Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#3601 2019-09-16 23:25:39

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Нет там тыщи томов.

Да нет, зайди в тред уборки, там регулярно бывают возгорания холивара "книжки - мусорные пылесборники или ценная коллекция". Аноны часто пишут сколько у них книг. Тысяча книжек это небольшая такая библиотека, как вот анон написал, для видимости интеллигентности, умещающаяся в пару совковых шкафов.
Одна моя подруга расхламила из наследной трешки около 4к книг, которые всего лишь занимали коридор и одну большую "стенку". Теоретически, там было место для еще трех таких "стенок".

#3602 2019-09-16 23:30:52

Анон

Анон пишет:

Тысяча книжек это небольшая такая библиотека, как вот анон написал, для видимости интеллигентности, умещающаяся в пару совковых шкафов.

Ну нет же, анон. Если это только не тонюсенькие брошюрки. Если у тебя есть книги, посчитай сколько стоит на одной полке.

Отредактировано (2019-09-16 23:36:22)

#3603 2019-09-16 23:41:19

Анон

Другой анон из интереса померил: на полке длиной в 46 см у него помещается восемнадцать книг средней толщины (не брошюрки и не "Война и мир" в одном томе). Если округлить, 50 см - 20 книг, метр - сорок книг. Тысяча книг - это будет примерно 25 метров полок.

#3604 2019-09-16 23:47:03

Анон

А дети у Ники тут ходят в школу, или они на домашнем обучении?

#3605 2019-09-16 23:51:33

Анон

Книги могут стоять (и часто стоят) в два ряда. Уже не 25 метров, а 12.5. У анонородителей серия Классики и Современники (около трехсот книг) занимала две полки в шкафу, в два ряда (окей, еще сверху на полках они лежали). А кроме неё были еще две полки в том же шкафу, шесть на стене и одна с детскими книгами /энциклопедиями в другом шкафу. Думаю, что где-то тысяча томов там и есть. Но это реально дохера книг, при переезде они составляли половину всех вещей, и ехали контейнером.

#3606 2019-09-16 23:56:32

Анон

Анон пишет:

если у тебя есть книги, посчитай сколько стоит на одной полке.

В отличие от тебя, я считал.
Олсо "на одной полке" почти всегда стоит два ряда книжек.

Перевозить это тяжело, неудобно и муторно, и совершенно нахуй не нужно при никином нищебродно-мигрирующем образе жизни. Но в жилье занимает не так много места, как ты думаешь.

Отредактировано (2019-09-16 23:57:53)

#3607 2019-09-16 23:59:09

Анон

Анон пишет:

Но это реально дохера книг, при переезде они составляли половину всех вещей, и ехали контейнером.

Вот именно. На фото у Ники такого количества не наблюдается. Может, по коробкам припрятаны. Но она же с ними не раз переезжала, не накупила же все в Феодосии. Должна знать какая машина нужна. У Ники концы с концами не сходятся. Или преувеличивает для красного словца. Врет, короче  :troll:

#3608 2019-09-17 00:02:27

Анон

Аноны, есть же фото, нет там никаких двух рядов на полках. По одному ряду. Плюс часть библиотеки, половину примерно ширпотребную, она уже сбагрила на распродаже своей.

#3609 2019-09-17 00:03:12

Анон

#3610 2019-09-17 00:06:33

Анон

Все еще непонятно, почему бы не сбагрить вместо этого ценные книжки. Я конечно понимаю что Ника рассчитывает как обычно наныть себе машинку, вписку и все остальное, но очередь желающих пока вроде не стоит

#3611 2019-09-17 00:15:36

Анон

Ну я вот вижу на фото два ряда. Там где книги стопками лежат.

#3612 2019-09-17 00:21:01

Анон

Как ты увидел там два ряда? Смотрю на нишу сверху, глубина совсем небольшая. А перед книгами еще пустое место, кое-где безделушки лежато

Отредактировано (2019-09-17 00:37:03)

#3613 2019-09-17 00:45:31

Анон

Я тоже вижу два ряда, ниша там довольно глубокая

#3614 2019-09-17 01:03:53

Анон

Я нудный анон с Израилем и у меня вопрос.
А что в натуре Нике мешает туда свалить? Социальное жилье - чек, и мамка им уже пользуется. Пособие - чек. Доступные курсы профессий - опять-таки. Иерусалим ей вроде нравится, шо пиздец. В чем проблема? Опять же, мамка в помощь.
Или есть кулстори про то, как Ника уже заебала обитованную землю один раз и теперь так просто не возьмут?

Отредактировано (2019-09-17 01:04:31)

#3615 2019-09-17 01:12:19

Анон

Анон пишет:

А что в натуре Нике мешает туда свалить?

Вангую бумажная волокита с доками на собаку, с доками на детей,  вот это все. Ну и билеты на самолет тоже не две копейки.  Если бы можно было к кому-то напроситься в машину до израиля на халяву и без всякой бумажной волокиты, она давно бы это сделала =D

#3616 2019-09-17 06:06:06

Анон

Анон пишет:

Его специально перенесли сюда после того, как в нём попытался образоваться раковник с борщами и обсуждениями детей.

Нет, его перенесли сюда потому что не смогли собрать шапку для именной.

#3617 2019-09-17 07:16:15

Анон

Анон пишет:

Я нудный анон с Израилем и у меня вопрос.
А что в натуре Нике мешает туда свалить? Социальное жилье - чек, и мамка им уже пользуется. Пособие - чек. Доступные курсы профессий - опять-таки. Иерусалим ей вроде нравится, шо пиздец. В чем проблема? Опять же, мамка в помощь.
Или есть кулстори про то, как Ника уже заебала обитованную землю один раз и теперь так просто не возьмут?

Кто ж ей, здоровой бабе, даст там социальное жилье? И пособие - с какой радости? Если что-то и будет - это совсем слезы. Мама пенсионерка, потому и живёт в социальном. Израиль - дорогая страна, чтобы там жить, как Ника привыкла, придётся въебывать, для Ники самая реальная работа - это уборки. А к постоянной физической работе наша красотка не привыкла, устанет же!
Девочки не знают иврита, а чисто русских школ там нет. Нахрена им это?

#3618 2019-09-17 08:36:43

Анон

И армия, опять же.

#3619 2019-09-17 09:08:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ну зачем фигню-то писать? Никто никакую шапку даже и не собирался собирать, кроме той, что уже есть.

#3620 2019-09-17 10:02:31

Анон

Аноны, рассуждающие о переезде в Израиль, но вы понимаете, что это куда сложнее?
И когда Ника спрашивает о процедуре перевозки собаки в Израиль, у меня возникает сложное чувство: она не осиливает переезд в Подмосковье, внутри одной страны, для переезда в другую страну нужно значительно больше усилий, документов, и это не делается за один день. Если сложно устроиться здесь, там будет еще сложнее (кто бы что ни говорил, но когда-то учить иврит не означает знать иврит и свободно говорить на нем). Переезд в другую страну, с другим языком и климатом всегда сложен, даже при хорошем стартовом капитале. Это разговоры "если бы да кабы да во рту росли б грибы".

#3621 2019-09-17 10:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну зачем фигню-то писать? Никто никакую шапку даже и не собирался собирать, кроме той, что уже есть.

Анон, это что? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p4164693
Русским по белому написано: шапки недостаточно для именной, поэтому перенесли в этот раздел  :facepalm:

#3622 2019-09-17 10:21:53

Анон

Вообще это полная жесть, у меня в голове не укладывается, как можно за несколько дней до переезда взять и свалить на фест. Ну то есть, денег у тебя в обрез, вещи надо собирать/распродавать, документы приводить в порядок и тут ты такой берешь и едешь отдыхать в лес на неделю или сколько там. WTF? Как люди умудряются жить, не приходя в сознание?
Пассаж про алименты вообще убил. Интересно, а как она планирует жить, когда алименты закончатся? Это всего через несколько лет будет же.

#3623 2019-09-17 10:21:54

Анон

На фантастических тварей сабж пока не наплясал, по крайней мере с той шапкой, что есть сейчас

Написано же: не наплясал персонаж на фантастических тварей. И дело не в том, что шапка маловата.

#3624 2019-09-17 10:27:16

Анон

Анон пишет:

На фантастических тварей сабж пока не наплясал, по крайней мере с той шапкой, что есть сейчас

Написано же: не наплясал персонаж на фантастических тварей. И дело не в том, что шапка маловата.

В смысле не в том? Наплясал или нет всегда определяется по шапке, по ссылкам в ней.
Анон, по секрету, ты сейчас споришь с модером в штатском, тем самым, что тобою процитирован. Просто днём с тапка я всегда в пакете, но вечером без пакета могу подтвердить. Просто люблю, когда мне рассказывают, почему на самом деле мы сделали то или иное, так много интересного узнаю.))

2019-09-17 18:34:26 Marmota sapiens пишет:

На всякий случай заверяю: да, этот коммент мой

#3625 2019-09-17 10:51:00

Анон

Анон пишет:

Вообще это полная жесть, у меня в голове не укладывается, как можно за несколько дней до переезда взять и свалить на фест. Ну то есть, денег у тебя в обрез, вещи надо собирать/распродавать, документы приводить в порядок и тут ты такой берешь и едешь отдыхать в лес на неделю или сколько там. WTF? Как люди умудряются жить, не приходя в сознание?
Пассаж про алименты вообще убил. Интересно, а как она планирует жить, когда алименты закончатся? Это всего через несколько лет будет же.

Ну если бы Ника одна переезжала и никто от нее не зависел, то и перо бы ей взад. В принципе я сам иногда так делал, в условиях поджимающего цейтнота клал на все и убегал в ночь без шапки по дороге приключений, чтобы восстановить силы и сберечь нервы. Но, конечно, не бросал все на детей и левых сочувствующих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума