Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#5301 2019-10-21 16:11:11

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

именно эта поэтесса приезжала выступать в Никин пансионат - после чего Нику оттуда выперли))

Похоже, я все пропустил( Расскажи, плиииз!

#5302 2019-10-21 16:56:11

Анон

Кмк, всё, что предлагает Ника, и многие тусовочные вообще, на качество в принципе не претендует, что донат на творчество, что книжки, что коробочки, что даже сборы на домик для совместного отдыха - способ под благовидными предлогами попросить денег у своих же, у тусовки.

#5303 2019-10-21 17:05:39

Анон

Анон пишет:

и многие тусовочные вообще

Нет, анон. Принадлежность к тусовке (к какой, кстати? их много) не означает некачественной работы по определению.

Анон пишет:

то донат на творчество, что книжки, что коробочки, что даже сборы на домик для совместного отдыха - способ под благовидными предлогами попросить денег у своих же, у тусовки.

И опять же нет. Целевой сбор — это не благовидный предлог попросить денег, это именно целевой сбор. Вне зависимости от принадлежности собирающего к какой-либо тусовке. Если в результате целевой сбор оказывается чем-то другим — это обман донаторов.

#5304 2019-10-21 17:10:46

Анон

А покажите коробочки за 5 к, я чот пропустил :really:

#5305 2019-10-21 17:32:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше бы Ника рассказы о ролевой юности писала.

И вдруг окажется, что ничего там интересного не было, ради чего стоило просирать все полимеры :trollface: оставь нике последний шанс посверкать, вся ее сила теперь в недосказанности, которой она может козырять и предъявлять как достижения. А то напишет рассказ и получится как вот с тем списком " я могу, я научилась"

Не, я другой анон, но я тоже за рассказы о юности. Даже на чашку кофе задонатить ежемесячно готов :) Это ностальгия. И я люблю ролевую автобиографию. А если без купюр и всё как на духу типа "Исповедь аскателя" - вообще снимаю шляпу и подпишусь на цикл.

#5306 2019-10-21 17:45:21

Анон

Анон пишет:

Не, я другой анон, но я тоже за рассказы о юности. Даже на чашку кофе задонатить ежемесячно готов  Это ностальгия. И я люблю ролевую автобиографию. А если без купюр и всё как на духу типа "Исповедь аскателя" - вообще снимаю шляпу и подпишусь на цикл.

ППКС
Только без феечек, сказочек и волшебств. Я бы подписался.
И не сбор на издание книжки, ради Ктулху, мне макулатура нафиг не нужна. Просто истории в Интернетике.

Я вообще считаю, что каждый, кто может говорить, может при желании отлично рассказать одну историю. Свою историю, вот как на духу, со своими радостями и горестями, как они были и есть. Это для всего остального нужен талант и много пахоты. А своя история уже есть, ее не надо придумывать, она и ценна только в том случае, если подается без рюшечек. Достаточно честности и войти в процесс.
Я люблю такое. Что-нибудь типа того, что зачитывали тут на холиварке про глюколовов. Или мемуары хиппи и поэтов.

#5307 2019-10-21 17:54:22

Анон

Анон пишет:

Кнопка поиск в меню

#5308 2019-10-21 17:59:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

именно эта поэтесса приезжала выступать в Никин пансионат - после чего Нику оттуда выперли))

Похоже, я все пропустил( Расскажи, плиииз!

В этом треде примерно в начале июля обсуждалось. Прости, я больной и с тапка, не найду сходу.

#5309 2019-10-21 17:59:44

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3764612

#5310 2019-10-21 18:06:32

Анон

Зато неповторимые! Кто ж такое повторять захочет О__о

#5311 2019-10-21 18:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, я другой анон, но я тоже за рассказы о юности. Даже на чашку кофе задонатить ежемесячно готов  Это ностальгия. И я люблю ролевую автобиографию. А если без купюр и всё как на духу типа "Исповедь аскателя" - вообще снимаю шляпу и подпишусь на цикл.

ППКС
Только без феечек, сказочек и волшебств. Я бы подписался.
И не сбор на издание книжки, ради Ктулху, мне макулатура нафиг не нужна. Просто истории в Интернетике.

Я вообще считаю, что каждый, кто может говорить, может при желании отлично рассказать одну историю. Свою историю, вот как на духу, со своими радостями и горестями, как они были и есть. Это для всего остального нужен талант и много пахоты. А своя история уже есть, ее не надо придумывать, она и ценна только в том случае, если подается без рюшечек. Достаточно честности и войти в процесс.
Я люблю такое. Что-нибудь типа того, что зачитывали тут на холиварке про глюколовов. Или мемуары хиппи и поэтов.

Вооот, анон, ты меня понимаешь :)
Ника, у тебя уже двое читателей, подумай.
В глюколовских стори, которые зачитывали, тоже рюшечек много, вот Ассиди пишет как есть, потому что думает, что так жить круто. А та же ПКХ или ВМ тоже сборники красивостей.
Но у Ники мне "Ивиковы Журавли" зашли немного, если убрать историю про бомжа, добавить реалистичности и не называть весь рассказ по одной строчке, припомнившейся персонажу.
Чем проще и без выебонов, тем оно интереснее. Ну имхо конечно, но за настоящее не жалко чашки кофе. А феечек и прочее с непонятными сюжетом и моралью сразу на фиг.

#5312 2019-10-21 18:14:25

Анон

Не читал тред в то время, сейчас ору в голос от этих шкатулок. Мать-мать-мать...

#5313 2019-10-21 18:23:34

Анон

Анон пишет:

Но у Ники мне "Ивиковы Журавли" зашли немного, если убрать историю про бомжа,

Зачем ее убирать? Там же на этой истории полсюжета завязано. Можно, конечно, убрать, но тогда это будет уже полностью переписанный, другой рассказ. Надо будет как-то обосновать, как герои (семейная пара) узнали о судьбе бывшего возлюбленного героини (в рассказе узнали как раз от бомжа, увидев знакомую приметную гитару, принадлежавшую ранее возлюбленному).

Анон пишет:

Не читал тред в то время, сейчас ору в голос от этих шкатулок. Мать-мать-мать...

Шкатулки помню, А все-таки в итоге хоть одну удалось продать?

#5314 2019-10-21 18:30:22

Анон

Анон пишет:

Аналогично =D мы с детем когда с моря приезжаем его "шкатулка" то еще побогаче будет

#5315 2019-10-21 18:32:41

Анон

Анон пишет:

но за настоящее не жалко чашки кофе.

Настоящее может оказаться не совсем лицеприятным для ники, где-то кого-то обманула, кого-то кинула, подставила, такое... никто вам правду не расскажет, аноны :hmm:

#5316 2019-10-21 18:34:26

Анон

А одну из шкатулок котик не то обоссал, не то уронил и слегка побил, то ли всё сразу. Или это были разные шкатулки. Ника на голубом глазу написала об этом пост и намеревалась продавать эти шкатулки за полную цену (как бы на некондицию или брак обычно хорошая скидка идёт).

#5317 2019-10-21 18:36:43

Анон

Анон пишет:

А одну из шкатулок котик не то обоссал

Дивно то как, волшебно, рука сама потянулась за кошельком =D

#5318 2019-10-21 19:15:58

Анон

Анон пишет:

Еще с дзена

До 20 века в России покровительство бедным родственникам, вдовам, сиротам, сослуживцам и друзьям детства являлось нормой. У каждого обеспеченного человека моментально образовывалась свита «клиентов», как сказали бы римляне, нуждающихся в деньгах, крыше над головой, службе или протекции. Беднякам передавали поношенную одежду и старые вещи, им покупали швейные машинки и инструменты, вязали варежки и носки, оплачивали лечение и учёбу, угощали по праздникам. В наши дни излишней порой считается даже помощь членам семьи – что говорить о друзьях?

Не, была, была такая практика. Приживалки и бедные родственники приходили и кланялись при каждом удобном и неудобном случае. Сколько раз это классиками описано и выглядит весьма неприглядно. Но вот они-то за гроши кланялись, всяко пытались угодить, а наша феечка хамит потенциальным помощникам. Как женщине из Питера, которая в комментах предложила вписку ей и дочерям.
Вообще, если уж про старые времена и классиков: мне такие феи напоминают Тартюфа и Фому Фомича из "Села Степанчикова". Фому, кстати, больше, он всю жизнь неведомо что будто бы писал.

#5319 2019-10-21 19:16:01

Анон

Анон пишет:

Ника на голубом глазу написала об этом пост и намеревалась продавать эти шкатулки за полную цену (как бы на некондицию или брак обычно хорошая скидка идёт).

ору :lol:

#5320 2019-10-21 19:20:59

Анон

Обоссаная шкатулка, странно, что не подорожала еще :facepalm:  :lol:

#5321 2019-10-21 19:51:08

Анон

У каждого обеспеченного человека моментально образовывалась свита «клиентов», как сказали бы римляне, нуждающихся в деньгах, крыше над головой, службе или протекции

Только там было наоборот: не щедрый патрон раскрывал свой кошелек всем желающим, налетай-разбирай покровительство, а нуждающиеся ходили и вымаливали. Ну, просто потому, что богач был один, а бедняков много. Как уже сказал анон, выглядело это весьма стремно и унизительно. Ника даже лишний раз спасибо сказать людям не может, она реально считает, что в России-которую-мы-потеряли ей перепал бы щедрый меценат?

#5322 2019-10-21 20:49:11

Анон

Да не было ничего уникального в Никиной юности. Кто-то бухал, ощущая себя эльфом Охрениэлем в компании таких же, а кто-то — просто студентотой среди таких же. Кто-то рубился на деревянных мечах из клюшки, позже — на текстолитовых мечах, а кто-то — просто играл в мяч на полянке. Кто-то орал под гитару менестрельщину, а кто-то — что-то другое. Кто-то обсуждал фэнтезятину, а кто-то — компьютерные игрушки. Вот и вся разница, имхо. Сексом занимались и те, и другие.

Отредактировано (2019-10-21 20:54:53)

#5323 2019-10-21 20:54:01

Анон

#5557, интересным может быть только уникальное? О_О

#5324 2019-10-21 20:56:42

Анон

Анон пишет:

#5557, интересным может быть только уникальное? О_О

Я имел в виду, что там может быть не о чем рассказывать. Таких, как Ника, было много. Кто-то оцивилился, кто-то продолжает совмещать ролевое и цивильное, кто-то так и болтается между двух вариантов, как она. Ну и с учётом Никояза вряд ли она напишет лучше, чем "Повесть о каменном хлебе"... O_o

#5325 2019-10-21 21:02:34

Анон

Анон пишет:

Таких, как Ника, было много.

И что, все под копирку, с одинаковой жизнью?

Анон пишет:

вряд ли она напишет лучше, чем "Повесть о каменном хлебе"...

А надо непременно написать лучше? И что, ПКХ прям типа мерило качества?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума