Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#5526 2019-10-26 16:47:09

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Обычные фоточки, атмосферные, в меру симпатичные. Не шедевры, но и не гроб-кладбище.

Согласен. Для человека, который не фотографирует за деньги. Ну то есть я примерно такое же по качеству регулярно в своем инстаграме вижу от друзяшек, которые ни разу не фотографы, и сам тоже подобные фотки могу разместить, но когда кто-то предлагает фотографировать за деньги, я ожидаю совсем другой уровень, и профессиональная техника тут ни при чем.

#5527 2019-10-26 16:50:43

Анон

А где-то выложены ее профессиональные фотки? Или которые она сама таковыми считает? Раньше она много снимала, и техника была разная.

#5528 2019-10-26 17:10:53

Анон

Анон пишет:

Обычные фоточки, атмосферные, в меру симпатичные.

Анон пишет:

Неужели у вас не было так, что прежние яркие и простые чувства заново испытать нелегко? Вы любили и разлюбили, хотите прежнее разбудить, а не получается?

У БабНики персональный 48 появился? O_o

#5529 2019-10-26 18:10:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычные фоточки, атмосферные, в меру симпатичные.

Анон пишет:

Неужели у вас не было так, что прежние яркие и простые чувства заново испытать нелегко? Вы любили и разлюбили, хотите прежнее разбудить, а не получается?

У БабНики персональный 48 появился? O_o

Ты процитировал двух разных анонов, пронзатор хренов.

#5530 2019-10-26 18:22:47

Анон

Нормальные стихи, тут хоть цельная история прослеживается, без вотэтоповоротов. И остановилась вовремя, без приделывания к стихам лишних хвостов. Зачтём в удачные, чо))

#5837, а принеси фотографов, которые делают "другой уровень", на твой взгляд. (Не доёбка, чисто интересно.) Лучше в том же формате, то есть без лакировки.

#5531 2019-10-26 18:33:03

Анон

Анон пишет:

Я скажу как потребитель, мне тяжело читать никины стихи, чисто по форме, содержание щас не беру. Они какие-то рваные, в колдобинах, будто бежишь по буеракам. Да и проза ее тяжело дается, все время надо делать усилие чтобы пролезть сквозь дебри сего таланта =D

Ее текст дробится на мелкие детали, плохо пригнанные друг к другу. Та же самая проблема с коробочками с мусором крымских пляжей, то есть шкатулочками со сказками.

Отредактировано (2019-10-26 18:33:29)

#5532 2019-10-26 19:33:33

Анон

Анон пишет:

Обычные фоточки, атмосферные, в меру симпатичные. Не шедевры, но и не гроб-кладбище.

Бывают конечно хуже и гораздо хуже. Но. Они просто плохие  :pink: А если человек этого не понимает и хочет зарабатывать деньги на фотографии... Ну блин  :facepalm:

#5533 2019-10-26 19:35:52

Анон

Анон пишет:

принеси фотографов, которые делают "другой уровень", на твой взгляд

вот, например, профессиональные:

https://uwalls.ru/fotooboi-zolotye-listki-1551/
https://ru.depositphotos.com/120849876/ … eaves.html
https://www.istockphoto.com/ru/%D1%84%D … 5-40812102

#5534 2019-10-26 19:42:59

Анон

Анон пишет:

вот, например, профессиональные:

Анончик, это с лакировкой. В Лайтруме обрабатывали. Но красиво, да.

Ника целится во что-то типа вот этого: https://www.instagram.com/ficciones1944/ Ну, насколько я могу понять из того, что у неё видела. Но получается хреновенько.

#5535 2019-10-26 19:53:22

Анон

Анон пишет:

Но получается хреновенько.

Именно, вроде как пытается быть похожей, но своих идей нет. У нее слишком много мусора в кадре, она не видит что главное, что лишнее, типа красивенько, небо, самолет и сойдет. Хоть бы уж несколько кадров делала и отбирала лучшее, чтоб хоть без брака. Это тоже ведь все признаки профессионализма, они на автомате. А она такой же фотограф как и повар, как и массажист, как и няня и тд - воодушевленный профан

#5536 2019-10-26 19:54:22

Анон

Обработка в данном случае не имеет значения. У чувага по ссылке есть стиль, он настоящий профессионал. Ника просто не понимает, в чём разница между любительской и профессиональной фотографией.

#5537 2019-10-26 20:06:38

Анон

Анон пишет:

У чувага по ссылке есть стиль, он настоящий профессионал.

Ну, начинал он примерно как Ника))

#5538 2019-10-26 20:13:59

Анон

Анон пишет:

Хоть бы уж несколько кадров делала и отбирала лучшее, чтоб хоть без брака. Это тоже ведь все признаки профессионализма, они на автомате.

Бывает и быстрострел навскидку такой, что залипнешь и разглядываешь. Во, посмотри, чувак за поездами охотится: https://www.instagram.com/yoichiuzeki/ Или вот чувак уличную жизнь снимает: https://www.instagram.com/samsebeskazal/ Это именно одним выстрелом сделано, не несколько кадров подряд. Но для этого надо уметь представлять себе, какой кадр получится на выходе.

#5539 2019-10-26 20:17:28

Анон

Коммерческим фотографом быть надо иметь железную жопу и ноги. Выбрать специализацию ( свадьбы, дети, блогеры) и ебашить, очень очень много. То что ника предлагала типа я вас поснимаю в парке полчаса за 500р если это блогерам в инсту например для контента, то надо знать локацию, красивые места, лучшее время по свету итп. В прошлый новый год наблюдал толпы этих проф. фотографов в центре дс, они там на морозе и в новогодних праздничных локациях очень резво рубили бабло. Но у них и инвентарь с собой и образы продуманы и согласованы до съемки, все быстро и профессионально, знают где встать, куда смотреть и за полчаса тебе выдают сотню разых фоток, а не 5 у ближайшего от подъзда куста)) ну и фотографу как минимум нужен красивый инстаграм для рекламы, у ники даже его нет

#5540 2019-10-26 20:29:51

Анон

Анон пишет:

Ну, начинал он примерно как Ника))

Ну так он, наверное, на том этапе и деньги за фото не брал? Понимаешь, за этот уровень стыдно брать деньги, потому что он у нее, как и все или почти все творчество, очень дилетантский, не днищенский, но на уровне обычной фотки, которую сможет выдать каждый человек с руками не из жопы, хоть немного разобравшийся с фотоаппаратом на телефоне. Я абсолютно уверен, что у нее не отрастают внезапно руки, чувство композиции и цвета, когда речь заходит о фото за деньги.

#5541 2019-10-26 20:43:58

Анон

Анон пишет:

Там кстати ника выложила фоточки, я все понимаю, что на телефон и профоборудование временно отсутствует, но человек позиционировал себя фотографом за деньги :really:

Ээээ... Это я щас могу выйти из дома (ну ладно, прямщас не могу, темно уже), поднять телефон вверх и наснимать. Для этого даже мозга не надо.

#5542 2019-10-26 21:02:32

Анон

Анон пишет:

Ну так он, наверное, на том этапе и деньги за фото не брал?

Он за фотки и сейчас не берёт. Он лекции читает по фотографии, вот они платные, а фотки — нет.

Анон пишет:

Понимаешь, за этот уровень стыдно брать деньги

Я-то как раз очень хорошо понимаю))

#5543 2019-10-26 21:13:11

Анон

Анон пишет:

Нормальные стихи, тут хоть цельная история прослеживается, без вотэтоповоротов. И остановилась вовремя, без приделывания к стихам лишних хвостов. Зачтём в удачные, чо))

и где же вовремя?
сначала один ритм, привык - на березах золоченых конь спотыкнулся и по другой колее попер.
надо быть глухим, чтобы не услышать.
не, существуют разноритмичные стихи, где это специально задается, но это не тот случай.

#5544 2019-10-26 22:01:08

Анон

Анон пишет:

Коммерческим фотографом быть надо иметь железную жопу и ноги. Выбрать специализацию ( свадьбы, дети, блогеры) и ебашить, очень очень много.

Ага. Как и везде.
Везде, блять, везде нужно: 1. ебашить, причем понимать, что делаешь (специализацию, перспективу развития, какие скиллы качать); 2. не проебываться и поддерживать репутацию; 3. конкурировать с кучей других таких же. Опционально еще всяко пиариться, причем тоже с умом.
И не сидеть, вдохновения ждать, а работать. И потом еще обрабатывать то, что наснимал, и вовремя выдавать заказчику.

Именно поэтому Ника не стала ни массажистом, ни фотографом, ни организатором мероприятий, ни даже поваром или домработницей.
А по пункту "конкуренция" в ДС вообще лютая жесть, замечу. На всех уровнях.
Дофига вариантов, у кого пофотографироваться, даже TFP. А уж платно...

#5545 2019-10-26 22:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там кстати ника выложила фоточки

Вторая фотка огонь, даже на телефонах есть возможность сфокусировать передний план. Ника, ты не мя.

Расскажи плиз,  анончик,  как это делается.

Анон пишет:

Там кстати ника выложила фоточки, я все понимаю, что на телефон и профоборудование временно отсутствует, но человек позиционировал себя фотографом за деньги :really:

ника какфотограф

Я читаю с планшета, может чего не вижу. Вторая фотография-там листья близко, третья-там провода, что не так с первой? Я не фотограф,  расскажите, плиз.

#5546 2019-10-26 22:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

цивил

Ага, тем и интересна мне ника, как другую сторону луны в телескоп рассматриваешь))

Я не цивил,  но мне все эти дивные тоже как с другой планеты.

#5547 2019-10-26 23:03:18

Анон

Анон пишет:

Я читаю с планшета, может чего не вижу. Вторая фотография-там листья близко, третья-там провода, что не так с первой? Я не фотограф,  расскажите, плиз.

Мельтешит она. Много всякого мусора и непонятно зачем.

#5548 2019-10-26 23:07:20

Анон

Анон пишет:

Расскажи плиз,  анончик,  как это делается.

Тупо ткни в ту точку, на которую хочешь навести фокус. Все.

#5549 2019-10-27 00:16:11

Анон

В никином дружеском посте, где френды себя рекламят есть еще вот такая какфотограф за деньги

пример работ

Ну тоже такое, гламурный колхоз, простой норот любит чтоб вот так кросиво и романтично =D тетя видимо тоже самоучка, но старается, в обработку там вон тоже чот может, и у нее что самое главное много примеров работ, что ей в плюс. То есть кого-то может не устраивать стиль, качество, но ей есть что предложить и она может это показать. Ника видимо тоже вот куда-то сюда, в эту нишу целит. Но предложить она может только слова и "ой камера оказывается не подходит"  :blabla:

#5550 2019-10-27 00:22:31

Анон

Анон пишет:

есть еще вот такая какфотограф за деньги

Ой. Зачем же она их так выгладила и высветлила?

Не, на Никины не похоже, Ника явно целится в концептуалку и в "кадр с глубоким смыслом". А тут постановочное "чтоб красиво". Разные же жанры. И, кстати, для "чтоб красиво" надо знать запрос аудитории, пипл, который любит такие фотки, хавает далеко не всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума