Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#6176 2019-11-09 14:00:59

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Музей, библиотека...умные все :hmm: ника пять лет была вдали от цивилизации, откуда ей знать такие тонкости, пишет как может :pink:

И в Эрмитаже платьица же. Вон даже метротролль удивляется - зачем оружие, когда на платьица можно повтыкать.

#6177 2019-11-09 14:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Музей, библиотека...умные все :hmm: ника пять лет была вдали от цивилизации, откуда ей знать такие тонкости, пишет как может :pink:

И в Эрмитаже платьица же. Вон даже метротролль удивляется - зачем оружие, когда на платьица можно повтыкать.

Там эти платьица еще найти нужно блэт. Как и все остальное.
(извинити, анон как-то ходил в Эрмитаж с небольшим перерывом, и заебался там круги наматывать)

#6178 2019-11-09 15:23:20

Анон

Я пишу псевдоисторические приключашки и люблю выставки, в том числе оружия. От ситуации впечатление, что автор никогда не копал ни к чему матчасть и не был ни на одной выставке - или уверен в отсутствии такого опыта у читателей.
Выставка может подарить вдохновение и новые впечатления. Написать там персонажа, который носил бы вот такой вот офигенный жуткий кинжал, или подержать в руках копию старого меча и понять, что хрупкая девушка таким много не намашет. Но заявленную глубину вопроса так не изучишь, выставка она не для того. В лучшем случае оформители пару листов с текстом повесят где-нибудь, и это не уникальный комментарий специалиста о содержимом, а общая информация о периоде/народе/личности собирателя из какого-нибудь популярного, думаю, источника. Но девушка едет не за уникальной отсутствующей в сети книгой по предмету, не за консультацией ученого-отшельника, и при этом не из деревни, а из Москвы. Какое-то заморочиться ради заморочиться, можно считать это фишкой автора.

#6179 2019-11-09 15:42:59

Анон

Анон пишет:

А у нас нет поездного треда, в котором можно было бы это все перетереть?

Есть Адский поезд, но там в основном дорожные стори.
Заведите хоть безблог, анончики, интересная тема!

#6180 2019-11-09 15:56:06

Анон

Анон пишет:

комменты друзяшек там есть? Фейсбучные аноны, внесите, плз.

Комменты, которые по делу

Скрытый текст

В общем, все то же самое, что тут писали, только более позитивно.
Ах да, Ника пишет, паспорт будет 12го.

#6181 2019-11-09 16:05:06

Анон

Анон пишет:
анону с поездами, простите за оффтоп
Скрытый текст
Анон пишет:

Ника:
Я 14 лет успешно работаю на устных договорах, но при этом никогда не сдаю следующий кусок работы, пока не заплатили за предыдущий.

Ахххаха, успешно!
Так успешно заключала устные договоры, что даже не выяснила, как ей будут оплату перечислять, хотя этот вопрос одним из первых поднимается на этапе обсуждения условий работы.
Ничего у нее на ушах не застрянет, что мы тут не обсуждай. Ника выше всех этих низменной прозы жизни, витает в творческих облаках и будет там витать вечно.

#6182 2019-11-09 16:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
анону с поездами, простите за оффтоп
Скрытый текст
Анон пишет:

Ника:
Я 14 лет успешно работаю на устных договорах, но при этом никогда не сдаю следующий кусок работы, пока не заплатили за предыдущий.

Ахххаха, успешно!
Так успешно заключала устные договоры, что даже не выяснила, как ей будут оплату перечислять, хотя этот вопрос одним из первых поднимается на этапе обсуждения условий работы.
Ничего у нее на ушах не застрянет, что мы тут не обсуждай. Ника выше всех этих низменной прозы жизни, витает в творческих облаках и будет там витать вечно.

Особенно при удаленке. Вот там это как раз крайне важно. А то внезапно окажется, что перечисляют на какой-нибудь scrill, с которого снимать через жопу. И через два месяца после принятия работы.
Впрочем, Ника же постоянно жаловалась, что "деньги застряли".

#6183 2019-11-09 16:21:37

Анон

Комменты, которые по делу

Скрытый текст

Вот что интересно, вменяемые же вполне друзяшки. Все по делу. Все сами чем-то заняты. Одна Ника - такая феечка.
Анон, спасибо тебе. А то уж изнемогла от любопытства, как там она. Прям душой болею )

#6184 2019-11-09 16:36:29

Анон

Вообще этот пост у Ники это такая эталонная "моя первая работа". Когда анон был в универе и вел бложег, он сам такое и писал и все аноновы ровесники писали такие посты. Там даже не столько "расскажите как это все работает", а больше похвастаться, что вот, у тебя работка, ты какбольшой, но все равно такая феечка с лапками, мимими.
Но тетеньке Нике за 40 и у нее двое детей.

#6185 2019-11-09 16:40:27

Анон

Анон пишет:

Да, при приеме на работу просят предоставить свидетельство о присвоении ИНН, но его отсутствие не является поводом не заключить трудовой договор.

Обычно ИНН является обязательным реквизитом в компьютерной программе, с которой работает бухгалтерия. Без этого ИНН отчеты и прочую фигню бухгалтерам не сдать и перечисления налога не сделать. Поэтому по факту с работника требуют ИНН вопреки законодательству.

#6186 2019-11-09 16:43:18

Анон

...но сделать ИНН это пара дней. для неработающей Ники это вообще не проблема.

#6187 2019-11-09 16:54:37

Анон

Из комментариев я правильно понимаю, что Ника задала вопрос, Нике пишут ответы, а она машет ручкой "идите вон, я все и без вас знаю"?
Ну ваще

#6188 2019-11-09 18:23:56

Анон

Да она почти не отвечает. Там пару раз "ага, осознала" и это вот про фриланс и договоры. И фсе.

Отредактировано (2019-11-09 18:24:18)

#6189 2019-11-09 18:29:49

Анон

И еще интересный момент - если Ника уже получала свидетельство об ИНН, при смене места жительства новое получать не нужно.

На фрилансе, если без договоров и без параллельной официальной работы, можно годами жить без всяких ИНН. Это я тебе, голуба, говорю как краевед. Так что не получала Ника ИНН, скорее всего. Что не отменяет необходимости о нем подумать до, а не после.

Отредактировано (2019-11-09 18:32:55)

#6190 2019-11-09 18:38:35

Анон

Анон пишет:

На фрилансе, если без договоров и без параллельной официальной работы, можно годами жить без всяких ИНН. Это я тебе, голуба, говорю как краевед. Так что не получала Ника ИНН, скорее всего. Что не отменяет необходимости о нем подумать до, а не после.

Ты, милочка, хочешь сказать - без свидетельства об оном. А так ИНН у тебя есть, его присвоила налоговая и внесла тебя в ЕГРН тогда, когда ты получил/заменил паспорт. Как потенциального налогоплательщика  =D
И никто не спорит, если ты работаешь за черный нал, тебе не то что ИНН, паспорт иметь необязательно.

#6191 2019-11-09 18:41:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты, милочка, хочешь сказать - без свидетельства об оном. А так ИНН у тебя есть, его присвоила налоговая и внесла тебя в ЕГРН тогда, когда ты получил/заменил паспорт. Как потенциального налогоплательщика  =D
И никто не спорит, если ты работаешь за черный нал, тебе не то что ИНН, паспорт иметь необязательно.

Ну, анон-то получил ИНН еще в дремучие нулевые, когда про число зверя что-то там говорили. Тогда вроде бы его присваивали по факту обращения. И один раз его восстанавливал - должен сказать, что ни разу не пару дней заняло, потому что принимают в одном окошечке раз в неделю, выдают в другом тоже раз в неделю... Хотя сейчас, с госуслугами, может, и проще.

#6192 2019-11-09 18:43:57

Анон

Да нет, если она оформлена по всем правилам, то до 15 числа следующего месяца, бухгалтерия сдает отчёт СЗВ-М и в нем обязательно указывается ИНН каждого сотрудника.

#6193 2019-11-09 18:51:32

Анон

Анон пишет:

Подумалось - но ведь для этого на госуслугах надо зарегиться? Не факт что Ника это осилила.

Чай, не дифференциальное исчисление, зарегиться не сложнее, чем на фейсбучике. Но есть нюанс — для реги нужны реквизиты паспорта, и этот паспорт должен быть действительным. И справка, заменяющая паспорт там не прокатит. Так что если регалась раньше, то хорошо, а сейчас только бегать ножками и ждать паспорта.
Но можно и без госуслуг, как я написала, просто записаться на получение на сайте.

Анон пишет:

Офф - с загранпаспортами внезапно стало медленнее, чем несколько лет назад, потому что районные УФМС отменили.

Медленнее — это сколько? Мне внутренний паспорт недели 2 делали пару лет назад, а загран вот скоро менять, раньше месяц было, а как теперь?

#6194 2019-11-09 21:16:13

Анон

Все к тому же посту:

Опасно . Скорее всего заплатят конечно. Но меньше чем обещали на словах. И объяснят так что не придерёшься. В одном коммерческом институте я так занятия вела. А договор все тянули оформлять. Потом когда оформили и пришла оплата - выяснилось что мало совсем заплатили. За такую сумму я бы и браться не стала за работу. Стала выяснять - все верно. Просто по другой ставке оформили ….

Ника:
Тут не вариант - если начнут зарплату резать, я тупо развернусь и уйду. А сценарист им нужен

Делаем ставки, сколько остается до отлета свободной кошшшки на вольные хлеба?
Учитывая, что чуть ранее она написала в треде:

Ну я еще не все запасы проела :) Но к концу месяца вопрос станет актуальным.

#6195 2019-11-09 21:18:32

Анон

Анон пишет:

Все к тому же посту:

Опасно . Скорее всего заплатят конечно. Но меньше чем обещали на словах. И объяснят так что не придерёшься. В одном коммерческом институте я так занятия вела. А договор все тянули оформлять. Потом когда оформили и пришла оплата - выяснилось что мало совсем заплатили. За такую сумму я бы и браться не стала за работу. Стала выяснять - все верно. Просто по другой ставке оформили ….

Ника:
Тут не вариант - если начнут зарплату резать, я тупо развернусь и уйду. А сценарист им нужен

Делаем ставки, сколько остается до отлета свободной кошшшки на вольные хлеба?
Учитывая, что чуть ранее она написала в треде:

Ну я еще не все запасы проела :) Но к концу месяца вопрос станет актуальным.

Ой-ей. Она хоть спросила, не идет ли речь об испытательном сроке? Это ж классика, когда внезапно выясняется, что говорили о возможной зарплате, когда-то, а сейчас-то вы на испытательном...
Взрослая баба. Ох.

#6196 2019-11-09 21:20:37

Анон

Анон пишет:

А сценарист им нужен

но этот сценарист не обязан быть тобой, Ника

#6197 2019-11-09 21:21:29

Анон

Анон пишет:

Взрослая баба. Ох.

Ну лан, тебе, зато шмоток красивых накупила, руки в порядок привела, все хлеб))

#6198 2019-11-09 22:08:56

Анон

Вот нинада, про ноготочки она только думала, но вряд ли что-то сделала, а то бы точно похвасталась.

Еще оттуда, никино:

Мне обещали выплатить, но после официального оформления, т.е. получения паспорта и регистрации.

Ню-ню.

Отредактировано (2019-11-09 22:09:25)

#6199 2019-11-10 01:49:15

Анон

Анон пишет:

Мне обещали выплатить, но после официального оформления, т.е. получения паспорта и регистрации.

Чё-то как-то совсем грустно. :( Наебали Нику, похоже.

#6200 2019-11-10 02:02:46

Анон

Самое поганое, что наебывают  с испытательным сроком не только в частных лавочках, но вполне в приличных и надежных, на первый взгляд, государственных учреждениях. Одна моя знакомая так устроилась экономистом в какую-то мунициапальную службу. Ее взяли без специального образования на условиях, что пока она на испытательном сроке, она будет получать голый оклад, а надбавка, которая составляла значительную часть зарплаты, ей будет ей выплачиваться, когда она окончательно зачислится в штат. Три месяца отработала и ее вынудили уйти - якобы не подошла. Потом она узнала, что на это место было большая текучка, и ту самую  полагающуюся ей надбавку начисляла самой себе начальница.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума