Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#5001 2019-10-13 23:42:42

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Союз российских писателей, конечно, лучше, чем Интернациональный союз писателей, но не намного. Также как и Союз писателей России, - они оба претендуют на то, что каждый из них - наследник советского Союза писателей. И  да, вступление и туда, и туда ( и в "Союз писателей России" и в "Союз российских писателей" )  есть некий квест, но вполне выполнимый при желании.

Отредактировано (2019-10-13 23:45:19)

#5002 2019-10-14 00:17:59

Анон

Аноны, красивую корочку сейчас даст любой дурак, хоть членство Масонского дворянского ордена ящериков имени Нибиру.

#5003 2019-10-14 01:11:57

Анон

Но не каждая красивая корочка даёт трудовой стаж.

#5004 2019-10-14 01:14:05

Анон

А можно узнать подробности Никиного поступления в Лит? Анон думал, что она сама-сама, а тут упоминали, что ей друзья помогли. Как они это сделали? А потом Ника взяла и слила их усилия.

#5005 2019-10-15 13:43:32

Анон

Ах, ностальжи-ностальжи, десять лет назад сабж грозился устроиться на работу. И работать! Бу!

Старье, 2009, Ника планирует раздать долги и работать

Так странно смотреть из будущего на все эти души прекрасные порывы, зная, что впереди сбор на домик...
Кстати, Ника постоянно подчеркивает, что не гнушалась по молодости черных работ, но конкретных воспоминаний не пишет - это при общем обилии болтовни о своей нелегкой жизни, давно бы расписала в красках, как эти несчастные горшки намывала.

Отредактировано (2019-10-15 13:51:35)

#5006 2019-10-15 13:50:15

Анон

Ну ашан там рядом в марьино есть, если совсем припрет, может и правда пойдет работать

#5007 2019-10-15 13:52:52

Анон

Классика, опять классика.

Все это торжественное "я пойду работать, раз стихи не кормят" (причем непременно упоминается Макдональдс и/или Ашан), "раздам долги", "ни рубля больше не возьму", "ах, спасибо, дорогие друзья, но пора и честь знать"... Если имеются дети, то добавляется про детей: дать им образование, кормить семью.
Про черную работу в молодости тоже частая тема, хотя олдфаги помнят, что уже в свои 18 это тело аскало в тусовке, например. И максимум, что могло быть страшного-черного-работного, это какая-то халтурка на три дня типа в ларьке поторговать или поразгружать чего.

Кому-то, кто не видел такого и не привык, еще может показаться, что человек серьезно решил взяться за ум, что-то сдвинулось, уважуха и все такое.
А анон, видавший это многократно, узнает эту песню. Как будто они все одно радио ловят, воистину, и раз в N лет эту песню запевают. И ничего в итоге не меняется.

Отредактировано (2019-10-15 13:53:27)

#5008 2019-10-15 13:56:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, Ника постоянно подчеркивает, что не гнушалась по молодости черных работ, но конкретных воспоминаний не пишет - это при общем обилии болтовни о своей нелегкой жизни, давно бы расписала в красках, как эти несчастные горшки намывала.

Да-да-да, никогда не гнушалась.

Рита, задача - выйти из ситуации без потери социального и прочая статуса. Ника Батхен - перспективный писатель и Ника Батхен хреновая нянечка - это две разные вещи Ж;-)

2006 год, расставание с мужем, "32 года, двое детей, жилья нет, профессии нет, населена тараканами"

#5009 2019-10-15 13:57:30

Анон

Ника не собирается в этом посте устраиваться на работу, она нагнетает и рвет тельняшку. Это ее типичный стиль.
В Ашан она так ни разу и не пошла, а "не буду брать в долг" по факту значит что она отдавать не будет, а подачки от друзяшек будет принимать со скорбным и гордым еблом, но не отказываться же.

#5010 2019-10-15 14:06:28

Анон

Ахъ, денег нетъ, но честь и порядочность мешают мне, друзья мои, злоупотреблять вашей помощью. Короче, пойду на болото, наемся жабанят, раз не цените надежду русской поэзии.

#5011 2019-10-15 14:06:53

Анон

Анон пишет:

я устраиваюсь в "Ашан", "Макдональдс"

Ника так пишет, как будто в ашанах и макдональдсах работают какие-то низшие расы. Работа не сахар, это точно, и оплата тоже не очень, но если выбор между "сдохнуть от голода" и "пойти в продавцы", то выбор очевиден

#5012 2019-10-15 14:11:10

Анон

Ашан у нее прям через дорогу на новом месте кстати :lol:

#5013 2019-10-15 14:15:30

Анон

Анон пишет:

Ашан у нее прям через дорогу на новом месте кстати :lol:

Да сейчас-то он ей зачем? Тогда работать не пошла, сейчас тем более не пойдет.

#5014 2019-10-15 14:18:16

Анон

Анон пишет:

Да сейчас-то он ей зачем?

Ну не сейчас, через пару лет, когда алименты кончатся :evil: но начинать лучше сейчас

#5015 2019-10-15 14:21:58

Анон

А потянет она работу в Макдональдсе? Вся смена на ногах, постоянное внимание, сформировать заказ, собрать, аккуратно упаковать. Там, конечно, всё по максимуму автоматизировано, но тем не менее.
Или Ашан, вообще любой супермаркет. Касса — нудная однообразная работа, от которой уснуть хочется. Но при этом расслабиться нельзя ни на минуту, цифры, цифры, кнопки, карточки, наличка, сдача. Недовольные покупатели, очереди. Вся недостача будет на Нике.
Работа в недрах склада — физически весь день ходить, таскать, грузить, укладывать товар.
Ника, последний раз работавшая на обычной работе хотя бы пару дней, уже не  та Ника. 10 лет назад может и смогла бы ещё вписаться в процесс. Сейчас уже здоровье не то, и мозги, и острота внимания.

#5016 2019-10-15 14:22:05

Анон

Рита, задача - выйти из ситуации без потери социального и прочая статуса. Ника Батхен - перспективный писатель и Ника Батхен хреновая нянечка - это две разные вещи Ж;-)

Мне кажется, вот в этом и проблема: Ника считает, что у неё есть какой-то социальный статус, "перспективный писатель" или там "талантливый литератор", и боится его потерять. А на самом деле её социальный статус - безработный человек без профессии, живущий на детские алименты. Терять тут особо нечего.

#5017 2019-10-15 14:27:09

Анон

Анон пишет:

Ника считает, что у неё есть какой-то социальный статус

Ника мнит себя этакой разорившейся аристократкой, интеллигенция епт. Поэтому в книжки эти свои вцепилась зубами и дороги они ей пуще теплой одежды. Это ведь единственное доказательство ее интеллигентности :hmm:

#5018 2019-10-15 15:01:15

Анон

Мне кажется, у нее внимание совершенно фрагментарное, концентрация как у мелкого ребенка.
Она постоянно переключается, не может удерживать хотя бы какую-то линию, быть в процессе сознательным усилием. Как ребенок: играл с игрушкой, увидел птичку, игрушку тут же из руки выпустил. Птичка улетела - отвлекся на свою ногу, стал ее разглядывать. И так вот все время.

Она вон и пишет сказочки свои, которые на одном дыхании можно. Накрыло - наколотила, пока горело. Фриланс тоже, если и удавался, то какие-то короткие ненапряжные статейки. В большой проект она не впишется, не хватит внимания и натренированности держать его (а это навык, его надо тренировать и поддерживать, чтобы не отваливался!).
Кабы она в игрушечки играла, фиг бы с ним. Потеряла совочек - невелика печаль. Надоело лепить домик - пошла играть в мячик.
А она же сливает ответственность, подводит людей, всирает обещания и чужие ресурсы. Это касается и детей, и вообще. Сочувствую тому условному Ашану, который Нику наймет хоть кем-то и хоть какую-то ответственность ей выдаст. Это пиздец же.

#5019 2019-10-15 15:13:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вот в этом и проблема: Ника считает, что у неё есть какой-то социальный статус, "перспективный писатель" или там "талантливый литератор", и боится его потерять.

А мне кажется, больше она боится, что цивильная и рутинная работа вытянет из неё и так небольшие ресурсы, и она не сможет писать свои стихи-сказочки. Такое действительно может случиться. Пришёл с работы, только бы пожрать да потупить в комп, а там и спать пора.
То есть причины нежелания работать не в каком-то мифическом статусе, а в желании только писать и не растрачивать себя на другие дела.

Анон пишет:

Поэтому в книжки эти свои вцепилась зубами и дороги они ей пуще теплой одежды. Это ведь единственное доказательство ее интеллигентности

Ну, тут я могу понять, что какие-то редкие книжки могут быть дороже тёплой одежды. И не из-за их информационной ценности, а сентиментальной, коллекционной, библиографической. Одежду можно купить в секонде или нааскать, в мире переизбыток лишней одежды, люди с удовольствием отдают. Тряпка это просто тряпка, а книгу такую же потом хрен найдёшь. Не в интеллигентности дело.

Анон пишет:

Она постоянно переключается, не может удерживать хотя бы какую-то линию, быть в процессе сознательным усилием. Как ребенок: играл с игрушкой, увидел птичку, игрушку тут же из руки выпустил. Птичка улетела - отвлекся на свою ногу, стал ее разглядывать. И так вот все время.

Давно это замечаю. Это лёгкое психическое отклонение, или вариант нормы? Когда анон был моложе, у него и круг общения был пошире, и там порой встречались такие творческие, увлечённые девочки-гуманитарии. Были нормальные, а были и вот такие, порхающие сознанием от темы к теме, там даже ни о чём толком было не поговорить, человек через секунду теряет нить разговора и переключается на новое.

Анон пишет:

Сочувствую тому условному Ашану, который Нику наймет хоть кем-то и хоть какую-то ответственность ей выдаст.

Надеюсь, не наймёт. В отделах кадров сидят специалисты, минимально разбирающиеся в людях и умеющие отсекать явную некондицию для требуемой должности.

#5020 2019-10-15 15:14:00

Анон

Сочувствую тому условному Ашану, который Нику наймет хоть кем-то и хоть какую-то ответственность ей выдаст. Это пиздец же.

Да не пойдет она ни в Ашан, ни в Макдональдс, это тяжелая, малооплачиваемая работа, которой не приосанишься. Не отель Альгамбра с ролевыми играми, не уроки танцев для всех даром (и никто не уйдет обиженным), не фест с музыкантами, не бродячий цирк с фаер-шоу. Очень сложно поддерживать имидж нитакой литературной феечки, любимицы дрг мрздн, и при этом заниматься на работе инвентаризацией картошки.

#5021 2019-10-15 15:18:48

Анон

Анон пишет:

Ах, ностальжи-ностальжи, десять лет назад сабж грозился устроиться на работу. И работать! Бу!

Весь текст - ловкая манипуляция, восхищает! До нового года обязательно раздам долги, но дети не одеты, не обуты, не с чем в школу пойти, поэтому устрою распродажу моего скудного барахлишка, и придется на черные работы пойти, иначе мы будем голодать. Наверняка кредиторы устыдились и простили бедной одинокой женщине с детьми те самые 14750 руб. И доброхоты накидали ей денег.

#5022 2019-10-15 15:18:55

Анон

Анон пишет:

имидж нитакой литературной феечки, любимицы дрг мрздн

Да не, Ника у дрг мрздн пытается аскать так же, как у пч: "Ну помогиии, тебе жалко что ли, не видишь - у меня лааапки!"

#5023 2019-10-15 15:24:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у нее внимание совершенно фрагментарное, концентрация как у мелкого ребенка.

Она вон и пишет сказочки свои, которые на одном дыхании можно. Накрыло - наколотила, пока горело. Фриланс тоже, если и удавался, то какие-то короткие ненапряжные статейки. В большой проект она не впишется, не хватит внимания и натренированности держать его (а это навык, его надо тренировать и поддерживать, чтобы не отваливался!).
Кабы она в игрушечки играла, фиг бы с ним. Потеряла совочек - невелика печаль. Надоело лепить домик - пошла играть в мячик.
А она же сливает ответственность, подводит людей, всирает обещания и чужие ресурсы. Это касается и детей, и вообще. Сочувствую тому условному Ашану, который Нику наймет хоть кем-то и хоть какую-то ответственность ей выдаст. Это пиздец же.

А потому что можно. Ну просрет она сроки, обещания, подведет людей, и чо? Ничего страшного не случится в ее понимании. Она ж кошшшка и вообще хорошая. Ее веник поддержит, денег даст, крышу над головой, по плечу погладит, да, мир плохой, а ты талантливая.

Мне, со стороны, жутко думать, что с ней будет, когда придет неизбежная старость, с ее неизбежными болячками, вот в тусовке один за одним болеют тяжело, возраст подошел, образ жизни опять же не способствует здоровью. А она внутри этой ситуации, и ей не жмет ничегошеньки. Или все-таки? У нее же ничего, голый вася. Жить на вписке, когда дети вырастут? Пожилой женщине быть приживалкой у чужих? Нищая, нездоровая, без каких-либо перспектив на изменения? На детей она рассчитывает, без сомнений. А я бы на ее месте сомневалась.

#5024 2019-10-15 15:46:16

Анон

Мне кажется это выученный инфантилизм. Как выученная беспомощность. Она старательно натягивает на себя образ ребенка и посылает окружающим сигналы:  я маленькая девочка - ну что с меня взять? Да, я непрактичная, не умею ничего, па-ма-ги-тя мне все. И эта незамысловатая тактика работает уже 45 лет.

#5025 2019-10-15 15:53:32

Анон

И максимум, что могло быть страшного-черного-работного, это какая-то халтурка на три дня типа в ларьке поторговать или поразгружать чего.

Вот я тоже так подумала, что эти драматические рассказы про мыла полы и не гнушалась всякой работы - это разовая подработка, а не год работала по графику.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума