Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Обычные фоточки, атмосферные, в меру симпатичные. Не шедевры, но и не гроб-кладбище.
Согласен. Для человека, который не фотографирует за деньги. Ну то есть я примерно такое же по качеству регулярно в своем инстаграме вижу от друзяшек, которые ни разу не фотографы, и сам тоже подобные фотки могу разместить, но когда кто-то предлагает фотографировать за деньги, я ожидаю совсем другой уровень, и профессиональная техника тут ни при чем.
А где-то выложены ее профессиональные фотки? Или которые она сама таковыми считает? Раньше она много снимала, и техника была разная.
Ты процитировал двух разных анонов, пронзатор хренов.
Нормальные стихи, тут хоть цельная история прослеживается, без вотэтоповоротов. И остановилась вовремя, без приделывания к стихам лишних хвостов. Зачтём в удачные, чо))
#5837, а принеси фотографов, которые делают "другой уровень", на твой взгляд. (Не доёбка, чисто интересно.) Лучше в том же формате, то есть без лакировки.
Я скажу как потребитель, мне тяжело читать никины стихи, чисто по форме, содержание щас не беру. Они какие-то рваные, в колдобинах, будто бежишь по буеракам. Да и проза ее тяжело дается, все время надо делать усилие чтобы пролезть сквозь дебри сего таланта
Ее текст дробится на мелкие детали, плохо пригнанные друг к другу. Та же самая проблема с коробочками с мусором крымских пляжей, то есть шкатулочками со сказками.
Отредактировано (2019-10-26 18:33:29)
Обычные фоточки, атмосферные, в меру симпатичные. Не шедевры, но и не гроб-кладбище.
Бывают конечно хуже и гораздо хуже. Но. Они просто плохие А если человек этого не понимает и хочет зарабатывать деньги на фотографии... Ну блин
принеси фотографов, которые делают "другой уровень", на твой взгляд
вот, например, профессиональные:
https://uwalls.ru/fotooboi-zolotye-listki-1551/
https://ru.depositphotos.com/120849876/ … eaves.html
https://www.istockphoto.com/ru/%D1%84%D … 5-40812102
вот, например, профессиональные:
Анончик, это с лакировкой. В Лайтруме обрабатывали. Но красиво, да.
Ника целится во что-то типа вот этого: https://www.instagram.com/ficciones1944/ Ну, насколько я могу понять из того, что у неё видела. Но получается хреновенько.
Но получается хреновенько.
Именно, вроде как пытается быть похожей, но своих идей нет. У нее слишком много мусора в кадре, она не видит что главное, что лишнее, типа красивенько, небо, самолет и сойдет. Хоть бы уж несколько кадров делала и отбирала лучшее, чтоб хоть без брака. Это тоже ведь все признаки профессионализма, они на автомате. А она такой же фотограф как и повар, как и массажист, как и няня и тд - воодушевленный профан
Обработка в данном случае не имеет значения. У чувага по ссылке есть стиль, он настоящий профессионал. Ника просто не понимает, в чём разница между любительской и профессиональной фотографией.
У чувага по ссылке есть стиль, он настоящий профессионал.
Ну, начинал он примерно как Ника))
Хоть бы уж несколько кадров делала и отбирала лучшее, чтоб хоть без брака. Это тоже ведь все признаки профессионализма, они на автомате.
Бывает и быстрострел навскидку такой, что залипнешь и разглядываешь. Во, посмотри, чувак за поездами охотится: https://www.instagram.com/yoichiuzeki/ Или вот чувак уличную жизнь снимает: https://www.instagram.com/samsebeskazal/ Это именно одним выстрелом сделано, не несколько кадров подряд. Но для этого надо уметь представлять себе, какой кадр получится на выходе.
Коммерческим фотографом быть надо иметь железную жопу и ноги. Выбрать специализацию ( свадьбы, дети, блогеры) и ебашить, очень очень много. То что ника предлагала типа я вас поснимаю в парке полчаса за 500р если это блогерам в инсту например для контента, то надо знать локацию, красивые места, лучшее время по свету итп. В прошлый новый год наблюдал толпы этих проф. фотографов в центре дс, они там на морозе и в новогодних праздничных локациях очень резво рубили бабло. Но у них и инвентарь с собой и образы продуманы и согласованы до съемки, все быстро и профессионально, знают где встать, куда смотреть и за полчаса тебе выдают сотню разых фоток, а не 5 у ближайшего от подъзда куста)) ну и фотографу как минимум нужен красивый инстаграм для рекламы, у ники даже его нет
Ну, начинал он примерно как Ника))
Ну так он, наверное, на том этапе и деньги за фото не брал? Понимаешь, за этот уровень стыдно брать деньги, потому что он у нее, как и все или почти все творчество, очень дилетантский, не днищенский, но на уровне обычной фотки, которую сможет выдать каждый человек с руками не из жопы, хоть немного разобравшийся с фотоаппаратом на телефоне. Я абсолютно уверен, что у нее не отрастают внезапно руки, чувство композиции и цвета, когда речь заходит о фото за деньги.
Там кстати ника выложила фоточки, я все понимаю, что на телефон и профоборудование временно отсутствует, но человек позиционировал себя фотографом за деньги
Ээээ... Это я щас могу выйти из дома (ну ладно, прямщас не могу, темно уже), поднять телефон вверх и наснимать. Для этого даже мозга не надо.
Нормальные стихи, тут хоть цельная история прослеживается, без вотэтоповоротов. И остановилась вовремя, без приделывания к стихам лишних хвостов. Зачтём в удачные, чо))
и где же вовремя?
сначала один ритм, привык - на березах золоченых конь спотыкнулся и по другой колее попер.
надо быть глухим, чтобы не услышать.
не, существуют разноритмичные стихи, где это специально задается, но это не тот случай.
Коммерческим фотографом быть надо иметь железную жопу и ноги. Выбрать специализацию ( свадьбы, дети, блогеры) и ебашить, очень очень много.
Ага. Как и везде.
Везде, блять, везде нужно: 1. ебашить, причем понимать, что делаешь (специализацию, перспективу развития, какие скиллы качать); 2. не проебываться и поддерживать репутацию; 3. конкурировать с кучей других таких же. Опционально еще всяко пиариться, причем тоже с умом.
И не сидеть, вдохновения ждать, а работать. И потом еще обрабатывать то, что наснимал, и вовремя выдавать заказчику.
Именно поэтому Ника не стала ни массажистом, ни фотографом, ни организатором мероприятий, ни даже поваром или домработницей.
А по пункту "конкуренция" в ДС вообще лютая жесть, замечу. На всех уровнях.
Дофига вариантов, у кого пофотографироваться, даже TFP. А уж платно...
Анон пишет:Там кстати ника выложила фоточки
Вторая фотка огонь, даже на телефонах есть возможность сфокусировать передний план. Ника, ты не мя.
Расскажи плиз, анончик, как это делается.
Там кстати ника выложила фоточки, я все понимаю, что на телефон и профоборудование временно отсутствует, но человек позиционировал себя фотографом за деньги
▼ника какфотограф⬍
Я читаю с планшета, может чего не вижу. Вторая фотография-там листья близко, третья-там провода, что не так с первой? Я не фотограф, расскажите, плиз.
Я читаю с планшета, может чего не вижу. Вторая фотография-там листья близко, третья-там провода, что не так с первой? Я не фотограф, расскажите, плиз.
Мельтешит она. Много всякого мусора и непонятно зачем.
Расскажи плиз, анончик, как это делается.
Тупо ткни в ту точку, на которую хочешь навести фокус. Все.
В никином дружеском посте, где френды себя рекламят есть еще вот такая какфотограф за деньги
Ну тоже такое, гламурный колхоз, простой норот любит чтоб вот так кросиво и романтично тетя видимо тоже самоучка, но старается, в обработку там вон тоже чот может, и у нее что самое главное много примеров работ, что ей в плюс. То есть кого-то может не устраивать стиль, качество, но ей есть что предложить и она может это показать. Ника видимо тоже вот куда-то сюда, в эту нишу целит. Но предложить она может только слова и "ой камера оказывается не подходит"
есть еще вот такая какфотограф за деньги
Ой. Зачем же она их так выгладила и высветлила?
Не, на Никины не похоже, Ника явно целится в концептуалку и в "кадр с глубоким смыслом". А тут постановочное "чтоб красиво". Разные же жанры. И, кстати, для "чтоб красиво" надо знать запрос аудитории, пипл, который любит такие фотки, хавает далеко не всё.