Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
А Нике за этот дзен платят?
Если она вышла на монетизацию, то да. На дзене так: ты сначала должен достигнуть порога монетизации (набрать определенное количество просмотров в сумме за любые семь дней подряд, по-моему так), и только тогда тебе начинают платить за просмотры, но там тоже не все просто, роляет и средняя длительность чтения, и процент дочитываний до конца, много нюансов короче, от них зависит сумма выплат. Более-менее стабильно получать с цзена можно только если ты очень плодовитый копирайтер, способный набивать интересные аудитории тексты хоботом в больших количествах не приходя в сознание. В ее же случае, если и есть монетизация, то это максимум какая-то копеечка чисто на булавки, явно не полноценный источник дохода.
Потому что для начала нулевых это было нормально.
Нормально для середнячка самиздата. И сейчас нормально для какого-нибудь середнячка фикбука. Для профессионального уровня даже для 2000 такое было ниже планки. Тем более для 2000, такое откровенное говно в сериях, как сейчас, тогда еще не печатали.
Хотя если ты имеешь в виду именно ролетусу, тогда соглашусь. Такое тогда и писали.
Что меня поражает, ведь она писала регулярно, не забрасывала
А чему удивляться, она же не развивается нифига. Писательство - такое же хобби, как и любое другое. Начать просто, но потом если не качать навык - так и останешься на уровне новичка. А она игнорит даже дружеские советы.
Блин, даже НК что-то там читает по теории, понимает правда через жопу, но хоть поползновения к развитию у него есть. А у Ники и так все гениально с ее точки зрения.
Отредактировано (2019-09-15 14:38:32)
В нулевых отлично печатали говно, в сериях "пра ведьм" и попаданцев уже.
В нулевых отлично печатали говно, в сериях "пра ведьм" и попаданцев уже.
Ну, вкусовщина, конечно - но мне кажется, что сейчас говно говнее. Может быть потому, что в нулевых говно было разнообразным, а сейчас оно совсем штампованное до полного совпадения фабул, и от этого кажется еще унылее...
В любом случае Ника бы даже до минимальной планки для этого говна что тогда что сейчас дотянула бы, только если бы сняла с головы корону гениальной непонятой писательницы и начала бы штамповать ромфантовский формат по лекалам издательства.
Анон пишет:Где к зоопарковским сказочкам припасть?
https://zen.yandex.ru/nikab?clid=300&token=
Даю ссылку на весь канал, там и кроме сказочек много нажористого.
В тред призываются читецы
Нет, просто тогда говно было новее. А сейчас практически все сорта говна отыграны, сложно придумать что-то новое. Да и мы были молоды и впечатлительны.
И приговор в исполнение приводили тоже слоны… хорошо, что за сотню лет не набралось и пяти созданий, заслуживших такую смерть.
А казнь заключалась в том, что слон садился жопой на голову приговоренного, да так, чтобы голова погрузилась в анус. А потом сжимал сфинктер, чтобы тот не высвободился, и несчастное создание задыхалось в вонючей слоновьей жопе...
Нет, просто тогда говно было новее. А сейчас практически все сорта говна отыграны, сложно придумать что-то новое. Да и мы были молоды и впечатлительны.
Может и так, да, а может говнистость того говна просто позабылась со временем, я ж не спорю)
Анон пишет:И приговор в исполнение приводили тоже слоны… хорошо, что за сотню лет не набралось и пяти созданий, заслуживших такую смерть.
А казнь заключалась в том, что слон садился жопой на голову приговоренного, да так, чтобы голова погрузилась в анус. А потом сжимал сфинктер, чтобы тот не высвободился, и несчастное создание задыхалось в вонючей слоновьей жопе...
У тебя анальная фиксация, анон. Или так у автора?
Потому что для начала нулевых это было нормально. А Ника нифига не развилась за это время, что в плане языка, что в плане сюжетов, что в плане идей.
Что меня поражает, ведь она писала регулярно, не забрасывала.
Анончик, это просто ее потолок. Увы, типичная беда людей, которые в молодости "подавали надежды", а те так и не оправдались.
Я сам такой, но у меня умная маменька, и она посоветовала юному мне не сразу рваться в литературу, а сначала получить обычную профессию. Ибо призванию, если оно настоящее, ничто помешать не может - и с подходящими случаю примерами врачей Чехова и Булгакова, химика Бородина и т.д. Я послушал маменьку и никогда о этом не жалел, потому что потом хватило мозгов понять - некое дарование есть, но не более того. И что выглядело восхитительным для барышни 16 лет, для той же барышни в 30 уже не торт. Поэтому занимаюсь делом, за которое вполне прилично платят, а для снятия писчего зуда сочиняю фанфики и стишки.
А Ника до сих пор пребывает в заблуждении, что она гениальная писательница, только неоцененная.
Отредактировано (2019-09-15 17:08:35)
Анончик, это просто ее потолок. Увы, типичная беда людей, которые в молодости "подавали надежды", а те так и не оправдались.
Я сам такой, но у меня умная маменька, и она посоветовала юному мне не сразу рваться в литературу, а сначала получить обычную профессию.А Ника до сих пор пребывает в заблуждении, что она гениальная писательница, только неоцененная.
Вот анон, пожалуй, прав.
Только Ника очень прочно уверилась, что гениальна. Иначе она хоть канцелярит бы вычищала.
Анон далекий от писательства, а что вы называете канцеляритом? Ну я заметил пару оборотов, но так чтобы прям весь текст им наполнен был...но я и пушкина от лермонтова не отличу))
а что вы называете канцеляритом?
Ну вот по одному из определений:
1. Замена глагола отглагольным существительным, причастием, деепричастием.
2.Нагромождение существительных в косвенных падежах, в частности цепочка существительных в родительном падеже.
3.Употребление пассивных оборотов вместо активных.
4.Употребление иностранных слов вместо русских, сложных вместо простых и понятных.
Более подробно о канцелярите можно прочитать в книгах Корнея Чуковского «Живой как жизнь» (глава «Канцелярит») и Норы Галь «Слово живое и мертвое» (глава «Берегись канцелярита»).
Отправить меня читать узкоспециализированную литературу это конечно сильно я думал ты в никином тексте мне на примерах покажешь, ну чтобы было понятно насколько твои придирки обоснованны
Отправить меня читать узкоспециализированную литературу это конечно сильно
Она не узкоспециализированная, анон.
Канцелярит, наверное, для комического эффекта там.
Отправить меня читать узкоспециализированную литературу это конечно сильно
Это обычные и очень легкие книги. ИМХО, вообще каждому полезны, кто хоть немного дело со словом имеет.
я думал ты в никином тексте мне на примерах покажешь, ну чтобы было понятно насколько твои придирки обоснованны
На малюсеньком куске если только, и очень бегло - только то, что само в глаза прыгает. Полностью текст разбирать по всем правилам мне откровенно вломм, это больше часа работы.
Она не узкоспециализированная, анон.
А какая она? Я читаю книги как простой потребитель, могу сказать нравится не нравится, интересно или нет, в тонкости вдаваться не собираюсь, зачем мне это. Если что я узкий спец в другой области и могу на пальцах человеку с улицы объяснить разницу хорошего и плохого в своей теме, не посылая его читать о ней ненужную ему литературу)
что само в глаза прыгает
Плюс еще всякие нежели и кои.
ненужную ему литературу
А и правда. Не нужна она тебе.
А если почитать специализированную литературу еще чуть - чуть побольше, то можно, например, наткнуться на воспоминания о Корнее Чуковском, и узнать, что он сам иногда вводил в свои тексты элементы канцелярита, причем вполне сознательно. "Иногда надо", - он говорил. А если почитать внимательно Чехова, то выражения из канцелярита можно найти и у него. А уж у современного автора, который пишет про современный или условно - современный мир, канцелярит практически обязателен, иначе будет возникать ощущение дебилизма. Потому что наш мир просто пропитан канцеляризмом. Тут главное мера. Честное слово, задолбали эти поиски канцелярита под кроватью. Я совсем не поклонница текстов Ники Батхен. Сюжет она делать не умеет, читать дико скучно. По - крайней мере, судя по одному - единственному рассказу, который я у нее одолела. Но стиль - это собственно единственное хорошее, что она умеет.
Отредактировано (2019-09-15 18:58:39)
Но стиль - это собственно единственное хорошее, что она умеет.
Анон, да где там стиль? Там ровный приглаженный текст, в котором нету ни буя.
Честное слово, задолбали эти поиски канцелярита под кроватью.
Анон, канцелярит утяжеляет текст, на нем читающий спотыкается. И мне странно, что ты не понимаешь, что между Чуковским-Чеховым и Никой лежит пропасть в плане владения словом.
И, у Ники там никакие не специфические современности реалии и важные описания канцеляритны, а в 90% случаев мусор, который можно выбросить без ущерба действия и описаниям либо обороты, которые легко переписать так, чтобы читатель не морщился.
Это все, разумеется - сугубо мое мнение.
Анон, да где там стиль? Там ровный приглаженный текст, в котором нету ни буя.
По - моему, неплохо. С другой стороны, стиль трудно отделить от содержания, так что не буду с тобой особо спорить. Но у нее есть неплохие детали, выдуманные зверюшки, вон, в том рассказе где я читала, сами по себе интересно описаны. И "канцеляризмы" у нее вполне уместны.
Отредактировано (2019-09-15 19:07:54)