Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Вот 100-150 тысяч и писали примерно о зарплате никиного бывшего. Он, кажется, в сфере айти трудится.
Пусть даже 100. 1/3 — это 33 тысячи. Плюс Ника сама что-то наработает. Мама помогает.
Квартиру она нашла сейчас за 20. Бытовые мелочи и шмотки она либо аскает, либо покупает в секонде. В питании не привередлива, все её разнообразные блюда из топора на самом деле не от великой любви к кулинарии, а из необходимости недорого и нажористо накормить семейство — много крупы, сезонных продуктов и побольше специй для богатства вкуса и запаха.
Сладкие (в прямом и переносном смысле) мечты об утренней чашечке кофе в пышечной останутся мечтами. Может, сходит разок-другой, напишет восторженный пост и сядет грезить дальше. Котики жрут корм (пишет, что хороший, не могу судить, не встречала в ДС такого). Собака на натуралке.
Итого: жить можно. Точнее, выжить. Интересно будет, когда (если) нынешние арендодатели повысят плату или не захотят больше сдавать квартиру. Надеюсь, хотя бы до следующего лета продержатся.
Выживание на грани. Если бы физически голодали и замерзали, способы заработка быстро бы нашлись.
Анончик, но то, что ты описываешь, не выживание на грани. Если только аск не учитывать. Так живут многие по стране, а для тусовочной Ники, если оно всё так, тем более должно быть ок. Она, может, и проблемы не видит.
Один пакетик можно растянуть на чайник на два дня, а элитные чаи надо заваривать часто, они хороши именно свежими, если я всё правильно понимаю.
Я предельно далек от пакетированного чая, но два дня хлебать чай из одного пакетика, это какая-то гомеопатия уже.
А элитные чаи разные бывают. Некоторые улуны (которые Ника как раз пьёт) раскрываются как раз к третьей-четвёртой заварке. Их и нужно несколько раз заваривать, первую особые эстеты даже не пьют.
А элитные чаи разные бывают. Некоторые улуны (которые Ника как раз пьёт) раскрываются как раз к третьей-четвёртой заварке. Их и нужно несколько раз заваривать, первую особые эстеты даже не пьют.
Понятно. Я думал, у нее какие-нибудь из лотоса, цветущего раз в году в какой-нибудь труднодоступной местности, которые нужно выпивать практически сразу, как заварил.
Зато какая выгодная чайная. Можно несколько раз заваривать один и тот же чай.
Так-то специи — удовольствие не из дешёвых, если это не крапива с ближайшего двора.
Может, она по крымской привычке? Я когда понаезжал отдыхать - вез пакетики с рынка. В Москве тоже на рынках бывают, но значительно дороже.
Да ничо, там же рядом с марьино садовод, там все дешево, но надо наладить контакт с продавцими, найти места. Ника тамошним джигитам должна понравится они ей скидку сделают
Отредактировано (2019-10-08 13:15:29)
Может, она по крымской привычке? Я когда понаезжал отдыхать - вез пакетики с рынка.
А там сильно дешевле, да? В ДС если брать в каком-нибудь Ашане, всё равно прилично выходит, про рынки не знаю.
Анон сейчас задумался. Если улун можно заваривать несколько раз, то где гарантия, что любители таких вот чайных не вытаскивают потом из чайника и не заваривают ещё раз?
Да ничо, там же рядом с марьино садовод, там все дешево
Разве он там? Я думал, это куда-то в область надо ехать, что без машины затруднительно.
Про Садовод слышал, что всё оттуда везут.
Ника тамошним джигитам должна понравится они ей скидку сделают
А вот интересно, умеет ли Ника торговаться.
Разве он там?
Там там, недалеко, автобусы наверное ходят. Я сам не был но наслышан))
А вот интересно, умеет ли Ника торговаться.
В Крыму на рынках же, думаю, в основном закупалась? Должна уметь.
Анон пишет:Может, она по крымской привычке? Я когда понаезжал отдыхать - вез пакетики с рынка.
А там сильно дешевле, да? В ДС если брать в каком-нибудь Ашане, всё равно прилично выходит, про рынки не знаю.
Анон сейчас задумался. Если улун можно заваривать несколько раз, то где гарантия, что любители таких вот чайных не вытаскивают потом из чайника и не заваривают ещё раз?
Не знаю как улун, но белый чай, который как раз и надо заваривать 5-6 раз, на самом деле можно так заварить только по правилам: первая заварка 15 секунд, вторая 30 секунд и т.д. Наливаешь чашку воды, завариваешь и выливаешь чай в шашку, а в чайнике оставляешь только влажную заварку, если оставить воду в чайнике и в таком виде подать на стол, то получишь разовую заварку с отличающимся вкусом и эффектом шила в пятую точку.
Разве он там? Я думал, это куда-то в область надо ехать, что без машины затруднительно.
Он прям на мкаде, маршрутки точно туда ходят, популярное направление.
Но надо места, конечно, знать.
Или все, кто не завтракает фуагрой, — нищеброды?
Зря я, наверное, затронула эту тему. Но у Ники в рационе мало белков. Сама пусть питается, как ей нравится, но для растущих организмов питание не слишком полноценное.
Всё, заканчиваю с темой питания.
Там там, недалеко, автобусы наверное ходят.
Маршрутки от каждого метро каждые три минуты.
Но в Марьино и без этой скотобазы Ашан внутри района в пешей доступности и куча других мест, втч крупный рынок у Братиславки.
Отредактировано (2019-10-08 14:20:20)
Он прям на мкаде, маршрутки точно туда ходят, популярное направление.
Я, пожалуй, уточню, что он прямо внутри мкада, а то мало ли, кто-нибудь подумает, что там рынок посреди дороги, как в Индии у жд путей...
то мало ли, кто-нибудь подумает, что там рынок посреди дороги, как в Индии у жд путей...
Ахаха, я успел это себе представить
https://zen.yandex.ru/media/nikab/skazk … 02625122bd Есть ли желающие зачесть?
Я прочел по диогонали, хз кому такие сказки заходят. Я вообще не понимаю жанр сказок для взрослых, ни уму ни сердцу, какие-то избитые истины для умственноотсталых в сказочном фантике про фей и принцев. Анон считает, что такое пишут люди, которым нечего сказать на нормальном, человеческом языке и про серьезные вещи, поэтому они прикрывают свою пустоту вот этой сказочной шелухой.
хз кому такие сказки заходят.
Недоигравшим инфантилам?
Я вообще не понимаю жанр сказок для взрослых, ни уму ни сердцу, какие-то избитые истины для умственноотсталых в сказочном фантике про фей и принцев. Анон считает, что такое пишут люди, которым нечего сказать на нормальном, человеческом языке и про серьезные вещи, поэтому они прикрывают свою пустоту вот этой сказочной шелухой.
Подпишусь, пожалуй.
Я не понял, почему феечка дверных петель работает портнихой (точнее, почему ее тогда не зовут феечкой иголок или ниток там) и почему именно она идеально подошла принцу-распиздяю-садовнику (если бы изначально эта феечка была заявлена кем-то связанным с растениями или с продуктами садоводства, это было бы хотя бы немного логичнее).
Сказочка — ни уму, ни сердцу. В чём мораль? Что хорошим быть лучше, чем плохим? Или наоборот? Что истинная любовь всё равно дождётся, каким бы ты ни был? Каша какая-то невнятная.
Прочитал сказку. В Смешариках та же тема раскрыта гораздо лучше и без натужного сюсюканья (серия "Добро, зло и девочки", если что).
.
Общественным транспортом минут сорок. изобилие новых аладдинов и прочего богачества в никином гардеробе. Там этого добра много.
БабаНика, ходи в ряды турецкопрома. Там и платьюшки до 76 размера есть; и не только. И в киргизские ряды ходи.
А в корейские не ходи. Тебе только расстраиваться;)
Анон периодически возит туда на машине коллегу и точно знает, о чем говорит:)
Отредактировано (2019-10-08 15:37:40)
Анончик-садоводовед, а китайские ряды там есть? Нужны китайские полуфабрикаты и приправы
Анончик-садоводовед, а китайские ряды там есть? Нужны китайские полуфабрикаты и приправы
Если тебе семь верст не крюк, съезди за этим добром лучше в "Ханой-Москва", туда переселили самую приличную часть гетто "Севастополя", и пытаются делать чайнатаун. В основном там вьетнамцы, но китайцев тоже полно.