Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#5626 2019-10-29 14:59:35

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Начало свеженькой сказки, вчерашней. Не ответ ли нашей дискуссии про "феечка - нет, не феечка"?
https://zen.yandex.ru/media/nikab/skazk … 00ad3ba261

«Не хочу и не буду» - священное право всех крышных феечек. Любая из них в любой момент может отказаться от любого предложения или занятия и ей ничего за это не будет

#5627 2019-10-29 15:02:16

Анон

Ника Батхен, 24 октября:

И еще раз, друзья прекрасные - мне неловко, но это мой текст. https://nikab.livejournal.com/2807353.html?fbclid=IwA.. писано в 2015 году, желающие могут порыть инет, раньше вы его не найдете. И ага, никаких Мамоновых при создании текста не пострадало, это случайная заметка спровоцированная неудачной влюбленностью. Просто попало обществу в резонанс.

В комментариях:

Ника Батхен
Анна, мне-то в общем не жалко, это не стихи и даже не сказка, текстом совершенно не дорожу. Но порядок должон быть :)

https://vk.com/wall9066076_13816

Ника Батхен, 27 октября:

ИМХО если автору картинок хочется сохранить авторство, он может а) не выкладывать картинки в свободный доступ и\или не выкладывать их в сеть в хорошем разрешении и б) ставить на них автограф, как на последней работе. А не сетовать на жестокий мир. Своим дщерям я это правило внушила железно - на каждом рисунке автограф автора аккуратненько обозначен.

Если я не хочу, чтобы какой-то мой текст оказался в открытом доступе, я его в сеть не выкладываю. А если выложила - не парюсь, что с ним будет дальше, лишь бы авторство не меняли и не продавали без моего согласия.

Диалог целиком

https://vk.com/wall9066076_13902

И номер яндекс-кошелька под сказкой с чужой картинкой.

#5628 2019-10-29 15:03:41

Анон

День рождения был 28 сентября. Паспорт делают не дольше месяца (фактически недели 2). Значит,  отнесла документы не ранее 12 октября. Чтобы получить полис, регистрация НЕ нужна. Приходишь с паспортом в любую страховую компанию, заказываешь полис, в назначенный день забираешь готовый и идёшь прикрепляться к любой поликлинике. И она же получала полис в Крыму, лечила зубы. Значит, нужно тупо идти с полисом прикрепляться к поликлинике. И всё равно это вопрос месяца максимум, если делать очень неспешно.

Анон пишет:

через три года я поступлю витку и скорее всего вернусь в крым

Но зачем? Тусовка крымская не приняла, квест-отель не взошёл, жилья и работы нет. Казалось бы, нашла работу в Москве, радуйся, старайся, держись крепче, строй планы, как ты будешь расти на этой работе, а не бросишь всё через три года.
Я думаю, никто в этой теме не желает Нике плохого, все искренне будут рады, если что-то у неё получится. Но планы и отношение к жизни смешные такие.
Как у ребёнка лет 10 максимум.

#5629 2019-10-29 15:17:26

Анон

Анон пишет:

через три года я поступлю витку и скорее всего вернусь в крым

Хм, а если потенциальный работодатель это прочтет?

#5630 2019-10-29 15:20:25

Анон

Анон пишет:

Наполеоновские планы

И отдельное философическое ага - теперь я вынуждена буду делать себе режим питания, отдыха и сна, пить таблетки от давления и всякий глицин и всячески прислушиваться к организму. Бо иначе заданного темпа не выдержу, а он бешеный. То ли еще будет, ойойой :)

В каментах дружно пинают к врачу, ннно...

Белла Руссо высокоценное, тактичное и что характерно необыкновенно полезное замечание. Спасибо, дорогая, без тебя бы не осознала. Чтобы сходить к врачу, нужно получить полис. Чтобы получить полис нужно получить регистрацию. Чтобы получить регистрацию, нужен паспорт. Чтобы получить паспорт нужно дождаться 12 ноября. И далее по тексту.

Правда,там предлагают эндокринолога по интернету, я прям даже не знаю...
Ну ок, ладно, были б анализы, хоть проконсультирует.

Дальше интересно

Белла Руссо а у меня ща вариантов нет. Я ближайшие года три должна много вкалывать и быстро бегать по городу.

Почему именно три?

Белла Руссо через три года я поступлю витку и скорее всего вернусь в крым

От так от!
https://www.facebook.com/10000055162041 … 538054304/

По ссылке ничего. Удалила, штоле?

#5631 2019-10-29 15:46:00

Анон

Анон пишет:

Я ближайшие года три должна много вкалывать и быстро бегать по городу.

Что это за райтер и пиар-менеджер, работа которого требует беготни по городу? Больше похоже на курьера или этого... который с коробками ходит по офисам и квартирам, впаривая доверчивым бабулям и скучающим домохозяйкам всякую херню типа набора супер-сковородок по цене втрое ниже рыночной, очиститель воздуха от вредных примесей и магнитных волн и чудо-вибратор, лечащий все болезни от мигрени до спидорака всего за 50 тысяч.
Ну, типа, пиарить будет сковородки и вибраторы. И райтить про них же.
Что там еще с беготнёй? Афиши расклеивать, билеты на концерты развозить, рекламки раскладывать.

#5632 2019-10-29 15:46:04

Анон

Анон пишет:

Я шоке от другого. Ника уже считает работу интересной и постоянной, хотя вряд ли проработала там хоть день.

Судя по ее

паспорт получить на руки

Она еще и не оформлена на ней от слова "совсем". Постоянна работа, на которой не то что уволить могут, а просто "завтра не приходи, так уж и быть, за отработанные дни выплачу, я сегодня добрый". При такой "надежности" тратить половину зарплаты, хмм...

#5633 2019-10-29 16:01:34

Анон

Я понял, что за чувство неловкости возникает при чтении никиных планов и идей.

Был у друзей моих дедушка, ныне покойный. Творческий человек, добившийся успехов в профессии, но наивный до невероятности. Когда у него умерла жена, он какое-то время жил один. И его в этот период развели много раз, потому что жена уже за ним следить не могла, а сам он был в этом смысле как ребенок. Еду готовил, книжки читал, деменции нет, но вот наивняк...
То какую-нибудь чудо-приблуду от всех болезней впарят. То китайскую хуйню, цена которой сто рублей, за десять тыщ. То мошенники карту ему обнулят на всю пенсию. То еще как наебут. В общем, всем надоело, деда стали досматривать и строго-настрого наказали по любому поводу советоваться с дочерью. Даже (и тем более) если тебе очень приятные люди предлагают очень ценную вещь или идею.

Нике вот тоже... то наобещают и прокатят, то некондицию впарят, то еще чего :facepalm: Это, пожалуй, и хорошо, что у нее квартиры нет с детьми совместной. А то бы, чего доброго, и обманули феечку. Нельзя ей ничего ценнее юзаного котелка доверять.

#5634 2019-10-29 16:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ближайшие года три должна много вкалывать и быстро бегать по городу.

Что это за райтер и пиар-менеджер, работа которого требует беготни по городу? Больше похоже на курьера или этого... который с коробками ходит по офисам и квартирам, впаривая доверчивым бабулям и скучающим домохозяйкам всякую херню типа набора супер-сковородок по цене втрое ниже рыночной, очиститель воздуха от вредных примесей и магнитных волн и чудо-вибратор, лечащий все болезни от мигрени до спидорака всего за 50 тысяч.
Ну, типа, пиарить будет сковородки и вибраторы. И райтить про них же.
Что там еще с беготнёй? Афиши расклеивать, билеты на концерты развозить, рекламки раскладывать.

Очень похоже ( Отсюда и могут и ноги расти про приличное пальто, ботики и пр.

#5635 2019-10-29 16:07:33

Анон

Анон пишет:

Очень похоже ( Отсюда и могут и ноги расти про приличное пальто, ботики и пр.

И к этой версии отлично подходит упоминание израильского афериста и косвенная реклама его услуг. Косвенная — вроде как прямо не расхваливает, типа, пошутила мимоходом. Но шуточка с душком.

#5636 2019-10-29 16:26:02

Анон

Анон пишет:

И к этой версии отлично подходит упоминание израильского афериста и косвенная реклама его услуг. Косвенная — вроде как прямо не расхваливает, типа, пошутила мимоходом. Но шуточка с душком.

Или мне мерещится, или Ника таки постоянно использует это приемчик. Она несколько раз уже повторяла, что новых заказов не берет, потому что лимит. И повторяет это уже несколько недель. И снова, и снова. не берет. Такая востребованная.

#5637 2019-10-29 16:45:41

Анон

Ну чего, делаем ставки, как скоро "постоянная работа" накроется медным тазом?

#5638 2019-10-29 16:54:13

Анон

Анон пишет:

Ну чего, делаем ставки, как скоро "постоянная работа" накроется медным тазом?

Если это курьерка - то после нескольких опозданий, я молчу про неявку. Даже если на той работе за такое не увольняют, то штрафы конские за такое по отрасли.

#5639 2019-10-29 17:03:26

Анон

Анон пишет:

Больше похоже на курьера или этого... который с коробками ходит по офисам и квартирам, впаривая доверчивым бабулям и скучающим домохозяйкам всякую херню типа набора супер-сковородок по цене втрое ниже рыночной, очиститель воздуха от вредных примесей и магнитных волн и чудо-вибратор, лечащий все болезни от мигрени до спидорака всего за 50 тысяч.

А красиво было бы. Вся такая неотмирасегошняя и светленькая феечка, у которой в голове только яблочный запах,  чай с медом и травами, пляски в прибое и тому подобные штампы, ходит по квартирам и избавляет пенсионеров и прочих доверчивых граждан от лишних дензнаков в обмен на фуфломицины.
Если б я любила писать рассказки формата Никиных, я б такое написала, интересный поворот же.

Отредактировано (2019-10-29 17:04:49)

#5640 2019-10-29 17:07:40

Анон

Ника скорее сама поведется, чем кого-то разведет.

#5641 2019-10-29 17:24:52

Анон

А мне кажется, что Нику кто-то из друзей устроил действительно на хорошую работу, учитывая ее анамнез — возраст, отсутствие образования и опыта. Ну, как ей помогли поступить в Лит, помогли доехать до Мск из Крыма, нашли недорогую съёмную хату в Марьино и т.д. Тоже интересно, по какой специальности она устроилась, если у неё нет ничего законченного, кроме школы? Даже высшего незаконченного нет у неё.

Анон пишет:

Ты шапку не читал, что ли? Тред начался с истории про домик. O_o

#5642 2019-10-29 17:37:35

Анон

Анон пишет:

Ты шапку не читал, что ли? Тред начался с истории про домик.

Я шапку не то что читал, я стори про домик собирал.  :lol:
Она нааскала по друзьяшкам, да. В основном по столь же дивненьким, которые в ее мечты поверили и захотели помочь творческой матери-одиночке плюс поучаствовать в сборе на домик "длясвоих". Но она и сама в свои мечтанья верила и хотела волшебный домик. Там не было схемы никакой, сплошь тряска кудрями, как обычно.

А вот когда она собрала хоть какие-то деньги, ее тут же эпично наебали, продав ей вместо домика горелую некондицию по левым документам. Ни оформить, ни продать, ничего. Жить тоже нельзя, она там так и не жила.

Для разводилы со схемами она слишком дивненькая и постоянно обнуляется. И совершенно не в состоянии что-то делать систематически и целенаправленно. Даже аскает она бессистемно. Кабы у нее хоть что-то было, ее бы еще десять раз развели.

Отредактировано (2019-10-29 17:39:29)

#5643 2019-10-29 17:39:21

Анон

Анон пишет:

Но пока что все выглядит так, словно я в очередной раз приняла глобально правильное решение, вообще не зная, зачем я устроила себе перемены в жизни.

Последний раз мы читали ровно ту же самую хуйню, когда она устроилась в отель. :hmm:

#5644 2019-10-29 17:40:20

Анон

Анон пишет:

Да на что она только народ не разводит, эта ваша Ника. Вот из последнего только

Анон пишет:

помогли доехать до Мск из Крыма, нашли недорогую съёмную хату в Марьино

Это уметь надо так окучивать людей, просто так за спасибо никого не возят  за 1500 км и дешевые хатки в мск не предоставляют.
Я понимаю, что тетя Ника выглядит лохушкой с лапками, но давайте  верить фактам.

#5645 2019-10-29 17:45:01

Анон

Мне кажется, у нас в терминах расхождение. Как по мне, это не "разводит".
Это уровень "настрелять у метро, вписаться на халяву, выклянчить у знакомых прикольную тряпку". Как у подростков-хиппанов в ее юности.
Выше мелкого попрошайничества она не прыгнет. С домиком сработало только то, что у нее тогда много френдов было и она очень удачно наперла на них, ей вскладчину накидали.

В чем-то большем она и есть лохушка с лапками. Ее обули на все наасканное.

Отредактировано (2019-10-29 17:46:03)

#5646 2019-10-29 17:46:20

Анон

Анон пишет:

Она нааскала по друзьяшкам, да. В основном по столь же дивненьким, которые в ее мечты поверили и захотели помочь творческой матери-одиночке плюс поучаствовать в сборе на домик "длясвоих". Но она и сама в свои мечтанья верила и хотела волшебный домик. Там не было схемы никакой, сплошь тряска кудрями, как обычно.

А вот когда она собрала хоть какие-то деньги, ее тут же эпично наебали, продав ей вместо домика горелую некондицию по левым документам. Ни оформить, ни продать, ничего. Жить тоже нельзя, она там так и не жила.

Для разводилы со схемами она слишком дивненькая и постоянно обнуляется. И совершенно не в состоянии что-то делать систематически и целенаправленно. Даже аскает она бессистемно. Кабы у нее хоть что-то было, ее бы еще десять раз развели.

Анон, так в  бизнесе на разводках всех низовых распространителей также эпично наебывают)))
Там собственно и держатся только постоянно обнуляющиеся лошки, которые верят старшим лоховодам, что надо еще чуть-чуть потерпеть, и  бабло рекой повалит, а пока вот бери космические хренорезки и шагом марш по квартирам за голые 2% от продаж. И хорошо еще если за эти самые хренорезки от них не требуют вносить залог или что-то вроде того.
От них собственно и требуется с горящими глазами вещать про уникальность и охуенность этих самых хренорезок так, чтоб и самим поверить и собеседников индуцировать этой верой.
Так что Ника вполне подходит.

#5647 2019-10-29 17:52:39

Анон

Анон пишет:

Анон, так в  бизнесе на разводках всех низовых распространителей также эпично наебывают)))

Так я и не спорю с этим. Как раз об этом и говорю. Прямая дорога в сетевой маркетинг... кстаааати.

Ника - это тот случай, что зайдет она со своими хренорезками не туда, попадет на кого позубастее, ее там цыгане на все хренорезки обуют, пообещав издать ее стихи в галактическом союзе писателей, оттопырить ей все чакры или что-нибудь такое. Правда, потом она изобразит такую жалобность, что те же цыгане ее на дорожку покормят. Вроде и не в накладе, но так-то пиздец.

Представлять дивнючую Нику каким-то прямо реальным мошенником типа Модиной мне тоже смешно. Я как раз смотрю по фактам. По фактам ее алименты держат на плаву, да и все.

#5648 2019-10-29 18:04:39

Анон

Анон пишет:

Я как раз смотрю по фактам.

По фактам, если совсем уже все раскладывать по атомам, она знает, как привлечь, хм, готовых вкладываться материально френдов и получать от них за спасибо то, что ей надо.
То, что она не умеет этим собранным распорядиться да и само это "надо" у нее примитивное и профита не приносит - это да.
Но сам навык чистого аскинга, умение  так  выбирать собеседников и так строить общение, чтобы они денежки несли в клювиках и прочие ништяки выдавали, у нее прокачан нехило.
В отличие от навыка этим грамотно распорядиться.

#5649 2019-10-29 18:05:08

Анон

Про работу она ничего конкретного почти не пишет. Это же скучно думать про работу. Вместо этого можно мечтать о зарплате, как её потратить, и как Ника такая красивая будет ходить на работу в приличном платье и узорчатых ботильонах. По Московской зиме очень практично, когда то дождь со снегом, то гололёд, то мороз, то склизкое месиво. Тут нужен хороший пуховик с капюшоном, вязаная шапка с подкладкой, закрывающая уши и неубиваемые непромокаемые говнодавы.
Не работа её вдохновляет, а антураж вокруг работы.
Так же и с заказами, которые сагодня не беру, а завтра снова беру. Как ребёнок, увидевший яркую игрушку — ой хочу-хочу, ой какой заказ интересный, вот я его счас сделаю и получу кучу денег. И весь мир подождёт.
Ой, машинку катать хочу, нет, домик из кубиков буду строить, киса пробежала, надо кису погладить, киса плохая, царапается, пойду поплачу, мама конфетку даст. Дитё.

#5650 2019-10-29 18:37:08

Анон

Не стоит Нике на весь интернет орать, как она распорядится неполученными деньгами. Глупо. Не нафеячила ещё ничего даже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума