Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Анон пишет:Честное слово, задолбали эти поиски канцелярита под кроватью.
Анон, канцелярит утяжеляет текст, на нем читающий спотыкается. И мне странно, что ты не понимаешь, что между Чуковским-Чеховым и Никой лежит пропасть в плане владения словом.
И, у Ники там никакие не специфические современности реалии и важные описания канцеляритны, а в 90% случаев мусор, который можно выбросить без ущерба действия и описаниям либо обороты, которые легко переписать так, чтобы читатель не морщился.
Это все, разумеется - сугубо мое мнение.
Утяжеляет или не утяжеляет - это зависит от меры. Канцелярит пропитал нашу жизнь - нравится нам это или нет. Например, если надо забрать с общей площадки какое -нибудь животное, ты не скажешь начальству - давайте я его оттуда заберу, ты скажешь - его надо "изъять и изолировать". И знакомым ты, скорее всего, о том что произошло расскажешь примерно такими же словами, только интонацией давая понять, что это юмор. А в художественном произведении интонация должна быть, разумеется, не в голосе, а в тексте, там должен ощущаться юмор. У Ники и ощущается. На самом деле как раз у Чехова было гораздо меньше нужды в канцелярских выражениях, чем у современного автора. Повторяю, я не в восторге от Ники Батхен. Но замечание про канцелярит уже не к месту.
Отредактировано (2019-09-15 19:18:23)
Утяжеляет или не утяжеляет - это зависит от меры. Канцелярит пропитал нашу жизнь - нравится нам это или нет. Например, если надо забрать с общей площадки какое -нибудь животное, ты не скажешь начальству - давайте я его оттуда заберу, ты скажешь- его надо "изъять и изолировать".
Не "мы", а "вы". Если ты, анон, настолько заскорузл, что не можешь выражаться человеческим языком, то кто ж тебе злой Буратино? И тебе, и Никочке.
Я могу. Просто я в отличие от тебя работала серьезную работу и знаю, как разговаривать с начальством, чтобы был результат. Я даже договора составляла. Знаешь, какой там канцелярит? Тебе и во сне не снилось, и не приснится, поверь. А писать надо именно так. И тому есть причина. Хочешь я тебе объясню, для чего канцелярит придуман? Канцелярит, это такой специальный язык, который нельзя неправильно понять даже желая неправильно понять. А когда ведешь серьезный бизнес - поверь, желающих тебя неправильно понять найдется много. И вовсе не потому, что кто - то плохо знает русский язык, а потому что это выгодно. Отсюда и выражения - "на основании вышеизложенного" , "как сказано в предыдущем пункте" и так далее. Это что б не было казусов, вроде тех, что описаны в скандинавских сагах - "я стою на своей земле" - а на самом деле у него земля в обуви. Но, конечно, если человек всю жизнь проработал уборщицей, то он и в самом деле может пойти и объяснить. какое - то дело начальству, не используя канцелярит. Ничего не имею против уборщиц, вполне достойная работа, но серьезные проблемы она решать все же не привыкла.
Отредактировано (2019-09-15 19:28:37)
Я могу. Просто я в отличие от тебя работала серьезную работу и знаю, как разговаривать с начальством, чтобы был результат. Я даже договора составляла. Знаешь, какой там канцелярит? Тебе и во сне не снилось, и не приснится, поверь. А писать надо именно так. И тому есть причина. Хочешь я тебе объясню, для чего канцелярит придуман?
Эээ, анон, а какое отношения это имеет к обсуждаемым работам?
Просто я в отличие от тебя работала серьезную работу
И как тебя на нее взяли, господи...
Мы тут о художественном тексте, а не об отчетах и документах.
Я могу. Просто я в отличие от тебя работала серьезную работу и знаю, как разговаривать с начальством, чтобы был результат. Я даже договора составляла. Знаешь, какой там канцелярит? Тебе и во сне не снилось, и не приснится, поверь.
Знаю. Думаешь, ты один на Холиварке работать умеешь? Но в русском языке, если ты такой умный вдруг не знаешь, есть научный, деловой, разговорный, публицистический и художественный стили речи. И только полный кретин и глухой к языку человек потащит деловой и научный канцелярит в художественное произведение. Отдельно подчеркну - без необходимости. У Ники такой необходимости нет.
Я могу. Просто я в отличие от тебя работала серьезную работу и знаю, как разговаривать с начальством, чтобы был результат. Я даже договора составляла. Знаешь, какой там канцелярит? Тебе и во сне не снилось, и не приснится, поверь. А писать надо именно так. И тому есть причина. Хочешь я тебе объясню, для чего канцелярит придуман? Канцелярит, это такой специальный язык, который нельзя неправильно понять даже желая неправильно понять. А когда ведешь серьезный бизнес - поверь, желающих тебя неправильно понять найдется много. И вовсе не потому, что кто - то плохо знает русский язык, а потому что это выгодно. Отсюда и выражения - "на основании вышеизложенного" , "как сказано в предыдущем пункте" и так далее. Это что б не было казусов, вроде тех, что описаны в скандинавских сагах - "я стою на своей земле" - а на самом деле у него земля в обуви. Но, конечно, если человек всю жизнь проработал уборщицей, то он и в самом деле может пойти и объяснить. какое - то дело начальству, не используя канцелярит. Ничего не имею против уборщиц, вполне достойная работа, но серьезные проблемы она решать все же не привыкла.
Эмм... анон... мне неловко объяснять тебе прописные истины, но видишь ли, какое дело. Канцелярит важен и нужен в деловой сфере и даже в научной литературе. А в художественной литературе - не нужен и вреден. Его можно использовать дозированно, если точно представлять, зачем и почему - но большинство МТА, и, думаю, Ника не исключение, просто не могут понятно выразить мысль простым языком.
Знаю. Думаешь, ты один на Холиварке работать умеешь?
Ты знаешь, а анон, которому я отвечала, по видимому не знает.
Ты мне и отвечал. Блин, это настолько жирно...
А какая она? Я читаю книги как простой потребитель, могу сказать нравится не нравится, интересно или нет, в тонкости вдаваться не собираюсь, зачем мне это.
Она как раз для простых потребителей. Проще некуда.
Вартаньян ещё есть, "Путешествие в слово". Вообще на пальцах, простейшим языком и со смехуями объяснены все языковые сложности, в том числе и про канцелярит.
Анон пишет:Знаю. Думаешь, ты один на Холиварке работать умеешь?
Ты мне отвечала, но... что из моего поста навело тебя на мысли о работе и диалогах с начальством, и что я в это все не умею? Я вот даже в некотором недоумении сейчас, если честно, как от сравнения Ники с Толстоевскими и моего мнения о том, что канцелярит в ее писанине можно легко либо вычистить либо переписать более читабельно, ты сделал такие, не побоюсь этого слова, фееричные выводы?
По канцеляриту. Вы, наверное, просто не замечали, как много используют канцелярит в современной литературе, в том числе известной и востребованной. В том числе и в фантастике. На вскидку - Олди. У них элементов канцелярита никак не меньше, чем у Ники. И при этом используется он более рискованно - у них мир не современный. Но у них, по - моему, хорошо. И Ники, по - моему, тоже неплохо, во всяком случае, проблема у нее никак не в канцелярите. Но мне, как я уже сказала, не нравятся ее книги, поэтому я не хочу о них спорить. Что именно в них не так - это уже дело вкуса.
Отредактировано (2019-09-15 19:53:57)
Не знаю, как в этом псевдо-зоопарке, но вообще я слышал, что слона, убившего человека, убивают. "Правители" сливали своих, или типа, ой, слоник нечаянно?
Ну и присоединяюсь к охуевающим от описания ветеринаров: это не веты, а какие-то дебилы-убийцы.
Ладно, объясняю совсем на пальцах.
Чехова, Чуковского и Олдей охотно читают и издают. А МТА вообще и Нику в частности - нет. И вот давным давно уже разработана группа правил и шаблонов, которые могут сильно улучшить пописы МТА. Не превратить в нечто оригинальное, самобытное и поэтому интересное само по себе, как у мэтров, но улучшить и сделать читабельным. Потому как замечено статистически - МТА делают в основном одни и те же ошибки, и если даже они начнут использовать шаблонные советы - эти ошибки они исправят.
Вот совет насчет избавления от канцелярита - один из этих советов. Я б начала править с идеи-сюжета-персонажей-конфликта, там вообще все глухо, но, повторюсь, канцелярит для МТА - тоже ошибка,хотя у Ники с этим и относительно получше.
когда сотрудники-долбоебы, звери берут власть в свои лапы. .
Оруэлл благодушно кивает каждому слову;)
Про дзен. Сейчас будет минутка занудства. Я так посмотрел, у нее немного дочиток и лайков, и это при двух тысячах подписоты. Да и охват тоже небольшой. Отсюда точно могу сказать, что если она и получает с дзена денежку, то не слишком большую. Там платят за клики по баннерам, самые "дорогие" - это нижний блок. Соответсвенно, кликов не может быть больше, чем дочиток (за кликанье с помощью программ Яндекс и его партнеры банят, фиг там накрутишь). Ну, может, и зарабатывает она в районе пяти, максимум десяти-двенадцати тысяч... и то слишком жирно, да, и отчасти она сама себя лишает бабла по глупости. Ведь FAQ читать - это для слабаков, а не для фей, трясущих кудрями в прибое.
Баб Ника! Бесплатный тебе совет: не смешивай тематики! Ты мешаешь алгоритму искать аудиторию, не надо валить всё в кучу от жидорептилоидов и советского кино до феечек. Ну и заголовки отстой. Конечно, не надо в кликбейт ударяться, но тыжписатель, придумай что-то поинтереснее, чтоб цепляло. Сама себя денег лишаешь, балда!
Отредактировано (2019-09-15 21:23:25)
А что там с переездом, по идее должна уже выдвигаться
А почему ветеринар не мог сказать "изъять Папашу с площадки и изолировать"? Ветеринар же, не девочка в песочнице. Или такой слог только в прямой речи допускается, а от авторского лица должен идти неканцелярский цветистый пересказ рекомендаций ветеринара?
Я не фанат Ники, но, по-моему, это доебки на ровном месте.
Фас, анфас профиль и тыл само собой.
Уехала это я на прекрасную Радугу, в полной уверенности, что через несколько дней вернусь, завершу процесс пересдачи квартиры, погружу вещи и спокойненько тронусь со всеми бебехами, тройкой котиков, псинкой, детишками и тыды в Подмосковье на новое место жительства. Жильцы найдены, аванс за новое жилье внесен, вещи наполовину распроданы, машина уже в пути и все решается.
Уехала через Ленино в полной уверенности, что сяду на автобус до Золотого и сокращу путь. Оказалось, что автобус ходит два раза в неделю. Пришлось ехать до Керчи и оттуда возвращаться назад. В Золотом я оказалась в полседьмого - норм, фигня война до места полчаса, как раз успею поставиться в сумерках. Пошла, пыхя, благо рюкзак был с полной выкладкой. Пошла, пошла, пошла... и свернула на плоскогорье и забралась в горы и убрела на три бухты выше и дальше. И в темноте поняла, что стою посреди пустой дороги, куда идти не знаю, дальше идти не могу. Надо мной луна и звезды, вокруг степь с цикадами и ни души. Кто в курсе - у меня фобия, я больше всего боюсь оставаться одна по темноте в незнакомом месте
Я взялась за телефон - и выяснила, что телефон показывает натуральную паутину, делая вид, что у него слетела операционная система. Я плюнула, положилась на бога, сошла с дороги и свила гнездо поодаль, благо вода и теплые вещи у меня были. И провела ночь в абсолютном одиночестве, точно зная, что помощи ниоткуда не получу. Это было в чем-то прекрасно, скажу я вам - Млечный путь над головой, тени, призраки, гулкие пустоты под ногами, сонные птицы и теплое дыхание степи
Но приключения не кончились.
Наутро я поднялась искать бухту, прошла через пару горок и выяснила веселое - дальше под рюкзаком я не дойду от слова вообще. И у меня вариант - бросить рюкзак и вещи и отправиться на поиск налегке или сидеть и плакать. Я набила мелкий штурмовик самым ценным и отправилась дальше. Через полчаса нашла бухту, через час мне даже помогли донести рюкзак и он даже не пострадал.
Радуга получилась прекрасной, очень уютной, домашней, теплой, камерной, ладной и симпатичной. Меня окружали хорошие люди, мне было спокойно, приятно и сердечно, я вкусно готовила, много купалась в теплом море и замечательно проводила время с Семьей. И даже проделки лис, кои тырили вкусную еду и обувь непременно с правой ноги, не особенно огорчали - тем паче что взамен сожранного сыра хвостатая тварь притащила мне новенький колышек от палатки, коего мне категорически не хватало. И тем не менее ощущение холода не покидало меня, танцевать не получалось и чувства сбоили. Как оказалось не зря.
Я вернулась в Феодосию с расчетом быстро забрать посылку с книгами от издательства, порулить дела и вечером или утром свалить назад, дабы спокойно досидеть на море и 19го тронуться в путь. Для начала, зайдя в дом, я выяснила, что дети э... не выполнили ни одной из поставленных задач. Затем я выяснила, что они за четыре дня ухитрились потратить существенную сумму денег вообще неизвестно на что, при этом часть денег просто потеряли. Затем стало ясно, что в машину не влезет и половина наших вещей - или с нами едет теплое зимнее, или с нами едет библиотека, по крайней мере лучшая ее часть. И вишенкой на торте выяснилось, что люди, кои планировали переснимать наше прекрасное жилье, забирать оставшееся барахло и котика в придачу не переснимают наше прекрасное жилье. И на этом я сопритюкнулась и распритюкнуться пока не могу.
Бо как уложить в оставшиеся четыре дня волка, козу и капусту, сиречь поиск новых жильцов, перераспределение вещей, затыкание дырки в бюджете и прочие милые мелочи, не говоря о рассылке посылок с книгами, я себе не представляю. Что бросить - шмотки или библиотеку - тоже не представляю (котов и псину бросить не предлагать!). И самое главное - я не понимаю, что я делаю неправильно. Когда я делаю правильно, ситуация складывается. Сейчас она рушится по всем фронтам, рвется как гнилая дерюга.
Я прикинула вариант остаться и обсудила его с девицами - они категорически против. Я прикинула вариант поехать в Израиль - с собакой нас туда не возьмут, о котиках не говоря. Я прикинула вариант отправить девиц в Башкирию, но тогда я сама останусь на улице, бо аванс за квартиру уплачен, а без папиных алиментов я ее нынче не потяну.
Я понятия не имею, что делать. Вот вообще сейчас не представляю, как разруливать ситуацию. Ни единой секундочки. Если папа Шива берется что-то рушить, он рушит до основания.
Я подумаю об этом завтра, ага. И непременно что-то решу.
И на всякий случай - я знаю о существовании Авито, Блаблакара, транспортных компаний и пересылке вещей почтой. У нас нет ни денег, ни времени. И да, буду искренне благодарна всем, кто воздержится от оценочных суждений и советов, не несущих конкретной практической информации.
Действительно, ну что могло пойти не так?
И самое главное - я не понимаю, что я делаю неправильно. Когда я делаю правильно, ситуация складывается. Сейчас она рушится по всем фронтам, рвется как гнилая дерюга.
Бляяяяя... Вот же жопоголовая особь. Ебаный свет...
И на всякий случай - я знаю о существовании Авито, Блаблакара, транспортных компаний и пересылке вещей почтой. У нас нет ни денег, ни времени. И да, буду искренне благодарна всем, кто воздержится от оценочных суждений и советов, не несущих конкретной практической информации.
Ох, ну и сиди тогда в собой же самой насранном говне, чо. Но ведь опять расчирикается, что никто не помог. Мозгов у тебя нет. И совести, ебанашка сказочная. Только и можешь, что кудрями в прибое трясти.
Отредактировано (2019-09-15 23:34:03)
О да! Комменты тоже огонь
У меня несколько сот уникальных советских книг - история, культурология и тыды. Которых в интернете нет. И возможности провести пару недель за сканером, копируя их все прямосейчас - тоже.
Ну тут ок,предлагают на склад или переслать.
А это дивно
Надежда Быстрицкая
Извините, бл@! Бывает! Библиотека какого объема? Ее можно упакованной к нам в один из сухих новых сараев, но важно, сколько это места и строго до весны, там будет стройка. Одежда отправляется посылками без объявленной ценности на новый адрес, а вообще есть компания КИТ, которая возит из Фео и в Фео все недорого, Гуля Мироненко, проконсультируй плиз. Книги они могут тоже. Коты и псы едут в Израиль элементарно, но привитые и после титров, как я понимаю, с этим беда.Ника
Я знаю компанию КИТ. Повторюсь а) у меня нет денег и б) я уже пробовала получить у них посылки)) И конечно благодарю и за предложенную помощь и за ценную информацию.
Надежда Быстрицкая
Ника Батхен не в обиду сказать, у меня полдома ими переехало. У моего Шивы с вашим Шивой вышло расхождение. Если без денег - девиц в Башкирию и испытать огромное облегчение, потому что вписку одинокому человеку всегда можно найти.Ника
Надежда Быстрицкая с собакой и котами.Надежда Быстрицкая
Ника Батхен охрана отелей на зиму. Коты и собака просто приблудятся)))Ника
Надежда Быстрицкая спасибо вам большое, просто грандиозное. Право, я бы сама не сообразила податься охранять отель на зиму. Спешу искать вакансии!
Даже не знаю, лолировать с предложения или ситуации вообще.
Бляяяяя... Вот же жопоголовая особь.
Ебаный свет...
Ника Батхед
Ситуация фееричная, интересно, как она из нее вырулит.
"Не учите меня жить,лучше помогите материально" (с) За несколько дней до глобального переезда уехала тусить, свалив подготовку на дочерей. Упрекает дочек за растрату денег, а сама живет на их алименты. Пашу-курочка женского рода!
И самое главное - я не понимаю, что я делаю неправильно.
Серьезно, блядь?!
Я отказываюсь верить в то, что взрослый человек может творить такую лютую поебень.
ни времени
Ээ, у человека нет времени на сборы, но он прется куда-то с рюкзаком на несколько дней чиста отдохнуть, бросив несовершеннолетних детей одних на хозяйстве и еще повесив на них кошек и собаку? Я ничего не упустил просто офигенная мать, а вы говорили дети на домашнем обучении