Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#5076 2019-10-16 23:06:54

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

остается только надрывно плакать о своих шестнадцати годах, где всё было так хорошо.

И все же. Где же хорошо-то? В 16 - я нитакая, мир жесток, меня нельзя любить (С), но по крайней мере впереди будущее, и может быть, все изменится. В 45 - все то ж, только полимеры безнадежно просраны и впереди зима. В 16 - плачем, в 45 - плачем еще пуще. Это фелософея такая дивнюческая?

#5077 2019-10-16 23:09:01

Анон

Анон пишет:

она получает немало

Как-то незаметно чтобы она на этом сильно разбагатела :lol: милостыню в метро еще можно просить с тем же успехом и бесплатной кухней для бомжей пользоваться

#5078 2019-10-16 23:11:59

Анон

завидую ее умению использовать социальные связи. Это талант. Такое не всякому дано.

Ей бы энергию в нужное русло и организованность, у нее в бизнесе хорошо бы получилось. Гешефты там всякие. Вон, на дом нааскала. Другое дело, не в коня корм оказался. Да и ношеное тряпье не всякий умудрится продать. Плюсом эгоизм и умение шагать по головам.

Отредактировано (2019-10-16 23:23:12)

#5079 2019-10-16 23:25:22

Анон

Организованности у нее не то что ноль, минус у нее.

Именно поэтому там, где другой бы из полученного сделал конфетку, она просрет даже то, из чего можно было сделать конфетную фабрику.

Ника вот к себе применяла поговорочку про женщину, которая из ничего может сделать шляпку, салат и скандал. Ну так вот, именно! Что-то краткосрочное и несложное из подручного говна и палок она может. Скандал тем более может. А что-то долгосрочное, где организованность нужна, нет.
Поэтому в бизнесе у нее получится хуйня. В лучшем случае хуйня. В худшем - такой пиздец, который еще и окружающих накроет.

#5080 2019-10-16 23:54:14

Анон

Анон пишет:

Имхо, во взрослой жизни интересно тем, кто смог в ней реализоваться

Хм, я вот в себе никаких талантов не открыла, предъявить миру мне особо нечего, обычная тетка со средней зп на непафосной должности, дачей, семьей, фичками на ФБ, стандартными хобби и условной Турцией в отпуск - мне в 39 зб. Здоровье и зарплата еще есть, какой-то опыт и полезные навыки уже есть, главные таракашки, мешающие жить, проработаны со специалистом. Даже родители живы еще. В 16 было, если вычесть стандартное "раньше было лучше", было совсем не лучше. Была "Нитакая" девочка на положении классного изгоя с гормональной бурей, кучей комплексов и лесбо-ориентацией.

А вообще, кто в 16 не подавал надежд? Кто-то рифмовал "любовь-кровь", кто-то медали с олимпиад приносил, или, там, свои первые бизнес-планы по сдаче бутылок реализовывал.

И вообще, мне кажется, что Ника себя вполне реализовала как специалистку по реализации своих хотелок за чужой счет. Порхает себе по морям и конвентам, меняет города по желанию, издает свою графомань и проталкивает на конвентах, дети растут как трава - и всегда находятся те, кто ей это обеспечивают.  Я верю в Нику, она не пропадет с такими навыками. Алименты кончатся - найдет другую нишу окучиваемых, а там и старость, при должной поправке в аскинг  о неблагодарных дочерях и пр. должны хорошо подавать, стариков у нас традиционно жалеют.
И неизвестно еще, кто из нас счастливее, мы, "цивилы", или она.

#5081 2019-10-17 00:34:10

Анон

Анон пишет:

Я верю в Нику, она не пропадет с такими навыками. Алименты кончатся - найдет другую нишу окучиваемых, а там и старость, при должной поправке в аскинг  о неблагодарных дочерях и пр. должны хорошо подавать, стариков у нас традиционно жалеют.
И неизвестно еще, кто из нас счастливее, мы, "цивилы", или она.

Анон, ну ты просто в один голос со своим кумиром:

Осуждая других, мы зачастую завидуем их безответственности, безмятежности, хмельной свободе и смелости поступать так, как мы никогда себе не позволим, быть счастливыми в бедствиях и нищете.

Да-да, мы все несчастны и все завидуем.
И касательно "умения использовать социальные связи" - нет у нее никакого особого умения и присосаться она ни к кому не сможет. Вся помощь друзяшек - разовая. Даже тот самый "Кошкин дом" - бабло сдавали совсем не на то, чтобы милая и талантливая Ника могла спокойно жить в тепле у моря и кропать стишата, а на своеобразный таймшер.
Помочь в мелочах и содержать - две большие разницы, это и дивнюки понимают.

#5082 2019-10-17 00:54:07

Анон

Потом, матери с двумя мелкими детьми нааскать проще, чем матери с двумя совершеннолетними работоспособными девицами.
Что она "не пропадет" - согласен, если не начнет бухать, физическая гибель ей не грозит: если сможет сесть на шею дочкам, будет ехать на них, если не сможет - отчалит в Израиль, там явно получит какие-то пособия. В России при отсутствии стажа ей светит только социальная пенсия, а это мало и ой как не скоро.

#5083 2019-10-17 00:59:15

Анон

Имхо, во взрослой жизни интересно тем, кто смог в ней реализоваться. В шестнадцать достаточно подавать надежды, в сорок уже пора предъявлять результаты,

Ну какие-то результаты у всех есть так или иначе. Семьи, дети, образование, по сравнению с собой-школьницей всяко достижения свои, своими руками и головой добытые есть у всех. Ну кто не в тюрьме и на теплотрассе.  Максимума, типа всемирной известности и Нобеля добиваются единицы все равно. Сравнения с другими и их высоченными результатами реальными или вымышленными- они бессмысленны и разрушающи. Смысл жизни - просто жить.

#5084 2019-10-17 01:09:55

Анон

Анон пишет:

Ну какие-то результаты у всех есть так или иначе.

Речь не о "каких-то" результатах, а о вполне конкретных. Если в юности человек считался восходящей звездой в определенной области, то к 40 эта звезда уже должна была взойти. Если человек не зарывал свой талант в землю, но звезда так и не взошла - значит, не такая уж это и звезда.

#5085 2019-10-17 01:13:11

Анон

Вообще то в сорок лет ещё вполне можно сделать рестарт, просто стоит отдавать себе отчёт, что учиться новому будешь медленнее, выбор уже меньше, и достигнуть вершин ты не сможешь, хотя получить удовольствие и удовлетворение ещё вполне. Мелкий бизнес, ремесло, при наличии капающего дохода "на жилье и пожрать" вполне можно закончить какие-то курсы. Но все требует систематически работать и засунуть гордость в задницу и учиться.
Так-то есть примеры всякого. И в бухгалтеров люди переучивались в сорок лет, и бизнес начинали, и ремесло и даже искусство осваивали, и в силовой спорт после шестидесяти иные шли.

Но боюсь, не тот случай.

А что до зависти - ну, социальным скиллам Ники я немного завидую. А остальному нет. Я не могу завидовать человеку, живущему кочевой жизнью и без профессии на руках, бесконечно приспосабливаясь к чужому плохонькому жилью. И человеку, пишущему слабые пОдростковые тексты и плохие стихи, которые по моему хуже чем в нулевых даже.
Кстати, циркачи и артисты, кочевавшие по Европе, были профессионалами и гордились своим ремеслом. И впахивали на репетициях как бобики. А не просто катались и плясали у костра.

#5086 2019-10-17 01:13:34

Анон

И вообще, мне кажется, что Ника себя вполне реализовала как специалистку по реализации своих хотелок за чужой счет. Порхает себе по морям и конвентам, меняет города по желанию, издает свою графомань и проталкивает на конвентах, дети растут как трава - и всегда находятся те, кто ей это обеспечивают.  Я верю в Нику, она не пропадет с такими навыками. Алименты кончатся - найдет другую нишу окучиваемых, а там и старость, при должной поправке в аскинг  о неблагодарных дочерях и пр. должны хорошо подавать, стариков у нас традиционно жалеют.

Товарищи аноны, кто в курсе дивнючьей среды, скажите, а много там одиноких стариков, которые пепелили и жгли в молодости, а сейчас их всей тусовкой коллективно призревают? То есть сменяемость поколений существует? Престарелые хиппи в почете и уважении, их кормят, дают крышу над головой, слушают -  а вот в наше время - и внимают? Или вот возрастная страта варится в своем соку, потом вымирает в силу естественных причин? А молодые где-то в своем кругу, наступают на те же грабли с другими уже кумирами.

#5087 2019-10-17 01:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну какие-то результаты у всех есть так или иначе.

Речь не о "каких-то" результатах, а о вполне конкретных. Если в юности человек считался восходящей звездой в определенной области, то к 40 эта звезда уже должна была взойти. Если человек не зарывал свой талант в землю, но звезда так и не взошла - значит, не такая уж это и звезда.

Да таких большинство. Сколько их таких, восходящих, подающих надежды сдулось после первых успехов.  Звезд единицы, и много факторов должно совпасть, чтобы звезда таки засияла. А уж в этой тусовке, литературной, каждый первый мнит себя талантищем. Но, как говорится, никто не обещал.

Отредактировано (2019-10-17 01:22:01)

#5088 2019-10-17 01:22:01

Анон

Анон пишет:

А что до зависти - ну, социальным скиллам Ники я немного завидую.

Анон, приведи примеры, чему именно ты завидуешь - с учетом того, что Ника живет не на подаяния доброхотов, а на стабильно получаемые недурные алименты.

#5089 2019-10-17 01:26:06

Анон

Анон пишет:

Престарелые хиппи в почете и уважении, их кормят, дают крышу над головой, слушают -  а вот в наше время - и внимают?

Я не в курсе тусовки, но зато все мы знаем примеры известных и любимых артистов, которые закончили свою жизнь в одиночестве и нищете. Чужие старики никому не нужны.

#5090 2019-10-17 01:27:40

Анон

Кстати, циркачи и артисты, кочевавшие по Европе, были профессионалами и гордились своим ремеслом.

Это очень, очень тяжелый физический труд, убитое здоровье и огромный риск для жизни.

#5091 2019-10-17 01:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Престарелые хиппи в почете и уважении, их кормят, дают крышу над головой, слушают -  а вот в наше время - и внимают?

Я не в курсе тусовки, но зато все мы знаем примеры известных и любимых артистов, которые закончили свою жизнь в одиночестве и нищете. Чужие старики никому не нужны.

Эээ, так они ж были таво, цивилы.

#5092 2019-10-17 01:37:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что до зависти - ну, социальным скиллам Ники я немного завидую.

Анон, приведи примеры, чему именно ты завидуешь - с учетом того, что Ника живет не на подаяния доброхотов, а на стабильно получаемые недурные алименты.

Поддерживать большое количество неформальных контактов, не выпадать из круга общения, несмотря на проживание в жопе мира, затевать в этой жопе и до того мелкие мероприятия категории "туса околотворческая для своих", включая умение раскидать работу по помощникам/спихнуть на них долю заботы и не поссориться, умению легко заводить новые контакты и затесываться в новые симпатичные  компании/неформальные круги/тусовки и вообще находить их. (Удержаться там при этом Нике, похоже, удается заметно реже, но это и другой скилл).

#5093 2019-10-17 01:38:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, циркачи и артисты, кочевавшие по Европе, были профессионалами и гордились своим ремеслом.

Это очень, очень тяжелый физический труд, убитое здоровье и огромный риск для жизни.

Так Ника мечтала неоднократно о жизни бродячих артистов, романтизировала их ещё со времён ролевого театра своего. Я в этом смысле их упомянула.

#5094 2019-10-17 01:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Ника мечтала неоднократно о жизни бродячих артистов, романтизировала их ещё со времён ролевого театра своего. Я в этом смысле их упомянула.

Я поняла. Это значит, она еще глупее, чем думалось. Блин, она же начитанная. Неужели ничего в памяти не осело из рассказов о бродячих циркачах? Из классики той же. Как будто реально она фрагментами мыслит. Тут соображает, здесь провал и фантазьки.

#5095 2019-10-17 01:50:48

Анон

Поддерживать большое количество неформальных контактов, не выпадать из круга общения, несмотря на проживание в жопе мира, затевать в этой жопе и до того мелкие мероприятия категории "туса околотворческая для своих", включая умение раскидать работу по помощникам/спихнуть на них долю заботы и не поссориться, умению легко заводить новые контакты и затесываться в новые симпатичные  компании/неформальные круги/тусовки и вообще находить их. (Удержаться там при этом Нике, похоже, удается заметно реже, но это и другой скилл).

Не знай, не знай. На ДР к ней пришло аж 3 человека. А она очень даже своя в московской тусне, и будучи в Крыму она держала руку на пульсе. Я думала, к ней не меньше 20 явится. В сети все друзья и в десна. А вот в реале..

#5096 2019-10-17 02:49:55

Анон

Анон пишет:

Блин, она же начитанная.

Возможно начитанность ее однобока, а кругозор ограничен. Ты на стихи ее посмотри.

Анон пишет:

А вот в реале..

Надоело бесконечно подавать в одну сторону.

#5097 2019-10-17 03:06:46

Анон

Анон пишет:

Товарищи аноны, кто в курсе дивнючьей среды, скажите, а много там одиноких стариков, которые пепелили и жгли в молодости, а сейчас их всей тусовкой коллективно призревают? То есть сменяемость поколений существует? Престарелые хиппи в почете иЯ  уважении, их кормят, дают крышу над головой, слушают -  а вот в наше время - и внимают? Или вот возрастная страта варится в своем соку, потом вымирает в силу естественных причин? А молодые где-то в своем кругу, наступают на те же грабли с другими уже кумирами.

Я хз насчет хиппи более позднего поколения, но сейчас наблюдаю некоторое количество хиппи из 80-х. До перестройки они почти все были детками важных родителей, или хотя бы родителей из преподавательской среды. Так как доступ к зарубежной музыке (а так же умение переводить тексты и книги) было у редких людей, все это просто не могло быть легко доступно человеку из простой семьи в  провинции.

Одна пара например летала в США и привозили ЛСД просто по приколу. Это как бы несколько не похоже на то, как жило 99% населения). Потом после перестройки и в конце 90-х образование и ум позволило уйти в IT и муж-хиппан разработал что-то там для банковских систем и оставил неплохое наследство вдове, которая до сих пор ещё и содержит у себя дома некоторое количество иждивенцев что бы не тусить в одиночестве. Но тут скорее из серии "престарелая дама держит дома компаньонок для своего развлечения и что бы было кому заниматься бытом", а не наоборот. И даже без наследства она бы прекрасно выжила благодаря недвижке, оставшейся от родителей. Это же все-таки бывшая советская золотая молодежь.

Ещё один бывший хиппан из 80-х преподает во ВГИКе и все у него ок, носит длинные волосы все так же, и студенты его любят. А ещё одну вы все знаете, и как раз она постоянно аскает по поклонникам, и это Умка, но она не просто клянчит деньги на нужды, но и мотается с концертами по городам, и вообще у нее как-то поталантливее, чем у Ники творчество, хоть и тоже очень нишевое.

Но они все только-только достигли пенсионного возраста и не особо-то нуждаются по сути в уходе и содержании.

Кроме того в той же Москве очень разные тусовки у хиппанов, и они достаточно закрытые, нет особой преемственности поколений. Поколение, которое пришло позже вышеупомянутых менее мажорное и им еще только 40-50 лет, но то как они относятся к хиппи не "системным" можно тут почитать https://vk.com/club29879529  (спойлер: терпеть не могут молодежь).

Ну, и не говоря о том, что старые хиппи едят мясо и уважают алкоголь, а новое поколение сплошняком веганы и индуисты, и в основном по определенным веществам, а алкоголь не переносят на дух. Друг друга они не понимают категорически и вряд ли кто-то о ком-то будет заботиться.

#5098 2019-10-17 03:07:34

Анон

Анон пишет:

Не знай, не знай. На ДР к ней пришло аж 3 человека. А она очень даже своя в московской тусне, и будучи в Крыму она держала руку на пульсе. Я думала, к ней не меньше 20 явится. В сети все друзья и в десна. А вот в реале..

Я хз, три года назад на её др в Москве народ заполнил весь небольшой арт-клуб, были музыканты и прочие, и не было куда присесть.

#5099 2019-10-17 06:14:10

Анон

Анон пишет:

До перестройки они почти все были детками важных родителей, или хотя бы родителей из преподавательской среды.

Анончик, хиппи восьмидесятых были очень разными. И мажоров среди них был как раз минимум, основная масса — самые обычные люди, просто несколько ударенные книжками и "романтишностью дорог и мира вообще", потому как дети шестидесятников. И именно этот народ произвёл всю ту массу музыки, изобразиловки и текстов, которую мы теперь называем андеграундом конца восьмидесятых. Мажоры — это поколение перед нами)) И, кстати, музон вбрасывали вовсе не они, у них хрен чего допроситься можно было, музон и шмот добывали у фарцы тупо и тривиально.

Анон пишет:

Престарелые хиппи в почете и уважении, их кормят, дают крышу над головой, слушают -  а вот в наше время - и внимают? Или вот возрастная страта варится в своем соку, потом вымирает в силу естественных причин? А молодые где-то в своем кругу, наступают на те же грабли с другими уже кумирами.

А как пойдёт. Не потерял общение — будешь вариться в общем кругу. Но вообще послушать байки народ любит)) Но штука в чём. "Престарелые хиппи" — это не единая среда, это очень разные люди. Кто научился более-менее совмещать цивил с хиппарством — те живут потихонечку, за карьерой не гонятся, но и не особо бедствуют, по-прежнему куда-то ездят, в том числе и автостопом, что-то пишут-рисуют... и практически все, кого знаю, бросили пить. Кто-то "выстрелил" в известность. А кто-то по-прежнему живёт на чужом кармане и по случайным хатам, перебиваются разовыми подработками и любят попиздеть про всякое околодуховное и квазиэзотерическое, многие из вот таких умерли уже по пьянке.
Вот только не надо бы смешивать "дивнюческую" тусовку (это вообще что? ролевики?) и хиппарскую. Пересечения по персоналиям-то есть. наверно, но вообще это сильно разные вещи.

#5100 2019-10-17 09:03:04

Анон

Анон пишет:

Анончик, тебя почитать, она - прям Миклухо-Маклай, налаживающий культурную работу среди дикарей-каннибалов на затерянном острове  :lol: 
Она жила не в жопе мира, а в курортном городе с значимым торговым портом, где всякой тусовочной братии и без нее хватало, особенно с весны до осени, когда можно жить в палатке. А при наличии интернета держать руку на пульсе как бы не проблема.
Про организацию фестов и "не поссориться" - во-первых, она мутила не затратные массовые фестивали, а, по большому счету, пикники в складчину для таких же вечно подающих надежды. И, судя по ее постоянным завываниям во всех соцсетях, что нужны помощники, постоянной команды у нее нет и не было. Я из другой сферы интересов, но тоже в свое время тусовался с единомышленниками на природе, потому могу сказать, что такая команда, если все идет норм, выкристаллизовывается сама собой и существует не один год. И уровень комфорта от встречи к встрече становится выше. Скажем, если первый раз все тусят под навесом из пленки и сидят на бревнах, то потом появляется и армейская палатка, и генератор, из бревен сколачиваются лавочки и т.п.

секунда ностальгии

Умение заводить новые контакты - опять же, при наличии интернета и, главное, при твоем желании найти новую компанию по интересам раз плюнуть. Начинаешь общаться в соответствующем сообществе, блоге, форуме - вот тебе новые знакомые. С кем-то так и останешься на уровне привет-пока, а с кем-то вполне можешь сойтись близко и дружить годами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума