Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
В самом деле, в чем же причина скачков цен?
Следующий вопрос - где в Мск продают или заказывают качественный бюджетный котовий корм с профилактикой МКБ? Мы в Фео сидели на Жемоне много лет вообще без проблем и стоил он гуманные 300р за кило, но здесь я его в магазинах ни разу не видела.
АПД: нашла. В Москве он что удивительно дороже, чем в Феодосии. К элитным чаям это тоже относится - интересно, в чем причина таких скачков цен?
И правда, почему в Москве дороже, чем в Крыму, внезапно?
я так заорала... погодите, так Ника же до Фео и в Москве жила, и в Питере - она что, не в курсе, что в провинции в целом уровень цен пониже? (=потому, что ниже зп, ниже аренда итд)?
Или она и там, и там только проездом/на тусовке была?
Анон относительный ньюфаг в треде.
Ну, кстати, такой специфический товар, как корма для животных (не эконом-класса, которые и так в каждую пятерочку завозят, а нормальные, тем более специфические лечебные), могут в провинции и дороже стоить (и не всегда быть доступными, а по предзаказу) за счет того, что их еще надо туда из крупного города заказать и довезти.
Впереди сбор на корм котикам, святое же дело.
Странно, что она ещё не сетовала на дороговизну аренды жилья в Москве.
Анон посмотрел на циане двушки в Марьино - цены от 35 (за отстой) до 50.
Если у Ники квартира за 20, то там должны быть руины.
Я б на ее месте выбрал Троицк - там пока ещё гуманная аренда, с транспортом проблем нет, да и жить в лесу веселее, чем на говне.
да и жить в лесу веселее, чем на говне.
Анон снимал хату в Марьино и периодически ездил в Троицк и недоумевает. Марьино хороший район с неплохим жилфондом, удобной инфраструктурой, от школ до гипермаркетов в шаговой доступности, и метро на каждом шагу. Олсо близость ТЭЦ и бывших полей аэрации там ощущается намного меньше, чем выдумывают люди которые там не жили. Я в своем дохуя экологичном Царицыно и Коломенском чувствовал вонь от выбросов гораздо чаще и острее, чем когда переехал практически под забор к ТЭЦ. Выбросы идут "зонтом". Поля аэрации за счет розы ветров тоже воняют больше на правый берег, ну и в Курьяново.
Проблема с транспортом в Марьино одна - ветка метро в час пик забита так, что из тебя в давке выжмут говно из кишков и глаза из черепа, но в Троицке уж точно не лучше, тем более Троицк неактуален в плане учебы детей.
К тому же Нике наверняка "свои" сдали, дешевле рынка.
Отредактировано (2019-10-07 12:40:20)
ну и в Куркино.
тьфубля перепутал сослепу, Курьяново
Впереди сбор на корм котикам, святое же дело.
И сбор на переезд, точнее, асканье машины.
точнее, асканье машины.
Да сами переедут, не барья их же из крыма до ярославского вокзала только довезли, насколько я помню, а дальше они все на себе перли, так что и в марьино допрут))
Проблема с транспортом в Марьино одна - ветка метро в час пик забита так, что из тебя в давке выжмут говно из кишков и глаза из черепа, но в Троицке уж точно не лучше, тем более Троицк неактуален в плане учебы детей.
В Троицке есть минимум одна очень хорошая школа, если что
Но да, уехать оттуда - нетривиальный квест
Вообще-то троицкие лицей и гимназия - одни из лучших школ Москвы, да и вообще контингент там в целом поприличнее.
В отношении транспорта - у меня дом немного дальше Троицка, регулярно езжу туда и оттуда муниципальным транспортом - после того как перестроили Калужку, никаких проблем.
Анон, в принципе, удивляется желанию жить в ДС, не имея желания работать. От слова совсем. И при том, что нет пап-мамы - бабушек-родственников с квартирой или минимальной поддержкой.
На таком полуленивом фрилансе, будем считать, проще жить не в столице. ВУЗы есть и в других городах, и поступить легче, анон думает.
Вангую, не потянет Ника жизнь в ДС. Не такие авантюристки с голой жопой пассовали, вполне люди с образованием и опытом. А тут за минусом алиментов дай бог выхлоп от бурной творческой деятельности - 20 тысяч. Вобще, есть предположение, что тысяч 10, больно много фестивалит.
Да, любой наукоград был бы неплохим вариантом. Цены на аренду ниже московских, контингент в основном приличный, школы хорошие. И Москва близко. Троицк хорош, как наиболее близкий (или один из) к Москве. Транспортная доступность вообще пока не актуальна. Школа рядом, а культурно развлечься можно и раз в неделю в Москву выбраться.
Вузы в Москве есть всякие, и те, куда даже соваться без серьёзной подготовки не стоит, есть прилпчные, но не очень популярные, есть совсем заборостроительные. На любой вкус и уровень.
Но сама жизнь в Москве всё-таки в целом дешевле, чем в области. Больше выбор магазинов, рынков, больше товаров, акций, скидок. В Подмосковье может не быть какого-то нужного продукта, или он есть в одном месте, дорого и непонятной свежести. Не завозят много, мал спрос. А в Москве условную вкусняшку купишь легко, да ещё выбирать будешь, где дешевле и свежее. То же и со шмотками. Услуги ЖКХ, как ни странно, тоже дешевле (тут, конечно, у всех своя статистика, но мы за двушку платим больше, чем мама за двушку в ДС).
Транспорт московский дорогой, но для регулярных поездок существуют проездные, где можно выбрать наиболее выгодную схему оплаты. А работающему из дома стоимость проезда без разницы.
Уж не знаю, что там с элитными чаями и котокормами, думаю, Ника просто пока не искала достаточно внимательно. Эти штуки как раз должны быть дешевле в Москве, это не сезонные овощи фрукты, растущие в Крыму.
Анон, кмк, осесть, например, в Воронеже или Нижнем Новгороде, в любом другом городе, если не хочешь работать, но нужна относительная цивилизация и невысокая арендная плата.
Ох уж эти псевдоинтеллигентские выебоны: либо Питер, либо Москва, третьего не дано.
Эти выебоны для тех, как минимум, кто впахивает.
А Нике самое главное сейчас - жилье дешевое найти. Чтоб если что, ее копирайтинг хату и макароны с хлебом мог вытянуть, хотя бы в плане кормежки себя.
Кмк у ники сидит это самомнение, что она питерская, столичная богема, она вон и на московские пышечные так снисходительно смотрит, сравнивая с настоящими питерскими. На москву она так и быть согласна, столица как никак хоть и некультурная, а в воронеже ей грустно и невесело, пробка опять забьет все творчество
А мне до сих пор интересно, с кем Ника повздорила в Фео, раз такой пулей метнулась оттуда.
Что не противоречит планам на следующий год — искать квартиру в Питере, старшая поступит и сепарируется, уже легче.
Вписку, анон, вписку искать, что наиболее вероятно. Она же сама писала, что не потянет съём без алиментов.
Ага, анон, просто есть еще реальность. Сколько для жизни в мск 1 взрослый и 2 подростка на съемной квартире нужно в месяц? Минимум тысяч 100 для очень и очень скромной, но не голодной жизни. Ты уверен, что папа там обладает такими возможностями?
Сегодня есть квартира в Марьино за 20, завтра нет, и ты пиздуешь искать за ту цену, которая на рынке.
Хотелки хотелками, но чтобы тащить на своем горбу ипотеку или съем себе жилья, плюс съем еще одной хаты+ 3 иждивенцев, и внезапно есть еще своя жизнь - надо ну очень неплохо зарабатывать.
Я к тому, что у папки нет денег ни на Нью-Йорк, ни на Москву с учетом нихуянеделания бывшей жены. Хотя бы был у сабжа постоянный заработок, который покрывал аренду квартиры, но там нет ни-че-го.
Сколько для жизни в мск 1 взрослый и 2 подростка на съемной квартире нужно в месяц? Минимум тысяч 100 для очень и очень скромной, но не голодной жизни.
Ника этого еще не поняла.
Про жильё отца нам ничего не известно. Он может снимать или платить ипотеку, а может быть уже купил квартиру или живут в квартире жены, или же есть какая-то наследная квартира. Про его зарплату тоже не известно.
Про жильё отца нам ничего не известно. Он может снимать или платить ипотеку, а может быть уже купил квартиру или живут в квартире жены, или же есть какая-то наследная квартира. Про его зарплату тоже не известно.
Оооок. Будем верить, что там доходы выше средних (на самом деле нет).
Будем верить, что там доходы выше средних (на самом деле нет)
На самом деле на часть его доходов живут годами два подростка и мамаша, которая фактически не зарабатывает, зато фестивалит, тряся кудрями оч задорно.
И вот на эти деньги они арендуют жилье (могут позволить - но не в дс), едят, одеваются, развлекаются, содержат шавло и кошачье стадо... Ну у нас есть тред обычных людей с доходом в 100 тыщ, но большинство в России все же получает около 30.
На самом деле - да, отец хорошо зарабатывает, отбашляя ежемесячно достаточно денег на прожитие трех (а не двух) человек, и при этом не умерев в Москве от голода на улице, а имея возможность содержать как минимум себя. И вроде как новая семья у него.
Вот насколько девочкам не повезло с припизднутой мамашей - настолько же повезло с отцом, я считаю
Отредактировано (2019-10-07 17:20:38)
Анон пишет:Будем верить, что там доходы выше средних (на самом деле нет)
На самом деле на часть его доходов живут годами два подростка и мамаша, которая фактически не зарабатывает, зато фестивалит, тряся кудрями оч задорно.
И вот на эти деньги они арендуют жилье (могут позволить - но не в дс), едят, одеваются, развлекаются, содержат шавло и кошачье стадо... Ну у нас есть тред обычных людей с доходом в 100 тыщ, но большинство в России все же получает около 30.
На самом деле - да, отец хорошо зарабатывает, отбашляя ежемесячно достаточно денег на прожитие трех (а не двух) человек, и при этом не умерев в Москве от голода на улице, а имея возможность содержать как минимум себя. И вроде как новая семья у него.
Вот насколько девочкам не повезло с припизднутой мамашей - настолько же повезло с отцом, я считаю
Анон, ну че ты как маленький. Ты мне хочешь рассказать, что в ДС зп 30-ка? Лол.
в ДС зарплаты в 2,5 -3 раза выше по сравнению с Россией. Да, сейчас малех снизились, но разница все равно существенная.
100 000 - это вполне себе доход ежемесячный человека с опытом на руководящей должности в средней руки коммерческой организации в ДС. Я бы еще сказала, что довольно низкий.
Жить на алименты от ДС зарплаты в ебенях очень даже можно, ужавшись в потребностях и не работая. В Москве уже вырастает большой "хер тебе".
Не, я готова даже предположить, что у него зарплата 150-180 штук, чего бы нет. Но на 50-60 тысяч (33% алиментов) в Мск без жилья выжить втроем - нууу такоэ.
Хотя мне кажется, что ЗП меньше, потому что, кмк, в Феодосии на дешевой квартире можно было бы нормально жить на эти гипотетические 50-60 штук и не дергаться никуда.
Отредактировано (2019-10-07 18:09:27)