Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#5051 2019-10-16 01:56:50

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Её не беспокоит

Ее как-то вообще ничего не беспокоит, вывалила вон свой домашний адрес, а там на минутку несовершеннолетние проживают и часто остаются одни. А мало ли психов в интернете пасется, этой дуре все пофиг, ни мозгов ни инстинктов, хотя бы самосохранения

#5052 2019-10-16 05:38:45

Анон

Анон пишет:

Классика, опять классика.

Все это торжественное "я пойду работать, раз стихи не кормят" (причем непременно упоминается Макдональдс и/или Ашан), "раздам долги", "ни рубля больше не возьму", "ах, спасибо, дорогие друзья, но пора и честь знать"... Если имеются дети, то добавляется про детей: дать им образование, кормить семью.
Про черную работу в молодости тоже частая тема, хотя олдфаги помнят, что уже в свои 18 это тело аскало в тусовке, например. И максимум, что могло быть страшного-черного-работного, это какая-то халтурка на три дня типа в ларьке поторговать или поразгружать чего.

Кому-то, кто не видел такого и не привык, еще может показаться, что человек серьезно решил взяться за ум, что-то сдвинулось, уважуха и все такое.
А анон, видавший это многократно, узнает эту песню. Как будто они все одно радио ловят, воистину, и раз в N лет эту песню запевают. И ничего в итоге не меняется.

Анончик, мб ты в курсе и давно в тусовке, а в чём профит от таких постов? Я по юности, и даже не очень по юности, на такие обещания вёлся, хотя обычно начинал ждать, когда атлант творческий нитакой расправит плечи :) Ждать и бездействовать, потому что момент настал, моя помощь больше не нужна. Люди воспринимают это иначе? Их не разочаровывают такие обещания? Должны же всякую охоту помочь отбивать, имхо. Раз человек двадцать раз обещал начать справляться без поддержки и ни разу не начал всерьёз пробовать... Это как расписаться перед всеми ПЧ: "смотрите, я не буду ничего менять никогда, ваша помощь - одна из многих и не считается, и вообще это мироздание через вас помогает, аск работает".

#5053 2019-10-16 11:38:46

Анон

Пишущему эмоциональный выхлоп, видимо. А многие ведутся, особенно поначалу.
другой анон

Отредактировано (2019-10-16 11:39:06)

#5054 2019-10-16 12:34:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, мб ты в курсе и давно в тусовке, а в чём профит от таких постов?

По наблюдениям могу поделиться выводами. Правда, я больше в реале наблюдал подобные концерты, но такое ощущение, что у Ники стенограмма с небольшой персонализацией.
Впечатление произвести, причем в двух вариантах.

Если адресат сам разделяет то самое убеждение, что Творческому Человеку работать - это Растрачивать Себя и прям вот все равно что смерть Духа сразу, то он ужасается и может броситься помогать. Лишь бы Творческий Человек (нежный, неотмирный, нитакой, страдающий и поэтический) не шел на верную смерть Духа в богомерзкий Ашан или Макдоналдс. Не ходи, не ходи, мы тебе скинемся, чтобы ты мог писать стихи. Драма примерно как если бы Творческий собирался по меньшей мере топиться.

Если же адресат более цивилен, то может подумать "о, какой молодец, за ум берется, вот-вот возьмется" и тут открываются возможности опять же стрясти помощи. На моих глазах так стрясали, например, денег на цивильные шмотки "для собеседований". А то у дивного поэта ботинки дырявые, как он пойдет-то в магазин наниматься, там же цивилы. Стрясали на инструменты, стрясали на фотоаппаратуру, на комп (этождляработы!). Естественно, на выходе пшик. Что-нибудь, как всегда, идет не так. Зато вот ботинки новые!

Ну и да, эмоциональный выхлоп тоже. Ника-то, когда на подъеме это гонит, в это вполне себе верит, что она огого. Потом, правда, снова переключается на что-то совершенно другое и бежит плясать.

Люди-то, конечно, разочаровываются. Само собой. Но всегда найдутся те, на кого подействует (новые или просто обнулившиеся). А если и нет, так хоть выхлоп эмоциональный.

Отредактировано (2019-10-16 12:37:35)

#5055 2019-10-16 15:07:44

Анон

Анон пишет:

Опять же не знаю, будут  ли её сходу гуглить в школьной администрации,

Тебе отвечает Ника Б.:

Пишет Ника Батхен (nikab)
2010-02-09 13:08:00
в очередной раз столкнулась с до крайности неприятной ситуацией - информация из моего блога попадает туда, куда в общем попадать не должна. В жизни бы не подумала, что мой маленький бедный ЖЖ читает руководство школы, где учится Сашка. Это вам на ус мотать, товарищи родители - блоги таки становятся медийными единицами, всё что вы там высказваете, может быть аккуратненько так доставлено куда положено. Пребываю в философическом размышлении - то ли жежу под замок убирать, прифрендив всех живых читателей, то ли опять альтернативный жеже заводить под приватные записи, то ли э... намотать на ус ситуации и начать думать, о чём болтаю?
https://nikab.livejournal.com/1252730.html

Могло ли что-то измениться за все эти годы?

Отредактировано (2019-10-16 15:08:05)

#5056 2019-10-16 15:11:03

Анон

Анон пишет:

Это вам на ус мотать

Анон пишет:

то ли э... намотать на ус ситуации

П - пейсатель! Ч - чувство слова!

в 2010 у нее старшая в каком классе была, в младшей школе еще? Это ж как надо было всех заебать.

#5057 2019-10-16 15:12:40

Анон

Анон пишет:

намотать на ус ситуации и начать думать, о чём болтаю?

Для слабаков! :lenin:

#5058 2019-10-16 15:28:45

Анон

Анон пишет:

Вот да. Меня это удивило - сперва она пафосно распродает аладдины со словами о том, что "закрыта эпоха", а потом в Москве опять покупает аладдины. Не проще было их, не знаю, не продавать?

Аноны, она это делает с 2006 года. Минимум. Причем каждый раз с пафосными вздохами про "закончилась эпоха" и "я проснулась взрослой". И каждый раз на разрыв аорты, да. Еще она это практикует с фототехникой, ее тоже раз в год трагически продает, а потом покупает новую. Навара никакого, зато при деле.

#5059 2019-10-16 15:32:10

Анон

Анон пишет:

Еще она это практикует с фототехникой

Вот кстати, еще две недели назад у нее не было фотоаппарата, а теперь она предлагает фотосессии за деньги. Где взяла?

#5060 2019-10-16 15:35:42

Анон

А все потому что

Нет, боюсь, без серебряного века никак :( Без серебряного века пардон я старая жирная нищая тетка и даром никому не сдалась, будем честны.

https://nikab.livejournal.com/3709361.html

Я, если честно, не понимаю, почему истеричные метания должны делать эту ситуацию лучше, но сама Ника в этом явно уверена.

#5061 2019-10-16 15:36:57

Анон

Аноны, она это делает с 2006 года. Минимум.

Возможно, просто сейчас промежуток между "закончилась эпоха, прощайте аладдины" и "я нашла отличный магазин с аладдинами" был недели три, что ли?
Вообще я в шоке, она ведь каждый раз теряет в деньгах на этих продажах/покупках (особенно фототехники), неужели бабло лишнее? Меня бы жаба задавила выкидывать деньги вникуда.

#5062 2019-10-16 15:39:23

Анон

Анон пишет:

в Москве опять покупает аладдины

Я так понял, ей на ДР надарили.

#5063 2019-10-16 15:40:13

Анон

Анон пишет:

Вообще я в шоке, она ведь каждый раз теряет в деньгах на этих продажах/покупках (особенно фототехники), неужели бабло лишнее? Меня бы жаба задавила выкидывать деньги вникуда.

Чужое не жалко. Еще подадут.

#5064 2019-10-16 15:45:31

Анон

Анон пишет:

Это символический акт. Продает старые вещи, ассоциирующиеся со старым жизненным периодом, на новом месте с началом новой жизни покупает новые. )))

#5065 2019-10-16 15:56:10

Анон

Она тупо распродалась перед переездом, чтобы не тащить с собой лишнее шмотье, вот и все.

Отредактировано (2019-10-16 15:56:28)

#5066 2019-10-16 16:51:57

Анон

Да и продать-то она могла таким же хиппушкам за смешные деньги. Скорее всего, так и было, не цивилы же у нее этот шмот покупали.
Не вижу проблемы.

Кстати, даже тогда некоторые аноны приняли постик про "все, меняю жизнь, продаю хипповские штаны, у меня теперь все серьезно" не то что за чистую монету, но более-менее всерьез. Как будто Ника правда что-то собирается менять. Ну, в момент написания постика она и не врала наверняка, просто на следующий же день опять переключилась на что-то другое, и все.

Отредактировано (2019-10-16 16:54:08)

#5067 2019-10-16 19:34:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, даже тогда некоторые аноны приняли постик про "все, меняю жизнь, продаю хипповские штаны, у меня теперь все серьезно" не то что за чистую монету, но более-менее всерьез.

Думали, что переезд из тёплого расслабляющего Крыма в суровую Москву поспособствует цивильной жизни, хотя бы стремлению к ней. Но Ника не изменяет себе.

Интересно, что такого вычитала школьная администрация в 2010 в ЖЖ? Ника такая загадочная.

#5068 2019-10-16 20:33:57

Анон

Они это без шуток.

подруга в наши 15-16, будучи обломана самим Гребенщиковым (долгая история) написала: меня нельзя любить, передо мной можно преклоняться и т.д., но любить - нет.

в ответ на Никины завывания "нет любви на свете для меня".

Вот как, КАК они намертво застряли в подростячестве??? Забетонированы там сверху донизу. Возрастные тетки под писят. Мозговые структуры давно дозрели и перезрели, буйство гормональное прыщавое было лет 30 назад. Взрослые женщины вспоминают такие вещи с улыбкой, кто не глупил в юности?  А здесь до сих пор серьезно все.  Неужели правда какая-то недостаточность мозга? Ведь так много интересного именно во взрослой жизни, разница ощущается же.

ПС. А Гребню респект.

#5069 2019-10-16 20:40:42

Анон

Ведь так много интересного именно во взрослой жизни, разница ощущается же.

Имхо, во взрослой жизни интересно тем, кто смог в ней реализоваться. В шестнадцать достаточно подавать надежды, в сорок уже пора предъявлять результаты, а если результатов нет - остается только надрывно плакать о своих шестнадцати годах, где всё было так хорошо.

#5070 2019-10-16 20:41:30

Анон

А мне смешна эта ее бесконечная самореклама яяя

Я умею делать тонну иных вещей и делать их хорошо, я умею слушать и слышать, работать собеседником, верным плечом, надежной жилеткой, приличным напарником и нормальным организатором.

Где плоды твоих трудов, ника? Какую блять тонну ты умеешь делать хорошо? Где хоть одно доказательство твоей пустой болтовни?

Отредактировано (2019-10-16 20:41:52)

#5071 2019-10-16 21:59:08

Анон

Анон пишет:

Вот да, это не о внешности. Это фото такое... странное.

Словно фото из 19-го века "пост мортем".  :casper:

#5072 2019-10-16 22:04:37

Анон

Анон пишет:

Ведь так много интересного именно во взрослой жизни, разница ощущается же.

Имхо, во взрослой жизни интересно тем, кто смог в ней реализоваться. В шестнадцать достаточно подавать надежды, в сорок уже пора предъявлять результаты, а если результатов нет - остается только надрывно плакать о своих шестнадцати годах, где всё было так хорошо.

Именно так. Остается только плакать о несбыточном. Будьте милосердны, позвольте хотя бы погрезить и поплакать напоследок. А потом - только зима и смерть. Может быть, внуки порадуют, но это не факт.

#5073 2019-10-16 22:07:30

Анон

Анон пишет:

А мне смешна эта ее бесконечная самореклама яяя

Я умею делать тонну иных вещей и делать их хорошо, я умею слушать и слышать, работать собеседником, верным плечом, надежной жилеткой, приличным напарником и нормальным организатором.

Где плоды твоих трудов, ника? Какую блять тонну ты умеешь делать хорошо? Где хоть одно доказательство твоей пустой болтовни?

Как бы то ни было, за свою работу жилеткой она получает немало. Друзья щедро помогают.

#5074 2019-10-16 22:26:54

Анон

Именно так. Остается только плакать о несбыточном. Будьте милосердны, позвольте хотя бы погрезить и поплакать напоследок. А потом - только зима и смерть. Может быть, внуки порадуют, но это не факт.

Как бы то ни было, за свою работу жилеткой она получает немало. Друзья щедро помогают.

Хм, нас посетил сабж? Или два анона с одинаковым стилем письма и огромным сочувствием к Нике совершенно случайно написали два поста подряд?

#5075 2019-10-16 22:41:55

Анон

Анон пишет:

Хм, нас посетил сабж? Или два анона с одинаковым стилем письма и огромным сочувствием к Нике совершенно случайно написали два поста подряд?

Оба поста написал один анон. Я не то, чтобы Нику одобряю. Но в кое-каких моментах понимаю и сочувствую. И завидую ее умению использовать социальные связи. Это талант. Такое не всякому дано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума