Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#5026 2019-10-15 15:55:04

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

А мне кажется, больше она боится, что цивильная и рутинная работа вытянет из неё и так небольшие ресурсы, и она не сможет писать свои стихи-сказочки. Такое действительно может случиться. Пришёл с работы, только бы пожрать да потупить в комп, а там и спать пора.
То есть причины нежелания работать не в каком-то мифическом статусе, а в желании только писать и не растрачивать себя на другие дела.

Возможно и так. Но вот это желание - заниматься чем хочется, а не тратить силы на зарабатывание денег - оно не уникально для Ники, оно у всех людей есть. Как-то взрослые люди понимают, что еда не зарождается в холодильнике, а деньги платят за работу. И только у Ники и таких же инфантилов деньги безвозмездно дает дорогое мироздание (в лице, кстати, мерзких работающих цивилов).
Да и если она перестанет писать и начнет работать - мировая литература от этого ничего не потеряет, а её семья, наоборот, многое приобретет. Никины сказочки не имеют особой художественной ценности, никому не нужны и монетизировать она их не может. Она не Цветаева, чтобы всерьез задаваться вопросом "ах что мне выбрать, работу или литературу?"

#5027 2019-10-15 16:08:34

Анон

Анон пишет:

Никины сказочки не имеют особой художественной ценности, никому не нужны и монетизировать она их не может. Она не Цветаева, чтобы всерьез задаваться вопросом "ах что мне выбрать, работу или литературу?"

Это надо признать. Признаться себе, что все эти годы ты ничего не делала, страдала хуйнёй. Если это осознать , то и выпилиться недолго. Тут самозащита работает. Типа, вот, я не стала известной на широком уровне, но это не я виновата, не отсутствие таланта, а звёзды так встали, мрзд подкачало, вот ещё чуть-чуть, немножко, вот ещё один роман допишу, меня напечатают, проснусь знаменитой.
Цветаева, конечно, талантливый поэт, но ей как-то повезло попасть в струю, в нужное время, быть знакомой с нужными людьми. И стать известной. Могла бы как Ника сидеть и страдать о непризнанном таланте.
Чем закончились цветаевские метания, известно. Как и судьбы детей.
Думаю, Нике такое не грозит, всё-таки не война, не голод, не разруха. Закончатся алименты — будет кочевать по впискам, работать не пойдёт точно. К старости, возможно, переберётся к детям, которые уже наладят свою самостоятельную жизнь.

#5028 2019-10-15 16:20:36

Анон

Цветаева, конечно, талантливый поэт, но ей как-то повезло попасть в струю, в нужное время, быть знакомой с нужными людьми. И стать известной.

Цветаева на литературной ниве всегда пахала как проклятая, а не сидела на жопе ровно, обещая "в следующем году может быть написать роман, если получится" / ожидая, пока кто-нибудь отнесет её книги в издательство. Это не случай Ники даже близко.

Да и вообще, то же самое можно сказать о любом успешном писателе. Цветаева талантлива и попала в струю, у Донцовой связи, железная жопа и миллион литературных негров (и тоже попала в струю), и только у Ники нет ничего - ни знакомств, ни таланта, ни упорства, ни умения писать востребованные вещи. Но она все равно "перспективный писатель и поэт"

Отредактировано (2019-10-15 16:27:03)

#5029 2019-10-15 16:22:24

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, больше она боится, что цивильная и рутинная работа вытянет из неё и так небольшие ресурсы, и она не сможет писать свои стихи-сказочки. Такое действительно может случиться. Пришёл с работы, только бы пожрать да потупить в комп, а там и спать пора.
То есть причины нежелания работать не в каком-то мифическом статусе, а в желании только писать и не растрачивать себя на другие дела.

Да лень просто, ну.

Кабы еще она писала действительно что-то, требующее усилия!
Но она если и пишет, то такое, какое стопиццот тетенек пишут параллельно с работой и дачей. В качестве хобби. Ах, нашло вдохновение, ах, написала стих прямо в электричке.
Ника большую часть времени порхает и тусуется, а вовсе не роет матчасть к роману века или еще чему. Рыть матчасть, подозреваю, она неспособна в принципе, там тоже нужно усилие по удержанию внимания и систематичная деятельность по плану. А раз так, то зачем ей столько времени, чтобы Не Растрачивать Себя.
Это какая-то общедивнюческая идея, что от любой мало-мальской человеческой работы ты Растратишься и Испортишься, после чего еще придется долго Восстанавливаться (вождем аж повеяло). Муза прилетит, скажет "фу, продался цивилам", и улетит к тем, кто чаще Позволяет Себе.  =D

Кстати, аноном замечено (и не им одним), что срабатывает парадокс. Больше всего стихов юный анон написал, работая на работах типа курьера.  На фоне цивильной работы моменты вдохновений, тусований, фандомчиков и всего вот этого кажутся ярче. А без перебивок сливаются в единую серую будничную кашу. Потому что, собственно, и становятся теми самыми буднями.
Переключение какое-то нужно. А если сидеть на вписке и ждать великого вдохновения - то так можно долго сидеть. Такие товарищи вовсе не были продуктивнее в плане творчества, это только в плане нытья и пиздостраданий они были продуктивнее.

#5030 2019-10-15 16:40:16

Анон

Анон пишет:

и только у Ники нет ничего

Но но полегче, у нее медаль им гоголя :old:

#5031 2019-10-15 17:50:40

Анон

Анон пишет:

Никины сказочки не имеют особой художественной ценности, никому не нужны и монетизировать она их не может

Анон недавно впервые в жизни регался на Зилант и обнаружил там на сайте регистрации, помимо возможности запросить жилье и пр., возможность заранее заказать платную сувенирку и около - в списке было что-то на всякий вкус, типа значков, термокружек, уже не помню - и какая-то книга Ники о_о За какие-то деньги. Анон уже читал на тот момент эту тему и потому прифигел. Интересно, это она монетизирует так или напечатала за свои и пристраивает ради рекламы? И, главное, какая Зиланту выгода с того, чтобы не просто на ярмарке книгу выложить, а аж в возможность предварительного заказа на сайте внести.

Если что, на конвенте раньше не был, общих мест и пр не знаю

#5032 2019-10-15 17:53:13

Анон

Всё Ника на самом деле о себе прекрасно понимает. За последние пару лет не раз были посты с содержанием "ах, не стала я знаменитым писателем, боюсь, уже и не стану". Но постоянно отодвигает сроки — вот только роман допишу. И по-человечески понять можно, какой бы там ни был роман, в него вложено время, душа, наработки, наверняка написана часть текста. Закончить надо, хотя бы для себя.
И от этого понимания все метания с поиском "работы" — могу готовить, могу гулять с детьми, могу присматривать за животными. Бродячий цирк, отель, чайная, теперь КИ.

#5033 2019-10-15 18:02:00

Анон

Анон пишет:

могу готовить, могу гулять с детьми, могу присматривать за животными. Бродячий цирк, отель, чайная, теперь КИ.

И все это, вот просто все (то, что не только в мечтаньях) - одинаково плохо!
Тот случай, когда и из жалости не подпустишь ни к детям, ни к животным, ни к какой-либо организации чего-либо. Ника, дарю бизнес-идею. Проси денег не за то, что ты якобы можешь делать, а за сам факт того, что ты всего вот этого делать не станешь по крайней мере в радиусе километра от заплатившего тебе или как минимум в его проектах и рядом с ними. :lol:

Отредактировано (2019-10-15 18:02:24)

#5034 2019-10-15 18:11:00

Анон

Епть, Нике бы пойти тупо в клининг сервис и то было бы полезно. Пипец как вдохновение накатывает, пока квартиру драишь и посуду моешь.

#5035 2019-10-15 18:21:07

Анон

Анон пишет:

Епть, Нике бы пойти тупо в клининг сервис и то было бы полезно. Пипец как вдохновение накатывает, пока квартиру драишь и посуду моешь.

Я помню ее засранные кастрюли, я б ее к уборке не подпустил :creepy:

#5036 2019-10-15 19:01:18

Анон

В клининг-сервис — сразу нет. За небольшую плату помочь прибраться замотанной одинокой маме или  старушке божий одуванчик — вполне.
В агенство нянь — сразу нет. Помочь эпизодически привести дите из школы/сада, покормить готовым обедом и усадить делать уроки — можно.
Кстати, няни из агенств очень неохотно берут разовые заказы, они предпочитают иметь постоянных клиентов с заранее оговоренным графиком. Разовая няня если и есть, то стоит дороже, т.к. стоимость включает риски от простоя, если в какой-то день нет разовых заказов. А услуга очень востребована, всем родителям периодически бывает нужно отлучиться по делам или отдохнуть. Я бы лично могла воспользоваться услугами такой Ники.
То же и с животными. Многим надо, но нерегулярно. Если услуга будет дешевле стандартных передержек, то шансы у неё есть.
Фотограф — тут мимо. Если люди хотят крутую профессиональную фотосессию, то раскошеливаются и ищут хорошего фотографа с рекомендациями. Если ограничены в средствах,  то ищут в кругу своих знакомых человека с приличной техникой и более-менее приличными снимками. Если совсем пофигу, то снимают сами мыльницей.
Про приготовление еды в офисе уже много страниц выше разбирали, почему у Ники это не прокатит.

#5037 2019-10-15 19:28:03

Анон

Я бы лично могла воспользоваться услугами такой Ники.

Лично я, прежде чем пользоваться услугами такой няни, загуглил бы имя-фамилию. После чего у Ники шансов посидеть с моим ребенком было бы ноль целых, ноль десятых. Нахер мне нужна коза, которая сваливает на фест, оставляя дома больного подростка? Такая деньги возьмет, а потом ребенка одного оставит или вписчиков приведет, ачотакого? Деньги, опять же, с феста пропали, ну его. Лучше из агенства, пусть подороже.

Отредактировано (2019-10-15 19:31:51)

#5038 2019-10-15 19:33:18

Анон

Так всё это можно через YouDo какой-нибудь делать, брать разовые заказы. В Москве оно точно есть. Там и детей привезти-увезти, и за животными присмотреть. Если Ника захочет, найдёт себе таких задачек.

#5039 2019-10-15 19:34:18

Анон

Если Ника захочет, найдёт себе таких задачек.

Ты шутишь? А как же Арбат, синагога, танцы и творческие вечера? У Ники ни минуты свободной!

#5040 2019-10-15 19:35:06

Анон

Анон пишет:

Лично я, прежде чем пользоваться услугами такой няни, загуглил бы имя-фамилию.

Если я познакомлюсь на детской площадке или на прогулке с собачкой с условной Никой, буду смотреть прежде всего на общее впечатление, понравился человек — попробуем, а там уж будем действовать по результату. Не всем придёт в голову гуглить. Ну и вряд ли она будет водить гостей в чужую квартиру на 2-3 часа, сама проживая рядом.

#5041 2019-10-15 20:29:39

Анон

Анон пишет:

Ты шутишь? А как же Арбат, синагога, танцы и творческие вечера? У Ники ни минуты свободной!

Сейчас да, но ведь алименты когда-то закончатся. :)

#5042 2019-10-15 22:12:24

Анон

Анон пишет:

Старый юнга на корме читает Юнга
Серый парус пахнет скумбрией и псиной
Выбираем между Севером и Югом,
Делим прибыль, синяки и апельсины.

Практически некропостинг от догоняющего анона
Ну я тоже так могу, дальше что? Кувырок через хвост, мявк?

На корме кошка старая ладно трясёт кормою
Сыроварня пропала лисом, козлом и псукой
Восемнадцать лет выбор меж дочерями и мною
Поступаю так, что Анон зовёт меня сукой...

#5043 2019-10-15 22:18:01

Анон

Да у тебя, анон, прямо, философская баллада получилась.

#5044 2019-10-15 22:22:42

Анон

А в ритме что-то японское, почти хокку :great:

#5045 2019-10-16 01:05:11

Анон

А Ника Батхен — это ее настоящие имя-фамилия или псевдоним/ник?

#5046 2019-10-16 01:06:29

Анон

По паспорту она Батхан Вероника

#5047 2019-10-16 01:08:38

Анон

500 рублей за полчаса работы фотогрофа на улице и 5 фоток на отдачу это дорого/дешево ? Кто в этой теме варится?

#5048 2019-10-16 01:16:31

Анон

Анон пишет:

500 рублей за полчаса работы фотогрофа на улице и 5 фоток на отдачу это дорого/дешево ? Кто в этой теме варится?

Имхо, нормально. Штука за час работы такса многих. Раскрученные берут больше за имя и только.

#5049 2019-10-16 01:31:24

Анон

У Ники ничего нет насчёт Том Сойерника? Неужто никто не пришёл?

#5050 2019-10-16 01:38:58

Анон

Анон пишет:

Всё Ника на самом деле о себе прекрасно понимает. За последние пару лет не раз были посты с содержанием "ах, не стала я знаменитым писателем, боюсь, уже и не стану". Но постоянно отодвигает сроки — вот только роман допишу. И по-человечески понять можно, какой бы там ни был роман, в него вложено время, душа, наработки, наверняка написана часть текста. Закончить надо, хотя бы для себя.
И от этого понимания все метания с поиском "работы" — могу готовить, могу гулять с детьми, могу присматривать за животными. Бродячий цирк, отель, чайная, теперь КИ.

Я про девочку осу читала.
Плохо все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума