Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
И хохочешь, наплевав на холода
Не, она даже попрыгунью-стрекозу уделала как стоячую
Не факт. У нас как раз многие родили во время учёбы — помогали родственники, кто мог позволить — нанимали няню. И они говорили, что им так удобно — пока сидишь в декрете, то доучиваешься, а как дети в садик — мама на работу.
Можно было академ взять. У анона такие на курсе были, кто брал и потом вернулся доучиваться, когда ребёнок пошёл в садик.
И у нас были. Но многие и бросили. От человека зависит, от способностей, от трудолюбия. От того, насколько сильно нужно действительно именно это образование.
Но:
Просто у ники нет понимания ценности и важности образования, ей поэтому и два месяца без школы норм и где другие родители бы уже носились с горящей жопой в поисках школы-репетитора-курсов
За прошедшие годы можно было 10 раз восстановиться в институте, поступить в другой, наконец, получить любую полезную профессию, не требующую вышки.
она расслабленна и счастлива в предвкушении пышек ( что это кстати? Пончики на питерский манер?)
Видимо, да. Или какая-то другая выпечка.
Я понимаю, завидовать нехорошо, но работающий анон не всегда может себе позволить обедать на работе в столовой (а это обычно необходимость в отличие от утренних посиделок в кофейне), а Ника-халявщица легко готова кидаться деньгами.
Оно было бы даже ничего, но знание контекста ввергает меня в фейспалм...
Образование можно и сейчас получить, пока алименты жилье покрывают, курсы какие-то закончить. Но надо хотеть, цель ставить.
У анона много знакомых из ролевой тусовки тех времен, которые учились в лите. Этот вуз был на втором месте по сложности вылетания оттуда после историко-архивного (из него не выгнали даже поэта-распиздяя-алкоголика-лимоновца, которому административку и хулиганство оформляли чаще, чем он экзамены сдавал), за что и ценился в богемно-творческой среде.
Единственный способ вылетить оттуда был банально забить хуй и не ходить. Рано или поздно тебя отчисляли, хотя скорее поздно, особенно если ты примелькался среди администрации. А ролевики того периода примелькивались )
После декрета многие бросают, бытовуха затягивает, в голове уже не учёба, а кашки-какашки.
(Поэтому, имхо, детей заводить лучше только после диплома, даже при наличии поддержки со стороны родственников и денег на няню).
Ника поступила, когда у нее уже были дети, и вроде после развода, а бросила сама после первого курса. Кстати, она постоянно подчеркивала, что свекровь берет девочек к себе, и можно шляться полоскать кудри, а во время сессии постоянно кидала клич друзьяшкам, кто может посидеть с детьми.
Вот зачем я залез на стихиру?
▼из относительно свежего⬍Про разлохмаченный хвост - это, как я понимаю, поэтесса о себе?
В данном случае заговорённая птица, с ударением на "ё" должно быть.
И в размер уже не влезает.
В июле лето снится - парадокс. Осень настала - только потому что дождь пошел. Летом дождей не бывает же вообще, вот только с сентября дожди начинаются.
Черники - как ягода, во множественном числе?!
Черники, брусники, клюквы собираем.
Что значит обкатанная земля на вулкане Килиманджаро? Что там обкатывают?
Варенье варить можно всегда, кто запретит, но рачительные хозяйки вообще собирают ягоды-фрукты в сухую погоду и варят варенье, это и к образу сразу втф, не накладывается на ту картинку, которую хотят создать словами, и к хозяйственности самого автора.
Ниоткуда не туда это куда вообще? Чисто для рифмы и "загадочности"?
Понятно. Значит, не в детях даже причина. Наверное, лит казался таким заманчивым местом со стороны — тусовка, богема, все нитакие, каждый первый гений. А в реале оказалось, что там нужно тупо ходить на семинары и лекции, читать и зубрить скучные учебники и сдавать сессии.
Как и везде. Человек органически не способен ни к какой систематической деятельности.
Варенье варить можно всегда, кто запретит, но рачительные хозяйки вообще собирают ягоды-фрукты в сухую погоду и варят варенье
Я так понял, что варенье варили до дождя. Осенью ягод уже нет, даже ежевика сходит, разве что где-то в лесу будет, и то — в первой половине сентября, ну максимум до начала двадцатых чисел. А в дождь ягоды на варенье невозможно собирать — сам будешь мокрый и принесёшь не ягоды, а месиво.
Человек органически не способен ни к какой систематической деятельности.
Именно. Надо было заниматься не только тем, что нравится, а уж это наша кошшка никак не может. Как так - вгрызаться в старослав и не сорваться на внезапно случившийся кон? Да ну нахуй, зачем жить тогда.
Поэтому, имхо, детей заводить лучше только после диплома
Анон, а как люди работают при наличии детей? )))
Я так понял, что варенье варили до дождя. Осенью ягод уже нет, даже ежевика сходит, разве что где-то в лесу будет, и то — в первой половине сентября, ну максимум до начала двадцатых чисел.
Сюрприз - в стихотворении июль.
А в дождь ягоды на варенье невозможно собирать — сам будешь мокрый и принесёшь не ягоды, а месиво.
Именно так.
Пить кофе по утрам в пышечной... Работы нет, расходов дохрена, экономия - не, не слышали.
Но в Москве нет пышечных...
Так говорят в Питере. А в ДС пышки - это пончики.
Анон, а как люди работают при наличии детей? )))
При наличии маленьких и болеющих детей часто работают хреново и за небольшие деньги.
Это раз.
Работать, выполняя постоянный круг обязанностей часто проще, чем постоянно учить что-то новое. Для работы не критично просидеть месяц на больничном, навыки не успеют устареть. Пропустить месяц в вузе гораздо тяжелее по последствиям.
Это два.
Сюрприз - в стихотворении июль.
В первой строфе. А во второй — уже осень.
А пока нам лето снится -
Все в округе осенится,
Подсыхает, наливается, бурлит.
Груши, яблоки, черники,
В гамаке кусочек книги,
И варенье, убегающее с плит.
Черника идет значительно раньше, чем груши и яблоки.
А чтобы варенье не убегало, за ним надо следить. Тогда вероятность, что оно будет регулярно убегать (несовершенный вид глагола из стихотворения), станет значительно меньше.
Анон пишет:Анон, а как люди работают при наличии детей? )))
При наличии маленьких и болеющих детей часто работают хреново и за небольшие деньги.
Это раз.
Работать, выполняя постоянный круг обязанностей часто проще, чем постоянно учить что-то новое. Для работы не критично просидеть месяц на больничном, навыки не успеют устареть. Пропустить месяц в вузе гораздо тяжелее по последствиям.
Это два.
Ок. Начальник какого угодно отдела выходит из декретного отпуска через полтора года и что? Начинает работать хреново? Месяцами сидит на больничных? Да как бы нет. Работа - штука такая, ждать тебя никто не будет.
При чем тут навыки? Выпасть из рабочих процессов - может быть очень критично по последствиям. Учебу проще наверстать.
Ну и работая, постоянно надо изучать новое. Если ты не работаешь разнорабочим или оператором каким-нибудь.
Какие-то детские представления о деторождении и работе.
Отредактировано (2019-10-06 15:31:36)
Ок. Начальник какого угодно отдела выходит из декретного отпуска через полтора года и что? Начинает работать хреново?
Случается такое. Тогда ему находят замену. Или он так крут, что на некоторые косяки после перерыва закрывают глаза.
Месяцами сидит на больничных? Да как бы нет.
А кто сидит с ребенком? Не у всех есть родственники и деньги на няню. Хотя, у начальника скорее всего деньги есть. Но начальниками редко становятся после выпуска, а до того нередко работают за копьё ради опыта.
Выпасть из рабочих процессов - может быть очень критично по последствиям. Учебу проще наверстать.
Смотря где работать и где учиться. Но здесь это уже оффтоп.
А кто сидит с ребенком? Не у всех есть родственники и деньги на няню. Хотя, у начальника скорее всего деньги есть. Но начальниками редко становятся после выпуска, а до того нередко работают за копьё ради опыта.
На больничном могут сидеть оба супруга, например.
Детей рожают, внезапно, анон, и в 30, и в 40 лет. И большинство работает. И совмещает и детей, и работу, и карьеру, еще и учиться могут при всем при том.
Глупо считать, что невозможно сочетать учебу и рождение детей, что это какое-то прямо непосильное, невозможное. Или то, что кто рожает детей, тот работает за копейки. Какие-то стереотипы из бабушкин ого сундука.
Извините, я знаю, что это уже доебки до мышей и до никиных комментаторов, но
Наталия Беленькая
А говоришь, стихи не идутНика Батхен
Наталия, почитай два месяца не шло.Наталия Беленькая
Ну ура, пробку вынули )
Неужели я один вспоминаю Якопо Бельбо?
Неужели я один вспоминаю Якопо Бельбо?
Анон "Вынул бы пробку". Бельбо органически был против пафоса. эх, одна из любимых книг, в том числе из-за "нет" напыщенности и СПГС
Отредактировано (2019-10-06 16:43:53)
Кстати, а сколько старшей уже, 17? Тогда алименты сократятся на треть уже через несколько месяцев.
Никаааааа!..
Почему на треть? Наполовину же?
Почему на треть? Наполовину же?
С одним ребенком 25% алиментов платится, а с двух 33%. Я прикинул, вроде так. Интересно, на жилье им хватит или придется в жопу мира/в однушку съезжать.