Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Она и вымучивает.
https://zen.yandex.ru/media/nikab/hochu … 00ade40c99
Черепаха – самый неприхотливый домашний питомец. Она не так забавна, как котенок или щенок, но очень долго живет, почти не болеет и не пострадает, если о ней забыть на несколько дней.
Ника, ты или дура, или мразь. Черепаха не "неприхотливая и долго живет", она просто очень медленно (но от этого не менее мучительно) умирает, если для нее не оборудован должным образом акватерр или терр. Несколько лет может умирать, у нее будут медленно загибаться почки, легкие и другие органы. А если ее неправильно перевозили до того, как она попала в зоомаг (или, того круче, к продавцу на "птичке", где она целыми днями будет торчать на холоде), то она уже наверняка повреждена и медленно умрет даже в идеально оборудованном террариуме. Она не "почти не болеет", а просто не умеет орать и корчиться от боли.
Отредактировано (2019-09-18 17:30:48)
А давайте коммент оставим? Она же действительно может не знать. Я не верю, что она со зла. Лично я про это узнал только от сотрудницы, у которой есть черепаха.
А давайте коммент оставим?
А давайте, но пусть кто-то, кто формулирует лучше, чем я.
Вот нашел статистику (хз, откуда она у них, правда):
Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что черепахи умирают от:
1. врожденное заболевание, плохой иммунитет (такие и в природе погибают в первый месяц жизни) - 10%
2. от неправильной перевозки, транспортировки, хранения в магазине - 48% (любых черепах везут в условиях скученности, и половина или большая часть такого живого груза погибает. И не важно контрабанда это или официальная партия. Бережно везут только дорогих и легальных зверей).
3. от неправильного содержания дома - 40% (те черепахи, которые доживают до продажи, часто оказываются в таких условиях, что "лучше бы они умерли в детстве", чем мучились в грязных аквариумах или на полу под батареей).
4. от старости - 2% (таких единицы)
https://cherepahi.ru/care/zdorove-chere … -cherepaxi
Сухопутной черепахе (Ника, видимо, пишет про такую, судя по иллюстрации) нужен не только обогрев (еще я откуда-то помню, что снизу их греть нельзя - повреждаются почки), но и УФ-лампы, грунт определенного размера, иначе она его нажрется. Водной черепашке нужна обязательно суша (вы таки удивитесь, но куча народу считает, что раз она водная, значит, "островок" не нужен). Все черепахи РАСТУТ, купленная няшная красноушка не останется размером с пятирублевую монетку, а вымахает (довольно быстро, если сразу не помрет) с суповую тарелку и будет требовать соответствующего аквариума (не 30 литров, а 100-150, представьте себе такую махину, а еще она довольно быстро его засирает, надо чистить).
Ника, ты или дура, или мразь
Да дура 100%. Удивительной степени дивная дура. Такая, что иногда задумываешься, не нарушенная ли когнитивно, но явно нет. Просто запредельно дивная. С магическим мышлением стопицотого левела и без грамма мышления критического.
иногда задумываешься, не нарушенная ли когнитивно, но явно нет.
А почему? Мне вот как-то не очевидно(
Писать и читать умеет, в том числе "сложное", включая поэзию (я не говорю, что она гениальная поэтесса, я об уровне обобщений). К абстракциям способна. Все с ней в порядке, если клинически.
Она просто дивнюк и распиздяйка. В том смысле, что магическое мышление во все поля, отягощенное десятилетиями тусовок в такой же среде, где это все еще и разрослось. Она с самого начала нашла там "своих", ей это все было близко (и тут анон как раз может ее понять, сам радовался, когда такую прихиппованную книжную тусовку нитаких нашел в 16 лет, но то в 16), а потом это все прошло отбор и доформировало ее до того, что мы наблюдаем. Как порхала, так и щас пытается. И теперь она уже иначе не может, привычки нет.
Черепаха – самый неприхотливый домашний питомец. Она не так забавна, как котенок или щенок, но очень долго живет, почти не болеет и не пострадает, если о ней забыть на несколько дней.
Анон-черепаховладелец сейчас просто улетел на плутон Дура, бля, ну не в курсе ты — но ты ж погугли блин, это все находится первыми ссылками в гугле
А давайте, но пусть кто-то, кто формулирует лучше, чем я.
Я бы просто написал, что она несет бред, потому что черепаха по прихотливости уделывает любую кошечку или собачку, потому что ей нужен отдельный вольер с наполнителем и домиком, два типа ламп (одна из которых весьма дорогая и должна меняться не реже чем раз в полгода), специальное питание и купание, плюс найти ветеринара для черепахи достаточно сложно (а заболеть она может запросто), если ты живешь не в крупном городе.
Собственно это то, что я на эмоциях и хотел ей написать, но споткнулся о необходимость регистрации и забил.
Отредактировано (2019-09-18 18:23:22)
Все с ней в порядке, если клинически.
А неспособность выстраивать адекватные причинно-следственные связи разве не считается?
Вангую, что инфа про черепах у неё осталась в голове с советских времён. Тогда сухопутных черепах держали просто на полу в квартире, кормили салатом, пускали гулять во дворе и ни о каких уф-лампах слыхом не слыхали.
Она же действительно может не знать.
Анон, плохо не то, что она не знает. Плохо то, что она свое незнание несет в массы как абсолютную истину, не озаботившись даже поверхностным гуглингом.
В этом все Ника, собственно.
Вангую, что инфа про черепах у неё осталась в голове с советских времён. Тогда сухопутных черепах держали просто на полу в квартире, кормили салатом, пускали гулять во дворе и ни о каких уф-лампах слыхом не слыхали.
Половинчатая у нее инфа тогда, откуда взялось "живут долго"? Я просто помню те времена, ну не советские, но ранние девяностые, у многих моих друзей-знакомых были черепашки, максимум года три проживали в таких условиях, у большинства и года не выдерживали. Так что тут скорее микс из стереотипов, про неприхотливых в содержании могла с тех самых советских времен вынести, но про долгоживущих это что-то скорее из рассказов про черепах в зоопарках или в естественной среде.
Отредактировано (2019-09-18 19:21:00)
Ну, значит, и о материале остальных статей у неё плюс-минус такие же познания.
Алсо, сказочка про псуку и лисуку-2 не вычитана даже на запятые, и, по-моему, часть из них поймал бы даже Ворд. И в сыроварне по-прежнему антисанитария, вон в ёмкости для вымачивания сыра полощутся лис (весь) и козёл (морда), ну и... "Не каннибал" касательно продукта из молока своего вида? Тогда уж "не младенец" стоило написать, что ли
Ну, значит, и о материале остальных статей у неё плюс-минус такие же познания.
Вот именно потому я и не верю в Нику, зарабатывающую на жизнь копирайтингом)
Даже в самых копеечных статьях по 30р 1000 знаков заказчики проверяют не только форму, но и содержание. Нагнать абы какой инфы из головы не прокатывает в большинстве случаев, надо хоть статьи топа отрерайтить ( и то некоторым заказчикам этого мало и они требуют более глубоких знаний)
Статьи, где можно писать вообще что угодно - это максимум 20р, а то и 15р за 1000 знаков, просто уникальный технический текст под ключевики.
Тут кажется не было второй рекламной сказки про лиса и сыр? Вроде без псуки
Псука на месте (да, я прочитала), а вот с запятыми беда
Вернулась с последнего теплого дня в Крыму, с моря, солнца, песка и ракушек, с огромной луны и шкодной лисицы, с чудес и сказок. Нашла ответы на все вопросы, разобралась с обидами, разрешила все ситуации максимально возможно благоприятным образом и даже ночлег в пути у нас по ходу образовался. Уезжаю загорелая и счастливая, с легким сердцем и свободной душой. Меня ждет новая жизнь
![]()
Сандра В. доказала свою эльфийскую сущность, сумев дозвониться на скалы в зону без связи на разряженный в ноль и выключенный телефон
Она хотела в Москву и получит свою Москву, и видимо ее желание и было основным двигателем процесса - деточка гнет реальность.
Тоисть приехала, посмотрела что дети нихрена не собрались и уматала обратно
А родители бывшего мужа вообще в курсе, что им на голову могут свалиться внучки с перспективой долгого проживания, оформления в местную школу, подготовки к ОГЭ и ЕГЭ и прочия и прочия? Совершенно не удивлюсь, что они ни сном ни духом и будут не в восторге полностью выполнять родительские обязанности за ленивую и наглую бывшую невестку. Они небось немолоды, у них своя жизнь, и не сомневаюсь, что эту дуру, подгадившую сыну жизнь, они поминают "тихими добрыми словами" . Где-то в ЖЖ мелькало, что каникулы в Башкирии - это совсем-совсем крайний вариант, и лучше уж даже девам одним дома. И это только каникулы. Зная беспардонность и ачётаковость бывшей женушки, мужик, наверное, в свое время жестко сказал - когда дети у моих стариков - ты ни копейки не получаешь. Девочки - это ее единственный кошелек на сегодняшний день.
на разряженный в ноль и выключенный телефон
Мало того что детей бросает одних, ей еще и дозвониться нельзя, телефон она выключает
Какая же она эгоистка!
Между этим:
как уложить в оставшиеся четыре дня волка, козу и капусту, сиречь поиск новых жильцов, перераспределение вещей, затыкание дырки в бюджете и прочие милые мелочи, не говоря о рассылке посылок с книгами, я себе не представляю
И этим:
Вернулась с последнего теплого дня в Крыму, с моря, солнца, песка и ракушек, с огромной луны и шкодной лисицы, с чудес и сказок. Нашла ответы на все вопросы, разобралась с обидами, разрешила все ситуации максимально возможно благоприятным образом и даже ночлег в пути у нас по ходу образовался.
Всего три дня. Три дня из этих четырех, в которые надо было уложить кучу дел. Серьезно, Ника?..
На самом деле мы тут Нику честим, но ведь мужик, заделавший ей двух дочек, не попытался забрать их себе и вырастить спокойно, без скачков по съёмным квартирам. Даже одну дочь.
На самом деле мы тут Нику честим, но ведь мужик, заделавший ей двух дочек, не попытался забрать их себе и вырастить спокойно, без скачков по съёмным квартирам. Даже одну дочь.
А это как-то оправдывает никино разгильдяйство и эгоизм?
Эмм. Сдается мне что Ника нарассказывала проблем в надежде на донат. А теперь "все быстро разрешилось и нормально". Либо донат дали, либо все не так плохо было вообще.
А так - поддержание образа "Ники, которой везёт как-то как-нибудь в последний момент". В чистом виде.
Эмм. Сдается мне что Ника нарассказывала проблем в надежде на донат. А теперь "все быстро разрешилось и нормально". Либо донат дали, либо все не так плохо было вообще.
То есть,врет как дышит? Даже не знаю что хуже, лапчатость и нитаковасть или такое завуалированно-корыстное вранье.
Отредактировано (2019-09-18 23:11:39)