Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Весь текст пропитан откровенным раздражением: какого хрена вы не торопитесь открывать кошельки? Я тут корячусь, талант свой напрягаю, ну не хочу могу я работать как простые смертные. Я творческая. Во все времена нас нитаких поддерживали финансово, то есть содержали, так поддержите-содержите меня. От вас не убудет, чашка кофе и пирожок, я вам радость дарю, а вы..
Видно дела невеселые. Бывшему надоело донатить? Школа вставила пистон? Дети бунтуют? Не надо быть вангой, чтобы предсказать следующее: в некотором будущем Ника находит у себя болячку, расписывает ее под хохлому и стоит несчастная и красивая. У нее НЕТ источников дохода. Москва дорогая. Работать постоянно и стабильно наша героиня при всем желании уже не сможет, столько лет болтаться цветочком в проруби и внезапно вдруг она сумеет в режим и самодисциплину? Ну да, ну да. Остается побирательство, простите, аск. А на что подают лучше всего? На болезни. Как первостепенная манипуляторша, Ника не могла не заметить, что лучше всего монетизируется страх. Дай, конечно, мрдз ей и детям здоровья крепкого.
Но куда чаще приходится сталкиваться с безрадостной ситуацией – сумма, взятая вроде как в долг, оборачивается подарком без отдачи, а попросить о возврате неловко, особенно если близкий человек по-прежнему живёт нелегко. Если вы не хотите ссориться с друзьями из-за денег – лучше не давать в долг больше, чем вы готовы подарить.
= Я скажу, что верну, а возвращать не собираюсь. А если ты требуешь, то сам дурак, надо было давать столько, сколько готов подарить.
Анон тут так дал в долг. Как раз не больше, чем готов подарить. Но очень забавно тыкать палочкой человека, который сам же, никто за язык не тянул, занял не "до как получится, у меня тут жопа стряслась", а "до хренадцатого мартобря строго". Хренадцатое мартобря прошло несколько месяцев как. Чел вьется ужом на сковородке и отмораживается. Анон угорает. Смех и грех. Как можно было всрать возможности из-за такой суммы, понять нельзя. Но теперь об этой истории знают и многие общие знакомые. Что обещаниям такого-то верить нельзя и дел с ним денежных иметь тоже не стоит. Он будет себя в грудь бить, что вот вернет, точно-точно, ты не подумай ничо такова. И потом отморозится.
Мне все еще не жалко тех денег. Я просто проверил чувака, а он гнилой. Лучше понять на сумме, которую было не жалко подарить.
Ника, это пиздец. Это днище. Взял в долг - возвращай. Или уже не обещай к конкретному числу вернуть.
Отредактировано (2019-10-20 19:25:28)
Интересно, а если бы не нашлось желающих везти табор Ника + дети + звери + скарб из Феодосии в Москву — что бы она стала делать? Поехала бы как нормальные люди ездят, или осталась бы на месте?
Но куда чаще приходится сталкиваться с безрадостной ситуацией – сумма, взятая вроде как в долг, оборачивается подарком без отдачи, а попросить о возврате неловко, особенно если близкий человек по-прежнему живёт нелегко. Если вы не хотите ссориться с друзьями из-за денег – лучше не давать в долг больше, чем вы готовы подарить.
Если хитрожопая ты решила нагреть друга на тысячу рублей, у тебя будет тысяча рублей, но не останется друга.
Еще с дзена
До 20 века в России покровительство бедным родственникам, вдовам, сиротам, сослуживцам и друзьям детства являлось нормой. У каждого обеспеченного человека моментально образовывалась свита «клиентов», как сказали бы римляне, нуждающихся в деньгах, крыше над головой, службе или протекции. Беднякам передавали поношенную одежду и старые вещи, им покупали швейные машинки и инструменты, вязали варежки и носки, оплачивали лечение и учёбу, угощали по праздникам. В наши дни излишней порой считается даже помощь членам семьи – что говорить о друзьях?
Донат — это нормально.
Эна, нормальный донат - это когда чувак что-то делает интересное, тебе нравится, а ты ему за это "спасибо". Или когда чувак говорит "парни, подкиньте бабла и я буду продолжать". Если грубо, нормальный донат - это когда ты донатишь за творчество/работу, а не за личность мастера.
У Ники аудитория состоит из хомяков и старых знакомых, а "донат за творчество" это способ клянчить деньги и не чувствовать себя обязанной. Никому в хуй не уперлись ее бездарные сказочки, все подкидывают исключительно из жалости и ведутся на сопли про бедного художника, творческую душу и двух детей.
Так у нее есть покровитель. Блин, умудрись еще так устроиться, на шее бывшего удобно сидеть больше 10 лет. И этта, ей не то что "купили швейную машинку". Ей на дом насбирали. Все утекло в песок. Носки, варежки, угощения по праздникам.... Господи, стыд-то какой.
Сомневаюсь, что Ника готова помогать взамен.
Она готова помогать, анон. Как раз готовность помогать у нее довольно высокая, поскольку она нихера не делает, ничем не занята и пытается таким образом скомпенсировать свою социальную невостребованность. Очень многие в тусовке живут по этому принципу - хвататься за все чужие дела и пытаться "помогать", показательно имитируя деятельность, пока не заебутся.
Проблема в том, что она готова помогать, но НЕ готова напрягаться. Ее "помощь" будет точно такой же хуитой на отъебись, как и все у нее. Потому что ты верно пишешь, у нее нихера на самом деле нет полезного для других, ни умений, ни вещей. Но готовность есть - это ж такой отличный повод почувствовать себя не паразитирующим бездельником, а кем-то востребованным, полезным и работающим.
Еще с дзена
До 20 века в России покровительство бедным родственникам, вдовам, сиротам, сослуживцам и друзьям детства являлось нормой. У каждого обеспеченного человека моментально образовывалась свита «клиентов», как сказали бы римляне, нуждающихся в деньгах, крыше над головой, службе или протекции. Беднякам передавали поношенную одежду и старые вещи, им покупали швейные машинки и инструменты, вязали варежки и носки, оплачивали лечение и учёбу, угощали по праздникам. В наши дни излишней порой считается даже помощь членам семьи – что говорить о друзьях?
Боже, что она несет.
Сомневаюсь, что Ника готова помогать взамен.
Ну как же, помогает! Призывает донатить друзей, писательницу и музыканта. Это ж какая помощь!
Ну прям вот только что пост: у какого-то чела нет денег, долги и гробкладбище (подробностей нет). Просят скинуться. Чела не знаю, вообще впервые слышу, хз, что у него.
Но в посте Ники есть примечательная фраза:
Как убивают отчаяние и безденежье, мы с вами, увы, за последние месяцы наблюдали не раз.
нормальный донат - это когда ты донатишь за творчество/работу, а не за личность мастера.
Нормальный донат — это когда лично ты счёл нужным дать денег. Всё. За что и на что ты их дал — касается только тебя. Хочешь за личность дать — да пожалуйста, твоё право. Хочешь просто подкормить, да хоть бы и из жалости — опять же пожалуйста, это твои личные деньги.
Ненормально — обманывать донаторов. То есть тратить то, что заявлено как целевой сбор, на что-то другое без договорённости с донаторами. (Если спросил, и тебе разрешили — всё норм.) Если заявлено: "Дайте денег, а я буду пилить гениальный текст, вот пример текста" — ненормально собранное внезапно ухнуть на фотик и объявить, что ты теперь не гениальный писатель, а гениальный фотограф. Нельзя объявлять сбор с отдачей, а потом не вернуть. Дело не в личности, дело в поведении оной личности относительно донатов.
До 20 века в России покровительство бедным родственникам, вдовам, сиротам, сослуживцам и друзьям детства являлось нормой.
Во-первых, лично знаю человека, очень сильно помогавшего, временами практически содержавшего бывшего сослуживца, до самого его, сослуживца, смерти год назад. Так что, Ника, это кому как повезло.
Во-вторых, любопытно тогда, кем она себя числит в этом раскладе: бедной родственницей, вдовой, сиротой, сослуживицей или другом детства?
Нормальный донат — это когда лично ты счёл нужным дать денег. Всё. За что и на что ты их дал — касается только тебя. Хочешь за личность дать — да пожалуйста, твоё право. Хочешь просто подкормить, да хоть бы и из жалости — опять же пожалуйста, это твои личные деньги.
Неа. Ты щас по лихой тусовочной привычке перевешиваешь ответственность за "этичность" и "экологичность" доната на донатящего.
Но нет, это так не работает. Люди - существа подверженные эмоциям и поддающиеся манипуляциям. Можно нассать им в уши, надавить на простейшие болевые точки, и они будут уверены, что поддерживают рублем талантливого писателя "из своих". Или там что спасают бездомных котиков или Машеньку с пиздецомой. Именно твоими аргументами обычно оправдывают подобное попрошайничество - типа "все дают добровольно, идите мимо".
И тем не менее, нет. Это не донат, это даже не благотворительность, это банальное попрошайничество.
Пытался понять, что от чего меня так сквикает эта пропаганда донатства и, кажется, понял. Ника преподносит донат как источник постоянного дохода для донатируемых. Сами себе они на гитару и шоколадки для детей зарабатывать и не должны. Их должны донатить, на постоянной основе.
Отредактировано (2019-10-20 21:40:05)
Во-вторых, любопытно тогда, кем она себя числит в этом раскладе: бедной родственницей, вдовой, сиротой, сослуживицей или другом детства?
Видимо, родственницей. Бывшего мужа и мамы.
"этичность" и "экологичность" доната
Это что такое за новейшая терминология?
Анон, ты сейчас лезешь в чужие карманы. Люди дают денег только тогда, когда хотят это сделать, независимо от того, нассали им в уши или нет. Это их личные деньги и их личное право эти деньги тратить. На гениальных писателей, на безденежных друзей, на выход новой игры или издание журнала, пофиг, на что. Всё, что ты можешь сделать — это выявлять случаи прямого обмана. Собирали на приют, а приюта нет, вот такое. Или как с Никиным домиком. А если на что собирается, на то и тратится — всё нормально, хоть бы тебе тыщу раз не нравилось происходящее.
Ника преподносит донат как источник постоянного дохода для донатируемых.
Бывает и постоянный. Если именно таковым и заявлен. И чётко оговорено, на что именно чел тратит то время, в которое мог бы зарабатывать бабло.
Ника преподносит донат как доход, в котором не надо отчитываться. Вот это полная лажа.
Ника преподносит донат как доход, в котором не надо отчитываться. Вот это полная лажа.
Не просто доход, за который не надо отчитываться, а именно как источник существования для донатируемого. Чуть ли не основной.
Это что такое за новейшая терминология?
Погугли
Анон пишет:Аноны, есть где-нибудь вести о весело и дружно сделанном ремонте?
Не-а.
Только в комментах мелькало, что какое-то барахло забрали, подушки и еще что-то.
То ли томсойеров не набралось, то ли я даже и не знаю...
Забавно - если верить Нике, поесть салатиков не поленилось приехать в Правду больше десятка лиц, а вот поклейка обоев такого энтузиазма почему-то не вызвала. Думаю, если бы день халявного ремонта удался, она бы настрочила отчет.
именно как источник существования для донатируемого. Чуть ли не основной.
Да запросто, бывает и такое. Чел что-то делает для какой-то кучки народа, времени на ещё и заработать у него не остаётся. Кучка народа сбрасывается, чтобы чел продолжал делать. Или. У чела стряслась жопа в жизни, он вынужден уйти с работы и эту жопу срочно решать. Он открывает донатку с просьбой о помощи. Во втором случае чаще возвратную, но бывает, что и нет.
Но в любом случае должна быть отчётность, в том-то и дело. В открытый доступ её выкладывать не обязательно, а вот донаторы попросить имеют полное право.
Чел что-то делает для какой-то кучки народа, времени на ещё и заработать у него не остаётся. Кучка народа сбрасывается, чтобы чел продолжал делать.
Вот только Ника ничего такого не делает и не делала. И по домику у нее отчетности никакой не было, даже на коленке нарисованной.
Вот только Ника ничего такого не делает и не делала. И по домику у нее отчетности никакой не было, даже на коленке нарисованной.
А ты посмотри формулировку при её донатке))
А про отчётность мы не знаем. Ты донатор? Я нет, и поэтому не имею права спрашивать.
По поводу доната как основного источника существования донатируемого:
Из интервью переводчика "Гарри Поттер и методы рационального мышления": "Помню курьезный факт: в 2013 году я временно остался без работы и попросил читателей скинуться мне на зарплату, чтобы была возможность целиком посвятить себя переводу книги. За 7 дней собрал 100 тысяч — настолько люди ждали продолжения. И я на пару месяцев отложил поиск работы и занимался исключительно книгой."
Но в любом случае должна быть отчётность, в том-то и дело. В открытый доступ её выкладывать не обязательно, а вот донаторы попросить имеют полное право.
На том же патреоне никакой отчетности нет.