Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#3351 2019-09-15 14:18:03

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

А Нике за этот дзен платят?

Если она вышла на монетизацию, то да. На дзене так: ты сначала должен достигнуть порога монетизации (набрать определенное количество просмотров в сумме за любые семь дней подряд, по-моему так), и только тогда тебе начинают платить за просмотры, но там тоже не все просто, роляет и средняя длительность чтения, и процент дочитываний до конца, много нюансов короче, от них зависит сумма выплат. Более-менее стабильно получать с цзена можно только если ты очень плодовитый копирайтер, способный набивать интересные аудитории тексты хоботом в больших количествах не приходя в сознание. В ее же случае, если и есть монетизация, то это максимум какая-то копеечка чисто на булавки, явно не полноценный источник дохода.

#3352 2019-09-15 14:33:37

Анон

Анон пишет:

Потому что для начала нулевых это было нормально.

Нормально для середнячка  самиздата. И сейчас нормально для какого-нибудь середнячка фикбука.  Для профессионального уровня даже для 2000 такое было ниже планки. Тем более для 2000, такое откровенное говно в сериях, как сейчас, тогда еще не печатали.

Хотя если ты имеешь в виду именно ролетусу, тогда соглашусь. Такое тогда и писали.

Анон пишет:

Что меня поражает, ведь она писала регулярно, не забрасывала

А чему удивляться, она же не развивается нифига. Писательство - такое же хобби, как и любое другое. Начать просто, но потом если не качать навык - так и останешься на уровне новичка. А она игнорит даже дружеские советы.
Блин, даже НК что-то там читает по теории, понимает правда через жопу, но хоть поползновения к развитию у него есть. А у Ники и так все гениально с ее точки зрения.

Отредактировано (2019-09-15 14:38:32)

#3353 2019-09-15 14:39:30

Анон

В нулевых отлично печатали говно, в сериях "пра ведьм" и попаданцев уже.

#3354 2019-09-15 14:49:12

Анон

Анон пишет:

В нулевых отлично печатали говно, в сериях "пра ведьм" и попаданцев уже.

Ну, вкусовщина, конечно - но мне кажется, что сейчас говно говнее. Может быть потому, что в нулевых говно было разнообразным, а сейчас оно совсем штампованное до полного совпадения фабул, и от этого кажется еще унылее...
В любом случае Ника бы даже до  минимальной планки для этого говна что тогда что сейчас дотянула бы, только если бы сняла с головы корону гениальной непонятой писательницы и начала бы штамповать ромфантовский формат по лекалам издательства.

#3355 2019-09-15 14:49:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где к зоопарковским сказочкам припасть?

https://zen.yandex.ru/nikab?clid=300&token=

Даю ссылку на весь канал, там и кроме сказочек много нажористого.

В тред призываются читецы  :chearleader:

#3356 2019-09-15 15:32:48

Анон

Нет, просто тогда говно было новее. А сейчас практически все сорта говна отыграны, сложно придумать что-то новое. Да и мы были молоды и впечатлительны.

#3357 2019-09-15 15:33:56

Анон

Анон пишет:

И приговор в исполнение приводили тоже слоны… хорошо, что за сотню лет не набралось и пяти созданий, заслуживших такую смерть.

А казнь заключалась в том, что слон садился жопой на голову приговоренного, да так, чтобы голова погрузилась в анус. А потом сжимал сфинктер, чтобы тот не высвободился, и несчастное создание задыхалось в вонючей слоновьей жопе...

#3358 2019-09-15 16:08:58

Анон

Анон пишет:

Нет, просто тогда говно было новее. А сейчас практически все сорта говна отыграны, сложно придумать что-то новое. Да и мы были молоды и впечатлительны.

Может и так, да, а может  говнистость того говна просто позабылась со временем, я ж не спорю)

#3359 2019-09-15 16:38:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И приговор в исполнение приводили тоже слоны… хорошо, что за сотню лет не набралось и пяти созданий, заслуживших такую смерть.

А казнь заключалась в том, что слон садился жопой на голову приговоренного, да так, чтобы голова погрузилась в анус. А потом сжимал сфинктер, чтобы тот не высвободился, и несчастное создание задыхалось в вонючей слоновьей жопе...

У тебя анальная фиксация, анон. Или так у автора?  :creepy:

#3360 2019-09-15 17:07:33

Анон

Анон пишет:

Потому что для начала нулевых это было нормально. А Ника нифига не развилась за это время, что в плане языка, что в плане сюжетов, что в плане идей.
Что меня поражает, ведь она писала регулярно, не забрасывала.

Анончик, это просто ее потолок. Увы, типичная беда людей, которые в молодости "подавали надежды", а те так и не оправдались.
Я сам такой, но у меня умная маменька, и она  посоветовала юному мне не сразу рваться в литературу, а сначала получить обычную профессию. Ибо призванию, если оно настоящее, ничто помешать не может - и с подходящими случаю примерами врачей Чехова и Булгакова, химика Бородина и т.д. Я послушал маменьку и никогда о этом не жалел, потому что потом хватило мозгов понять - некое дарование есть, но не более того. И что выглядело восхитительным для барышни 16 лет, для той же барышни в 30 уже не торт. Поэтому занимаюсь делом, за которое вполне прилично платят, а для снятия писчего зуда сочиняю фанфики и стишки.
А Ника до сих пор пребывает в заблуждении, что она гениальная писательница, только неоцененная.

Отредактировано (2019-09-15 17:08:35)

#3361 2019-09-15 17:49:51

Анон

Анон пишет:

Анончик, это просто ее потолок. Увы, типичная беда людей, которые в молодости "подавали надежды", а те так и не оправдались.
Я сам такой, но у меня умная маменька, и она  посоветовала юному мне не сразу рваться в литературу, а сначала получить обычную профессию.

А Ника до сих пор пребывает в заблуждении, что она гениальная писательница, только неоцененная.

Вот анон, пожалуй, прав.

Только Ника очень прочно уверилась, что гениальна. Иначе она хоть канцелярит бы вычищала.

#3362 2019-09-15 17:55:33

Анон

Анон далекий от писательства, а что вы называете канцеляритом? Ну я заметил пару оборотов, но так чтобы прям весь текст им наполнен был...но я и пушкина от лермонтова не отличу))

#3363 2019-09-15 18:18:18

Анон

Анон пишет:

а что вы называете канцеляритом?

Ну вот по одному из определений:
1.  Замена глагола отглагольным существительным, причастием, деепричастием.
2.Нагромождение существительных в косвенных падежах, в частности цепочка существительных в родительном падеже.
3.Употребление пассивных оборотов вместо активных.
4.Употребление иностранных слов вместо русских, сложных вместо простых и понятных.

Более подробно о канцелярите можно прочитать в книгах Корнея Чуковского «Живой как жизнь» (глава «Канцелярит») и Норы Галь «Слово живое и мертвое» (глава «Берегись канцелярита»).

#3364 2019-09-15 18:30:53

Анон

Отправить меня читать узкоспециализированную литературу это конечно сильно :lol: я думал ты в никином тексте мне на примерах покажешь, ну чтобы было понятно насколько твои придирки обоснованны

#3365 2019-09-15 18:35:12

Анон

Анон пишет:

Отправить меня читать узкоспециализированную литературу это конечно сильно

Она не узкоспециализированная, анон.

#3366 2019-09-15 18:38:55

Анон

Канцелярит, наверное, для комического эффекта там.

#3367 2019-09-15 18:39:02

Анон

Анон пишет:

Отправить меня читать узкоспециализированную литературу это конечно сильно

Это обычные и очень легкие книги. ИМХО, вообще каждому полезны, кто хоть немного дело со словом имеет.

#3368 2019-09-15 18:41:05

Анон

Анон пишет:

я думал ты в никином тексте мне на примерах покажешь, ну чтобы было понятно насколько твои придирки обоснованны

На малюсеньком куске если только, и очень бегло - только то, что само в глаза прыгает. Полностью текст разбирать по всем правилам мне откровенно вломм, это больше часа работы.

Скрытый текст

#3369 2019-09-15 18:41:33

Анон

Анон пишет:

Она не узкоспециализированная, анон.

А какая она? Я читаю книги как простой потребитель, могу сказать нравится не нравится, интересно или нет, в тонкости вдаваться не собираюсь, зачем мне это. Если что я узкий спец в другой области и могу на пальцах человеку с улицы объяснить разницу хорошего и плохого в своей теме, не посылая его читать о ней ненужную ему литературу)

#3370 2019-09-15 18:42:59

Анон

Анон пишет:

что само в глаза прыгает

Плюс еще всякие нежели и кои.

#3371 2019-09-15 18:47:58

Анон

Анон пишет:

ненужную ему литературу

А и правда. Не нужна она тебе.

#3372 2019-09-15 18:57:45

Анон

А если почитать специализированную литературу еще чуть - чуть побольше, то можно, например, наткнуться на воспоминания о Корнее Чуковском, и узнать, что он сам иногда  вводил в свои тексты  элементы канцелярита, причем вполне сознательно. "Иногда надо", - он говорил. А если почитать внимательно Чехова, то выражения из канцелярита можно найти и  у него. А уж у современного автора, который пишет про современный или условно - современный мир, канцелярит практически обязателен, иначе будет возникать ощущение дебилизма. Потому что наш мир просто пропитан канцеляризмом. Тут главное мера. Честное слово, задолбали эти поиски канцелярита под кроватью. Я совсем не поклонница текстов Ники Батхен. Сюжет она делать не умеет, читать дико скучно. По - крайней мере, судя по одному - единственному рассказу, который я у нее одолела. Но стиль - это собственно единственное хорошее, что она умеет.

Отредактировано (2019-09-15 18:58:39)

#3373 2019-09-15 19:02:00

Анон

Анон пишет:

Но стиль - это собственно единственное хорошее, что она умеет.

Анон, да где там стиль? Там ровный приглаженный текст, в котором нету ни буя.

#3374 2019-09-15 19:06:26

Анон

Анон пишет:

Честное слово, задолбали эти поиски канцелярита под кроватью.

Анон, канцелярит утяжеляет текст, на нем читающий спотыкается. И мне странно, что ты не понимаешь, что между Чуковским-Чеховым и Никой лежит пропасть в плане владения словом.
И,  у Ники там никакие не специфические современности реалии и важные описания канцеляритны, а в 90% случаев мусор, который можно выбросить без ущерба  действия и описаниям либо обороты, которые легко переписать так, чтобы читатель не морщился.
Это все, разумеется - сугубо мое мнение.

#3375 2019-09-15 19:06:51

Анон

Анон пишет:

Анон, да где там стиль? Там ровный приглаженный текст, в котором нету ни буя.

По - моему, неплохо. С другой стороны, стиль трудно отделить от содержания, так что не буду с тобой особо спорить. Но у нее есть неплохие детали,  выдуманные зверюшки, вон, в том рассказе где я читала, сами по себе интересно описаны. И "канцеляризмы" у нее вполне уместны.

Отредактировано (2019-09-15 19:07:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума