Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Аноны, посмотрел сейчас жж и вк - что-то нет отчетов о прекрасном ремонте, сделанном толпой друзей. Правда, сборщица на нужды цыган у Ники точно была и что-то вывезла.
И нашлись ли добровольцы? Вечером в воскресенье желающих еще не было:
Ника Батхен
13 окт в 17:22По прежнему ищется 1-2 добрых человека, чтобы разгрузить машину в Марьино завтра, примерно к почетвертого-четырем.
Отредактировано (2019-10-17 09:18:19)
По прежнему ищется 1-2 добрых человека, чтобы разгрузить машину в Марьино завтра, примерно к почетвертого-четырем.
А что мешает грузчиков нанять? Там не космическая сумма получится, посильная даже для успешного писателя и организатора крупных мероприятий.
А что мешает грузчиков нанять?
Зачем нанимать грузчиков за деньги, если можно найти добрых людей забесплатно? Странный ты.
На ДР к ней пришло аж 3 человека. А она очень даже своя в московской тусне, и будучи в Крыму она держала руку на пульсе. Я думала, к ней не меньше 20 явится. В сети все друзья и в десна. А вот в реале..
Серьёзно? Всего 3 человека? Я по её посту решил, что там не меньше 15 набилось.
За 9 или сколько лет, которые Ника провела в Фео, ситуация с друзьяшами могла измениться. Народ стал старше и тяжелее на подъём, оброс делами, которые не бросишь ради внезапного др в Мособласти. И у многих уже свои проблемы, на фоне которых трясящая кудрями феечка вызывает лёгкое раздражение — не настолько, чтобы не лайкать и комментить, но настолько, что уже не побежишь решать её проблемы, как раньше.
Я хз, три года назад на её др в Москве народ заполнил весь небольшой арт-клуб, были музыканты и прочие, и не было куда присесть.
Так то в арт-клубе. И тут ещё на концерт гонит мысль, что именинница неизвестно когда теперь будет в Мск, спешите посетить. К тому же, там наверняка были интересные музыканты, ради которых народ тоже пришёл. Туда можно приходить без подарка — это же мероприятие в клубе, а не посиделки на хате. В пределах Мск, а не час на электричке по расписанию от вокзала, до которого ещё надо доехать.
Аноны, посмотрел сейчас жж и вк - что-то нет отчетов о прекрасном ремонте, сделанном толпой друзей.
Так Ника же написала, что "пока без связи". Может, поэтому отчёта и нет? Правда, это не помешало ей предложить свои услуги в качестве фотографа.
Друзья, кто хочет красивое фото от Ники Б. - на этих выходных все возможно если повезёт с погодой. Прогулка, маленькая история, портрет. 500р полчаса съёмки одного человека, 5 обработанных фото. Бесплатно возможно за интересный осенний образ с правом выложить съёмку.
То есть 500 р. за возможность выгулять Нику в Макдаке, развлечь и выслушать какую-нибудь историю про феечек?
Тоже интересно, откуда у неё техника для съёмок, она же всё распродала.
Зачем нанимать грузчиков за деньги, если можно найти добрых людей забесплатно?
Так ведь можно нааскать с добрых людей деньги на грузчиков!
Так ведь можно нааскать с добрых людей деньги на грузчиков!
Деньги лучше потратить на пышки и новые аладдины. Да и аск на грузчиков будет странновато выглядеть.
А что мешает грузчиков нанять?
Зачем нанимать грузчиков за деньги, если можно найти добрых людей забесплатно? Странный ты.
Помогите люди добрые скупой ленивой женщине. ))
А она хорошо фотографирует, кстати?
Отредактировано (2019-10-17 10:10:25)
А она хорошо фотографирует, кстати?
Можешь в фейсбуке глянуть. Мое имхо - ниже среднего
Технику для съёмок она то продает, то покупает снова.
Да-да, мы все несчастны и все завидуем.
И касательно "умения использовать социальные связи" - нет у нее никакого особого умения и присосаться она ни к кому не сможет. Вся помощь друзяшек - разовая. Даже тот самый "Кошкин дом" - бабло сдавали совсем не на то, чтобы милая и талантливая Ника могла спокойно жить в тепле у моря и кропать стишата, а на своеобразный таймшер.
Помочь в мелочах и содержать - две большие разницы, это и дивнюки понимают.
Плюсану этому анону.
Она живет на алименты. И даже при том у нее мечты типа "ах, когда-нибудь я позволю себе сесть в ночной поезд и съездить в Питер". Это мечта уровня "безденежный студент". И оттуда же всякие радости типа "новые штаны из сэконда". Само по себе не плохо, просто, э, считать это достижениями?
Чуваки с реально охуенными социальными скиллами в 40+ уже давно не так живут.
С "легко заводить контакты и вписываться в тусовки" - так сама Ника ныла, что она в тусовках в Фео так и не прижилась толком. Познакомиться-то и вызвать первоначальную симпатию не так сложно, вот поддержать и удержать контакт...
И да, помочь в мелочах и содержать - огромная разница. Анону не западло разово помочь каким-нибудь приятелям от своего избытка. Но систематически анон не спонсирует никого, особенно если это оказывается бездна, куда любая помощь как в пустоту уходит.
Было когда-то пару раз, что дивные приятели на основании разовой помощи (покормили, на одну ночь вписали, дали небольшую сумму на срочные нужды типа лекарства) почему-то начинали считать, что можно попытаться сесть и ножки свесить. Ну так это дело быстро прекращалось.
Анон не сказать, чтобы прямо цивил, изрядно при аноне осталось "романтики дорог" и всего вот этого. Никуда оно не делось от наличия работы. Зато на то, чтобы сесть в поезд и поехать, аскать не нужно.
Чуваки с реально охуенными социальными скиллами в 40+ уже давно не так живут.
Ага, как пример джон шемякин тоже писатель, но еще умеет присосаться к богатым дамочкам и навешать им лапши на уши. Вот это я понимаю скилл, которому можно позавидовать
Ника уже давно никуда не вписывается и не заводит новых друзей. Ее московская тусовка вся на старых дрожжах. Да и те... кто всерьез по хобби упоролся, тем с Никой особо делать нечего, потому что она на 20 лет отстала от актуальных трендов. А кто в цивил ушел, тем более - у них дети в выпускном классе делом заняты, а не переезды мамочке организуют.
Так, раз в полгода затусить, обмазаться ностальжией. Только потом все разбегаются своими делами заниматься, а у Ники своих дел нет.
Анон немного тусовался в начале нулевых. Те, кто не потерялся из виду, в основном стали разного рода цивилами — айтишники, журналисты, учёные, офисные работники. Некоторые уехали за рубеж и успешно устроились там со своей специальностью. Кто подавал надежды в стихосложении и музицировании — в основном продолжают сочинять, но заметных высот никто не добился, пишут для себя и круга друзей в сотню-другую человек, по случаю собирают небольшие зальчики или выступают на фестивалях. При этом зарабатывают на жизнь на обычных работах. У большинства семьи, 1-2 ребёнка, часто второй-третий брак и жизнь с детьми партнёра. Никто не побирается, само собой.
В тусовке были и хиппи, и ролевики, и обычные люди, увлекающиеся музыкой, концертами и фестивалями.
Кто такие дивнюки — честно говоря, узнала этот термин только на холиварке, Или у нас таких не было, или тогда их так не называли.
Никуда оно не делось от наличия работы. Зато на то, чтобы сесть в поезд и поехать, аскать не нужно.
Вообще как-то странно, что цивильность противопоставляется тусовке у многих О_о
На ДР к ней пришло аж 3 человека. А она очень даже своя в московской тусне, и будучи в Крыму она держала руку на пульсе. Я думала, к ней не меньше 20 явится. В сети все друзья и в десна. А вот в реале..
15 их было.
https://nikab.livejournal.com/3721353.html
Богоспасаемая наша квартира с легкостью приняла пятнадцать человек гостей и все поместились.
Меня поздравили все, от кого я ждала поздравлений и те, от кого я поздравлений совсем не ждала.
денег нет, нормальной работы нет, вечный аск, зато игрулечки почти каждую неделю.
Кто такие дивнюки — честно говоря, узнала этот термин только на холиварке, Или у нас таких не было, или тогда их так не называли.
Оно пошло от толкинистов, от "дивных эльфов".
Преобразовалось и распространилось в значении типа "у меня лапки", оно же "я слишком творческий, волшебный и неотмирный, чтобы работать, рассчитывать, голову включать" и "ах, этот мир слишком жесток".
Ну и еще дивными считались глюколовы и магуи, такого рода, которые "я тебя помню по прошлой жизни в эльфийском мире". Но дело не в эльфах, а вот в этой самой дивности.
Жизнь в каких-то воображаемых мирах с воображаемыми достижениями, подчеркивание своей нитаковости и творческости, всякие магуйства-волшебства с Дорогим Мирозданием, позиция типа "мнедолжны" (более успешные друзья, цивилы, "не творческие" люди должны творческому любых ресурсов), отсутствие понимания причинно-следственных связей и вот это вот порхание туда-сюда. И всякие ебанутые идеи типа "я обеспечиваю информационную среду, а вы обеспечивайте мне проживание".
Ника, хоть и не эльф, а дивнюк дивнюком. Этот типаж и до эльфов существовал. Так что они наверняка и у вас были.
Анон пишет:Поддерживать большое количество неформальных контактов, не выпадать из круга общения, несмотря на проживание в жопе мира, затевать в этой жопе и до того мелкие мероприятия категории "туса околотворческая для своих", включая умение раскидать работу по помощникам/спихнуть на них долю заботы и не поссориться, умению легко заводить новые контакты и затесываться в новые симпатичные компании/неформальные круги/тусовки и вообще находить их. (Удержаться там при этом Нике, похоже, удается заметно реже, но это и другой скилл).
Анончик, тебя почитать, она - прям Миклухо-Маклай, налаживающий культурную работу среди дикарей-каннибалов на затерянном острове
![]()
Она жила не в жопе мира, а в курортном городе с значимым торговым портом, где всякой тусовочной братии и без нее хватало, особенно с весны до осени, когда можно жить в палатке. А при наличии интернета держать руку на пульсе как бы не проблема.
Про организацию фестов и "не поссориться" - во-первых, она мутила не затратные массовые фестивали, а, по большому счету, пикники в складчину для таких же вечно подающих надежды. И, судя по ее постоянным завываниям во всех соцсетях, что нужны помощники, постоянной команды у нее нет и не было. Я из другой сферы интересов, но тоже в свое время тусовался с единомышленниками на природе, потому могу сказать, что такая команда, если все идет норм, выкристаллизовывается сама собой и существует не один год. И уровень комфорта от встречи к встрече становится выше. Скажем, если первый раз все тусят под навесом из пленки и сидят на бревнах, то потом появляется и армейская палатка, и генератор, из бревен сколачиваются лавочки и т.п.▼секунда ностальгии⬍Просто поверь мне. Феодосия это жопа мира и в ней все живут в социальной изоляции. Ну, или вписывают хиппанов, но хипаны больше пожить на халяву пару недель и поехать дальше склонны. Я вообще удивлен, что Ника в такой заднице прожила столько лет и не переехала куда-то в Севастополь, где есть хоть какие-то люди её круга.
Другой анон, который жил в Феодосии несколько лет.
Умение заводить новые контакты - опять же, при наличии интернета и, главное, при твоем желании найти новую компанию по интересам раз плюнуть. Начинаешь общаться в соответствующем сообществе, блоге, форуме - вот тебе новые знакомые. С кем-то так и останешься на уровне привет-пока, а с кем-то вполне можешь сойтись близко и дружить годами.
Анон пишет:На ДР к ней пришло аж 3 человека. А она очень даже своя в московской тусне, и будучи в Крыму она держала руку на пульсе. Я думала, к ней не меньше 20 явится. В сети все друзья и в десна. А вот в реале..
Серьёзно? Всего 3 человека? Я по её посту решил, что там не меньше 15 набилось.
За 9 или сколько лет, которые Ника провела в Фео, ситуация с друзьяшами могла измениться. Народ стал старше и тяжелее на подъём, оброс делами, которые не бросишь ради внезапного др в Мособласти. И у многих уже свои проблемы, на фоне которых трясящая кудрями феечка вызывает лёгкое раздражение — не настолько, чтобы не лайкать и комментить, но настолько, что уже не побежишь решать её проблемы, как раньше.Анон пишет:Я хз, три года назад на её др в Москве народ заполнил весь небольшой арт-клуб, были музыканты и прочие, и не было куда присесть.
Так то в арт-клубе. И тут ещё на концерт гонит мысль, что именинница неизвестно когда теперь будет в Мск, спешите посетить. К тому же, там наверняка были интересные музыканты, ради которых народ тоже пришёл. Туда можно приходить без подарка — это же мероприятие в клубе, а не посиделки на хате. В пределах Мск, а не час на электричке по расписанию от вокзала, до которого ещё надо доехать.
Анон пишет:Аноны, посмотрел сейчас жж и вк - что-то нет отчетов о прекрасном ремонте, сделанном толпой друзей.
Так Ника же написала, что "пока без связи". Может, поэтому отчёта и нет? Правда, это не помешало ей предложить свои услуги в качестве фотографа.
Друзья, кто хочет красивое фото от Ники Б. - на этих выходных все возможно если повезёт с погодой. Прогулка, маленькая история, портрет. 500р полчаса съёмки одного человека, 5 обработанных фото. Бесплатно возможно за интересный осенний образ с правом выложить съёмку.
То есть 500 р. за возможность выгулять Нику в Макдаке, развлечь и выслушать какую-нибудь историю про феечек?![]()
Тоже интересно, откуда у неё техника для съёмок, она же всё распродала.
А, ну да. Точно. Она же в Подмосковье всех звала. Ну, это гиблая идея, живущих в Москве и на дальние станции метро-то не вытащишь, никто не любит тратить по три часа своей родной жизни на дорогу.
Вообще как-то странно, что цивильность противопоставляется тусовке у многих О_о
Такой тусовке и тусовщикам, как у Ники — да, противопоставляется.
Но никто не отрицает, что цивилы тоже могут тусоваться. Участвовать в дорогих играх, с комфортом подходить к вопросам проживания и питания. Те же фестивали — можно приехать автостопом, жить в палатке и варить кашу в котелке. А можно приехать на поезде (своей машине), заселиться в платный кемпинг с чистой постелью, сортиром и душем, питаться по жральням или заказывать готовое из ближайшего населенного пункта.
Можно пробраться на концерт на халяву и аскать на стакан пива в баре. Можно спокойно купить билет и есть-пить в баре на свои деньги сколько и чего хочется.
Развлечения вроде одни и те же, уровень разный.
Я в комменте 5334 писала именно о том, что старые тусовщики начала нулевых оцивилились, не в том плане, что стали хуже относиться к тусовке, а что большинство нормально зарабатывают и не нищебродствуют. Таких, как Ника остались единицы (кто не оцивилился, те спились или сторчались и померли). И нынешние молодые уже как-то поответственнее относятся к жизни. Нет такого массово, что гуляй, бухай, а там уж оно как-то само образуется. Более целеустремленные что ли.
Ника, хоть и не эльф, а дивнюк дивнюком. Этот типаж и до эльфов существовал. Так что они наверняка и у вас были.
Были, были. Но анон то ли сознательно, то ли интуитивно держался от таких подальше. Вот просто какая-то брезгливость почти физическая включалась. При попытке присесть на шею строил из себя девочку-нищебродку без гроша в кармане. Собственно, это было недалеко от истины, но знаю людей в аналоничном финансовом положении, отдававшим последнюю копеечку и шмотку дивнюкам аскающим.
До перестройки они почти все были детками важных родителей, или хотя бы родителей из преподавательской среды.
Анончик, хиппи восьмидесятых были очень разными. И мажоров среди них был как раз минимум, основная масса — самые обычные люди, просто несколько ударенные книжками и "романтишностью дорог и мира вообще", потому как дети шестидесятников. И именно этот народ произвёл всю ту массу музыки, изобразиловки и текстов, которую мы теперь называем андеграундом конца восьмидесятых. Мажоры — это поколение перед нами)) И, кстати, музон вбрасывали вовсе не они, у них хрен чего допроситься можно было, музон и шмот добывали у фарцы тупо и тривиально.
Ну хз, у меня мало перед глазами примеров андеграундных художников 80-х, кто вышел не из творческой или хотя бы образованной среды (имею в виду родителей и тд). Но понятно, что я не производил исследований) Так что ты скорее всего права. Но они сейчас только-только "вышли на пенсию" и вполне ещё бодры, а те, кто уже одряхлел - это как раз те самые "у кого хрен допроситься можно было".
Таких, как Ника остались единицы (кто не оцивилился, те спились или сторчались и померли).
Я всегда думал, что оцивилился - это когда не просто работать пошел или бухать перестал, а сделался упоротым носителем убеждений в стиле "всем нужна карьера, дети, машина и дача, а у кого нету, тот лох" и "все эти ваши игры и романтика дорог вообще хуйня, то ли дело вот крутые тачки". То есть это не про то, работает ли человек, а в основном про его эээ убеждения.
А если просто пошел работать, то это еще не значит, что оцивилился, да и работы бывают очень разные. Так-то многие и не бросали ни учебу, ни работу, и сами себя всю дорогу обеспечивали. Не переставая писать стихи, играть и проникаться романтикой. И жить в палатках, и при случае кататься автостопом.
Отредактировано (2019-10-17 15:39:21)
Но никто не отрицает, что цивилы тоже могут тусоваться. Участвовать в дорогих играх, с комфортом подходить к вопросам проживания и питания. Те же фестивали — можно приехать автостопом, жить в палатке и варить кашу в котелке. А можно приехать на поезде (своей машине), заселиться в платный кемпинг с чистой постелью, сортиром и душем, питаться по жральням или заказывать готовое из ближайшего населенного пункта.
Ну не знаааю...
Я против паразитического образа жизни. Но ты сейчас воспеваешь буржуазный образ жизни, поешь песнь баблу. Никакой романтики, только сытно жрать, сладко спать, нежить жопу. Я аж блеванула.
Смотря какой романтики душа хочет. Игровой или в сочетании с превозмоганием пожизненных трудностей. Это была песнь не баблу а комфорту, имхо. А зачем запрещать человеку хотеть комфорта за свои деньги??
(Другой анон)
Отредактировано (2019-10-17 15:55:29)