Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#4601 2019-10-07 11:44:08

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

В самом деле, в чем же причина скачков цен?

Следующий вопрос - где в Мск продают или заказывают качественный бюджетный котовий корм с профилактикой МКБ? Мы в Фео сидели на Жемоне много лет вообще без проблем и стоил он гуманные 300р за кило, но здесь я его в магазинах ни разу не видела.

АПД: нашла. В Москве он что удивительно дороже, чем в Феодосии. К  элитным чаям это тоже относится - интересно, в чем причина таких скачков цен?

И правда, почему в Москве дороже, чем в Крыму, внезапно? :lol:

#4602 2019-10-07 12:09:38

Анон

я так заорала... погодите, так Ника же до Фео и в Москве жила, и в Питере - она что, не в курсе, что в провинции в целом уровень цен пониже? (=потому, что ниже зп, ниже аренда итд)?
Или она и там, и там только проездом/на тусовке была?
Анон относительный ньюфаг в треде.

#4603 2019-10-07 12:14:56

Анон

Ну, кстати, такой специфический товар, как корма для животных (не эконом-класса, которые и так в каждую пятерочку завозят, а нормальные, тем более специфические лечебные), могут в провинции и дороже стоить (и не всегда быть доступными, а по предзаказу) за счет того, что их еще надо туда из крупного города заказать и довезти.

#4604 2019-10-07 12:19:31

Анон

:vanga: Впереди сбор на корм котикам, святое же дело.

#4605 2019-10-07 12:23:26

Анон

Странно, что она ещё не сетовала на дороговизну аренды жилья в Москве.
Анон посмотрел на циане двушки в Марьино - цены от 35 (за отстой) до 50.
Если у Ники квартира за 20, то там должны быть руины.
Я б на ее месте выбрал Троицк - там пока ещё гуманная аренда, с транспортом проблем нет, да и жить в лесу веселее, чем на говне.

#4606 2019-10-07 12:34:34

Анон

Анон пишет:

да и жить в лесу веселее, чем на говне.

Анон снимал хату в Марьино и периодически ездил в Троицк и недоумевает. Марьино хороший район с неплохим жилфондом, удобной инфраструктурой, от школ до гипермаркетов в шаговой доступности, и метро на каждом шагу. Олсо близость ТЭЦ и бывших полей аэрации там ощущается намного меньше, чем выдумывают люди которые там не жили. Я в своем дохуя экологичном Царицыно и Коломенском чувствовал вонь от выбросов гораздо чаще и острее, чем когда переехал практически под забор к ТЭЦ. Выбросы идут "зонтом". Поля аэрации за счет розы ветров тоже воняют больше на правый берег, ну и в Курьяново.
Проблема с транспортом в Марьино одна - ветка метро в час пик забита так, что из тебя в давке выжмут говно из кишков и глаза из черепа, но в Троицке уж точно не лучше, тем более Троицк неактуален в плане учебы детей.
К тому же Нике наверняка "свои" сдали, дешевле рынка.

Отредактировано (2019-10-07 12:40:20)

#4607 2019-10-07 12:37:48

Анон

Анон пишет:

ну и в Куркино.

:really:

#4608 2019-10-07 12:39:54

Анон

тьфубля перепутал сослепу, Курьяново

#4609 2019-10-07 12:55:35

Анон

Анон пишет:

:vanga: Впереди сбор на корм котикам, святое же дело.

И сбор на переезд, точнее, асканье машины.

#4610 2019-10-07 13:04:55

Анон

Анон пишет:

точнее, асканье машины.

Да сами переедут, не барья :teeth: их же из крыма до ярославского вокзала только довезли, насколько я помню, а дальше они все на себе перли, так что и в марьино допрут))

#4611 2019-10-07 13:26:28

Анон

Анон пишет:

Проблема с транспортом в Марьино одна - ветка метро в час пик забита так, что из тебя в давке выжмут говно из кишков и глаза из черепа, но в Троицке уж точно не лучше, тем более Троицк неактуален в плане учебы детей.

В Троицке есть минимум одна очень хорошая школа, если что
Но да, уехать оттуда - нетривиальный квест

#4612 2019-10-07 13:27:48

Анон

Анон пишет:

Вообще-то троицкие лицей и гимназия - одни из лучших школ Москвы, да и вообще контингент там в целом поприличнее.
В отношении транспорта - у меня дом немного дальше Троицка, регулярно езжу туда и оттуда муниципальным транспортом - после того как перестроили Калужку, никаких проблем.

#4613 2019-10-07 13:30:03

Анон

Анон, в принципе, удивляется желанию жить в ДС, не имея желания работать. От слова совсем. И при том, что нет пап-мамы - бабушек-родственников с квартирой или минимальной поддержкой.
На таком полуленивом фрилансе, будем считать, проще жить не в столице. ВУЗы есть и в других городах, и поступить легче, анон думает.
Вангую, не потянет Ника жизнь в ДС. Не такие авантюристки с голой жопой пассовали, вполне люди с образованием и опытом. А тут за минусом алиментов дай бог выхлоп от бурной творческой деятельности - 20 тысяч. Вобще, есть предположение, что тысяч 10, больно много фестивалит.

#4614 2019-10-07 14:00:41

Анон

Да, любой наукоград был бы неплохим вариантом. Цены на аренду ниже московских, контингент в основном приличный, школы хорошие. И Москва близко. Троицк хорош, как наиболее близкий (или один из) к Москве. Транспортная доступность вообще пока не актуальна. Школа рядом, а культурно развлечься можно и раз в неделю в Москву выбраться.
Вузы в Москве есть всякие, и те, куда даже соваться без серьёзной подготовки не стоит, есть прилпчные, но не очень популярные, есть совсем заборостроительные. На любой вкус и уровень.

Но сама жизнь в Москве всё-таки в целом дешевле, чем в области. Больше выбор магазинов, рынков, больше товаров, акций, скидок. В Подмосковье может не быть какого-то нужного продукта, или он есть в одном месте, дорого и непонятной свежести. Не завозят много, мал спрос. А в Москве условную вкусняшку купишь легко, да ещё выбирать будешь, где дешевле и свежее. То же и со шмотками. Услуги ЖКХ, как ни странно, тоже дешевле (тут, конечно, у всех своя статистика, но мы за двушку платим больше, чем мама за двушку в ДС).
Транспорт московский дорогой, но для регулярных поездок существуют проездные, где можно выбрать наиболее выгодную схему оплаты. А работающему из дома стоимость проезда без разницы.
Уж не знаю, что там с элитными чаями и котокормами, думаю, Ника просто пока не искала достаточно внимательно. Эти штуки как раз должны быть дешевле в Москве, это не сезонные овощи фрукты, растущие в Крыму.

#4615 2019-10-07 14:18:39

Анон

Анон, кмк, осесть, например, в Воронеже или Нижнем Новгороде, в любом другом городе, если не хочешь работать, но нужна относительная цивилизация и невысокая арендная плата.
Ох уж эти псевдоинтеллигентские выебоны: либо Питер, либо Москва, третьего не дано.
Эти выебоны для тех, как минимум, кто впахивает.
А Нике самое главное сейчас - жилье дешевое найти. Чтоб если что, ее копирайтинг хату и макароны с хлебом мог вытянуть, хотя бы в плане кормежки себя.

#4616 2019-10-07 14:28:16

Анон

Кмк у ники сидит это самомнение, что она питерская, столичная богема, она вон и на московские пышечные так снисходительно смотрит, сравнивая с настоящими питерскими. На москву она так и быть согласна, столица как никак хоть и некультурная, а в воронеже ей грустно и невесело, пробка опять забьет все творчество

#4617 2019-10-07 14:51:26

Анон

А мне до сих пор интересно, с кем Ника повздорила в Фео, раз такой пулей метнулась оттуда.

#4618 2019-10-07 16:12:48

Анон

Анон пишет:

Что не противоречит планам на следующий год — искать квартиру в Питере, старшая поступит и сепарируется, уже легче.

Вписку, анон, вписку искать, что наиболее вероятно. Она же сама писала, что не потянет съём без алиментов.

#4619 2019-10-07 16:13:57

Анон

Ага, анон, просто есть еще реальность. Сколько для жизни в мск 1 взрослый и 2 подростка на съемной квартире нужно в месяц? Минимум тысяч 100 для очень и очень скромной, но не голодной жизни. Ты уверен, что папа там обладает такими возможностями?
Сегодня есть квартира в Марьино за 20, завтра нет, и ты пиздуешь искать за ту цену, которая на рынке.
Хотелки хотелками, но чтобы тащить на своем горбу ипотеку или съем себе жилья, плюс съем еще одной хаты+ 3 иждивенцев, и внезапно есть еще своя жизнь - надо ну очень неплохо зарабатывать.

Я к тому, что у папки нет денег ни на Нью-Йорк, ни на Москву с учетом нихуянеделания бывшей жены. Хотя бы был у сабжа постоянный заработок, который покрывал аренду квартиры, но там нет ни-че-го.

#4620 2019-10-07 16:17:21

Анон

Анон пишет:

Сколько для жизни в мск 1 взрослый и 2 подростка на съемной квартире нужно в месяц? Минимум тысяч 100 для очень и очень скромной, но не голодной жизни.

Ника этого еще не поняла.

#4621 2019-10-07 16:34:36

Анон

Про жильё отца нам ничего не известно. Он может снимать или платить ипотеку, а может быть уже купил квартиру или живут в квартире жены, или же есть какая-то наследная квартира. Про его зарплату тоже не известно.

#4622 2019-10-07 16:57:09

Анон

Анон пишет:

Про жильё отца нам ничего не известно. Он может снимать или платить ипотеку, а может быть уже купил квартиру или живут в квартире жены, или же есть какая-то наследная квартира. Про его зарплату тоже не известно.

Оооок. Будем верить, что там доходы выше средних (на самом деле нет).

#4623 2019-10-07 17:19:01

Анон

Анон пишет:

Будем верить, что там доходы выше средних (на самом деле нет)

На самом деле на часть его доходов живут годами два подростка и мамаша, которая фактически не зарабатывает, зато фестивалит, тряся кудрями оч задорно.
И вот на эти деньги они арендуют жилье (могут позволить - но не в дс), едят, одеваются, развлекаются, содержат шавло и кошачье стадо... Ну у нас есть тред обычных людей с доходом в 100 тыщ, но большинство в России все же получает около 30.
На самом деле - да, отец хорошо зарабатывает, отбашляя ежемесячно достаточно денег на прожитие трех (а не двух) человек, и при этом не умерев в Москве от голода на улице, а имея возможность содержать как минимум себя. И вроде как новая семья у него.
Вот насколько девочкам не повезло с припизднутой мамашей - настолько же повезло с отцом, я считаю

Отредактировано (2019-10-07 17:20:38)

#4624 2019-10-07 17:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будем верить, что там доходы выше средних (на самом деле нет)

На самом деле на часть его доходов живут годами два подростка и мамаша, которая фактически не зарабатывает, зато фестивалит, тряся кудрями оч задорно.
И вот на эти деньги они арендуют жилье (могут позволить - но не в дс), едят, одеваются, развлекаются, содержат шавло и кошачье стадо... Ну у нас есть тред обычных людей с доходом в 100 тыщ, но большинство в России все же получает около 30.
На самом деле - да, отец хорошо зарабатывает, отбашляя ежемесячно достаточно денег на прожитие трех (а не двух) человек, и при этом не умерев в Москве от голода на улице, а имея возможность содержать как минимум себя. И вроде как новая семья у него.
Вот насколько девочкам не повезло с припизднутой мамашей - настолько же повезло с отцом, я считаю

Анон, ну че ты как маленький. Ты мне хочешь рассказать, что в ДС зп 30-ка? Лол.
в ДС зарплаты в 2,5 -3 раза выше по сравнению с Россией. Да, сейчас малех снизились, но разница все равно существенная.

100 000 - это вполне себе доход ежемесячный человека с опытом на руководящей должности в средней руки коммерческой организации в ДС. Я бы еще сказала, что довольно низкий.

Жить на алименты от ДС зарплаты в ебенях очень даже можно, ужавшись в потребностях и не работая. В Москве уже вырастает большой "хер тебе".

#4625 2019-10-07 18:08:47

Анон

Не, я готова даже предположить, что у него зарплата 150-180 штук, чего бы нет. Но на 50-60 тысяч (33% алиментов) в Мск без жилья выжить втроем - нууу такоэ.

Хотя мне кажется, что ЗП меньше, потому что, кмк, в Феодосии на дешевой квартире можно было бы нормально жить на эти гипотетические 50-60 штук и не дергаться никуда.

Отредактировано (2019-10-07 18:09:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума