Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
А меркантильный анон все понять не может, почему денег на билет в Эрмитаж нет, а на плацкарт - есть.
У феечек какая-то своя экономика.
А я все еще недоумеваю, кто забанил многообещающую писательницу в гугле.
И почему ей дарят билет, а не книгу про оружие.
В общем, много вопросов...
Ну нет бы деваху к любимому послать, по старинке. Или хотя бы на экзамен. Нет, надо было выпендриться - писательница она. Юное дарование.
на плацкарт - есть.
Написано жы "на последние деньги куплен плацкарт туда и назад".
Творческая личность! Сорвалась и махнула.
П.С. И тут мы видим яркую иллюстрацию того, что Ника не вкуривает, как работают эти литпорталы. Если читателям важны эти темляки и прочие заклепки - это почти 100% мужской сайт с попаданцами и нагибаторами, и там бы девушку с ее продами загнобили бы сразу. Или тупо не заметили.
А на женском хоть дефляцию с дефлорацией путай, лишь бы прекрасная принцесса воссоединилась с властными кубиками.
Я утрирую, но в целом это так.
Отредактировано (2019-11-08 20:02:21)
Анон пишет:на плацкарт - есть.
Творческая личность! Сорвалась и махнула.
Не, ну где логика, где здравый смысл? Зачем дарить москвичке билет в Эрмитаж, зная, что плацкарт она будет покупать на последние деньги? Это троллинг такой?
И ведь бывают нормально написанные сентиментальные рассказики, в которых перевернуть весь мир ради потерянной куклы, плюшевого мишки или письма от любимого человека кажется правильным. Но у Ники проблема такая, что страдания йоркширского терьера без ботиночка с задней лапки и то вызывают больше сочувствия и понимания.
И еще "девушка чуть за двадцать" и "для настоящей беды не возраст" - шта?
Видимо, это потому, что умудренная опытом Ника теперь-то знает - что она считала настоящей бедой в двадцать, то была еще не беда. А вот пото-ом на нее свалилось... Ух, сколько свалилось, но она превозмогла.
Ника, может, это ты в двадцать лет была инфантильной дурехой, на пустом месте воображавшей, что мир идет войной? Может, иногда и бывают беды в двадцать лет, а то и раньше?
И ведь бывают нормально написанные сентиментальные рассказики, в которых перевернуть весь мир ради потерянной куклы, плюшевого мишки или письма от любимого человека кажется правильным. Но у Ники проблема такая, что страдания йоркширского терьера без ботиночка с задней лапки и то вызывают больше сочувствия и понимания.
Бывают, но там какая-то реальная травма выписана. реальное одиночество, что-то такое. А тут ведь персонажи картонные, откуда к ним участие.
Анон пишет:на плацкарт - есть.
Творческая личность! Сорвалась и махнула.П.С. И тут мы видим яркую иллюстрацию того, что Ника не вкуривает, как работают эти литпорталы. Если читателям важны эти темляки и прочие заклепки - это почти 100% мужской сайт с попаданцами и нагибаторами, и там бы девушку с ее продами загнобили бы сразу. Или тупо не заметили.
А на женском хоть дефляцию с дефлорацией путай, лишь бы прекрасная принцесса воссоединилась с властными кубиками.
Я утрирую, но в целом это так.
А нормальная, я извиняюсь, литература где? Унисекс которая? Нетленка, в общем?
А нормальная, я извиняюсь, литература где? Унисекс которая? Нетленка, в общем?
Тоже там где-то. Но придется поискать.
Анон поэт ты буфет
Но и кстати вы заметили, аноны, у ники начались стихи на злобу дня, производственной тематики ткскзть, люди хмуры, кошки серы, утром вставать и бежать в метро потомки назовут этот период "серым" в творчестве виликага поэта
Анон поэт ты буфет
![]()
Но и кстати вы заметили, аноны, у ники начались стихи на злобу дня, производственной тематики ткскзть, люди хмуры, кошки серы, утром вставать и бежать в метро
потомки назовут этот период "серым" в творчестве виликага поэта
И проклянут меркантильных современников, не желавших донатить. Из-за них поэт был вынужден работать и гробить свой талант на какие-то там сценарии в инстаграмме.
Впрочем, что это я... Ника же работает по специальности и самореализуется.
Или метротворчеством!
сборник сказок про метроллей и прочую городскую нечисть.
Билет в Эрмитаж 400 рублей стоит. А плацкарт туда-обратно - больше 2000. И то если за месяц покупать, за неделю уже тыщи три в один конец будет.
Или бешпашпортная Ника вообще не в курсе, что для граждан России музеи значительно дешевле стоят, чем для иностранцев?
Оффтопик, но просто как раз вчера с подругой про Эрмитаж разговаривали, она жаловалась: в Эрмитаж очереди, на НГ-каникулы будет особенно плохо, она хотела купить билет заранее на сайте, но на сайте они сильно дороже и нет разделения на цену для граждан и РФ и иностранцев, все по цене для иностранцев. То есть, может, девушке как раз и подарили билет, купленный на сайте, дающий право пройти без очереди - он, блин, по цене вполне сравним с плацкартом.
Что, разумеется, никак не отменяет всего остального бреда в этом тексте.
Анон пишет:Билет в Эрмитаж 400 рублей стоит. А плацкарт туда-обратно - больше 2000. И то если за месяц покупать, за неделю уже тыщи три в один конец будет.
Или бешпашпортная Ника вообще не в курсе, что для граждан России музеи значительно дешевле стоят, чем для иностранцев?Оффтопик, но просто как раз вчера с подругой про Эрмитаж разговаривали, она жаловалась: в Эрмитаж очереди, на НГ-каникулы будет особенно плохо, она хотела купить билет заранее на сайте, но на сайте они сильно дороже и нет разделения на цену для граждан и РФ и иностранцев, все по цене для иностранцев. То есть, может, девушке как раз и подарили билет, купленный на сайте, дающий право пройти без очереди - он, блин, по цене вполне сравним с плацкартом.
Что, разумеется, никак не отменяет всего остального бреда в этом тексте.
В общем. даже события в рассказе какие-то дивнюковские. Пошлем зачем-то девушку в музей в другом городе по билету, купленному втридорога, а поедет она туда на плацкарте на последние деньги. Жить надо легко и красиво.
Отредактировано (2019-11-08 23:52:52)
Мне вполне норм, что поезд задержат на 8 минут, как-нибудь все это переживут
Обожаю Нику за ее умение сочинить историю так, чтобы в ней было максимальное количество проебанных обоснуев.
Ника никогда не задумывалась, почему если поезд опаздывает с отправлением из больших городов, то опоздание всегда будет не меньше 15-20 минут? В пути потом догонят, но цимес в том, что поезда ходят блядь по рельсам! Не по автобану!
И если поезд опаздывает, то он нарушает логистику всего участка движения.
У нас на тех же путях идут: скорые поезда, пассажирские, электрички, грузовые, технические составы.
Они идут по порядку и если что-то задерживает отправление, то виснет вся цепочка.
Про билет в Эрмитаж предыдущий анон уже сказал, повторяться не буду.
И тут выяснилось, что многообещающая писательница путает тегиляй и темляк, саблю и спаду, кылыч и палаш.
Это автобиографический рассказ, что ли? Потому что в 21 веке такие вещи гуглят и нет необходимости пиздовать в Питер на последние деньги, тем более, что в Оружейном зале вряд ли получится изучить разницу между палашом и темляком в объеме, необходимом для исторического произведения.
Лирический персонаж туп примерно как Ника - думать влом, гуглить влом, но очень хочется поглажек и денежек, желательно прям щас.
Дура. Прям взбесила с этими поездами
А мне непонятно, зачем пилить аж в Эрмитаж, когда можно сходить в Исторический музей на Красной площади — там же как минимум палаши есть. Ещё можно затусить с историческими реконструкторами, заодно проблему с одиночеством решить. Про гугл тут уже сказали.
Зачем брать реальные аналоги, когда достаточно персонажу вручить волшебный меч с анимешной картинки — и пусть рубит им врагов направо-налево.
Зато эта сказка написана более читабельно, чем предыдущие. Вот что работа с творческими кошшшками делает!
А мне непонятно, зачем пилить аж в Эрмитаж, когда можно сходить в Исторический музей на Красной площади — там же как минимум палаши есть. Ещё можно затусить с историческими реконструкторами, заодно проблему с одиночеством решить.
Про гугл тут уже сказали.
Зачем брать реальные аналоги, когда достаточно персонажу вручить волшебный меч с анимешной картинки — и пусть рубит им врагов направо-налево.
Зато эта сказка написана более читабельно, чем предыдущие. Вот что работа с творческими кошшшками делает!
Пилить в Питер нужно было, потому что у Ники рассказ про то, как метролль помогает девушке не опоздать на поезд. Вот она всю эту хрень и накрутила. Мне непонятно, зачем усылать девушку в Эрмитаж. Ее можно было послать к любимому, на свадьбу к подруге, на важный экзамен - да мало ли вариантов. Нет, Нике пришел в голову самый идиотский из всех возможных.
Отредактировано (2019-11-09 00:28:10)
Ника никогда не задумывалась, почему если поезд опаздывает с отправлением из больших городов, то опоздание всегда будет не меньше 15-20 минут?
Я не Ника, но почему?
Прям взбесила с этими поездами
Авотуминя этой осенью электричка опоздала на 20 с лишним минут. Правда, с погодой повезло. С учётом некоторых проблем со здоровьем ожидание не было приятным.
Это же вроде вечерний поезд? Вот весело будет пассажирам электричек после работы ждать отправления. Идея опаздывающей на поезд девушки не нова, но могла бы тронуть читателя, если бы не была реализована через одно место. И, наверное, проблему можно было бы решить как-то иначе — провести её "магическими путями" какими-нибудь. Когда она с троллем вышла на ближайшей станции, он ей наплёл что-то о скоростном автобусе, который идёт быстрее метро, а сам быстренько доставил её в нужное место при помощи магии. Или она всё-таки опоздала на поезд, а тролль доставил её в Питер с помощью "сапсанового тролля" бесплатно, магическим образом поменяв ей билет.
Отредактировано (2019-11-09 00:30:14)
Я не Ника, но почему?
(Я другой анон) Потому что поездов много, а рельсы одни. На таких хабах, как московские вокзалы, движение поездов расписано не поминутно - посекундно. Поезд должен уйти четко в свое окно, потому что в следующую минуту уходит другой. Окно отправить следующий будет не как только феечка села в поезд, а тогда, когда будет окно - а его можно ждать и 20 минут, и час, если интенсивный трафик. И да, анон выше прав - если поезд встрянет как-то неудачно, то он легко может парализовать всю цепочку, потому что не ушел этот - за ним не ушел следующий - не пришли те которые должны через N времени занять освободившиеся пути - на других станциях тоже начали копиться поезда и пассажиры - каскадный коллапс. У них конечно есть способы экстренно разгрузить такие ситуации, но не многовато ли людей теряют время, попадают в транспортные заторы и опаздывают ради одной тупой пизды?
Отредактировано (2019-11-09 01:07:25)
Я не Ника, но почему?
Объяснил же.
Один поезд вне графика = срыв работы всего участка движения.
Все вокзалы - это т.н. железнодорожные узлы. Через них проходит движение не только пассажирских поездов и электричек, но и грузовых составов, вспомогательных и ремонтных составов плюс необходимы технические интервалы, когда пути должны быть пустые, чтоб путейщики их проверили.
За вокзалом обычно располагается сортировка, выглядит примерно так:
Пассажиры всей этой толпы не видят, мы видим только то, на чем людей перевозят.
Но и этого будь здоров.
Если схематично на пальцах описывать, то график движения такой: со станции уходит пассажирский Мск-Спб, за ним через две минуты уходит с сортировки грузовой состав на Лугу, дальше снова с вокзала отправляется электричка в Бологое, за ней с сортировки бежит ремонтный составчик в три вагона, за ним с вокзала уходит скорый на Петрозаводск и так далее.
С шагом в две минуты уходят с одной точки составы. Держать состав на сортировке дорого и невыгодно, грузовые вагоны должны находиться в пути постоянно, их простой = упущенные деньги, жд-логисты не за красивые глаза большую зарплату получают.
Если уходящий состав задерживается хотя бы на три минуты, мы получаем сбитый к хренам график всей линии. Все надо пересчитывать заново, передавать данные по линии, предупреждать рабочие бригады и так далее. Это требует времени (отсюда те самые 15 минут минимальные), стоит много денег. Любое опоздание поезда с крупной станции рассматривается как нарушение безопасности движения, разбирается на следующий день на селекторе у начальника дороги и всех причастных ебут в жопу шпалами, вплоть до выговоров, лишения премий и понижения в должности.
Поэтому сапсановый тролль (с) если у него есть хоть капля совести и ответственности, хуй бы пошел на то, чтобы ради одной овцы состав задерживать.
Причем, поскольку рельсы одни, а поездов все еще много - ты когда-нибудь задумывался, почему из москвы в питер идут много поездов по одним рельсам, но один приходит быстро и стоит дорого, а другой идет долго и стоит в ебучей твери ебучий час посреди ночи и стоит дешевле? Одни поезда пропускают другие, ждут на соответствующих станциях, пока проедет более приоритетный поезд.
То есть гипотетическое нарушение графика на 8 минут феечкой аукается еще и на всех станциях по пути следования.
Но, собственно, это блестящее отражение того, как Ника и подобные относятся к людям и что они считают доброй, поучительной сказочкой.
Аноны, спасибо за пояснение.
Поэтому сапсановый тролль (с) если у него есть хоть капля совести и ответственности, хуй бы пошел на то, чтобы ради одной овцы состав задерживать.
Так я и имел в виду, что овцу можно было бы отправить сапсаном, который идёт быстрее, то есть она всё равно попала бы в свой Эрмитаж. А поезд, на который она опоздала, ушёл бы без неё.
Но, собственно, это блестящее отражение того, как Ника и подобные относятся к людям и что они считают доброй, поучительной сказочкой.
Мне кажется, Ника тут даже детали своего выдуманного мира как следует не продумала. А что, пипл и так схавает, зачем стараться.
Аноны, спасибо за пояснение.
▼Скрытый текст⬍
Блин, обоснуй, что девушке надо на концерт любимой группы и то подошёл бы больше.
Ааа, аноны с поездами - вы самые поездатые аноны!
Ну так-то: в нашем небольшом под-Дсном городке два пути. И вот там отлично видно, как что куда гоняют особенно если закроют переезд на полчаса и играют в тетрис товарняками. И все знают, что если элка на Москву опаздывает более, чем на две минуты, значит, какая-то жопа на конечной (наша вторая станция).
А тут Москва!
Нет, я правда думал, что метролль девицу тоннелями своими протащит или там... ускорит время (не поезд, иначе в метро тоже будет жопа). Поволшебствует, короче, а не это вот "СанСаныч, мне б для нужного человечка билетик, у тебя есть резерв, я знаю. Сочтемся, какие вопросы!" Фу.