Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Никааааааааааа, ну ебанажтынахуй!
Простите, был взволнован.
ИНН же она получала, разве нет? Или СНИЛС?
И отдельный концептуальный вопрос к друзьям. Рабочий договор мы заключили на словах, оформить его де-юре можно будет лишь после получения паспорта в лучшем случае, а может еще и ИНН понадобится и регистрация, что тоже занимает время. На работе я с пятого. Мне положили определенную сумму в месяц. Как принято выплачивать зарплату - в один прием, в два приема? Удобно ли попросить аванс через неделю или две работы? Бо хотя все пока что выглядит шоколадно, работать месяц без бумажек и денег мне э... несколько боязно.
что тоже занимает время
Ника в дс с конца сентября, запросить инн максимум неделя
Анон прочел начало стихуя, закручинился уже на первых строках
Утром все кошки серы.
Все остановки серы.
Но анон с пародией вернул joie de vivre, так что, анончик, лучи любви тебе, ты космос и рояль
Отредактировано (2019-11-09 06:29:22)
Бо хотя все пока что выглядит шоколадно, работать месяц без бумажек и денег мне э... несколько боязно.
Правильно, Ник, лучше забей сразу, а то мало ли что
И у меня вопрос - ты же обсуждала с работодателем условия, что же не спросила о сроках выплаты аванса и получки?
И отдельный концептуальный вопрос к друзьям. Рабочий договор мы заключили на словах, оформить его де-юре можно будет лишь после получения паспорта в лучшем случае, а может еще и ИНН понадобится и регистрация, что тоже занимает время. На работе я с пятого. Мне положили определенную сумму в месяц. Как принято выплачивать зарплату - в один прием, в два приема? Удобно ли попросить аванс через неделю или две работы? Бо хотя все пока что выглядит шоколадно, работать месяц без бумажек и денег мне э... несколько боязно.
Что-то я не понял, как это все у нее получилось. При оформлении на работу нужны и ИНН, и регистрация, и паспорт, и трудовая книжка. Если у Ники этого всего нет, а договор на словах, то и зп может быть на словах - человек же просто так, мимокорокодил, он на этом предприятии не оформлен.
он на этом предприятии не оформлен.
Делайте вывод где работает наша ника
Ну если гугл сломан и не дает ссылок на ТК РФ, где черным по белому написано про выплаты зп, то, может, на выставку какую съездить?
Хотя какой ТК РФ в шараге, где можно без паспорта и ИНН взять и устроиться "на словах". И через три рабочих дня озаботиться вопросом "а все ли норм".
У Ники сейчас должно быть временное удостоверение личности гражданина РФ, документ, который дают на время оформления паспорта и который полностью его заменяет (анон по такому спокойно летал в командировку, селился в гостинице и т.п.). Так что ничто не мешало оформить трудовой договор по этому документу.
Заметим, что ИНН никто не требует (он обязателен только при поступлении на госслужбу), а при отсутствии СНИЛС работника регистрирует в ПФР работодатель. Так что никто не мешал шоколадной конторе заключить с Никой трудовой договор, а потом, при получении документов, внести в него изменения.
Отредактировано (2019-11-09 07:40:12)
Заметим, что ИНН никто не требует (он обязателен только при поступлении на госслужбу)
Ээ... Че? А налог-то как платить, 13%? CНИЛС - это для пенсионных отчислений, а обычный налог - куда?
Что, впрочем, не отменяет, что Ника овца и даже не осознала, что берут ее на испытательный срок и неизвестно, заплатят ли вообще.
Вангую, что в конторе может быть дикая текучка кадров и честными выплатами они не отличаются.
Не, ну я тоже дитя 90-х и к такому отношусь сравнительно спокойно, но соображать-то надо, в каком ты месте.
ЗЫ. Анон вспоминает, вспоминает... Ну всегда с него ИНН требовали, если договор официальный был. Хоть временный, хоть как, хоть где.
Отредактировано (2019-11-09 07:55:28)
Вангую, что в конторе может быть дикая текучка кадров и честными выплатами они не отличаются.
Тем веселее будет развитие событий ника же и шмоток накупила и всем расструбила про работу работу, она ходит на работу, ра-бо-та-ет!!
Ээ... Че? А налог-то как платить, 13%? CНИЛС - это для пенсионных отчислений, а обычный налог - куда?
Через плечо - посмотри письмо ФНС РФ № БС-4-11/1068@ от 27.01.2016.
Предоставление ИНН работодателю облегчает жизнь ему, работнику и налоговой, но и без него уплаченный НДФЛ будет учтен. Для той же справки 2-НДФЛ ИНН - рекомендуемый реквизит, а не обязательный.
Да, при приеме на работу просят предоставить свидетельство о присвоении ИНН, но его отсутствие не является поводом не заключить трудовой договор.
Отредактировано (2019-11-09 08:16:14)
Анон пишет:Ээ... Че? А налог-то как платить, 13%? CНИЛС - это для пенсионных отчислений, а обычный налог - куда?
Через плечо - посмотри письмо ФНС РФ № БС-4-11/1068@ от 27.01.2016.
Предоставление ИНН работодателю облегчает жизнь ему, работнику и налоговой, но и без него уплаченный НДФЛ будет учтен. Для той же справки 2-НДФЛ ИНН - рекомендуемый реквизит, а не обязательный.
Да, при приеме на работу просят предоставить свидетельство о присвоении ИНН, но его отсутствие не является поводом не заключить трудовой договор.
ИМХО, это из той же серии, что работник имеет право требовать, чтобы зарплату перечисляли на карту его банка, а не того банка, с которым у предприятия договор. Право-то он имеет... Но на практике что-то не слышала.
Да, но как правило, бухгалтерия впадает в легкую истерику при отсутствии ИНН. Некие правовые коллизии, взаимный игнор некоторых моментов у налогового и трудового законодательства. В итоге, могут оштрафовать, хотя вроде не должны, но если очень захотеть и тд. Поэтому для работодателя проще и надежнее устраивать человека с полным пакетом, чем потом долго и скучно гемориться с проверящими органами. Я тут больше понимаю работодателя. И, епт, получение ИНН - пару необременительных шагов.
ИМХО, это из той же серии, что работник имеет право требовать, чтобы зарплату перечисляли на карту его банка, а не того банка, с которым у предприятия договор. Право-то он имеет... Но на практике что-то не слышала.
Практикуется, но бухгалтерия стремится оптимизировать работу, как анон понимает. Всяко легче процесс проводить, если в конторе не 20 человек, а 2000.
Еще раз - если у работника нет ИНН, ему будут проедать плешь, чтобы он его оформил и принес, это да. Но не принять на работу по той причине, что у него нет этого свидетельства, не могут.
О перечислении на карточку своего банка - да, примерно до 2015 работодатель мог послать работника, но потом изменилась ст.136 ТК. И сейчас это не проблема: приятель недавно менял работу, его при приеме сразу спросили, оформлять ему зарплатную карту или у него своя.
В итоге, могут оштрафовать, хотя вроде не должны, но если очень захотеть и тд.
Можно узнать, кто штрафует и за что?
Да харе тут оффтопить то, бухгалтерия-шмугалтерия. Ника устроилась в какое-то ооо"рога и копыта" без договора и документов на честном слове, а вы тут кодексами потрясаете. Прямо все поверили, что ее взяли с улицы без образования и опыта в какое-то приличное место аж с бухгалтерией
Еще раз - если у работника нет ИНН, ему будут проедать плешь, чтобы он его оформил и принес, это да. Но не принять на работу по той причине, что у него нет этого свидетельства, не могут.
Анон, не принять на работу могут по любой причине. Просто потому что. Вот расхотели. Ника вряд ли такой высокоценный кадр, чтобы идти навстречу. И работа у нее, если честно, такая, которую любой грамотный и интеллектуально сравнительно сохранный человек может делать - как и копирайт.
Это уволить работника сложно, особенно из госконторы. А не принять - раз плюнуть.
Ну, анон, по знакомству берут и не таких, причем на приличные должности с нехилой зарплатой. Но в никином случае это точно какое-то дно.
Правда, я все равно считаю, что не ее наебут, а она оттуда свалит, потому что надоест.
Анон, не принять на работу могут по любой причине. Просто потому что. Вот расхотели. Ника вряд ли такой высокоценный кадр, чтобы идти навстречу.
Анон, вопрос не в том, возьмут ее или не возьмут - ее фактически уже взяли. Вопрос в том, что с ней отказались оформлять трудовой договор по надуманным причинам, что любого нормального человека сразу навело бы на размышления о том, так ли хороша эта контора.
Анон пишет:Анон, не принять на работу могут по любой причине. Просто потому что. Вот расхотели. Ника вряд ли такой высокоценный кадр, чтобы идти навстречу.
Анон, вопрос не в том, возьмут ее или не возьмут - ее фактически уже взяли. Вопрос в том, что с ней отказались оформлять трудовой договор по надуманным причинам, что любого нормального человека сразу навело бы на размышления о том, так ли хороша эта контора.
У нее же паспорта даже нет. Без паспорта трудовой договор точно затруднительно оформить.
Нет, это история обычная. Необычно тут то, что она даже не знает, когда ей зарплату-то дадут. Уж это обсуждается.
У нее же паспорта даже нет. Без паспорта трудовой договор точно затруднительно оформить.
Нет, это история обычная. Необычно тут то, что она даже не знает, когда ей зарплату-то дадут. Уж это обсуждается.
Анон, у нее есть временное удостоверение личности - это такая стремная внешне картоночка, которую дают, когда ты отдаешь паспорт на замену по возрасту или когда у тебя его скоммуниздили и ты оформляешь его заново. Выписывается оно вручную, за 10-15 минут.
Но это документ, который полностью заменяет паспорт (за исключением случаев, когда в паспорте ставится отметка, то есть брак по нему не зарегистрировать), в том числе дает возможность оформить трудовой договор, что и сделали бы в любой нормальной конторе. Тем более, трудовой договор можно заключить не постоянный, а срочный. Но в никином случае, как резонно заметил анон выше, о нормальной конторе речь не идет. Не исключено, что это шаркон с серой, а то и черной схемой оплаты, так что у Ники есть шанс поработать месяцок-другой, а потом покинуть работодателя без денег или с тремя копейками.
И странного тут не только то, что она не знает, когда и в каком размере ей будут платить з/п (о соцпакете, как я понимаю, речи даже не идет), а и то, что она работает в офисе - копирайт стоит недорого, аренда квадратных метров под рабочий стол может выйти дороже, выгоднее держать такого работника на удаленке. Предоставлять офисные рабочие места подобным сотрудникам может богатый работодатель, но у таких обычно с кадровой работой все норм.
В общем, арка с работой обещает быть интересной
Анон пишет:У нее же паспорта даже нет. Без паспорта трудовой договор точно затруднительно оформить.
Нет, это история обычная. Необычно тут то, что она даже не знает, когда ей зарплату-то дадут. Уж это обсуждается.Анон, у нее есть временное удостоверение личности - это такая стремная внешне картоночка, которую дают, когда ты отдаешь паспорт на замену по возрасту или когда у тебя его скоммуниздили и ты оформляешь его заново. Выписывается оно вручную, за 10-15 минут.
Но это документ, который полностью заменяет паспорт (за исключением случаев, когда в паспорте ставится отметка, то есть брак по нему не зарегистрировать), в том числе дает возможность оформить трудовой договор, что и сделали бы в любой нормальной конторе. Тем более, трудовой договор можно заключить не постоянный, а срочный. Но в никином случае, как резонно заметил анон выше, о нормальной конторе речь не идет. Не исключено, что это шаркон с серой, а то и черной схемой оплаты, так что у Ники есть шанс поработать месяцок-другой, а потом покинуть работодателя без денег или с тремя копейками.
И странного тут не только то, что она не знает, когда и в каком размере ей будут платить з/п (о соцпакете, как я понимаю, речи даже не идет), а и то, что она работает в офисе - копирайт стоит недорого, аренда квадратных метров под рабочий стол может выйти дороже, выгоднее держать такого работника на удаленке. Предоставлять офисные рабочие места подобным сотрудникам может богатый работодатель, но у таких обычно с кадровой работой все норм.
В общем, арка с работой обещает быть интересной
Я верю, что формально она имеет право требовать. Но ее пошлют же. Зачем заморачиваться.
Что касается офиса - ну. к примеру. я знала одного программера, который сначала себе набрал команду, работавшую на удаленке, а потом снял офис. На вопрос "зачем" ответил - так проще контролировать, а то ни хрена не понятно, в каком состоянии рабочий процесс.
Анон сам фрилансер и офисы-шмофисы не любит. Но прекрасно понимает, что без штатных сотрудников любой рабочий процесс загнется. Фрилансер - он что, он не успел, он пропал, он отказался взять заказ, он еще что-то. Ответственных по пальцам пересчитать, и они тоже болеют, находят более выгодных заказчиков и т.д. Не по злобе, жизнь такая. А заказчик ждать не будет. Всегда нужно дублировать штатом.
Анон сам фрилансер и офисы-шмофисы не любит.
Анон, ты путаешь фриланс и удаленку, мне кажется. Это же совершенно разные понятия. Есть удаленка, но не фриланс. Есть фриланс, но не удаленка. Есть удаленный фриланс. А степень "постоянства" вообще отдельно идет.
И то, что подойдет в каждом конкретном случае, зависит от сути и требований проекта.
Правда, я все равно считаю, что не ее наебут, а она оттуда свалит, потому что надоест.
Плюсую. Она как всегда отвлечется, увлечется какой-то другой левой фигней, внезапно обнаружит фест в Мухосранске, который нельзя не посетить... И закончится тем, что она напишет что-то в духе: "Кошшшка свободна и может писать новый сборник сказочек! Сразу после фестиваля! Ура, больше не нужны белые блузки, меняю их на гору разноцветных аладдинов!".
Анон, ты путаешь фриланс и удаленку, мне кажется.
Анон просто не так чтобы очень верит в удаленку, которая не фриланс, как в полноценную замену штатного работника в офисе. То есть да, можно удаленно работать, и даже с трудовой книжкой, и даже годами. Но все равно такой работник штатного не заменит - скорость реакции на текущие рабочие проблемы в разы отличается.
Немного разные функции.
Но все равно все это рассуждения от нечего делать - чем там занята Ника, мы знаем только с ее слов. Творческая работа, как всегда.
Отредактировано (2019-11-09 11:11:35)