Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
А Ника узбеков и таджиков разглядыват, а не работу
Местные аноны все ишачат не разгибаясь, на красивых мужиков и баб не заглядываются.
Потому что ты вот понял, что дивнючая фея тебя юзает, а кто-то ещё не понял. Тот поймёт - отвалится, фея найдёт нового наивного, и т.д.
Игра в Тома Сойера впечатляет, конечно. Вы ей и стройматериалов на день рождения подкиньте, и ремонт сделайте. Переезд удачно совпал с днем рождения, а необходимось менять паспорт и делать регистрацию срочно-срочно подкинут ей еще желающих помочь несчастной женщине в беде. Но мне кажется, что ее умение давить на нужные кнопки на этот раз выглядит грубовато, почти на грани допустимого для такого мастера манипуляции.
Анончик, но как... Как это работает? Почему? Я понимаю, почему в тусовке подают своим, сам таким был. Они бедненькие, несчастненькие, а ты же оцивилился и для своих какое-то время не жалко. Но то надо всё-таки близко общаться, а не просто френдом быть, кмк. Вот у френдов почему появляется желание помочь?
Я не тот анон, но...
Да прост
Иногда эта помощь тебе вроде и не обременительна, но есть момент: за ней начинают ходить постоянно и много раз по рублю - это уже как-то очень много рублей. А много раз по часу - много часов. Или начинают просить все больше и больше, не благодаря никак (это же не ты помог, это же мироздание).
Иногда помогают из-за своих заморочек в том числе, анон так помогал. Ну, знаешь, вроде как себе. То есть ты в прошлом в такой ситуации был бы (или и был!) очень рад помощи, вот и помогаешь тому, кто вроде как там же, где ты был, и нуждается в чем-то: нищий студент, мать-одиночка, понаех в большом городе, приятель, заболевший депрессией, ю нейм ит. Но у тебя-то это был не модус вивенди, а локальная жопа. А тут вот вдруг модус вивенди оказывается. Вечно с протянутой рукой. Или вообще классика, когда так есть хочется, что переночевать негде: вот палец дай, руку откусят. На холиварке был про подобных эпичный тред. В основном про друзей, но в тусовке же типа все свои.
Отредактировано (2019-09-25 16:41:08)
Аноны, а нынче разве для школы не нужна местная прописка? В садик, например, теперь токо по прописке и через госуслуги. На лапу класть некуда. Аж обломно. А в школу что, и из башкирии возьмут? Я допускаю, что в крыму по сложившемуся исторически распиздяйству можно быть хоть кошшкой, хоть без прописки. В подморковье же за последние годы серьезно жизнь усложнили несовершеннолетним понаехам.
Анон пишет:Анончик, но как... Как это работает? Почему? Я понимаю, почему в тусовке подают своим, сам таким был. Они бедненькие, несчастненькие, а ты же оцивилился и для своих какое-то время не жалко. Но то надо всё-таки близко общаться, а не просто френдом быть, кмк. Вот у френдов почему появляется желание помочь?
Я не тот анон, но...
Да прост
![]()
Иногда эта помощь тебе вроде и не обременительна, но есть момент: за ней начинают ходить постоянно и много раз по рублю - это уже как-то очень много рублей. А много раз по часу - много часов. Или начинают просить все больше и больше, не благодаря никак (это же не ты помог, это же мироздание).Иногда помогают из-за своих заморочек в том числе, анон так помогал. Ну, знаешь, вроде как себе. То есть ты в прошлом в такой ситуации был бы (или и был!) очень рад помощи, вот и помогаешь тому, кто вроде как там же, где ты был, и нуждается в чем-то: нищий студент, мать-одиночка, понаех в большом городе, приятель, заболевший депрессией, ю нейм ит. Но у тебя-то это был не модус вивенди, а локальная жопа. А тут вот вдруг модус вивенди оказывается. Вечно с протянутой рукой. Или вообще классика, когда так есть хочется, что переночевать негде: вот палец дай, руку откусят. На холиварке был про подобных эпичный тред. В основном про друзей, но в тусовке же типа все свои.
Ага, анон, понимаю и со всем согласен. Все эти мотивации работают, часть работала и у меня.
Но про отсутствие благодарности отдельный эпик: вот зачем, если простого ответного жеста, (нематериального), достаточно, чтобы человек выглядел иначе? Вот эти все разговоры про мироздание... Они так себя успокаивают и серьёзно так думают? Или это что-то вроде тренда, типа, "надо верить в Сказку", надо верить и демонстрировать, что мироздание помогает, иначе у френдов желания помогать не будет?
Но то надо всё-таки близко общаться, а не просто френдом быть, кмк.
Да не то чтобы. Я лично помогал чисто в благодарность за то что мне тусовка помогала, когда я был нищей одинокой студентотой. Мне до сих пор не жалко младшим приятелям, которые объективно еще не успели начать зарабатывать, подкинуть на проезд, пожрать или заплатить за них в кабаке. Потому что мне подкидывали и за меня платили. Это как бы социальная норма тусовки, просто ты рано или поздно отсеиваешь тех кто тебе что-то дает взамен от тех, кто слишком хорош для адресного "спасибо", и предпочитает не быть никому ничего должным.
Я тоже не тот анон
Отредактировано (2019-09-25 16:55:36)
Аноны, а нынче разве для школы не нужна местная прописка?
В школу _не_обязаны_ брать по неместной прописке, но могут взять, если есть куда. У моей подруги вся семья прописана в Самаре, живут в ДС, дети учатся в школе во дворе. Правда, у девочки были серьезные проблемы с поведением (психологи работали со всей семьей), она дралась, воровала и была, мммм, негигиенична с наворованной едой, в этот период школа стабильно пугала, что, мол, такая аццкая сотона нам тут не нужна, пиздуйте с ней по месту прописки, имеем право вас выпереть.
Отредактировано (2019-09-25 17:01:47)
В школу _не_обязаны_ брать по неместной прописке
Если временную регу им сделают то обязаны взять по месту пребывания. Но в любом случае для ники это не проблема, ее сейчас другое заботит - встречи, отмечания др, какой-то там лит вечер уже намечается) на этом вечере кстати она обещает дарить свои книжки, интересно, а тем кто до этого их купил не обидно?
Аноны, а нынче разве для школы не нужна местная прописка?
Достаточно временной регистрации. И ей обещали сделать. Вот только вопрос — когда это произойдёт. И что, дети будут без школы сидеть это время? Ладно, добрый директор может войти в положение и пустить на уроки неофициально, если Ника скажет "регистрация вот-вот будет". Но может и не войти, и будет в полном праве так сделать.
на этом вечере кстати она обещает дарить свои книжки, интересно, а тем кто до этого их купил не обидно?
АААААА!
Слушайте, но в школу-то надо детей прямо сейчас отправлять, всеобщее право на образование и все такое, а временную регу им что-то типа только через месяц собирались делать (а почему, кстати? сам процесс вроде бы гораздо быстрее).
Чуть более, чем спижженная у капитана Очевидность простыня про "от сумы да от тюрьмы не зарекайся"
https://www.facebook.com/permalink.php? … 0551620411
Осуждая других, мы зачастую завидуем их безответственности, безмятежности, хмельной свободе и смелости поступать так, как мы никогда себе не позволим, быть счастливыми в бедствиях и нищете.
Мне вообще показалось, что это она анонов упрекает
Инфа для несовершеннолетних анонов: временная рега сейчас не актуальна для этих целей в дс и поддосье.
Мне тоже)
АААААА
Чо арешь? Сходи и тебе подарят вишенка на торте, что эти книжки пока что в крыму и она одновременно ищет доброхота, кто их привезет с оказией
Чо арешь? Сходи и тебе подарят
Не, спасибо, псук и лисук мне уже хватило
А с другой стороны, может, это другие книжки? Свежевышедшие продавала, а старые раздаривает.
а старые раздаривает.
А откуда у нее в москве старые, если она только приехала и багажных мест было в обрез? Не, не сходится
Анон пишет:АААААА
Чо арешь? Сходи и тебе подарят
вишенка на торте, что эти книжки пока что в крыму и она одновременно ищет доброхота, кто их привезет с оказией
Аноны, а что обидного в том, что Ника раздаёт свои книжки на вечере? Я понимаю, что кто-то за деньги купил, ей деньгами помог, но тут же тоже наверняка какие-нибудь сборы на вечере придумает. Это просто её универсальная валюта за разную помощь, за отсутствием реальных денег. И это уже второе такое предложение: первое было, когда она просила ей помочь с пересылкой книжек людям.
И, честно говоря, после чёрного даже серое кажется белым В смысле, ну хоть что-то на обмен, а не предложение подарить материалы для ремонта, а потом его и сделать, что-то там отыгрывая.
Осуждая других, мы зачастую завидуем их безответственности, безмятежности, хмельной свободе и смелости поступать так, как мы никогда себе не позволим, быть счастливыми в бедствиях и нищете.
Ну кому ты эти сказки рассказываешь? За чей счет безответственность, Ника? Опять за счет мироздания (тм)? А когда тебя хмельная свобода попускает и наступает похмелье, где ты осознаешь свою неприкаянность и нищету? И как всираешь все, что дают, своими руками себе устраивая эти самые бедствия, потому что головой думать слишком цивильно?
Я-то, само собой, не позволю себе всирать чужие деньги. Я и долги возвращаю, как обещал, никакой во мне смелости. А надо было Позволить Себе, видимо?
на этом вечере кстати она обещает дарить свои книжки, интересно, а тем кто до этого их купил не обидно?
Лично мне было бы не обидно. Не те суммы.
Аналогично
Лично мне было бы не обидно. Не те суммы.
Мне кажется это как-то ...ну тупо что ли, в один ряд с домиком, на который скинулись, а она его передарила. Кто-то в этот тираж вложился же, кто-то на своем горбу припрет в москву из крыма, чтобы ника побыла хорошей за их счет. Да лучше бы в том же крыму по библиотекам раздала раз не жалко
Чуть более, чем спижженная у капитана Очевидность простыня про "от сумы да от тюрьмы не зарекайся"
https://www.facebook.com/permalink.php? … 0551620411Осуждая других, мы зачастую завидуем их безответственности, безмятежности, хмельной свободе и смелости поступать так, как мы никогда себе не позволим, быть счастливыми в бедствиях и нищете.
Ага, Нике можно позавидовать: в том, сколько хороших, честных и готовых помочь людей вокруг неё постоянно. И новые приходят и приходят. Хоть вожденытиком стать, что ли, чтобы таких же заинтересовать.
А вообще мне вспомнились токсичные злые попрошайки, которые собирают типа на больных детей, благотворительность и т.д. А на закономерные вопросы о пруфах начинают вещать о том, что ведь и у спрашивающего могут быть такие беды и его деточки могут заболеть... Мерзко.
И большая разница между тем, когда, находясь в затруднениях, человек решается принять помощь, и тем, когда он себе эти затруднения устраивает сам, сознательно перекладывая ответственность на других. Было бы не так обидно, если бы хотя бы на действительно сильных, а то на тусовку, у которой фиг да ни фига, и собственных детей.
Инфа для несовершеннолетних анонов: временная рега сейчас не актуальна для этих целей в дс и поддосье.
Постоянная только годится? А если постоянной вообще нигде нет, и человек живёт по временной в дс или области (да, это законно), его дети лишаются права на образование?
Или, ситуация: семье (родителю) предлагают работу в дс с оформлением временной регистрации, он валит в дс с несовершеннолетними детьми. Детей предполагается оставить по месту постоянной реги? Или как решаются такие вопросы?