Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Жратву вроде просили не обсуждать?
Я чото пропустил? (слоуанон)
Ника о том, почему ушла из администраторов отеля:
У отеля произошло непонимание между владельцами и они все переиграли и квест-отель больше не хотят. А не квест-отель это не вариант.
Если по-русски сначала родители решили передать дочери дело на одних условиях, потом на других, а потом вообще передумали передавать.
Ну то есть ты выдумал про жратву, ок.
Я не приебываюсь к любой никиной жратве, но мне иногда смешно от сочетания "Ника пеарится как великий кулинар, утверждая что умеет готовить на выдающемся и заслуживающем оплаты уровне" и довольно банального бюджетного нажористого хрючева. Ну или пирогов-круассанов-вкусняшек и страданий о том как ей хочется похудеть.
Если б она не претендовала на вершины кулинарии и работу поваром, могла бы жрать что угодно.
А не квест-отель это не вариант.
Слишком цивильно для кошшшки.
Если б она не претендовала на вершины кулинарии и работу поваром, могла бы жрать что угодно.
Плюсану. А так еда уже вошла в "творческие и попрошайнические потуги". Как минимум в тот момент, когда высказывались идейки готовить в офисе или где-нибудь еще за деньги. И даже тогда, когда эту еду предлагают бартером за другую услугу (за ремонт, например).
Что и сколько ест сама Ника, все равно. Но когда это начинают оформлять как услугу, мы можем это рассмотреть как услугу.
"Ника пеарится как великий кулинар, утверждая что умеет готовить на выдающемся и заслуживающем оплаты уровне" и довольно банального бюджетного нажористого хрючева.
Но банальное нажористое хрючево тоже желательно уметь вкусно приготовить. В банальных столовках и бюджетных кафе подают банальную привычную жратву, но почему-то в одном месте вкусно, в другом так себе, а в третье и не захочешь идти снова, побывав раз. И, кстати, во всех этих столовках трудятся профессиональные повара, имеющие хотя бы корочку кулинарных курсов.
Проблема Ники в другом — у нее нет ниакаих корочек, и желания их получить. А так верю, что она умеет готовить вкусные простые блюда и в принципе способна быть неплохим поваром.
Ну или пирогов-круассанов-вкусняшек и страданий о том как ей хочется похудеть.
Ну тогда давайте обсуждать всех анонов из "Жиростраданий", ишь какие, мечтают похудеть, а вкусняшки любят. Мне совсем Ника не симпатична, но гиенить над неумением похудеть не хочу, у человека проблемы медицинского характера уже, их простым отказом от пышек не решить.
Что и сколько ест сама Ника, все равно. Но когда это начинают оформлять как услугу, мы можем это рассмотреть как услугу.
Это само собой. Но когда Ника зовет друзей в гости на пироги, вообще не вижу темы для обсуждения. Она просто зовет друзей в гости на пироги, а тут уж задались вопросом, кормит ли она пирогами детей.
Жратву вроде просили не обсуждать?
Анон, вот я вроде с тобой согласен, потому что пироги и прочая жратва и правда не в тему, это не попрошайничество и не творческие потуги, а в шапке написано, что тема только для этого. Но здесь уже страниц пятьдесят если не больше обсуждают детей, школу и прочие подробности личной жизни (см.шапку), тебя серьезно только жратва смутила?
Отредактировано (2019-10-23 15:55:41)
а тут уж задались вопросом, кормит ли она пирогами детей
Ну, это перебор, согласен. Но что вообще запрещено обсуждать еду - это бред. Не запрещено. Вот, кстати, детей обсуждать - это да, не стоит, админы конкретно выразились.
Ну, это перебор, согласен. Но что вообще запрещено обсуждать еду - это бред
Анон, кхм, ты точно уверен, что по этой классификации еда относится к творчеству и асканью, а не ко всем остальным аспектам жизни?
Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
А если спросить модеров?)
Анон, кхм, ты точно уверен, что по этой классификации еда относится к творчеству и асканью, а не ко всем остальным аспектам жизни?
См. выше:
Плюсану. А так еда уже вошла в "творческие и попрошайнические потуги". Как минимум в тот момент, когда высказывались идейки готовить в офисе или где-нибудь еще за деньги. И даже тогда, когда эту еду предлагают бартером за другую услугу (за ремонт, например).
Что и сколько ест сама Ника, все равно. Но когда это начинают оформлять как услугу, мы можем это рассмотреть как услугу.
Так что смотря какая еда. Если пирогами Ника заманивает людей ремонт делать, то можно, имхо, задаться вопросом равноценности услуг. Если Ника планирует очередные прожекты типа "готовить в офисе на всех" - никакая это не личная жизнь тем более.
Это уже касается не только Ники и ее семьи, понимаешь? Она это к людям тащит открыто.
Отредактировано (2019-10-23 16:07:09)
Но здесь уже страниц пятьдесят если не больше обсуждают детей, школу и прочие подробности личной жизни (см.шапку), тебя серьезно только жратва смутила?
Грань тонка и хрупка. Обсуждают, имхо, не детей, а как Ника им в прямом эфире портит будущее. То есть Никину феечность, лапчатость и "чевотаково", как она продолжает развлекаться, попрошайничать и строить фантастические планы, когда висят неотложные дела, которые надо было делать еще 2 месяца назад.
Если я верно помню, последние обсуждения, которые теоретически можно притянуть именно к обсуждению детей — когда Ника мечтала старшую на ветеринара определить. Но и там было не про девочку, а опять про Нику — что ей насрать на желания и интересы дочери.
Обсуждают, имхо, не детей, а как Ника им в прямом эфире портит будущее.
Те же яйца.
Но это забавно, что анон, который против обсуждения жратвы, постоянно ненароком вбрасывает тему детей.
По-моему, насрать всем на будущее детей Ники, это всего лишь повод погиенить над Никой. Но надо как-то сдерживать себя, правила все же.
А так верю, что она умеет готовить вкусные простые блюда и в принципе способна быть неплохим поваром.
Это ты явно не пробовал ее шедевров.
У нее как раз довольно типичная столовско-совковая еда. Для претензий на повара у Ники нет ни желания и умения учиться, ни кругозора, ни понимания технологии, ни хотя бы техники, которая приходит с опытом. Ника готовит как обычная домохозяйка. Используя довольно ограниченный набор продуктов и технологий. Вкусные простые блюда как раз готовить уметь надо, там сразу видно недостаток исполнения. Никино хрючево невкусное. Не испортил продукты, и ладно.
У нее как раз довольно типичная столовско-совковая еда.
Э, я вот сомневаюсь. что она умеет это. В совковых столовках ващет была технологическая карта, строгие процессы и вот это все. Если оно не гурманское, еще не значит, что там технологии и правил нет. Их там, что удивительно, до-ху-я, этому учили в кулинарных техникумах и щас тоже учат.
А вот креатива в столовке никакого. Нике это будет скучно, как гостиница без квестов и поигрулек.
По-моему, насрать всем на будущее детей Ники
Ну, мне не насрать. Мне интересно, что будет, и я действительно желаю им (даже не лично им, а всем, кто умудрился родиться у дивненьких) не заразиться этим бестолковством и как-то потом найти свою нишу.
Ванговать в стиле теть Срак типа "кококо, вырастут, пойдут улицы мести" при этом не интересно. Анон хорошо помнит себя подростком, хрен что наванговать можно было, тоже находились такие с "кококо, пойдешь улицы мести".
А вот Ника уже взрослая тетенька, о ней и разговор.
Никино хрючево невкусное. Не испортил продукты, и ладно.
На ролевке в стиле 90-х или на таком же фесте это уже шедевр, анон.
Не испортил? Нажористо и много? Заебись.
Но вот предлагать готовку в офисе... блин, да у меня знакомые на мероприятия с полевой кухней за бабло выезжают, и то морочатся и технологией, и качеством, и сырьем. Хотя там мероприятия такие, что голодные мужики набегут после них и любое хрючево сожрут. Но с хрючевом много всяких, а с качеством мало.
На ролевке в стиле 90-х или на таком же фесте это уже шедевр, анон.
Нет. И если ты всерьез считаешь, что это уже шедевр, у тебя просто такие же низкие стандарты, как у Ники.
С начала 2000х на ролевки кабаками выезжают люди, умеющие готовить, оборудованные всякими ништяками, а не алюминиевыми грязными кастрюлями, и способные в рецепты и кухню, а не только в "все порезать и перемешать".
Олсо ниша "любого хрючева" давно уже занята быстрорастворимой джанк-едой, готовка баланды там совершенно излишняя.
Прости, неверно выразился. БЫЛ шедевр. В 90-х. Да, тогда так было. Тусовка уровня Ники, всякие дивные и аскеры, вообще жрала пустые макароны, спасибо, что не горелые, даже и в нулевые.
И если мы об игре, где такие же реликты соберутся, то у них будет "разницы мы и не заметили". А на нормальных да, ну так ее и не позовут туда готовить.
Кстати, я другой анон, и со "способна быть неплохим поваром" я не согласен. Чтобы быть неплохим поваром, нужно в технологию уметь, учиться, процессы понимать, не обнуляться постоянно. И думать не о феечках, пока работаешь.
Это ты явно не пробовал ее шедевров.
Сужу со слов пробовавших анонов.
Тут пробегали.
Ну, мне не насрать. Мне интересно, что будет, и я действительно желаю им (даже не лично им, а всем, кто умудрился родиться у дивненьких) не заразиться этим бестолковством и как-то потом найти свою нишу.
Аналогично.
Кстати, я другой анон, и со "способна быть неплохим поваром" я не согласен. Чтобы быть неплохим поваром, нужно в технологию уметь, учиться, процессы понимать, не обнуляться постоянно. И думать не о феечках, пока работаешь.
Мое мнение "способна" означает, что способна в принципе. При желании обучаться, следовать базовым правилам и требованиям, оттачивать навыки. У нее лежит душа к кулинарии. Так же она способна стать массажистом, медсестрой, возможно, еще кем-то. А программистом, например, она неспособна в принципе, гуманитарий же, не осилит математику и логику.
гуманитарий же, не осилит математику и логику.
Анон, не множь мифологию про гуманитариев.
При желании обучаться, следовать базовым правилам и требованиям, оттачивать навыки.
Ты точно про Нику написал, не про кого-то ещё?
Если бы у неё было хоть относительно чего-то такое желание, этой темы не было бы.
Я как-то пробовал ее выпечку не походную. Жирно и масляно, начинки минимум.
У нее как раз довольно типичная столовско-совковая еда. Для претензий на повара у Ники нет ни желания и умения учиться, ни кругозора, ни понимания технологии, ни хотя бы техники, которая приходит с опытом. Ника готовит как обычная домохозяйка. Используя довольно ограниченный набор продуктов и технологий. Вкусные простые блюда как раз готовить уметь надо, там сразу видно недостаток исполнения. Никино хрючево невкусное. Не испортил продукты, и ладно.
Не соглашусь, что проблема с намерением Ники работать поваром - в опыте и технике. Руку на сердце, репертуар средней столовки (котлеты-отбивные-пюре-рис-макароны-борщ-салаты в стиле огурцы+помидоры+зелень или капуста+морковка+зелень) способна необязательно прям язык откусишь как вкусно, но нормально приготовить практически любая домохозяйка.
Вопрос разницы между домохозяйкой и поваром не в знании тайны рецепта и технологической карты, а, в, тксзть, менеджменте: повару надо сварить не стакан риса, а три кило и почистить не пять морковок, а два килограмма, и организовать работу кухни так, чтобы нигде ничего не простаивало. Ближе всего к этому навыку повара в повседневной готовке разве подготовка к праздникам с нарезанием тазиков салатов и прочих излишеств, где тоже в короткий промежуток времени перерабатывается большое количество продукта.
Возвращаясь к Нике, подозреваю, что этим навыком она владеет, но применяла его разово и резво обобщила, как она любит. И способна, как домохозяйка к празднику, раз в пару месяцев выехать на игру, приготовить ведро еды и быть очень собой довольной. Поваром ей пришлось бы готовить по ведру каждый день, а это совсем другие нагрузки организационно, да и физически.
Мне кажется, Ника не захотела быть администратором в гостинице не потому, что это цивильно, а потому, что это надо было бегать в пене и мыле по крайней мере поначалу и работать-работать-работать с любезной улыбкой на лице. И уже так просто не ускачешь трясти кудрями в прибое. А если бы это был отель для дивных, то там было бы как на Никафесте — кто-нибудь придите и сделайте, при этом донаты оплата гостями за гостиницу куда-то пропала...
А если бы это был отель для дивных, то там было бы как на Никафесте — кто-нибудь придите и сделайте, при этом донаты оплата гостями за гостиницу куда-то пропала...
У дивных в среднем и требования будут попроще, чем у обычных отдыхающих. Они привычные ночевать на вписках и терпеть бытовые неудобства. Для какой-то части этот отель был бы воплощением уюта, Мечты и Сказки, прямо как Ника расписывала.
Отредактировано (2019-10-23 18:21:58)
Ну наконец-то! Свершилось, алилуйя!
Слава, слава крымским школам, слава их учителям!
Сандра В. предсказуемо хорошо сдала тесты ЕГЭ по русскому и неожиданно блестяще сдала математику -19 из 20, 20й вопрос не решила лишь потому, что в Крыму его не проходили. Деточка произвела настолько мощное впечатление на учительницу, что та стала уговаривать ее идти в математический класс. Но Сандра настаивает на гуманитарном... Пять уроков английского в неделю - тоже неплохо
И школа оказалась на удивление приличной, нам очень понравилась.
Вита В. сдает тесты завтра и за нее можно подержать кулачки. Но надеюсь и здесь все будет хорошо. В школе есть театр и туда она немедля будет приписана
Осталось мне получить паспорт, получить загран и найти приличную работу или фриланс на стабильный оклад. И можно считать, что все насущные проблемы у нас решены.
Ура и счастие. Сандра В. - молодец и герой!
Никино хрючево невкусное
Ты ел?