Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Их постоянно в Марьино запихивают, не первый год уже. Так что не ссы.
А меня удивляет, какая нежная и возвышенная феечка на самом деле хабалка - столько хамских комментов и ответов хомякам и читателям я видел, пожалуй, только у Водолейки, но Дашутка себя интеллектуальной элитой и не позиционирует.
А меня удивляет, какая нежная и возвышенная феечка на самом деле хабалка - столько хамских комментов и ответов хомякам и читателям
Она не позиционирует себя феечкой.
столько хамских комментов и ответов хомякам и читателям я видел
Да я тоже вчера офигел от ее отлупа несчастного хомяка за не такой коммент к стихам. Она кстати его уже стерла, видимо феечкой все же хочет казаться, но на нее находит))
Феечка это интернет-маска. Она ж живёт с 17 лет одна по тусовкам и впискам, феечки тут не выживают, выживают бой-девки, умеющие приложить матом и сковородкой.
Я так и не понимаю, нафига ей образ феечки, который на ней трещит по всем швам.
Прекрасно)
Кстати всплыла забавная тема. Друзья, а как вы относитесь к тому, что автор в конце того или иного произведения ставит свои реквизиты с предложением отблагодарить, если текст понравился?
Для меня это де-юре нормально - автор хочет есть, но не хочет фильтровать читателей по финансовому признаку. Де-факто я только сейчас стала проставлять на дзене, например, реквизиты и то делаю это неохотно и не везде - неловко-с. И ага, если не пихать реквизиты каждый день и\или к каждому абзацу, меня оно в чужих текстах вообще не напрягает - понравится значит заплачу сколько смогу, не понравится не заплачу.
И разъяснение:
Про донейшен еще раз - благо выяснилось, что не для всех очевидно, зачем оно вообще нужно
Поясняю - автору нужно кушать. Художнику, музыканту, поэту, любому создателю впечатлений нужны хлебушек с маслом, возможность платить за квартиру, покупать ботинки, трусы и шоколадку ребенку. Нужны хорошие краски, музыкальные инструменты, компьютеры и тыды. Нужна возможность не беспокоиться, где он будет ночевать нынче вечером и что окажется у него в тарелке. Ессно нужности не берутся из воздуха, времена меценатов, кормивших таланты по факту талантливости, как это было модно в начале XX века, прошли (вы не поверите, но у многих художников, писателей, музыкантов, актеров и прочая были богатые покровители, обеспечивающие им возможность творить).
На ЖЖ практически все более-менее популярные блогеры в заглавном посте указывают свои реквизиты для донатов "на развитие блога". Это нормальная практика. В самом деле, почему бы не отблагодарить интересного автора, если имеешь такую возможность?
почему бы не отблагодарить интересного автора
Может просто автор не очень интересный что приходится выпрашивать и разъяснять, а то читатели стесняются
И почему я не удивлен? Побирушка хренова.
Э? Так у нее же давно висят реквизиты в жж.
Что, все равно никто не донатит, и приходится жЫрно намекать постами и статейками?
Самое интересное, что Ника постоянно напоказ НЕ просит денег. Мне щас не надо,другим помогите. Это тактика такая?
Вероятно да. Потому что на самом деле ей надо все время. Ну тупо потому что при двух детях деньги нужны всегда вообще, если ты не зарабатываешь хотя бы тыщ сто пятьдесят.
Побирушка хренова.
Анон, побирушка — это "дайте денег за красивые глаза". Донат — это нормально.
Донат — это нормально
Нормально, когда по своей воле, а не вот так вот давят на жалость объясняют такие все тупые что сами бы не догадались, зачем там ника кошелек прикрутила
И сам текст про донат тупой. Объясняет своим читателям, как дошкольникам или умственно отсталым, что такое донат, зачем он нужен, и что творческие люди тоже хотят кушать, одеваться и удовлетворять прочие базовые потребности. С интонацией гуру вещает прописные истины. Действительно считает свою аудиторию столь недалёкой?
А в добровольном донате ничего плохого нет, и это тоже очевидно.
Авотпридите нам на халяву ремонт сделайте - это донат или побирушка?
А отвезите нас в Москву, нужна машина - донат или побирушка?
А дайте вписку, переночевать негде на два дня или дайте вписку в Москве - донат или побирушка?
А мне на фестиваль нужно то-то и то, кто сможет организовать и привезти - донат или побирушка за красивые глазки?
Мне вот тоже кажется, что в 2019 году все, кого хотя бы что-то такое творческое интересует, знают, что такое донат и как это работает. Не надо объяснять. Уже не то, что ссылки на яндекс-кошельки, а патреоны у людей, краудфандинги, трансляции с донатом, да чего только нет.
Все возможности. Но и конкуренция, да, среди производителей всякого творчества.
И если подписоты мало и никто не донатит, дело может быть вовсе не в том, что люди не в курсе, что так можно было. Все в курсе, что так можно, и кто может, тот донатит. Просто не Нике.
А Ника под видом объяснений включает этакое "я бедный и голодный художник, то есть писатель, то есть вы не подумайте, если что, я не о себе", короче это...
Тетя, тетя кошка,
Выгляни в окошко!
Есть хотят котята.
Ты живешь богато.
Только, Ника, ты сама уже тетя-кошка. Ты не котеночек-сиротка из жалобной сказки. И тебе уже вон на кошкин дом надонатили. И где результаты?
А мне на фестиваль нужно то-то и то, кто сможет организовать и привезти - донат или побирушка за красивые глазки?
Точно не донат. Донат - это когда мне сделали красиво, интересно и увлекательно, а я дал денег (разово задонатил клевому музыканту, подписался на какой-нибудь патреон с комиксами, вложил в новый проект, чтобы получить уникальные ништяки или первым потестировать игру от инди-компании, игры которой мне заходят).
А организовывать и привозить - это не донат. Не важно, за красивые ли глаза или нет.
А отвезите нас в Москву, нужна машина - донат или побирушка?
А дайте вписку, переночевать негде на два дня или дайте вписку в Москве - донат или побирушка?
Если это разово, то это просто просьба о помощи, которая может иногда любому понадобиться, и найдётся тот, кому это не сложно. Но у Ники не разово, там многолетнее "дайте, дайте, помогите, принесите, подвезите". Поэтому уже побирушка.
Если она сама готова взамен предложить аналогичную помощь — это дружеские, приятельские отношения людей, которые могут рассчитывать на мелкую услугу со стороны товарища. Сомневаюсь, что Ника готова помогать взамен. Даже со вписчиком умудрилась посраться. А кроме вписки она помочь ничем не может — ни денег, ни машины, ни умений что-то делать.
Фестиваль — тут сложно сказать, мероприятие требует массы людей, средств, усилий, даже если делать по минимуму. И тут нормально, когда один кто-то организует и координирует процесс, а остальные отвечают за более частные направления и собирают ресурсы с миру по нитке. В случае с Никой как правило, на выходе получается полная жопа, и после ряда проебов как-то у людей желание помогать пропадает, лучше уж вложиться во что-то более перспективное и качественное.
Ап: уже написали, что помощь по фесту это не донат. Соглашусь. Но считаю нормальной практикой. Хотя, может быть и донат, например, люди полностью или частично покрывают расходы (как было со знаменитой коробочкой, выпотрошенной неизвестным злодеем на последнем Никафесте).
Отредактировано (2019-10-20 18:47:56)
Так в том-то и дело, что ответных услуг не будет.
Просьбы о помощи разовые, но зато постоянные. Авотмненадо ночевки по пути в Москву, у когонайдется? Авотмненадо переночевать в Москве, ктосможетвписать? Авотмненадо ремонт,кто сможет прийти и сделать?
Фестивали - на выходе потом будет "Я организовала великолепно никафест, "Я сделала хорошо", "Я", "Я", "Я" - и ни словом о тех кто откликался на ее многочисленные просьбы-запросы. Мрзд же помогало, а не люди, как всегда у Ники.
Аноны, есть где-нибудь вести о весело и дружно сделанном ремонте?
https://zen.yandex.ru/media/nikab/drujb … 00b11ec6a3
Ника учит помогать материально
Иногда «по друзьям» удается собрать крупную сумму, чтобы взять в ипотеку или выкупить жильё, магазинчик, ферму. Но куда чаще приходится сталкиваться с безрадостной ситуацией – сумма, взятая вроде как в долг, оборачивается подарком без отдачи, а попросить о возврате неловко, особенно если близкий человек по-прежнему живёт нелегко. Если вы не хотите ссориться с друзьями из-за денег – лучше не давать в долг больше, чем вы готовы подарить.
Это она морально облегчает давание, сразу намекая, что возвращать ничего не будет.
Отредактировано (2019-10-20 19:15:36)
Аноны, есть где-нибудь вести о весело и дружно сделанном ремонте?
Не-а.
Только в комментах мелькало, что какое-то барахло забрали, подушки и еще что-то.
То ли томсойеров не набралось, то ли я даже и не знаю...