Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#5326 2019-10-21 21:05:52

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

У Ники был ролевой театр, это вполне интересная тема. Плевать на уникальность, но это достаточно интересно, чтобы я захотела прочесть.

Не нужно каждый раз равняться на ПКХ.

#5327 2019-10-21 21:10:17

Анон

Анон пишет:

Плевать на уникальность, но это достаточно интересно, чтобы я захотела прочесть.

В никином исполнении наврядли это будет интересно, все что она может выдать - я играла, я плясала, я счастливая летала, яяя

#5328 2019-10-21 23:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

именно эта поэтесса приезжала выступать в Никин пансионат - после чего Нику оттуда выперли))

Похоже, я все пропустил( Расскажи, плиииз!

Я помню, я нашел.
Ника летом попыталась работать в отеле в Феодосии:

Друзья, мы ищем волонтеров!
В моей жизни произошла очередная неожиданная перемена. Я начинаю работу в отеле "Альгамбра" в Береговом, сажусь в кресло администратора. Директор и владелец отеля - прекрасная Елена Соколова. Отель станет пространством чудес, музыки, искусства и волшебного отдыха, там непременно пройдут квесты и настоящие ролевые игры живого действия (не зря я думала за Игру Престолов и судьбу Принца Стрекоз :). Там будет удивительно красиво, весело и нескучно. И уже сейчас можно поселиться за весьма небольшие деньги в комфортном номере в трех минутах от пляжа.

И мы ищем волонтеров. Сейчас нужен человек, который сможет по утрам выносить мусор, подметать двор и все остальное время с удовольствием отдыхать на море. Проживание в доме с кроватью, душем, постельным бельем, кухней и прочая предоставляется, с питанием будем думать и тоже вскоре решим. Вскоре понадобится еще несколько человек на те же условия - 4-5 часов работы в день. Авоткому?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p4552746

В качестве открытия сезона туда пригласили разных дивных:

12 июля в пансионате "Альгамбра" (бывший "Семенов"), пос. Береговое ул. Курская 28, состоится первое из серии пре-пати Никафеста, посвященное приезду замечательного московского поэта Стефании "Стеф" Даниловой и ее спецгостей-музыкантов Антона Пинчукова и Маргариты Михайловой. Начало в 17-00.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p4577903

Приключения продолжаются :)

Открытие сезона в пансионате "Альгамбра" знаменуется грандиозным поэтически-музыкально-художественным фейерверком чистого искусства.
12 июля с 18-00 в "Альгамбре" (Береговое, ул. Курская 28) для вас пройдут:
1. Поэтические выступления московской королевы рифм Стефании Даниловой и ее спецгостьи Ники Батхен.
2. Музыкальные программы Маргариты Михайловой и Антона Пинчукова, Willikrim и RadioBomBay (джаз-рок), Славы Казакова (эмбиент), Елены Соловьевой (бард-рок), Олега Абдулина (бард-рок).
3. Выставка-продажа авторских кукол и этнических украшений.

Вход - донейшен по сердцу.

В зале будет работать вегетарианский безалкогольный бар с чаями, кофе, сладостями и легкими закусками.После концерта организуем трансфер до Феодосии. Желающие отдохнуть после мероприятия смогут снять номер в пансионате или койку в хостельном номере за особую цену.

Если вы хотите принять участие в программе или выставке - пожалуйста свяжитесь с организаторами.

Это первое из пре-пати Никафеста :)

Всех ждем!

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4593370

И 17 июля Ника пишет:

Друзья мои! Страшно извиняюсь, но у меня настал неожиданный творческий отпуск. Череда заказов и трудозатрат последних месяцев вымотала меня до потери соображения. По сему поводу я собрала рюкзак и выезжаю сперва в Лисью бухту, а потом куда кривая вывезет. В течение двух недель я планирую мотаться по Крыму, быть практически без связи, ходить в чем мать родила, кушать что повезет и заниматься совершеннейшей ерундой.

К первому числу или немного раньше надеюсь вернуться в цивилизацию и приступить к исполнению своих обязанностей. Всем, кто бронировал номер в гостинице, напоминаю - пансионат Альгамбра он же Семенов, улица Курская 28, Береговое, открыты в любое время, места есть.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p4626021

#5329 2019-10-22 04:11:29

Анон

Не, про юность, пьянки, глюки и игры писали действительно много. А вот почитать бы про театр, про аск, про то, как всё это изнутри выглядит. ПКХ без красивостей, в общем. Когда-то в обсуждении ПКХ это автору предлагали, она сама микровождик и поуспешней той Ники.

#5330 2019-10-22 08:58:42

Анон

Анон пишет:

#5557, интересным может быть только уникальное? О_О

как раз наоборот, так-то.

Как говорит одна приятельница анона - важна не история, важен рассказчик.
А рассказчик бабНика ниочинь.

#5331 2019-10-22 09:04:43

Анон

Плюсую, анон - рассказчик из нее никакой. Новых "Сказок темного леса" от Ники ожидать точно не стоит.

#5332 2019-10-22 09:25:02

Анон

Анон пишет:

Плюсую, анон - рассказчик из нее никакой. Новых "Сказок темного леса" от Ники ожидать точно не стоит.

Ну, "Сказки Тёмного Леса" это перегиб в другую сторону. Я не про стиль, я про взгляды. Биографическое у Ники может выйти неплохим. Только честно не напишет же, так что одни мечты.

#5333 2019-10-22 09:47:08

Анон

Анон пишет:

честно не напишет же

А то и тусовка подавать перестанет ;D

#5334 2019-10-22 09:47:41

Анон

Я эти стори про автора и его друзей люблю не за уникальность. Ежу понятно, что ничего там нет уникального, это же не история важного открытия или человека с какой-то редкой особенностью, влияющей на восприятие, например.
Все такие тусовочные истории в чем-то похожи чисто жанрово. "Мы с друзьями vs не такие как мы" (цивилы ли, весь мир ли, физически ли, да хоть на тонком плане). Да, даже "Сказки темного леса" в ту же канву.

Про рюшечки я не в том смысле, что без приукрашиваний.
В ПКХ вот приукрашивание есть, но там же описание идет хоть и не в первом лице, но с позиции юного хомячка, в его глазах и правда там сплошь эльфы прекрасные и волшебство повсеместное. Постепенно, кстати, оно проходит, и показан взгляд уже основательно поеденного и отрастившего защитный цинизм хомячка, который стал вождить сам.
Это-то как раз прекрасно. И то, что при всем пиздеже есть намеки на "настоящие глюки и память". Это как раз только добавляет точности.
В "Сказках" тоже ежу понятно, что ирл эти чуваки даже рядом не стояли с тем, как себя показали. Но они себя такими ниибацо крутыми и правда воспринимали, это как раз верибельно. Они показывают якобы крутышек, а все равно видно, что это просто гопота.

Вот и Ника. Она-то может писать хоть про то, какие они там все были неотмирные. Если писать случавшееся (или хотя бы по мотивам, по вешкам, как ПКХ), оно имеет все шансы выйти по итогу вполне интересным.

Кстати, что еще написали авторы этих тусовочных историй? Такого, чтобы стало тоже известным или даже нарицательным? Ничего. Они вообще не писатели никто! Они рассказали свои истории. Если Ника перестанет дуть щеки про свое писательство и попробует так, у нее есть шанс, что ее хотя бы прочитают с интересом и донатнут не из жалости к "матери-одиночке с двумя дитачками".

#5335 2019-10-22 09:56:16

Анон

Анон пишет:

Я эти стори про автора и его друзей люблю не за уникальность. Ежу понятно, что ничего там нет уникального, это же не история важного открытия или человека с какой-то редкой особенностью, влияющей на восприятие, например.
Все такие тусовочные истории в чем-то похожи чисто жанрово. "Мы с друзьями vs не такие как мы" (цивилы ли, весь мир ли, физически ли, да хоть на тонком плане). Да, даже "Сказки темного леса" в ту же канву.

Про рюшечки я не в том смысле, что без приукрашиваний.
В ПКХ вот приукрашивание есть, но там же описание идет хоть и не в первом лице, но с позиции юного хомячка, в его глазах и правда там сплошь эльфы прекрасные и волшебство повсеместное. Постепенно, кстати, оно проходит, и показан взгляд уже основательно поеденного и отрастившего защитный цинизм хомячка, который стал вождить сам.
Это-то как раз прекрасно. И то, что при всем пиздеже есть намеки на "настоящие глюки и память". Это как раз только добавляет точности.
В "Сказках" тоже ежу понятно, что ирл эти чуваки даже рядом не стояли с тем, как себя показали. Но они себя такими ниибацо крутыми и правда воспринимали, это как раз верибельно. Они показывают якобы крутышек, а все равно видно, что это просто гопота.

Вот и Ника. Она-то может писать хоть про то, какие они там все были неотмирные. Если писать случавшееся (или хотя бы по мотивам, по вешкам, как ПКХ), оно имеет все шансы выйти по итогу вполне интересным.

Кстати, что еще написали авторы этих тусовочных историй? Такого, чтобы стало тоже известным или даже нарицательным? Ничего. Они вообще не писатели никто! Они рассказали свои истории. Если Ника перестанет дуть щеки про свое писательство и попробует так, у нее есть шанс, что ее хотя бы прочитают с интересом и донатнут не из жалости к "матери-одиночке с двумя дитачками".

Анон, ты космос! Тоже хотел это сказать, но у тебя получилось божественно точно.
Да, и мне то же самое в историях про тусовку нравится, в ПКХ настоящие глюки не оч понятно, зачем только. Автор сама в них верит? Потому что когда циничная Айрэнэ сама верит в глюки, верит со Сфинксой, с Таксом и с Айканаро даже, это как-то эээ. Если тусовочный понял, что все эти сказки, с большой и маленькой буквы, помогают нааскать на хлеб, (Ника, имхо, давно поняла), то на фига писать про настоящие глюки, как в ПКХ,  или феечек, как она пишет?
Лайхэ с ВМ и то как-то честнее. Там её странный вождик хоть не пытается притвориться, что во всё это верит.

#5336 2019-10-22 10:24:03

Анон

Анон пишет:

Да, и мне то же самое в историях про тусовку нравится, в ПКХ настоящие глюки не оч понятно, зачем только. Автор сама в них верит? Потому что когда циничная Айрэнэ сама верит в глюки, верит со Сфинксой, с Таксом и с Айканаро даже, это как-то эээ.

Это уже оффтоп в теме Ники, уберу под кат.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-22 10:24:32)

#5337 2019-10-23 09:52:32

Анон

Анон пишет:

Я помню, я нашел.

Спасибо тебе, анончик!

#5338 2019-10-23 10:43:45

Анон

Анончик, кто принес хронологию истории с Альгамброй - спасибо!
Теперь очень интересно, что же они там такое устроили, что Ника вылетела с работы со свистом?

#5339 2019-10-23 11:06:25

Анон

ВМ это что, что за автор Лайхэ, плиз? Не знаю такого..

#5340 2019-10-23 11:12:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, кто принес хронологию истории с Альгамброй - спасибо!
Теперь очень интересно, что же они там такое устроили, что Ника вылетела с работы со свистом?

Рискну предположить что с грохотом провалили мероприятия. Что почти никто не пришел на "московскую поэтессу" и музыкантиков, они набухались, устроили скандалы, Может даже с дракой. Ника не смогла это разрулить в нужной степени, или в процессе обхамила столько народу, включая хозяев, что те с треском и милицией выгнали всех.

Я так понимаю, московская поэтесса тоже не писала о том что произошло, хехе? Надо бы глянуть...

#5341 2019-10-23 11:26:53

Анон

Анон пишет:

Вересковый мед, я так понимаю

#5342 2019-10-23 11:49:22

Анон

Анон пишет:

Рискну предположить что с грохотом провалили мероприятия. Что почти никто не пришел на "московскую поэтессу" и музыкантиков, они набухались, устроили скандалы, Может даже с дракой. Ника не смогла это разрулить в нужной степени, или в процессе обхамила столько народу, включая хозяев, что те с треском и милицией выгнали всех.
Я так понимаю, московская поэтесса тоже не писала о том что произошло, хехе? Надо бы глянуть...

Ну ты насочинял...
Ничего такого не писали, но кто-то из анонов приносил в этот тред — владельцем отеля была некая дама или семейная пара (детали неважны), она дала своей дочери поиграть в хозяйку гостиницы, полностью вести там дела, решать вопросы цен, скидок, нанимать персонал и прочее. Дочка оказалась из дивнюков или близких к ним кругов. И решила сделать из обычного недорогого отеля а-ля "советский пансионат" отель для неформалов — с играми, фестивалями, концертами, творческими вечерами, чайными и прочей фигней. Тогда и позвала Нику в качестве администратора. А потом мама девушки решила вникнуть в это все, охренела и разогнала дивнюков ссаными тряпками, сказав, что ей эта дивнота не нужна, и у нее будет обычная гостиница, для обычных отдыхающих. И Нику, вероятно, никто не выгонял, она же сама писала про отпуск. Скорее всего ее поставили перед фактом — мол, направленность у отеля будет самая обычная, без выебонов, хочешь — работай, не хочешь — никто не держит. Ника взяла паузу на подумать, потрясла кудрями в Лиске и решила, что быть администратором простой гостиницы ей скучно, душа просит прекрасного. И уволилась окончательно.

Кстати, что там с московской регистрацией? Ника писала про 23 октября. Уже бежит галопом в школу записывать детей и объясняться с суровыми педагогическими дамами?

Отредактировано (2019-10-23 11:51:19)

#5343 2019-10-23 11:57:01

Анон

Ничего не известно про школу, но на выхи ника приглашает поэтов к себе на квартирник на почитать стихи и пироги :hmm: ну и правильно, пора уже, две недели считай не тусила :facepalm:

#5344 2019-10-23 12:00:23

Анон

Анон пишет:

Уже бежит галопом в школу записывать детей и объясняться с суровыми педагогическими дамами?

О том, что в Мск переехали, потому что так захотели дети, читатели Никиных блогов знают с её слов. А то в соседнем треде полно кулстори, родители сочиняют детям хотелки.

Из вконтакта:
Ника Батхен
сегодня в 0:03
Действия
К слову о - товарищи поэты и примкнувшие любители прекрасного - а хотите ли в субботу-воскресенье (выбираем дату :) собраться у меня и в удовольствие почитать для себя и коллег по цеху? Чистый гамбургский счет :) Пирогов напеку, имбирник заварю, места на всех хватит.

Пока что без комментариев. Наверное, поэты срочно стихи строчат, им некогда отвечать.

#5345 2019-10-23 12:02:10

Анон

Анон #5578, как мы синхронно.

#5346 2019-10-23 12:09:19

Анон

Анон пишет:

См. чтения в шапке треда по ссылке, если надо. "Вересковый мед".
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=118

#5347 2019-10-23 13:09:02

Анон

Анон пишет:

кто-то из анонов приносил в этот тред — владельцем отеля была некая дама или семейная пара (детали неважны), она дала своей дочери поиграть в хозяйку гостиницы, полностью вести там дела, решать вопросы цен, скидок, нанимать персонал и прочее. Дочка оказалась из дивнюков или близких к ним кругов. И решила сделать из обычного недорогого отеля а-ля "советский пансионат" отель для неформалов — с играми, фестивалями, концертами, творческими вечерами, чайными и прочей фигней. Тогда и позвала Нику в качестве администратора.

Ника об этом сама писала. Где-то в комментах, когда объявила о переезде.

#5348 2019-10-23 13:11:41

Анон

Анон пишет:

Пока что без комментариев. Наверное, поэты срочно стихи строчат, им некогда отвечать.

В фейсбуке желающих хватает.

#5349 2019-10-23 13:13:37

Анон

Анон пишет:

В фейсбуке желающих хватает.

Ника пирогами приманивает =D интересно, как часто она те пироги детям своим печет?

#5350 2019-10-23 13:30:16

Анон

Анон пишет:

Ника об этом сама писала. Где-то в комментах, когда объявила о переезде.

Ну да, а аноны принесли в тред. Правда, остается вопрос, насколько эта версия соответствует истине, и нет ли там попытки выставить себя несчастной жертвой обстоятельств и скучных цивилов, не стоит ли за этим какой-то реальный нехороший поступок Ники (по злому умыслу или по невнимательности — уже не важно).

Анон пишет:

Ника пирогами приманивает  интересно, как часто она те пироги детям своим печет?

Жратву вроде просили не обсуждать? Печет регулярно, не волнуйся. Выпечка у них чуть ли не основной рацион, печь Ника любит и умеет. И поедать приготовленное тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума