ее постам у меня сложилось ощущение, что у нее подход типа я Заебалась, теперь мне Должны.

Я пересекался и твое ощущение верное.

#3249 2019-09-09 17:10:15

Анон

Да она сама пишет:

"И тем не менее - оказалась не востребована, не нужна и неинтересна. Практически все проекты, затеянные мной в Крыму тем или иным образом потерпели неудачу. Я не прижилась в танцевальной тусовке среди контактников и вообще перестала танцевать, не прижилась в фестивальной тусовке, не сумела удержать ни одно кафе, не освоила фаер-шоу, не выправила фигуру, не выпустила ни одной книги в официальном издательстве, не встретила взаимности ни в одном из увлечений, не сделала ни одной игры, продолбала половину продуманных сюжетов, не справилась с Домом Корабельной Кошки и отелем "Альгамбра", растеряла великое множество друзей и дорогих мне людей."

Таки не прижилась. Не нашла себе тусовку в этом самом Крыму. Ну ладно, подробности она не пишет, танцевать могло и просто надоесть. Но даже с фестивальной тусовкой фейл, а Ника себя всю дорогу позиционировала как организатора и вообще прям фестивальщика во все поля. Восторгов и стремлений было...

Обычно такие дивные феечки на моей памяти были в стиле "да, с работой не срослось (уволили за распиздяйство), с кафе/издательством/магазинчиком тоже полная жопа еще на этапе замысла (в лучшем случае, в худшем - огромные долги по итогу), танцевать так и не начали (это денег надо за обучение), ЗАТО как было весело, как мы отлично потусовались и какие у меня классные друзья и лучшая в мире тусовка!!1". А тут вот и с потусовались так себе.

#3250 2019-09-09 17:56:11

Анон

Анон пишет:

Так она пробовала уже. Она ить Творец!! Кошшшка! У ней Сказка! А  муж хочет борща и бабочки все сдохли в животе. И нет, заботливая и с бытовым обслуживанием это точно не сюда.

Тем не менее, она с удовольствием и разнообразно готовит, любит это дело.
Кто-то из анонов отписывался — вкусно готовит.
(Опустим вегетарианскую направленность — Ника не идейная, справится и с мясом).
Думаю, здесь уже обсуждение на грани допустимого в треде, но Ника и не скрывает, что инициатором развода была она. т.е. мужа как раз все устраивало в быту.

А сейчас она для одной части тусовки не проходит по возрасту, все-таки, в основном такой досуг более свойственный молодым. Вторая часть в силу возраста давно состоит в отношениях, многие ездят на мероприятия семьями. Третья часть — олдовые тусовщики, хорошо знакомые с Никой по разным ситуациям, кто-то может и не прочь завести романчик с ровесницей, но видят, что гемора будет больше, чем профита.
Короче,

Скрытый текст

эту часть программы она исполнила "отлично". И теперь ей надо искать работу, хобби и отношения как можно дальше от тех, кто ее знает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума