Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#4676 2019-10-08 17:38:26

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Анончик-садоводовед, а китайские ряды там есть? Нужны китайские полуфабрикаты и приправы

На карте которую запостили чуть выше есть ТЯК Москва, там сейчас главный чайнотаун Москвы.

#4677 2019-10-08 17:45:21

Анон

Анон пишет:

Нужны китайские полуфабрикаты и приправы

Китайский павильон на ВДНХ живёт и здравствует, отдел с едой и специями в конце коридора на первом этаже. Рекомендую, проверенное место.
Чайный отдел там тоже хорош, кстати.

#4678 2019-10-08 17:49:07

Анон

Аноны, спасибо вам!
Теперь знаю, как проведу выходные )

Отредактировано (2019-10-08 17:50:16)

#4679 2019-10-08 17:56:41

Анон

А можно про чайный павиьон на ВВЦ, где его там искать? Сами мы не местные...

#4680 2019-10-08 18:17:29

Анон

Мне тоже не понятно, почему фея Дверных Петель работала портнихой. Когда она появилась в сюжете, я подумала, что как волшебница по металлу (петли же металлические) она наколдует принцу какие-нибудь красивые пуговицы, пряжку на пояс, шпоры на сапожки. Или какое-то украшение подарить возлюбленной, или красивую металлическую безделушку.
Или тут Ника пыталась развить мысль, что фея была назначена по рождении или по чьей-то бюрократической воле по дверным петлям, но тянуло её к портновскому делу, а истинное предназначение и счастье оказалось в садике и принце? Тогда получается, что главный герой вовсе и не принц, а эта фея. Что очень хорошо завуалировано, хрен поймёшь, и непонятно, какова же-таки мораль.

#4681 2019-10-08 18:29:28

Анон

Анон пишет:

А можно про чайный павиьон на ВВЦ, где его там искать?

На карте ВДНХ найди зал бракосочетаний, китайцы ровно напротив, в строении 101. Только там далеко не только чай, это такой островок девяностых, мини-рыночек. Имеет смысл брать чаи, полуфабрикаты и приправы, зонты, дождевики и перчатки. А, ещё там сидит маленький рок-магазинчик, он тоже дельный. Бусы и им подобное дешевле на Севастопольской, шмотки стандартные рыночные, именно китайские шмотки туда уже редко возят.

#4682 2019-10-08 19:47:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо вам!
Теперь знаю, как проведу выходные )

Ты можешь еще заранее погуглить расположение рядов на садоводе и даже найти вконтакты продованов с фотками ассортимента, чтобы там на месте лучше сориентироваться. Я как-то тоже собирался посетить садовод и очень удивился, что даже туда дошла цивилизация в виде соцсетей, но сам я так и не доехал, понял что это для сильных духом, а я не из них =D

#4683 2019-10-08 21:07:43

Анон

Анон пишет:

Я не понял, почему феечка дверных петель работает портнихой (точнее, почему ее тогда не зовут феечкой иголок или ниток там) и почему именно она идеально подошла принцу-распиздяю-садовнику (если бы изначально эта феечка была заявлена кем-то связанным с растениями или с продуктами садоводства, это было бы хотя бы немного логичнее).

Мне, анон, сама база непонятна - на крыше обитает кодло чего-то вроде бесполезных домовых (потому что они свои предназначения не выполняют), их барышни внезапно феечки (ну ок, анон вспомнил Фею Утренней Эрекции и заржал), но почему мужики - принцы?
Если взять любую нормальную сказку про принцев, там все логично - принц юн, государственными делами не обременен (правит папа), самое время шляться по королевству, изучая обстановку, совершать подвиги по славу державы и подыскивать невесту. Ну или накосячить и исправляться.

Вообще после Никиных пописулей очень хочется посоветовать ей почитать сказки Каверина - тот умел вплетать сказочный сюжет не в просто современную, а в советскую реальность.

Отредактировано (2019-10-08 21:09:23)

#4684 2019-10-08 21:41:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хз кому такие сказки заходят.

Недоигравшим инфантилам?

Нит. Это я как инфантил говорю. ;) Для инфантила оно звучит назидательно до скрежета зубовного и настолько же уныло.

#4685 2019-10-08 21:44:46

Анон

Анон пишет:

Для инфантила оно звучит назидательно до скрежета зубовного и настолько же уныло.

У меня была мысль, что как детская сказка это тоже пусто и неинтересно, ни приключений, ни волшебства, ни интересного сюжета. Ну может только как снотворное для упрямых незасыпак, они от занудности повествования  сразу заснут :lol:

#4686 2019-10-08 21:48:30

Анон

Анон пишет:

хз кому такие сказки заходят

Никому, анон. Потому что нет ни интересного сюжета, ни продуманной вселенной.

#4687 2019-10-08 22:13:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

хз кому такие сказки заходят.

Недоигравшим инфантилам?

Нит. Это я как инфантил говорю. ;) Для инфантила оно звучит назидательно до скрежета зубовного и настолько же уныло.

Уныло и банально. Скучно.

#4688 2019-10-08 22:27:01

Анон

Анон пишет:

Уныло и банально. Скучно.

Да, так.

#4689 2019-10-08 22:28:00

Анон

Анон пишет:

Или тут Ника пыталась развить мысль, что фея была назначена по рождении или по чьей-то бюрократической воле по дверным петлям, но тянуло её к портновскому делу, а истинное предназначение и счастье оказалось в садике и принце?

Ну если судить по принцу, то в этом мире тебя начинают называть так, как ты себя проявляешь, причем в течение жизни имя-прозвище может меняться. Пока принц никаким особенным делом не занимался, а только всем помогал, его называли просто Хорошим, когда нашел свое призвание в садике - стали звать Садовником. Логично предположить, что с феями такая же история: если она все время (хорошо и с удовольствием) шьет, то ее должны бы начать называть феей-Белошвейкой или феей Ниток-и-Иголок.

#4690 2019-10-08 22:37:55

Анон

У кого-то из издающихся авторов была Фея Дверинда, и теперь это не дает мне покоя...

#4691 2019-10-08 22:56:27

Анон

Анон пишет:

У кого-то из издающихся авторов была Фея Дверинда, и теперь это не дает мне покоя...

Секундный поиск в гугле выдал - Далия Трускиновская, "Дверинда"

#4692 2019-10-08 23:30:16

Анон

Анон пишет:

А мне Дверь у Геймана в "Никогде" вспомнилась.

#4693 2019-10-09 02:16:24

Анон

Анон пишет:

Это имя придумала мать для сказок мелкому сыну, и по тексту потом фея сама на имя ругалась.

#4694 2019-10-09 05:36:39

Анон

Анон пишет:

понял что это для сильных духом,

и крепких ногами.

#4695 2019-10-09 05:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне Дверь у Геймана в "Никогде" вспомнилась.

Д'Верь она.

#4696 2019-10-09 06:31:01

Анон

Анон пишет:

Д'Верь она.

В переводе. На самом деле просто Door.

Отредактировано (2019-10-09 06:38:12)

#4697 2019-10-09 06:51:02

Анон

А вообще из этого никиного крышовника можно было сделать неплохую вариацию носовских коротышек (причем совсем не обязательно мелких).
Но для этого необходимы увлекательность и динамика, а с этим у Ники тухло.

#4698 2019-10-09 08:52:09

Анон

Анон пишет:

А вообще из этого никиного крышовника можно было сделать неплохую вариацию носовских коротышек.

Фиксиков.

#4699 2019-10-09 09:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще из этого никиного крышовника можно было сделать неплохую вариацию носовских коротышек.

Фиксиков.

Дивнюков.)
У неё получилась прямо тусовочная аллегория. Тут тебе и нетакой, который страдает, что его френдзонят, и бездуховная девушка, которая хорошего не ценит, а мудаку готова хоть на еже, и хорошая-но-незаметная, которая подбирает мудака после того, как он гордо отринул бездуховную (а она-то уже и ежа притащила).
Девяностые, ностальжи!  =D

#4700 2019-10-09 10:45:06

Анон

Свежачок

Эту книжку подарили нашей Тане
В благодарность за хорошую учебу
Чтобы Таня засиделась на диване,
Вышла замуж за начитанного чтобы...
А у Тани контрамарка до Алтая,
В рюкзаке зеленый чай и пачка гречки.
У шамана философия простая -
Коль ты галька то лежи в верховьях речки,
Коль ты елка уцепись за склон корнями,
Коль ты сойка - разговаривай с рябиной.
В нижнем мире не считают время днями,
В верхнем мире не являются с повинной.
Таню дернули на дальние кочевья,
Книжку бросили, а может и забыли.
На зимовье спирт, сгущенка и печенье
И песцы-бродяги скачут в снежной пыли.
Для геолога есть карта и задача -
Переправить образцы, укутать уши,
Ну а он сидит у печки чуть не плача -
Сукин сын, а как строчил, негодник Пушкин!
...Получил твое письмо, товарищ Таня.
Не питаю ни приязни ни презренья.
Сердце отдано работе и Алтаю,
В котелке лосось и местные коренья.
Нынче ветер, завтра в лес по золотишко.
Пан шаман твердит про белого медведя.
Накопились неучтенные излишки,
Передам в Москву как только кто поедет.
Береги покуда любишь эту книжку,
В ней все просто - жил старик а с ним старуха.
И носи хотя бы год косую стрижку.
Дальше - замуж. Или в ГИТИС. Или в "Муху".
Дальше не было. Оборвана страница.
Кто-то Пушкина пустил на самокрутки.
Разорвалась Шемаханская царица.
Разлетелись желтой пылью незабудки.
...До утра сидел задумчивый геолог.
Написать Наташе? Или Валентине?
Одиночки-пауки зевали с полок.
И следы по снегу в чащу уходили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума