Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#4026 2019-09-25 16:02:41

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

А Ника узбеков и таджиков разглядыват, а не работу

Местные аноны все ишачат не разгибаясь, на красивых мужиков и баб не заглядываются.

#4027 2019-09-25 16:13:06

Анон

Потому что ты вот понял, что дивнючая фея тебя юзает, а кто-то ещё не понял. Тот поймёт - отвалится, фея найдёт нового наивного, и т.д.

#4028 2019-09-25 16:36:25

Анон

Игра в Тома Сойера впечатляет, конечно. Вы ей и стройматериалов на день рождения подкиньте, и ремонт сделайте. Переезд удачно совпал с днем рождения, а необходимось менять паспорт и делать регистрацию срочно-срочно подкинут ей еще желающих помочь несчастной женщине в беде. Но мне кажется, что ее умение давить на нужные кнопки  на этот раз выглядит грубовато, почти на грани допустимого для такого мастера манипуляции.

#4029 2019-09-25 16:40:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, но как... Как это работает? Почему? Я понимаю, почему в тусовке подают своим, сам таким был. Они бедненькие, несчастненькие, а ты же оцивилился и для своих какое-то время не жалко. Но то надо всё-таки близко общаться, а не просто френдом быть, кмк. Вот у френдов почему появляется желание помочь?

Я не тот анон, но...

Да прост  :dontknow:
Иногда эта помощь тебе вроде и не обременительна, но есть момент: за ней начинают ходить постоянно и много раз по рублю - это уже как-то очень много рублей. А много раз по часу - много часов. Или начинают просить все больше и больше, не благодаря никак (это же не ты помог, это же мироздание).

Иногда помогают из-за своих заморочек в том числе, анон так помогал. Ну, знаешь, вроде как себе. То есть ты в прошлом в такой ситуации был бы (или и был!) очень рад помощи, вот и помогаешь тому, кто вроде как там же, где ты был, и нуждается в чем-то: нищий студент, мать-одиночка, понаех в большом городе, приятель, заболевший депрессией, ю нейм ит. Но у тебя-то это был не модус вивенди, а локальная жопа. А тут вот вдруг модус вивенди оказывается. Вечно с протянутой рукой. Или вообще классика, когда так есть хочется, что переночевать негде: вот палец дай, руку откусят. На холиварке был про подобных эпичный тред. В основном про друзей, но в тусовке же типа все свои.

Отредактировано (2019-09-25 16:41:08)

#4030 2019-09-25 16:45:41

Анон

Аноны, а нынче разве для школы не нужна местная прописка? В садик, например, теперь токо по прописке и через госуслуги. На лапу класть некуда. Аж обломно. А в школу что, и из башкирии возьмут? Я допускаю, что в крыму по сложившемуся исторически распиздяйству можно быть хоть кошшкой, хоть без прописки. В подморковье же за последние годы серьезно жизнь усложнили несовершеннолетним понаехам.

#4031 2019-09-25 16:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, но как... Как это работает? Почему? Я понимаю, почему в тусовке подают своим, сам таким был. Они бедненькие, несчастненькие, а ты же оцивилился и для своих какое-то время не жалко. Но то надо всё-таки близко общаться, а не просто френдом быть, кмк. Вот у френдов почему появляется желание помочь?

Я не тот анон, но...

Да прост  :dontknow:
Иногда эта помощь тебе вроде и не обременительна, но есть момент: за ней начинают ходить постоянно и много раз по рублю - это уже как-то очень много рублей. А много раз по часу - много часов. Или начинают просить все больше и больше, не благодаря никак (это же не ты помог, это же мироздание).

Иногда помогают из-за своих заморочек в том числе, анон так помогал. Ну, знаешь, вроде как себе. То есть ты в прошлом в такой ситуации был бы (или и был!) очень рад помощи, вот и помогаешь тому, кто вроде как там же, где ты был, и нуждается в чем-то: нищий студент, мать-одиночка, понаех в большом городе, приятель, заболевший депрессией, ю нейм ит. Но у тебя-то это был не модус вивенди, а локальная жопа. А тут вот вдруг модус вивенди оказывается. Вечно с протянутой рукой. Или вообще классика, когда так есть хочется, что переночевать негде: вот палец дай, руку откусят. На холиварке был про подобных эпичный тред. В основном про друзей, но в тусовке же типа все свои.

Ага, анон, понимаю и со всем согласен. Все эти мотивации работают, часть работала и у меня.
Но про отсутствие благодарности отдельный эпик: вот зачем, если простого ответного жеста, (нематериального), достаточно, чтобы человек выглядел иначе? Вот эти все разговоры про мироздание... Они так себя успокаивают и серьёзно так думают? Или это что-то вроде тренда, типа, "надо верить в Сказку", надо верить и демонстрировать, что мироздание помогает, иначе у френдов желания помогать не будет?

#4032 2019-09-25 16:54:18

Анон

Анон пишет:

Но то надо всё-таки близко общаться, а не просто френдом быть, кмк.

Да не то чтобы. Я лично помогал чисто в благодарность за то что мне тусовка помогала, когда я был нищей одинокой студентотой. Мне до сих пор не жалко младшим приятелям, которые объективно еще не успели начать зарабатывать, подкинуть на проезд, пожрать или заплатить за них в кабаке. Потому что мне подкидывали и за меня платили. Это как бы социальная норма тусовки, просто ты рано или поздно отсеиваешь тех кто тебе что-то дает взамен от тех, кто слишком хорош для адресного "спасибо", и предпочитает не быть никому ничего должным.

Я тоже не тот анон

Отредактировано (2019-09-25 16:55:36)

#4033 2019-09-25 17:01:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нынче разве для школы не нужна местная прописка?

В школу _не_обязаны_ брать по неместной прописке, но могут взять, если есть куда. У моей подруги вся семья прописана в Самаре, живут в ДС, дети учатся в школе во дворе. Правда, у девочки были серьезные проблемы с поведением (психологи работали со всей семьей), она дралась, воровала и была, мммм, негигиенична с наворованной едой, в этот период школа стабильно пугала, что, мол, такая аццкая сотона нам тут не нужна, пиздуйте с ней по месту прописки, имеем право вас выпереть.

Отредактировано (2019-09-25 17:01:47)

#4034 2019-09-25 17:11:49

Анон

Анон пишет:

В школу _не_обязаны_ брать по неместной прописке

Если временную регу им сделают то обязаны взять по месту пребывания. Но в любом случае для ники это не проблема, ее сейчас другое заботит - встречи, отмечания др, какой-то там лит вечер уже намечается) на этом вечере кстати она обещает дарить свои книжки, интересно, а тем кто до этого их купил не обидно?

#4035 2019-09-25 17:14:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нынче разве для школы не нужна местная прописка?

Достаточно временной регистрации. И ей обещали сделать. Вот только вопрос — когда это произойдёт. И что, дети будут без школы сидеть это время? Ладно, добрый директор может войти в положение и пустить на уроки неофициально, если Ника скажет "регистрация вот-вот будет". Но может и не войти, и будет в полном праве так сделать.

#4036 2019-09-25 17:15:47

Анон

Анон пишет:

на этом вечере кстати она обещает дарить свои книжки, интересно, а тем кто до этого их купил не обидно?

АААААА! :lol:
Слушайте, но в школу-то надо детей прямо сейчас отправлять, всеобщее право на образование и все такое, а временную регу им что-то типа только через месяц собирались делать (а почему, кстати? сам процесс вроде бы гораздо быстрее).

#4037 2019-09-25 17:19:15

Анон

Чуть более, чем спижженная у капитана Очевидность простыня про "от сумы да от тюрьмы не зарекайся"
https://www.facebook.com/permalink.php? … 0551620411

Осуждая других, мы зачастую завидуем их безответственности, безмятежности, хмельной свободе и смелости поступать так, как мы никогда себе не позволим, быть счастливыми в бедствиях и нищете.

#4038 2019-09-25 17:22:01

Анон

Мне вообще показалось, что это она анонов упрекает :evil:

#4039 2019-09-25 17:22:23

Анон

Инфа для несовершеннолетних анонов: временная рега сейчас не актуальна для этих целей в дс и поддосье.

#4040 2019-09-25 17:24:19

Анон

Анон пишет:

Мне тоже)

#4041 2019-09-25 17:31:13

Анон

Анон пишет:

АААААА

Чо арешь? Сходи и тебе подарят =D вишенка на торте, что эти книжки пока что в крыму и она одновременно ищет доброхота, кто их привезет с оказией

#4042 2019-09-25 17:34:12

Анон

Анон пишет:

Чо арешь? Сходи и тебе подарят

Не, спасибо, псук и лисук мне уже хватило  :lol:

#4043 2019-09-25 17:36:41

Анон

А с другой стороны, может, это другие книжки? Свежевышедшие продавала, а старые раздаривает.

#4044 2019-09-25 17:38:43

Анон

Анон пишет:

а старые раздаривает.

А откуда у нее в москве старые, если она только приехала и багажных мест было в обрез? Не, не сходится

#4045 2019-09-25 17:40:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АААААА

Чо арешь? Сходи и тебе подарят =D вишенка на торте, что эти книжки пока что в крыму и она одновременно ищет доброхота, кто их привезет с оказией

Аноны, а что обидного в том, что Ника раздаёт свои книжки на вечере? Я понимаю, что кто-то за деньги купил, ей деньгами помог, но тут же тоже наверняка какие-нибудь сборы на вечере придумает. Это просто её универсальная валюта за разную помощь, за отсутствием реальных денег. И это уже второе такое предложение: первое было, когда она просила ей помочь с пересылкой книжек людям.
И, честно говоря, после чёрного даже серое кажется белым :) В смысле, ну хоть что-то на обмен, а не предложение подарить материалы для ремонта, а потом его и сделать, что-то там отыгрывая.

#4046 2019-09-25 17:40:56

Анон

Анон пишет:

Осуждая других, мы зачастую завидуем их безответственности, безмятежности, хмельной свободе и смелости поступать так, как мы никогда себе не позволим, быть счастливыми в бедствиях и нищете.

Ну кому ты эти сказки рассказываешь? За чей счет безответственность, Ника? Опять за счет мироздания (тм)? А когда тебя хмельная свобода попускает и наступает похмелье, где ты осознаешь свою неприкаянность и нищету? И как всираешь все, что дают, своими руками себе устраивая эти самые бедствия, потому что головой думать слишком цивильно?

Я-то, само собой, не позволю себе всирать чужие деньги. Я и долги возвращаю, как обещал, никакой во мне смелости. :lol: А надо было Позволить Себе, видимо?

Анон пишет:

на этом вечере кстати она обещает дарить свои книжки, интересно, а тем кто до этого их купил не обидно?

Лично мне было бы не обидно. Не те суммы.

#4047 2019-09-25 17:45:15

Анон

Анон пишет:

Аналогично :lol:

#4048 2019-09-25 17:45:20

Анон

Анон пишет:

Лично мне было бы не обидно. Не те суммы.

Мне кажется это как-то ...ну тупо что ли, в один ряд с домиком, на который скинулись, а она его передарила. Кто-то в этот тираж вложился же, кто-то на своем горбу припрет в москву из крыма, чтобы ника побыла хорошей за их счет. Да лучше бы в том же крыму по библиотекам раздала раз не жалко

#4049 2019-09-25 17:51:39

Анон

Анон пишет:

Чуть более, чем спижженная у капитана Очевидность простыня про "от сумы да от тюрьмы не зарекайся"
https://www.facebook.com/permalink.php? … 0551620411

Ага, Нике можно позавидовать: в том, сколько хороших, честных и готовых помочь людей вокруг неё постоянно. И новые приходят и приходят. Хоть вожденытиком стать, что ли, чтобы таких же заинтересовать.

А вообще мне вспомнились токсичные злые попрошайки, которые собирают типа на больных детей, благотворительность и т.д. А на закономерные вопросы о пруфах начинают вещать о том, что ведь и у спрашивающего могут быть такие беды и его деточки могут заболеть... Мерзко.

И большая разница между тем, когда, находясь в затруднениях, человек решается принять помощь, и тем, когда он себе эти затруднения устраивает сам, сознательно перекладывая ответственность на других. Было бы не так обидно, если бы хотя бы на действительно сильных, а то на тусовку, у которой фиг да ни фига, и собственных детей.

#4050 2019-09-25 17:54:01

Анон

Анон пишет:

Инфа для несовершеннолетних анонов: временная рега сейчас не актуальна для этих целей в дс и поддосье.

Постоянная только годится? А если постоянной вообще нигде нет, и человек живёт по временной в дс или области (да, это законно), его дети лишаются права на образование?
Или, ситуация: семье (родителю) предлагают работу в дс с оформлением временной регистрации, он валит в дс с несовершеннолетними детьми. Детей предполагается оставить по месту постоянной реги? Или как решаются такие вопросы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума