Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
То есть даже упоротым на играх эта упоротость, может, и мешает достигать карьерных высот в цивиле, но ответственность за свою жизнь они вполне несут.
О чём и речь, собственно.
Если есть деньги и возможность - проблемы нет.
А вот если ни того, ни другого, но хотелки до небес - ну, у нас Ника получится. Вон чисто в цивильной среде такие тоже есть - зайколужайковые мамы, например. Никакого умения соотносить желаемое с действительным, зато вон хотим ещё одного.
о есть это не про то, работает ли человек, а в основном про его эээ убеждения.
В таком случае у меня нет никаких претензий к человеку, сохранившему свои убеждения и старые увлечения. Да, под "оцивилился" я в основном имею в виду "способен прокормить себя и семью, работая работу. а не аская и не нещебродствуя".
Я против паразитического образа жизни. Но ты сейчас воспеваешь буржуазный образ жизни, поешь песнь баблу. Никакой романтики, только сытно жрать, сладко спать, нежить жопу. Я аж блеванула.
То есть плохо иметь бабло на гостиницу и готовую еду? Тебя же никто не заставляет, но хорошо, когда есть альтернатива. Когда ты замерз и промок, очень греет в прямом и переносном смысле возможность уехать на такси, а не пиздовать пешком с рюкзаком 10 км до трассы.
Так-то и очень обеспеченные люди вполне весело тусуются на природе у костра с дешевым бухлом возле палатки. Но это их выбор, это именно что романтика, а не вынужденная неизбежность.
Это была песнь не баблу а комфорту, имхо. А зачем запрещать человеку хотеть комфорта за свои деньги??
Именно так. Ты всё правильно понял.
15 их было.
О, я судила по фото. 3 тела в разных позах. Ну щеневмерла, хорошо, коли так. Мне казалось, тот скандал с Куковлевым сильно пошатнул ее репутацию, если ее еще можно пошатнуть.
Я хз насчет хиппи более позднего поколения, но сейчас наблюдаю некоторое количество хиппи из 80-х.
Анон вот с этим постом, спасибо за пост и за ссылку, https://vk.com/club29879529
прям спасибище. Не оторваться. Параллельная вселенная.
Но ты сейчас воспеваешь буржуазный образ жизни
И это плохо потому что?..
Никакой романтики, только сытно жрать, сладко спать, нежить жопу.
Но вообще-то нет, как раз бабло открывает доступ к тем видам романтики, которые недоступны без бабла. Например, игры в соответствующем антураже (например, в настоящем замке). Или не из ролевой примеры, всякие дорогостоящие восхождения на горы, например, полеты на самолетах, прыжки с парашютами, походы не в соседний лес, а куда-нибудь в жопу мира, куда просто так хрен попадешь и так далее. Это все про романтику прежде всего, и да, про бабло тоже. Потому что противоречие бабла романтике — это сказочка для таких как Ника, чтобы не было так обидно за то, что просрал своими руками (в ее конкретно случае).
Это была песнь не баблу а комфорту
Сдается мне, дело элементарно в возрасте. Чем мы старше, чем больше ценим удобства и стремимся к ним. По молодости и неуют, и холод, и спанье в дырявой палатке под проливным дождем воспринимаются как мелочи. Мокрый носок из лужи достал и вперед. А вот после 30-35, ну его такие приключения, если выбор есть.
Но ты сейчас воспеваешь буржуазный образ жизни, поешь песнь баблу. Никакой романтики, только сытно жрать, сладко спать, нежить жопу. Я аж блеванула.
Анончик, тебе сколько лет? Мне вот под сорокет уже, и скакать с рюкзаком по электричкам становится тяжеловато, я лучше поеду в комфорте. И почки мои уже просят ночевки в тепле, и желудок не вынесет бичпакета с пивом "Три медведя". Не, я с удовольствием выберусь в лес с палаткой, бухлом и песнями под гитару, но это будет мой добровольный выбор, не по безденежью. И на игры я люблю ездить с нормальным костюмом, нормальной снарягой и нормальной хоз.частью, а не пиздовать десять км по сопкам, таща на себе еду и воду.
У тебя какое-то странное понимание романтики - типа, хотеть комфорта неромантично, фу, гимн баблу. Бабло - это, в первую очередь, возможность обеспечить себе комфорт. А в лесу комфорт очень роляет.
Другой анон присоединяется. Когда бабла не было, я таскала на себе дедушкину брезентовую палатку и не жужжала. Когда бабло появилось, я купила хорошую непромокаемую палатку, теплый спальник, термобелье и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы не проснуться в луже (снова). И меня в выездах очень греет знание, что при необходимости я оплачу себе такси до станции или даже до Москвы из области, если будет нужно. И моя спина уже несколько не согласна на тяжёлые рюкзаки - кстати, это отчасти следствие молодого задора, перегрузок и пренебрежения спортом, типа и так все отлично. Неа, не отлично.
Если надо будет, превозмогу. А так спасибо, нет. Хорошая снаряга залог здоровья. Как минимум.
Отредактировано (2019-10-17 16:56:19)
Песнь баблу можно петь, даже когда на электричке с палаткой.
Палатка легкая, но большая, а не папина брезентовая. Рюкзак с рамой и хорошими лямками - унести можно куда больше и дальше, чем в неудобном заплечном мешке. Обувь с мембраной, мембранная же одежда, флис - и можно скакать по мокрому лесу с комфортом. И что-то "походная романтика" от этого никуда не девается, можно так же сидеть у костра и пить напитки разной крепости и петь песни.
Неоднократно видел, кстати, фееричные двойные стандарты и на фестивалях, и на играх. Чаще, кстати, у тех, кто постарше - молодняку как раз обычно фан.
С одной стороны, если человек не имеет денег - он не может обеспечить себе комфорт в поездке. Но плачет потом, что было мокро, грязно, мерзко, костёр не разжечь, доступные полевые кухни - гамно-жрать-невозможно и без кипятка постоянно, вся обувь промокла, и все вещи, и вообще жизнь боль, 10 км по ебеням под дождём.
К нему приходишь и говоришь: юзернейм, вот современная палатка, которая держит дождь, вот обувь с пропиткой возьми себе - переживёт говно, а вот химгрелки и надувной матрасик. Походная одежда. Газовая горелка, чтобы не надо было мучиться с дровами после дождя. Походная еда (от армейских пайков до специально походной, на любой калораж и диету). Чехол на рюкзак, дождевик, орговский автобус до мероприятия от какой-нибудь ближайшей станции (а то и вовсе из твоего города прям до места), потом обратно, такси, в конце концов - хоть от той же станции. Добудь это всё, хоть постепенно, и будь счастлив!
Чё начнётся? "Ты не понимаешь! КакжЫромантика? Гнусный цивил!" И ведь ни за что не признается, что бабла нет или он категорически его не хочет тратить на удобства. И ставит это своим этаким... достижением.
Сам анон 30+, в подростковом возрасте и в говне плескался, и в палатке со всеми вещами всплывал, и насквозь промокший 80-литровый рюкзак за 10-15 км по ебеням таскал, и спал под открытым небом на суконном плащике, причём, чужом... И сейчас очень, ОЧЕНЬ любит комфортные приблуды современности. И всегда удивление каждый раз как в первый, когда взрослые люди уже со своими детьми устраивают эти рыдаки про "я устал переть рюкзак, промок, комары съели, впишите сюда другое типичное нытьё".
Анон сегодня в решил пойти длинным путем через наш местный парк, благо погода в дс стоит зашибись хорошая. Иду значит и слышу звуки волынки, у меня аж защемило!! У нас там театр летний со сценой, подхожу и вижу - наши местные бабульки ирландские танцы разучивают это их значит по программе " московское долголетие" так развлекают)) бабкам там по 90 лет на минуточку ( их там спрашивали в микрофон кто старее). Воот, ника, тебе тут уже советовали, давай. Бабкам все новое нравится, они на все готовы лишь бы ими занимались
Отредактировано (2019-10-17 17:29:36)
С одной стороны, если человек не имеет денег - он не может обеспечить себе комфорт в поездке. Но плачет потом, что было мокро, грязно, мерзко, костёр не разжечь, доступные полевые кухни - гамно-жрать-невозможно и без кипятка постоянно, вся обувь промокла, и все вещи, и вообще жизнь боль
Меня намного сильнее бесит, когда такие товарищи непосредственно на игре/мероприятии к тебе подваливают - я у костра погреюсь, а чайка попью? а поем, а то еды не взял? а есть место в палатке свободное? о, алкоголь, и мне налейте, можно с вами завтра на машине уехать, а то денег на электричку нет, рюкзак тяжелый, ноги промокли? А чо это вы такие злые, вам чо, жалко что ли?
Удобств всем хочется, только некоторым хочется и удобств за чужой счет, и духовностью посиять, на бабло поплевывая.
А чо это вы такие злые, вам чо, жалко что ли?
Вот, блин, жалко! И ладно если реально студентота-первый выезд комом, их ещё как-то можно понять и простить, если акция разовая. А вот если нет...
У чужого костра греешься долго и чаи гоняешь? Иди за дровами или водой, смотря что надо.
В машину хочешь? Скидывайся на бенз.
Бухлом угостить? Неси закусь.
Место в палатке? Готовишь на всех жрать хотя бы раз в день если умеешь. Или воду носишь. Или дрова собираешь. Убираешь срач на стоянке ЗА ВСЕМИ, не трогая личные вещи или складывая их аккуратно на пенку под тент в одно место.
Или не из ролевой примеры, всякие дорогостоящие восхождения на горы, например, полеты на самолетах, прыжки с парашютами, походы не в соседний лес, а куда-нибудь в жопу мира, куда просто так хрен попадешь и так далее. Это все про романтику прежде всего, и да, про бабло тоже. Потому что противоречие бабла романтике — это сказочка для таких как Ника, чтобы не было так обидно за то, что просрал своими руками (в ее конкретно случае).
Да тупо съездить в те места, о которых когда-то только в книжках читал, и именно потому, что читал. Попробовать то, о чем в юности даже мечтать было неловко.
А отморозить жопу назло цивилам - ну, такое себе. Предпочту не морозить. ЧСХ, дивные тоже предпочитают, если возможность есть к кому-то присоседиться.
Это самое:
я у костра погреюсь, а чайка попью? а поем, а то еды не взял? а есть место в палатке свободное? о, алкоголь, и мне налейте, можно с вами завтра на машине уехать, а то денег на электричку нет, рюкзак тяжелый, ноги промокли? А чо это вы такие злые, вам чо, жалко что ли?
У анона вообще был анекдотический случай с выбором между стопить или ехать на дохуя дорогом такси (был поздний вечер, последний автобус ушел, но дорога по трассе). И вот ни один вариант не жал как негодный. Могу так, могу этак.
А вот если нет...
У чужого костра греешься долго и чаи гоняешь? Иди за дровами или водой, смотря что надо.
В машину хочешь? Скидывайся на бенз.
Бухлом угостить? Неси закусь.
Место в палатке? Готовишь на всех жрать хотя бы раз в день если умеешь. Или воду носишь. Или дрова собираешь. Убираешь срач на стоянке ЗА ВСЕМИ, не трогая личные вещи или складывая их аккуратно на пенку под тент в одно место.
Я раньше тоже так, а сейчас просто нет.
Таких халявщиков как Ника о чем-то просить себе дороже. Она как раз адепт такого - вы мне дайте/пустите/угостите, а я вам еды приготовлю и воды принесу. Нахуй. Все равно проебет все что можно будет проебать и придется переделывать.
И как отшиваешь, просто интересно? Я так понимаю сказать нет без объяснений небогоугодно и будешь изгоем в тусовке
Мне просто обычно попадались халявщики, которые "дай потому что дай", труд, отдача и минимальные траты их обычно отпугивают.
Таких халявщиков как Ника о чем-то просить себе дороже.
Я тоже сразу нет. Потому что в качестве закуси они могут принести бычков в томате, пакет красной фасоли (реальный случай) или пачку овсянки. Ну и одно дело, когда человек говорит - ребята, довезите пожалуйста, я бенз оплачу, а другое - когда человеку нужна халява.
И как отшиваешь, просто интересно? Я так понимаю сказать нет без объяснений небогоугодно и будешь изгоем в тусовке
Я просто говорю - нет, нельзя, да, мне жалко. Адекватные люди сами всё видят и понимают, а халявщики да, будут к тебе плохо относиться и ныть, что ты пиздуховный жадный цивил, променял романтику на бабло.
Отредактировано (2019-10-17 18:20:55)
Меня намного сильнее бесит, когда такие товарищи непосредственно на игре/мероприятии к тебе подваливают - я у костра погреюсь, а чайка попью? а поем, а то еды не взял? а есть место в палатке свободное? о, алкоголь, и мне налейте, можно с вами завтра на машине уехать, а то денег на электричку нет, рюкзак тяжелый, ноги промокли? А чо это вы такие злые, вам чо, жалко что ли?
Удобств всем хочется, только некоторым хочется и удобств за чужой счет, и духовностью посиять, на бабло поплевывая.
Тебя бесит Ника?
Тебя бесит Ника?
Я с ней лично не знаком, но мне кажется, как-то так она себя и ведет.
Мне все-таки очень интересно, сколько народу из тех 15 персон, кто приехал есть салатики, согласился томсойерить в выходные.
.То есть плохо иметь бабло на гостиницу и готовую еду
Хорошо быть здоровым и богатым, а не бедным и больным.
Анон всегда искренне считал что это часть субкультуры. Тусовка у анона правда очень небольшая, и специфическая: межсобойчик форумчан из области зародившийся в недрах "мынесекты" (ну кто в курсе, тот сейчас может угадать анона чисто по локации, если учтет, что вне фестовых танцев анон тихий и стесняшка и на мумятни практически не приезжал). Так вот когда-то анона вытаскивали "просто приходи", и анон от тусовки, причем часто от тех кого даже не мог прицепить к известному анону нику привязать, получал и чай из термоса, и печенек, и место на пенке и в машину сажали. сейчас анон едет (правда редко куда-то выбирается дальше "Дня Леса" или там "Троицы") беря воды и еды в режиме *2 и "гостевую" пенку. Ну и третье место на заднем обычно тоже оказывается заполнено кем-нибудь подобранным. Причем нередко бывало, что вперед анон везет подругу, а назад - случайного, потому что подруга согласна, что "челу нужнее, а она "может", и вызывает такси или вписывается, или на электричку идет... Ну как бы... Сегодня меня пивом угощает кто-то, завтра я кого-то...
Отредактировано (2019-10-17 18:56:44)
Сегодня меня пивом угощает кто-то, завтра я кого-то...
Вот это - ключевое, анон .
Тебя бесит Ника?
Я с ней лично не знаком, но мне кажется, как-то так она себя и ведет.
Я тоже не знаком, но скорее, ближе к такому:
Таких халявщиков как Ника о чем-то просить себе дороже. Она как раз адепт такого - вы мне дайте/пустите/угостите, а я вам еды приготовлю и воды принесу. Нахуй. Все равно проебет все что можно будет проебать и придется переделывать.
И потом будет рассказывать — я столько всего делала, и почему-то снова не прижилась в команде.
Анон всегда искренне считал что это часть субкультуры. Тусовка у анона правда очень небольшая, и специфическая
Вот именно, анон, что у тебя небольшая тусовка. А когда ты, например, приехал на тысячник, всё резко меняется: печенек у меня килограмм, на меня и моего друга, а чаек вокруг двадцать рыл. Сегодня я их пивом угощу, а завтра у меня пиво кончится, а побирушек этих я больше не увижу никогда. Поэтому есть печенье и пить пиво будем я и мой друг, а халявщики перебьются.
Сегодня меня пивом угощает кто-то, завтра я кого-то...
Это понятно. А вот как ты, щедрый анон, отнесешься к тому, что кто-то только угощается, и никогда не угощает? Только ест чужую еду, и никогда не возит свою в режиме х2? Только ездит на чужих машинах и никогда не возит? Все норм, все свои, ничего не жмет никому?
Отредактировано (2019-10-17 19:07:39)