Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Очень на пашу курицу похоже, правда? Тот тоже предоставляет своим детям сделать выбор
Блин, а точно. Похоже.
Может тред в "Фантастические твари" перенести?
Может тред в "Фантастические твари" перенести?
Его специально перенесли сюда после того, как в нём попытался образоваться раковник с борщами и обсуждениями детей.
Если переносить, то с довольно жёсткими правилами.
Вобще, такие как Ника присасываются к какому-нибудь мужичку, скучно-работящему, и норм всю оставшуюся жизнь "кудри полоскают". И многим мужичкам это даже нравится. Такой баланс зануды с раздолбаем. С чего Ника решила, что она селф-мейд-индепендент вуман? Какие предпосылки для этого были?
Она же сама говорит, что развод с мужем был самой большой ошибкой в ее жизни.
А предпосылки - как и всегда у нее: вожжа под хвост попала.
А сейчас еще можно к мужу вернуться? Они давно развелись? Я просто не в курсе личной жизни ники, но если она жалеет и у бывшего остались чувства, то это же выход для нее
Чот я не понял. Еще в августе Ника писала
По переезду возникает философский вопрос - если оставить на ответственное хранение библиотеку, мы всем кагалом де-факто уезжаем на легковушке - тяжелого у нас только компьютер. Если библиотеку брать, нужна машина от двери до двери, причем микроавтобус. И это существенно дороже.
И тут за два дня до отъезда вдруг шок-сенсация библиотека не влезает. У них микроавтобус усох?
Мне кажется, что она или привирает или искренне недооценивает объем вещей в сравнении с объемом багажника. К ним троим плюсуем водителя - 4 из пяти мест заняты. Оставшееся место на сидении занимает собака, она там не чухуа-хуа. Три котовых переноски на полу? Не очень удобно, но если машина с просторным салоном, то людям даже останется немного места. Меньше, чем в автобусе.
Компьютер и все-все вещи "кагала" в один багажник? Переезд даже без библиотеки - совсем другой объем, чем в гости с сумкой на неделю поехать. Она же уже не раз переезжала, неужели не понимала, сколько вещей соберется буквально из неоткуда - и что у нее рука не поднимется выкинуть даже откровенное барахло? Или "на легковушке" предполагалось уехать без зимних вещей? И "дверь-в-дверь" уже не требуется? Три кота, собака, компьютер и неизвестное количество сумок - на автобусе через полгорода в ее понимании? Брать такси что-ли планировалось? Тоже недешево.
На мой взгляд даже десяток связок книг при переезде уже не делает особой погоды. Им в любом случае нужен был микроавтобус. И если кому-то таким табором навязаться, ну пусть у них - хоть это и сказочно - только они сами, звери, компьютер и пара подъемных для подростков сумок. То даже в таком случае им нужна машина с одним только водителем, который едет из Фео в Москву в удобное им время, не забил багажник собственным барахлом и согласен терпеть двух подростков и собаку с тремя котами на протяжении 1800 км. Какое-то сказочное фейское чудо, а не водитель. Даже если бензин и чистку салона после всего этого оплатят, собака в наморднике и тихая, а коты в переносках (без переносок их сразу нафиг).
А если за машину планировалось платить, то неужели смена категории увеличивает стоимость в разы?
В общем у меня ее план никак не складывается.
Меня пиздец смущают "уникальные советские книги по истории и культурологии". Дорожить советскими книгами по истории? ну... хозяин барин конечно...
На моей памяти полигонными медиками назначались как реальные врачи, так и просто девочки, которые умеют накладывать швы и повязки и имеют большую собственную аптечку. Функция полигонного медика это реально "дать забытый пластырь" и все.
Это, полагаю, было давным давно в динозаврьи времена. Или на мелкопроектах без боёвки где-нибудь в цивилизации.
На большом проекте (50+ человек и до бесконечности), особенно в лесу - только люди с образованием (в идеале - полевым опытом в том числе) и никак иначе. И оплата медиков вполне себе закладывается во взнос у ответственных ребят, чтобы, даже если вдруг дружочек с образованием отпадёт, всегда была возможность быстро найти ему адекватную замену. Потому что всякое случается. Иногда даже был трезв и в бой не лез - но навернулся, змея укусила, эпилептик с приступом, ватэвер.
Если это лес, много людей и медик типа тётьНики - здравомыслящие чуваки оттуда убегут, сверкая пятками. Из самосохранения.
Отредактировано (2019-09-16 22:24:13)
А сейчас еще можно к мужу вернуться? Они давно развелись? Я просто не в курсе личной жизни ники, но если она жалеет и у бывшего остались чувства, то это же выход для нее
Развелись лет 12 назад, и здесь писали, что он снова женат.
что он снова женат.
Аа, ну тогда да, поезд ушел, теперь надо самой жопой шевелить и пропитание добывать)
Это, полагаю, было давным давно в динозаврьи времена. Или на мелкопроектах без боёвки где-нибудь в цивилизации.
Это было на самых разных проектах, в том числе и в лесу, до 2008-9 года включительно.
Так и Ника последний раз играла тогда же.
Олсо на мелкопроектах до сих пор так. Вообще, на самом деле, "полигонный медик" это больше понты, потому что по закону даже чувак с образованием не имеет права делать ничего кроме "дать нурофен и пластырь", если ты там не оборудуешь дежурную бригаду. А это неадекватные расходы на самом деле.
Так что аптечка и машина с грузчиками, чтобы на случай чего быстро довезти до ближайшей травмы или больницы, и большего не надо.
Но все еще, это не повод хоть чем-то приосаниваться.
Когда речь идет о Башкирии, то я так понимаю, речь не об Уфе, а о, типо, Октябрьский, Туймазы, Белебей, да?
Говорят, там жопа жуткая.
Анон пишет:Вобще, такие как Ника присасываются к какому-нибудь мужичку, скучно-работящему, и норм всю оставшуюся жизнь "кудри полоскают". И многим мужичкам это даже нравится. Такой баланс зануды с раздолбаем. С чего Ника решила, что она селф-мейд-индепендент вуман? Какие предпосылки для этого были?
Она же сама говорит, что развод с мужем был самой большой ошибкой в ее жизни.
А предпосылки - как и всегда у нее: вожжа под хвост попала.
А тут анон внезапно внезапное вставит.
А муж-мужчина Ники не в курсе был, кому 2 детей делает?
Ну то есть, если женишься и второго ребенка от внезапной и противоречивой, значит, пока дети малые, тащи это все, вплоть до заебов супруги...
Сегодня эта женщина развестись хочет, а завтра селедку с шампанским.
Нет, я понимаю, что все свободные, страдать не должны ради и абы, но тут дети. И детям с такой улетевшей маман лучше бы было при надежном папе.
Надежда Быстрицкая
Ника Батхен охрана отелей на зиму. Коты и собака просто приблудятся)))Ника
Надежда Быстрицкая спасибо вам большое, просто грандиозное. Право, я бы сама не сообразила податься охранять отель на зиму. Спешу искать вакансии!
А собственно- что такого. Охранять отель зимой- норм занятие для писателя;) Оверлук Нике все равно не предложат...
прикинула вариант отправить девиц в Башкирию,
А что там - в Башкирии -то? Какая-то родня?
Надежда Быстрицкая
Надежда Быстрицкая спасибо вам большое, просто грандиозное. Право, я бы сама не сообразила податься охранять отель на зиму. Спешу искать вакансии!А собственно- что такого. Охранять отель зимой- норм занятие для писателя;) Оверлук Нике все равно не предложат...
Такая реакция от человека, который торговал на рынке и мыл унитазы по своим же словам. Корона приросла к черепу?
Надежда Быстрицкая
Надежда Быстрицкая спасибо вам большое, просто грандиозное. Право, я бы сама не сообразила податься охранять отель на зиму. Спешу искать вакансии!А собственно- что такого. Охранять отель зимой- норм занятие для писателя;) Оверлук Нике все равно не предложат...
Ой, наверное, Ника боится писать всю зиму одну строчку: "Одна работа и никакого удовольствия делает Джека очень тупым".
А не то, что мы все подумали.
Такая реакция от человека, который торговал на рынке и мыл унитазы по своим же словам. Корона приросла к черепу?
Мне не показалось что она брезгует работать охранником, а нахамила наоборот в ответ на очевидное и типа тупой совет и так понятно что можно пойти в охранники
Слушайте, я щас зашел на сайт почты России и пробил по калькулятору стоимость пересылки из Фео в Москву (т.к. не знаю, куда именно в Подмосковье собралась Ника). Даже если там 20 кг книг, то отправка будет стоить всего 1700. Это не так много, тащемта. Если там 10 кг книг, то от 714 рублей. Ну навряд ли у нее прям сильно больше их, она что, не наскребет столько?
![]()
https://www.pochta.ru/parcels
Тыща томов, анон.
Это дохуя потянет.
( Анон как-то сдуру пер на себе 11 томов Гюго, 6 томов Стейнбека ,а так же многотомники Катаева и Мамина-Сибиряка)- и чуть не сдох. Было ощущение , что оттянул кисти рук ниже коленок ) Книга весит 150-400г. 1000 книг = 150-400кг.
Отредактировано (2019-09-16 23:11:50)
Так она ж хотела тащить "если не всю библиотеку, то хотя бы самые важные/значимые книги", как-то так. Даже если там реально тыща (сомневаюсь) книг, самых-самых-то среди них сколько? Тем более, что они примерно равны по весу/объему с зимней теплой одеждой (раз уж Ника выбирает тащить одно или другое).
Тыща томов, анон.
Нет там тыщи томов. Беда в том, что такие горе-писатели бросаются числительными, не задумываясь. Пусть ширина каждого тома по корешку 5 см (хотя это толстый такой том). 5 см х 1000 = 5000 см / 100 = 50 м. 50 метров книг! Даже если ставить на полки на 5-метровой стене, она будет уставлена до потолка и то места не хватит. На фото и близко такого количества книг не было.
А тут анон внезапно внезапное вставит.
А муж-мужчина Ники не в курсе был, кому 2 детей делает?
Ну то есть, если женишься и второго ребенка от внезапной и противоречивой, значит, пока дети малые, тащи это все, вплоть до заебов супруги...
Сегодня эта женщина развестись хочет, а завтра селедку с шампанским.
.
В курсе, не в курсе... Это было 17 лет назад, блин. Все молодые и борзые. Влюбились, взамуж, у многих от этого быстро случаются дети. И многие любящие, даже незрелые, протираются друг к другу и берут нормально ответственность за детей. Это молодость, время эксперимента и риска. Да, иметь детей это риск.
Я другого не понимаю. Почему он не оставил детей себе, если ответственный и хорошо зарабатывает. Или почему Ника свалила за новой любовью с детьми под мышкой в никуда.
Вообще говоря, теплую одежду (т.е. жизненную необходимость) в большом городе (где у тебя куча знакомых) наверняка проще нааскать (особенно по факту: "сами мы не местные, бежали из Фео в чем были, помогите, чем сможете, мой размер такой-то, размеры у дочек такие-то"), чем бабло на блажь (коей является перевоз своих личных книг).