Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#526 2018-04-10 15:01:26

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

а тут городская девчонка из Ленинграда - Королева Полевой Кухни. Вотъ (или как там Ника пишет, воть или бо.)У нее ж даже на сайте это умение прописано. (Че-то я кардинально не догоняю, наверное, особенностей персонажа?)

Так и вы говорите...

#527 2018-04-10 15:02:24

Анон

Ну а на чём по-твоему она готовит на своих играх и фестивалях? На открытом огне и готовит. Газовая горелка и баллон, она ещё писала, как у неё всё это хозяйство полыхнуло, чудом потушили так, что не рвануло и серьёзный пожар не случился.

#528 2018-04-10 15:11:47

Анон

Анон пишет:

Ну а на чём по-твоему она готовит на своих играх и фестивалях? На открытом огне и готовит. Газовая горелка и баллон, она ещё писала, как у неё всё это хозяйство полыхнуло, чудом потушили так, что не рвануло и серьёзный пожар не случился.

Для меня "на открытом огне" и "на газовой горелке" это две большие разницы. Под открытым огнем я подразумеваю костер или очаг, и к ним реально надо приноровиться. А у газовой горелки практически никакой разницы с газовой плитой, разве что эргономика.

#529 2018-04-10 15:37:22

Анон

Анон пишет:

Это какое-то особое умение? Предыдущий пост, пока писала, уже как бы все уж сформулировал, сорри.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-04-10 15:45:20)

#530 2018-04-10 16:51:10

Анон

Ладно, анон, я согласна, что на горелке проще, чем на костре, но что-то такое Ника и про костер писала, надо поискать получше.
Но есть и сложность готовки на горелке - непривычная посуда и объёмы по сравнению с готовкой в домашних условиях, неважно на чём. Дома ты готовишь в кастрюле, сковородке, казане - ну максимум на 5 литров, да и столько вряд ли кто-то часто делает. А в походных условиях примерно та же мощность горелки, но нужно приготовить сразу на 10-15-20 или больше порций. И как-то проследить, чтобы оно приготовилось, проварилось, не пригорело, не пересохло, нужное количество воды и жира (оно может быть не тупо пропорционально больше по сравнению с домашней готовкой) - вот здесь нужен навык. Он приобретается методом проб и ошибок, конечно, но он важен.

#531 2018-04-10 17:24:26

Анон

дак про вот это я и ожидала.
Может, Ника хотела потом написать, уже за плату?
Заинтересовать, так сказать?
(Уж очень мне не хочется быть аноном-доебывающимся до кастрюль, но чем больше я стараюсь объяснить, чего я так триггернулся, тем всратее я выгляжу :facepalm: .)
сворачиваю дискуссию, сорри, немного не продумал, "авотуминя" сплошное.
Сорри и пардону просим. :timid:

Отредактировано (2018-04-10 17:29:12)

#532 2018-04-10 17:57:15

Анон

Анон пишет:

чем больше я стараюсь объяснить, чего я так триггернулся, тем всратее я выгляжу

Да ладно тебе, анон, чего вдруг всратее. Просто ты ждал раскрытия секретов мастерства, а обнаружил общеизвестные рекомендации, вот и все. Ни твоей, ни Никиной вины тут нет. :)

#533 2018-04-10 18:00:24

Анон

Анон пишет:

Но есть и сложность готовки на горелке - непривычная посуда и объёмы по сравнению с готовкой в домашних условиях, неважно на чём.

Именно так. И, по личному опыту анона, на костре большие порции готовить проще, потому что можно легко создать обширную площадь нагрева. При наличии толкового кострового и прямых рук ничего суперсложного в такой готовке нет.

#534 2018-04-10 21:32:26

Анон

Анон пишет:

Вотъ (или как там Ника пишет, воть или бо.)

Да, в каждый пост пихает эти "вотъ", "бо", "и ага".

#535 2018-04-10 22:21:55

Анон

Анон пишет:

Это какое-то особое умение? Предыдущий пост, пока писала, уже как бы все уж сформулировал, сорри.

Скрытый текст

Плюсую, на костре готовить не особо как-то сложно. Анон каждое лето жил на море дикарем и готовил на толпень на костре постоянно. Сложнее воду принести откуда-то из-за горы, ну или там рыбу ловить. А костер... Ну, не так сложно.

#536 2018-04-10 22:30:53

Анон

Анон пишет:

чем больше я стараюсь объяснить, чего я так триггернулся, тем всратее я выгляжу

Да ладно тебе, анон, чего вдруг всратее. Просто ты ждал раскрытия секретов мастерства, а обнаружил общеизвестные рекомендации, вот и все. Ни твоей, ни Никиной вины тут нет. :)

В предыдущем сообщении это и говорил. Это со стороны кажется мудреным, и непонятно, как подступиться, но потом легче и легче, даже на велике ездить сложнее учиться.

#537 2018-04-11 03:38:34

Анон

Ладно, анон, я согласна, что на горелке проще, чем на костре, но что-то такое Ника и про костер писала, надо поискать получше.
Но есть и сложность готовки на горелке - непривычная посуда и объёмы по сравнению с готовкой в домашних условиях, неважно на чём. Дома ты готовишь в кастрюле, сковородке, казане - ну максимум на 5 литров, да и столько вряд ли кто-то часто делает. А в походных условиях примерно та же мощность горелки, но нужно приготовить сразу на 10-15-20 или больше порций. И как-то проследить, чтобы оно приготовилось, проварилось, не пригорело, не пересохло, нужное количество воды и жира (оно может быть не тупо пропорционально больше по сравнению с домашней готовкой) - вот здесь нужен навык. Он приобретается методом проб и ошибок, конечно, но он важен.

я тебя умоляю , анончик.
Вот на примусе готовить в горах это да, сложно.
Особенно, если дежурный забыл посолить воду для компота и очень удивляется, что "НЕВАРИЦЦО":)

А на газовой горелке или на костре, при наличии достаточного количества дров сварить суп системы " шулюм" или там гречку с курицей не очень сложно.  Желательно первые пару раз под чьим-то присмотром, канешн

#538 2018-04-11 04:03:28

Анон

Само исполнение несложное... Сложнее все это организовать - сколько чего надо на сколько человек и тд. Вкупе с тем, что на фестах и готовить, и организовывать никто не хочет, то кашевару всегда почёт и восхищение.

Отредактировано (2018-04-11 04:03:55)

#539 2018-04-11 09:38:46

Анон

Само исполнение несложное... Сложнее все это организовать - сколько чего надо на сколько человек и тд. Вкупе с тем, что на фестах и готовить, и организовывать никто не хочет, то кашевару всегда почёт и восхищение.

И гарантированная еда:)

#540 2018-04-11 13:25:04

Анон

Анон пишет:

дак про вот это я и ожидала.
Может, Ника хотела потом написать, уже за плату?
Заинтересовать, так сказать?
(Уж очень мне не хочется быть аноном-доебывающимся до кастрюль, но чем больше я стараюсь объяснить, чего я так триггернулся, тем всратее я выгляжу :facepalm: .)
сворачиваю дискуссию, сорри, немного не продумал, "авотуминя" сплошное.
Сорри и пардону просим. :timid:

Анон, мне кажется, я понимаю твою боль, поэтому попытаюсь сейчас объяснить одну вещь, которая мне когда-то очень помогла.

Когда ты читаешь у Ники "я круто готовлю в полевых условиях", ты предполагаешь, что она не врет, что ей есть с чем сравнивать, прикидываешь, как готовили твои родные, считаешь это каким-то средним уровнем и от этого среднего уровня высчитываешь ожидаемое "круто". На самом деле, Ника даже не врет. Я уверен, что очень многие говорили ей, что она круто готовит, и она в это верит. Но здесь надо принять во внимание условия, в которых это говорилось.

В ролевой тусовке очень распространены мероприятия, делаемые кое-кем кое-как. О причинах этого можно много рассуждать, но я сейчас хочу поговорить об одном аспекте таких мероприятий: люди, готовые что-то делать за поглаживания. Чаще всего в безнадежные и провальные мероприятия с бжп-менеджментом активно вписываются люди, у которых в жизни и так все херово. Причем зачастую по всем пунктам. Но вместо того, чтобы как-то налаживать свою жизнь (что долго, трудно, непонятно и вообще надо сначала признать, что что-то не в порядке), они радостно вписываются в авральные мероприятия. Потому что там, во-первых, можно героически прийти и всех спасти, а во-вторых, все будут выдавать поглаживания и восхищения. Возможно, это помогает объяснять себе, что в жизни у меня все плохо, потому что столько дел, столько дел. Возможно, это какая-то извращенная реализация альтруизма, ничего себе, все для людей. В общем, это вопрос к психологам, главное, что подобные мероприятия весьма специфичны и привлекают в организацию весьма специфичных людей. И так как делается там все через жопу, из говна, веток и неимоверного душевного надрыва, то и оценивается не результат, а душевный надрыв в совокупности с готовностью подорваться и убиться о новую задачу, в которой ты ничего не смыслишь.

Короче, когда Нике говорят "ты круто готовишь в полевых условиях", на самом деле, это что-то вроде "как здорово, что ты подорвалась в последний момент, и теперь у нас есть хоть какая-то кухня, ура-ура, ты умница". К качеству еды и обустройству кухни это не имеет вообще никакого отношения. Но Ника, так как ей не с чем сравнивать, действительно считает, что она хорошо готовит, обустраивает кухню и организует. Хотя в действительности эти похвалы это "ура, мы нашли, на кого это повесить!" И попытки Ники монетизировать свои умения хорошо это показывают.

#541 2018-04-11 14:03:48

Анон

То есть, для чистоты эксперимента нужно какое-то крупное мероприятие, где будет более одной точки питания, а лучше несколько. И если народ предпочтет питаться у Ники, а не в других точках, тогда можно будет говорить, что Никина кухня чем-то круче остальных.
Но если не ошибаюсь, она и писала про один из фестивалей, что было много жрален, и у нее всегда был аншлаг, из чего она и утвердилась в мнении о своих кулинарных талантах. Так что, может, на фоне остальных "кто попало, как попало и из чего попало", она и неплохой повар.
Другая причина может крыться в том, что на подобных сборищах высок процент вегетарианцев, как идейных, так и "для здоровья". У Ники жратва точно вегетарианская, и это не бутерброд с листиком салата, а какая-никакая горячая кухня, с выдумкой.
А еще она писала про соотношение цена-качество. Т.е. работала не в прибыль, а практически в ноль, ну хоть не в убыток себе. Что тоже добавляло популярности ее точке.

#542 2018-04-11 15:59:30

Анон

7 апреля: "Если дело сложится так как складывается, то все идет дальним лесом, кроме майской стоянки у Золтого поля, ремонта Панчовки и Квамманги, ну может еще на Радугу на пару дней загляну. Бо тогда до октября-ноября мне надо помимо работы и прочая закончить _две_ книги, а то и две с половиной - "Тучка небесная" с авиатриссой никуда не делась, да и еще одна идея требует воплощения. А потом я исчезну для мира где-нить на полгода-год. И это будет хороший роман, ага, и вот его точно напечатают, бо вариантов не будет. А на Никафест придется искать заместителей и работать свадебным генералом."

10 апреля: "Я ненормальное животное с ненормальным хвостом и таки поеду в Армению на неделю. Артикль, трушу как... как Ника Б. Но я этого заслужила тем, какой объем вторпродукта переворотила за эту зиму и никого не убила (если закончу главу и тексты для фанткритики точно заслужу)."

П is for Последовательность и Планы =)

#543 2018-04-11 19:43:33

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, я понимаю твою боль, поэтому попытаюсь сейчас объяснить одну вещь, которая мне когда-то очень помогла.

Анончик, спасибо, ты прямо в точку!
я действительно этого в расчет не принимала, потому что тупо не знала ни нюансов, ни особенностей, ни ситуации в целом,не было случая, а "спасателей" и надрыв такого левела не встречала тоже.
Ценю твое внимание, жму руку с благодарностью!

#544 2018-04-11 20:47:53

Анон

Анон в защиту никиной готовки. Ел у нее на фесте. Вкусно. Как организована кухня и резали ли мясо и рыбу на разных досках, не знаю, но жрачка была на отлично.

#545 2018-04-12 02:30:02

Анон

А другой анон немного завидует тому, что Нику прет мотаться по фестам. Анон моложе Ники на двенадцать лет, детей нет, но уже устал от фестов и тусовок - хотя лет в двадцать пять еще жег и катался по Радугам. Мир уже не такой волшебный, и вообще анон сконцентрировался на поддержании штанов и сил больше ни на что не хватает(((((

#546 2018-04-12 11:29:09

Анон

Приносили?

https://www. facebook.com/andrey.golubev/posts/10212259954351685?comment_id=10212260191357610&reply_comment_id=10215582362129803&notif_id=1523519803201966&notif_t=feed_comment&ref=notif

#547 2018-04-12 13:01:14

Анон

Анон пишет:

А другой анон немного завидует тому, что Нику прет мотаться по фестам. Анон моложе Ники на двенадцать лет, детей нет, но уже устал от фестов и тусовок - хотя лет в двадцать пять еще жег и катался по Радугам. Мир уже не такой волшебный, и вообще анон сконцентрировался на поддержании штанов и сил больше ни на что не хватает(((((

анон, может, еще вернется, когда постарше будешь?
При наличии/отсутствии всех прочих факторов.
Типа, зажечь еще разик, там видно будет?
Я раньше был ооочень ответственный мамо-анон с занятиями и всей прочей хуергой, "теперьнадожитьрадиребенка" все такое.
Сейчас, конечно, далеко до "пейгуляй" с гусями, но подорваться и поехать на тусовки очень нравится.

#548 2018-04-12 20:25:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, может, еще вернется, когда постарше будешь?
При наличии/отсутствии всех прочих факторов.
Типа, зажечь еще разик, там видно будет?
Я раньше был ооочень ответственный мамо-анон с занятиями и всей прочей хуергой, "теперьнадожитьрадиребенка" все такое.
Сейчас, конечно, далеко до "пейгуляй" с гусями, но подорваться и поехать на тусовки очень нравится.

Я пока планирую фундамент под

ооочень ответственный мамо-анон с занятиями и всей прочей хуергой, "теперьнадожитьрадиребенка"

Когда еще они родятся и подрастут... И что будет со мной в полтос - представления не имею)))) Я пока сейчас смотрю на игрища и думаю о том, почему это все меня перестало радовать. Вот летом съездил на полигонку, и всю дорогу думал - что здесь я делаю? - и не дотерпев до конца игры, радостно съебался домой. Хотя я ащще не домосед вроде.

Отредактировано (2018-04-12 20:25:58)

#549 2018-04-12 20:40:36

Анон

Потому что это скучно и не нужно взрослым людям. Вы бы ещё подивились, почему больше не прёт лепить куличики из песка, то же самое.

Книгу почитать, прогулка в лесопарке, спорт, театр - другое дело, это без фальши всё. И без претензий.

#550 2018-04-12 21:54:44

Анон

Толсто, спалился на "прогулка в лесопарке". Ты не тот, который в треде Фрая плясал с тунеядцами?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума