Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#4826 2019-10-10 19:19:52

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Только ситуация, в которой Никина мать уезжала в Израиль в корне отличается от переезда самой Ники в Крым. И когда мать оставила Нику без профессии, образования и жилья? В Израиле нет ни учебных заведений, ни работы? И в пустыню ее мать жить не выпихивала, голодом не морила. Ника заведомо ухудшила детям условия и возможности, ее мать — нет. А то, что страна не самая простая для жизни, и не все там могут адаптироваться — с этим не спорю, Ника и уехала, и для себя была права. Накосячила она уже здесь и сама.

#4827 2019-10-10 19:38:00

Анон

Анон, ты немного подзаебал дрочем в этом треде на святую Израиловку. Ника была в полном праве не ссаться кипятком от необходимости жить в чужой стране и служить там в армии, потому что ее матери приспичило переехать.

Анон, в 90-ые в израиловке было всяко лучше. Ну и уехать от возможностей устроить жизнь в никуда херней страдать... И страдать следующие 25 лет - так себе жизненное решение.

#4828 2019-10-10 19:40:47

Анон

Анон пишет:

По поводу Никитой армии-а я вот как раз понимаю нежелание идти в армию.

Ника в принципе никуда не пошла.
И это делает две большие разницы.

#4829 2019-10-10 19:59:44

Анон

Но в то время многим казалось, что всё рушится, вот-вот война, голод, революция, нищета. У кого была возможность, рвали когти, не оставляя на родине никаких активов. Продавали квартиры, не рассчитывая, что когда-нибудь сами или их дети вернутся. Да, жаль, что так сложилось. Но обвинять мать, что переехала из-за своих глупых хотелок, а теперь у дочери жизнь плохо сложилась... Уезжали прежде всего ради детей

Да, анон, все так. Уезжали потому, что мрачный пиздец дышал в затылок. И реально дышал.
Это было нормальное адекватное решение по тем временам.

#4830 2019-10-10 20:00:34

Анон

Согласна со всеми предыдущими ораторами. Понятна обида Ники, при этом да, понятно, почему в 90-еще годы люди бежали с постсоветского пространства.
Но не искать работу и отбирать у дочек алименты на трясение кудрями фи и фу.

#4831 2019-10-10 20:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С вами снова радио ностальжи и его диджей анон

Божечки, какой там огнищенский диалог с Ксой! Просто восторг!

Кстати, кто спрашивал, а что же никины друзья? А вот вам пример. И большинство друзей еще десять лет назад попытались что-то как-то объяснить и убедить, поняли, что их не слышат и слышать не хотят, и забили. Может, и держат Нику во френдах, но даже и лайков не ставят. А те, кто вертится вокруг сейчас, или новенькие, или ебнутые не хуже Ники, или те, кому написать коммент поддержки не жалко, а по-чесноку на Нику похуй.

А Кса там стоит вся такая красивая в белом плаще. А вот Я! Чужую беду руками разведу!
Нахрена такие друзья - любители приосаниться?

#4832 2019-10-10 20:07:32

Анон

Вот да. Деньги на детей, а не на юбки с алладинами.

#4833 2019-10-10 20:16:38

Анон

Анон пишет:

Бомжует она благодаря матушке. Никусь, она тебе давала шанс в Израиль переехать, хотя бы. Лучше бы в армии оттрубила и жила бы щас нормально, чем аскать и бомжевать. Ну а если аскаешь и бомжуешь, так нечего на матушку пенять, сама просрала полимеры.

А зачем жить в стране, в которой тебе некомфортно? Пора валить - это поголовный рак мозга что ли такой? Бегом из Рашки и сука-сука, что не благодарна за это родительнице?

#4834 2019-10-10 20:24:17

Анон

А зачем жить в стране, в которой тебе некомфортно? Пора валить - это поголовный рак мозга что ли такой? Бегом из Рашки и сука-сука, что не благодарна за это родительнице?

Анон, учитывая время и ситуацию.
Таадаааа, во времена Никиной молодости, свалить - это был хороший ход. Прямо-таки, охуенный. Ну, реально.
Сейчас - да, и здесь можно норм жить. Не хуже, на самом деле.

#4835 2019-10-10 20:37:07

Анон

Пора валить - это поголовный рак мозга что ли такой?

Анон, тебе сколько лет? Россия 90-х и Россия сейчас - это две большие разницы. В 90-е свалить из страны в Израиль было очень разумным решением и огромной заботой о будущем ребенка.

#4836 2019-10-10 20:51:47

Анон

Вот тоже сижу офигеваю. То ли тут очень молодые аноны сидят, то ли подзабыли основательно то время и реалии.
Анон старше Ники на 2 года, и анон, которого недавно Сракой назвали.

#4837 2019-10-10 20:54:44

Анон

Анон пишет:

В 90-е свалить из страны в Израиль было очень разумным решением и огромной заботой о будущем ребенка.

Какая-то откровенная мифология пошла. Насколько я помню, Никина мамка не из депрессивного горнопромышленного Подзалупинска, а из ДС. Я сам чуть младше Ники, и среди семей моих ровесников хватает как тех, кто поднялся в Рашке, так и тех, кто остался ни с чем взаграницах. Обратных вариантов тоже хватает. Это лотерея была, как уехать, так и остаться.
Я б скорее сейчас топил за "уезжать без вариантов", чем тогда, потому как возможностей тут за 25 лет больше не стало. Тем более, что у Никиной матери как-то не сложилось с "заботой о будущем ребенка". Ах да. Ребенок попался некондиционный, не то что аноны, вот бы их в израиль вывезли.
Я сам не считаю это ни трагедией, ни супер-везением, но мне просто реально странно что аноны ставят в плюс никиной мамке ровно то же самое, что Нике ставят в минус. Олсо, когда мы с Никой общались, она про Израиль вообще не вспоминала, не то чтобы мы прям друзяшки в десна были, но Ника попиздеть о себе любила и охотно рассказывала многое сама. Так что, думаю, претензии к мамке и загубленной молодости там появились к тридцати. Но вообще, это нормальный этап возрастного кризиса (мне всегда непонятно, зачем аноны так яростно всех пациентов за это шеймят). Подавляющее большинство людей в этом периоде где-то недовольны жизнью, а у Ники целый ворох поводов для этого. Почти у всех кто-то да найдется виноватый, мамка, жена, невовремя рожденный ребенок, Путин, небо, Аллах, начинаешь страдать по нереализованным возможностям и искать причины как так вышло.
Обычно нормальные люди это изживают за несколько лет, Ника может тоже попустилась.

#4838 2019-10-10 20:59:13

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе сколько лет? Россия 90-х и Россия сейчас - это две большие разницы.

Израиль 90х и Израиль сейчас как бы тоже  :trollface: Я там был много раз, как раз в то время, и несмотря на то что я довольно радикальный поравалитик, насчет того Израиля я бы раз пять подумал еще. Привлекательного для жизни там было мало. Сейчас совсем другая страна.

#4839 2019-10-10 21:03:49

Анон

А я тот анон,  который писал вот этот пост:

Анон пишет:

По поводу мамы Ники: а со многими ли в 90-Х и двутытысячных нянчились так, как я сейчас читаю в интернете?

Сорри,  я рассуждала в контексте, что не со всеми нянчились с поступлением, а не о том, что мать Ники продала квартиру и уехала в Израиль. Тут совсем другой контекст ситуации получается.

#4840 2019-10-10 21:08:54

Анон

мне просто реально странно что аноны ставят в плюс никиной мамке ровно то же самое, что Нике ставят в минус.

Ты имеешь в виду переезд из Фео в Москву? Само по себе это тоже разумное решение, но не за неделю до начала учебного года в выпускном классе. Пропущенная первая четверть (а она почти прошла уже) аукнется детям при поступлении.

#4841 2019-10-10 21:09:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 90-е свалить из страны в Израиль было очень разумным решением и огромной заботой о будущем ребенка.

Какая-то откровенная мифология пошла. Насколько я помню, Никина мамка не из депрессивного горнопромышленного Подзалупинска, а из ДС. Я сам чуть младше Ники, и среди семей моих ровесников хватает как тех, кто поднялся в Рашке, так и тех, кто остался ни с чем взаграницах. Обратных вариантов тоже хватает. Это лотерея была, как уехать, так и остаться.
Я б скорее сейчас топил за "уезжать без вариантов", чем тогда, потому как возможностей тут за 25 лет больше не стало. Тем более, что у Никиной матери как-то не сложилось с "заботой о будущем ребенка". Ах да. Ребенок попался некондиционный, не то что аноны, вот бы их в израиль вывезли.
Я сам не считаю это ни трагедией, ни супер-везением, но мне просто реально странно что аноны ставят в плюс никиной мамке ровно то же самое, что Нике ставят в минус. Олсо, когда мы с Никой общались, она про Израиль вообще не вспоминала, не то чтобы мы прям друзяшки в десна были, но Ника попиздеть о себе любила и охотно рассказывала многое сама. Так что, думаю, претензии к мамке и загубленной молодости там появились к тридцати. Но вообще, это нормальный этап возрастного кризиса (мне всегда непонятно, зачем аноны так яростно всех пациентов за это шеймят). Подавляющее большинство людей в этом периоде где-то недовольны жизнью, а у Ники целый ворох поводов для этого. Почти у всех кто-то да найдется виноватый, мамка, жена, невовремя рожденный ребенок, Путин, небо, Аллах, начинаешь страдать по нереализованным возможностям и искать причины как так вышло.
Обычно нормальные люди это изживают за несколько лет, Ника может тоже попустилась.

Мне тоже непонятно, почему шеймят за то, что кто-то чем-то недоволен в своей жизни. Ну вот так, это нормально как раз быть чем-то недовольным. Это обычное человеческое чувство.

#4842 2019-10-10 21:19:31

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду переезд из Фео в Москву?

Нет, из Москвы в Фео )) Из Фео в Москву тут, по-моему, все аноны сошлись, что норм решение было. Но скорее глобально. По-моему, что Никина мамка думала о себе в первую очередь и посрать ей было на дочку (иначе не вышло бы так, что дочка вернулась обратно в Россию бомжевать), что Нике посрать на интересы своих дочерей рядом со своими, она хочет пироги печь, а не детей в школу устраивать. Два поколения эгоистичных долбоебов. Осинки-апельсинки.

#4843 2019-10-10 21:25:20

Анон

Нет, из Москвы в Фео

Насколько я понимаю, из Москвы в Фео она валила потому, что ей заинтересовалась опека, а не за лучшей жизнью. Мотивов мамы мы не знаем, но я по-прежнему считаю, что в реалиях России 90-х идея валить в Израиль была не такой уж плохой. Возможно, ты прав, и действительно яблоко от яблоньки, но. Мама, как я понимаю, до сих пор ей денег присылает. Так что в соревновании эгоистичных долбоебов уверенно побеждает Ника, кмк.

#4844 2019-10-10 22:21:12

Анон

Анон пишет:

Только ситуация, в которой Никина мать уезжала в Израиль в корне отличается от переезда самой Ники в Крым. И когда мать оставила Нику без профессии, образования и жилья? В Израиле нет ни учебных заведений, ни работы? И в пустыню ее мать жить не выпихивала, голодом не морила. Ника заведомо ухудшила детям условия и возможности, ее мать — нет. А то, что страна не самая простая для жизни, и не все там могут адаптироваться — с этим не спорю, Ника и уехала, и для себя была права. Накосячила она уже здесь и сама.

This. После возвращения у нее  была семья, жилье, учеба. Но, видимо, это тоже матушка похерила, а не сама Ника проебала.

#4845 2019-10-10 22:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А занялась играми, тусовками и семейной жизнью.

Вот сука-то.
Никина мать оставила дочь без образования, профессии, жилья, продала все и съебала куда хотела - "жаль что так сложилось", и Никино естественное недовольство этой историей ты ей не прощаешь.

Анон, справедливости ради, образование и профессию Ника проебала сама. Кто ей мешал не забивать на учебу, а получить таки профессию и работать по ней. Литинститут в общем-то вполне либеральный вуз (как минимум был), и чтобы оттуда вылететь надо было очень сильно бесоебить. Единственное, без чего мать Нику оставила - это без жилья. Ну так Ника могла бы мозгами подумать, прежде чем ехать туда, где ей будет негде жить. Или, раз уж приехала, хотя бы озаботиться сначала обеспечением себя жильем.

#4846 2019-10-10 22:58:11

Анон

В Литинститут Ника поступила уже взрослой тетенькой так-то. Просто возраст пришел один.

Есличо, анон никогда не осуждает, если чел бросает учебу, куда его засунули предки или куда он пошел после школы, а там вот вообще не то или (как часто бывало в моем поколении) работать тупо перспективнее, там опыт, деньги, рост и потенциал, а в вузе (опять же, как это часто бывало в те годы) сплошь унылое говно и никакого потенциала.
Но это не случай Ники. Она же, типа, хотела в писатели-поэты-вотэтовсе. Это же ее призвание, мечта и истинная суть  :sacrasm: Причем в юности ей авансы-то раздавали. Ну и...
Еще один печальный случай, когда дивнюк - это судьба. Все проебет, все просрет, причем насрет, где живет, и убежит, тряся кудрями, искать очередное незасранное место. А виноваты будут и в престарелом возрасте все окружающие, мама с папой, небо и Аллах. Собственные действия и решения - не, вы чо. Причинно-следственные связи - это слишком сложно.

#4847 2019-10-10 23:27:20

Анон

Прикольно, у ники в комментах битва двух якудзун - пришла некая цыганка с запросом помощи в виде теплых вещей, но ника быстро ее скрутила и припахала работать, хотя та и робко отнекивалась своей аллергией =D
Неа, никакая она не инфантилка и не феечка, это все овечья шкура
https://m.vk.com/wall9066076_13604?from … 6#comments

#4848 2019-10-10 23:33:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не совсем, иногда только после 30 начинаешь понимать, какого говна тебе любящие родители в голову насажали и как многому оно помешало. Но а смысле получения ремесла... Что ж за ремесло такое загадочное, к которому у Ники так лежала душа, так лежала... Но не изучила .

Просто справедливости ради. У меня с тем, что мне больше всего нравилось в детстве не сложилось, потому сто не поддержали, а палки в колеса именно в этом родители как раз вставляли.  С другим нет, а именно с этим да. Сейчас я как раз пытаюсь учиться тому, что мне в детстве не дали. И у меня нет при этом детей.

Ну тогда получается что насаженное в голову говно напрямую связано именно с процессом учебы и освоения профессии либо с ощущением доступного-недоступного. И это хуево, да.

И в этом смысле действительно переживаешь и кризис осознания, и претензии к родителям, при активном участии которых это обычно прорастает.
Говорю как анон, собравший то ещё комбо из страха ошибок, застенчивости и убеждения "я ниасилю" про кучу желанных и интересных вещей.

Но это лечится таки работой с психологом и с собой, а также собственно работой над чем-то желанным, именно такой терпеливой прокачкой навыка, в процессе которой отлавливаешь кривые убеждения.

А в случае Ники мы имеем кучу навыков на первом этапе освоения по принципу "шамо вырастет" и стихи и тексты, непрокачанные за 20 лет стажа, по сути.
Да, тут какой то мощный баг про деятельность. Но осознания бага и близко нет, судя по тому что транслируют на публику.
Зато прокачан навык аскания, прямого и косвенного, нехило так. Кажется единственное реально прокачанное в этом случае.

#4849 2019-10-10 23:49:14

Анон

Я б скорее сейчас топил за "уезжать без вариантов", чем тогда, потому как возможностей тут за 25 лет больше не стало

Офф. Хз, про какие ты возможности.
Но по сравнению с 1993, например, в 2019 дохуя возможностей. В том числе тупо не сдохнуть от голода.

#4850 2019-10-10 23:51:20

Анон

Но вообще, это нормальный этап возрастного кризиса (мне всегда непонятно, зачем аноны так яростно всех пациентов за это шеймят).

В местах, где "свалить из рашки" за эту позицию сильно щемят, бггг. Не щемят только психоаналитики. За деньги.
Попробуй где-нить на "дружеской" буханка начни про "ах, мне мама не дала". По ржут, галочку, что ты мудак сделают. Выводы на перспективу тоже.

Отредактировано (2019-10-10 23:52:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума