Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Анон пишет:Анон пишет:Я ж говорил, что из Ники метросказки попрут
https://www.facebook.com/permalink.php? … 0551620411Вот кстати, аноны, а кто, по мнению Ники, потребитель этого слащавого не буду говорить чего?
Это же не дети. По языку - совсем не детская проза, слишком сложные обороты, слишком много ненужных красивостей. Я представила, как это читать ребенку - язык сломаешь и ребенок заноет на втором предложении, что скучная фигня.
А зачем вот это вот взрослым?Детям это нельзя давать из соображений нравственности. Слащавая слюнявая манная каша.
Дама, качаясь на ветке,
Пикала: «Милые детки!
Солнышко чмокнуло кустик,
Птичка оправила бюстик
И, обнимая ромашку,
Кушает манную кашку...»
Да, да! Тоже вспомнила. Но ведь тут даже о "сколько напикала строчек" речь не идет
Это, кстати, для анона тоже было чудесным открытием тех лет - что почти вся прихиппованная туса, на которую он в 18 лет смотрит как на учителей жизни и на счастливую возможность новых открытий и нового образа жизни - по своей сути домашние мальчики и девочки, еще менее приспособленные к жизни, чем он сам и всерьез играющие... ну вот в это все, во что они до сих пор играют.
Не то, чтобы почти вся, и среди нетусовочных студентов тоже было полно тех, кто в общагу заселялся, а ничего не умел. Но да, полно было в тусовке тех, кому она представлялась, как такой вечный праздник непослушания.
Анон порядком охуевал с того, что считается у некоторых знатоком цивильного быта.
Слуште, но это ж давно уже тренд на такие сказки. По-моему, это просто канал для творческих выхлопов авторов и замаскированная просьба о донате. Они не детские и не позиционируют себя как детские. В жж когда-то тоже издавали какие-то сказки, я прильнул и не стал донатить, мне такое и даром не надо.
Слуште, но это ж давно уже тренд на такие сказки. По-моему, это просто канал для творческих выхлопов авторов и замаскированная просьба о донате. Они не детские и не позиционируют себя как детские. В жж когда-то тоже издавали какие-то сказки, я прильнул и не стал донатить, мне такое и даром не надо.
Так вот анон и интересуется - для кого? Есть в природе такие взрослые, которые заинтересованы в странных слюнявых сказках без взрослой язвительности?
Есть жанр "сказки для взрослых" - так он совсем другой. Там черный юмор, там выверты всякие, там смешно должно быть.
Да ни для кого. Я никого не знаю, кому бы эти Никины сказкопописы зашли. Выхлоп какой то словесный.
Есть жанр "сказки для взрослых" - так он совсем другой. Там черный юмор, там выверты всякие, там смешно должно быть.
Есть еще вот "Сказки старого Вильнюса" Фрая, много томов этого всего. Довольно сиропное чтиво с магуйствами, мирозданиями и чудесами. Чернухи там наоборот нет.
Но!
Это писалось уже при наличии огромной многолетней аудитории (настолько огромной, что хоть говном хомок поливай, все равно дофига останется) и Фрай мастерски пакует туда всякие свои околоэзотерические глюки и идеи, которые аудитории заходили и до того.
У Ники нет ни такой аудитории, ни такого навыка пересказывать всяких Кастанед для младшего школьного возраста своей ЦА.
Не на это ли Ника пытается равняться, кстати?
ни такого навыка пересказывать всяких Кастанед
Я бы сказал у ники нет главного - нет жизненного багажа, нет глубогоко понимания хоть чего-то, нет широго кругозора в конце концов. Ей нечего сказать, все что она пишет мелко и не интересно. Феечки эти, метротроли...у меня пятилетний ребенок про космос истории интереснее придумывал
У Ники нет другого главного.
Она пишет скучно. Сопливо и слащаво. И скучно.
Думаю ты прав, анон. Ей _нечего сказать_. Она вся выговорилась и вылилась давно своими стишатами и пописулями, но продолжает по инерции обещать и обещать.
Хотя вроде бы есть некий жизненный опыт, включая тусовочный, можно как-то переработать. А у нее бесконечные рассказики пралюбофь, эти сиропные феи и сумбурные стихи про трясение кудрями.
Ника стала с возрастом сентиментальной и сползает в пошлость, опошляя ту самую романтику, которую любит проповедовать.
Не спорю, к старости у нее будет большая стопка написанного. Но это уровень фикбука, блин.
И везде, везде она сперва обещает романтику и душевный накал, а дальше только"чпок", и так с игровых времён.
Хотя вроде бы есть некий жизненный опыт, включая тусовочный, можно как-то переработать.
Вот да. Грибные эльфы эти, всеми ругаемые, и то на порядок талантливей и интересней пишут. Хоть бы им ответку написала, и то прикольней было бы, чем эти сказочки.
Когда живешь в выдуманной реальности, невозможно писать про настоящую. Это ж рефлексировать надо, это же надо честно писать о себе. Можно, конечно, нечестно, но будет опять слащавость и мерисьюшность.
Аноны, а это вообще про что было, кто в курсе? Чувак пишет на стене - поздравляю, Ника в ответ - я же не прошла. Он такой - кааак?!
Ника:
Ника Батхен Александр Хакимов увы. Кто-то влепил единицу, кто-то не поддержал, кому-то не понравилось. И, будем честны, Чужая земля объективно сильнее сборника сказок про феечек.
Когда живешь в выдуманной реальности, невозможно писать про настоящую. Это ж рефлексировать надо, это же надо честно писать о себе. Можно, конечно, нечестно, но будет опять слащавость и мерисьюшность.
Мне кажется, надо быть талантливым писателем. И тогда настоящая реальность всё равно будет проглядывать сквозь выдуманную. Но выдуманная будет написана так, что её захочется прочитать. Хотя бы один раз, хотя бы в юности. Как "Алые паруса" А. Грина, как "Овод" Э. Л. Войнич.
Ника Батхен Александр Хакимов увы. Кто-то влепил единицу, кто-то не поддержал, кому-то не понравилось. И, будем честны, Чужая земля объективно сильнее сборника сказок про феечек.
Объективно сильнее, но если бы кто-то поставил максимальный балл, кто-то поддержал, несмотря на то, что не понравилось... то творчество нитакой кошшшшки прошло бы всё равно.
А правда, куда это Ника собиралась?
Отредактировано (2019-11-10 21:15:17)
На название "Чужая земля" из книг сходу гуглятся Дивов и еще Верещагин
Может, конкурс какой был?
Очередной этап взросления Сандры В - пойти в Ашан и самостоятельно и безошибочно по списку произвести недельную закупку продуктов, корректируя список в зависимости от распродаж и консультируясь по телефону, если выбор неочевиден.
Это сегодня было? В Ашане в выхи обычно много народу, надо в очереди стоять.
К слову о - она ищет небольшую подработку по вечерам и выходным. Она прекрасно ладит с детьми и животными, может репетировать школьников до 6-7 класса, выгуливать собак и кормить котиков во время отъезда хозяев. Собсно этим она уже с 18 октября занимается - караулит и кормит бывшенашу крымскую кошку, навещая ее через день
Интересно, чем таким очень важным и времязатратным занята Ника, что ей некогда кормить кошку, и этим должна заниматься одиннадцатиклассница. А где её навещают? Уж не выкинута ли кошь на улицу?
А вот, похоже, и ответ на вопрос, как Ника собирается существовать, когда закончатся алименты на старшую. Помимо аска, разумеется, и переезда в Израиль под крылышко к маменьке. Это Ника позволяет себе работать без договора и без зп, пишет сказки про феечек.
Мне кажется, надо быть талантливым писателем. И тогда настоящая реальность всё равно будет проглядывать сквозь выдуманную.
Я немного не это имел в виду. Не "Жить обычной жизнью, но мечтать о приключениях", а "Жить обычной жизнью, но без особых причин считать себя необычным". Отсутствие критики, неумение посмотреть со стороны.
пишет сказки про феечек
Ну дык, если верить фантлабу, то
В 2011 г. награждена медалью им. Н.В. Гоголя «За сказочную литературу»
Такшта не слезет она с этих сказочек, а роман так и останется... в мечтах.
Интересно, чем таким очень важным и времязатратным занята Ника, что ей некогда кормить кошку, и этим должна заниматься одиннадцатиклассница. А где её навещают? Уж не выкинута ли кошь на улицу?
Ника пристроила кошку друзьям-москвичам. Друзья сейчас в отпуске. Сандра навещает знакомую ей кошку и зарабатывает немного. Много лучше, чем деньги получит Ника и спустит их на пышки и очередные портки.
Анон пишет:пишет сказки про феечек
Ну дык, если верить фантлабу, то
В 2011 г. награждена медалью им. Н.В. Гоголя «За сказочную литературу»
Такшта не слезет она с этих сказочек, а роман так и останется... в мечтах.
Немного не в тему, но... Анон один раз занял третье место в одном поэтическом конкурсе. И все бы ничего, и даже можно было бы и хвастаться, если не знать, что в той номинации в конкурсе участвовали три человека.
Анон, конечно, не хочет сказать, что у Ники все регалии такого же уровня. Уважаемый все-таки в тусовке человек и вообще. Но, зная со стороны немного современный литературный процесс, не побоюсь этого слова...
Ника пристроила кошку друзьям-москвичам. Друзья сейчас в отпуске. Сандра навещает знакомую ей кошку и зарабатывает немного.
Понятно. Просто интересно, чего Ника-то сама не ходит к кошке. Или по крайней мере не ходила, пока не работала.
Много лучше, чем деньги получит Ника и спустит их на пышки и очередные портки.
А так Сандра сходит в Ашан и закупится на семью на неделю. Ну а чё — сама заработала, сама потратила, её зона ответственности, как любит выражаться Ника.
А так Сандра сходит в Ашан и закупится на семью на неделю. Ну а чё — сама заработала, сама потратила, её зона ответственности, как любит выражаться Ника.
Если Ника и впрямь заставляет семнадцатилетнюю девчонку тратить заработанное не на себя (ну хоть свою одежду, косметику и т.п.), а на основные нужды семьи - это лютейший пиздец (
Когда живешь в выдуманной реальности, невозможно писать про настоящую
У поминаемого всуе выше кастанеды отлично получалось и первое и второе, он даже писателем не был по сути, но читать его легко и интересно.
Анон пишет:Когда живешь в выдуманной реальности, невозможно писать про настоящую
У поминаемого всуе выше кастанеды отлично получалось и первое и второе, он даже писателем не был по сути, но читать его легко и интересно.
Тут, по-моему, про уровень рефлексии. Вот ты живешь себе в выдуманной реальности, но вообще-то осознаешь, что ее немного выдумал. Ну так, где-то на заднем фоне это все время знаешь.
Любой писатель в каком-то смысле живет в выдуманной реальности - пока про нее пишет.
наконец-то сумела организовать себе ванну с долгожданным космическим лашевым шариком. Приятнейшая горячая вода, офигительный сладкий запах, ласкающее кожу масло, полное блаженство...
Какой-то запредельный стыд. Она правда не понимает, что вот это все, ну позорно как-то для взрослого человека - банальная бомба для ванны сраная, пардон, - долгожданное-изысканное-офигенное-приятнейшее, она это НАКОНЕЦ-ТО ОРГАНИЗОВАЛА... 17-летний подросток, живущий в мегаполисе, где магазины - часть ежедневного быта, в магазин сходил, - ах, невероятно. Прям Агафья Лыкова попала в цивилизацию. Или писать не о чем? Надо высосать из пальца и раздуть до небес волшебство, прости господи, в обыденной жизни? Смотрится это натужно, дико и нелепо.
Отредактировано (2019-11-10 22:10:28)
Удалил многостраничный флуд о никиных детях. В дальнейшем, аноны, попрошу вас помнить о том, что эта тема и так вписывается в формат форума с натяжкой, и не нарушать локальные правила.
Раздавать предупреждения или банить не стал, сам виноват, что слишком долго сюда шёл, но в случае повторного нарушения начну принимать меры.